X



【芸人】ウーマン村本「おれなら振込詐欺で稼いだ金であろうが自分の芸を売ったなら金は絶対とる」に賛否の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:26.42ID:3pqJ13Ae9
 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が27日、自身のツイッターを更新。反社会的勢力の会合にタレントが出演していた「闇営業」問題について持論を展開した。

 「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)らが大規模詐欺グループの会合に「闇営業」で金銭を授受していたとし、吉本興業から謹慎処分になった。

 村本は「おれなら振込詐欺で稼いだ金であろうが自分の芸を売ったなら金は絶対とる。堂々と芸を売ればいい」とつづり、「話変わるけどさっきコンビニで男が水買ってたけどその金が悪いことして稼いだ金ならその金を受け取ったコンビニ店員も裁いて今回の件、忘年会の会場を貸したホテル側も裁けよ」と持論を展開した。賛否の声が集まっている。


6/27(木) 20:54配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000223-sph-ent

ウーマン村本Twitter

おれなら振込詐欺で稼いだ金であろうが自分の芸を売ったなら金は絶対とる。堂々と芸を売ればいい。話変わるけどさっきコンビニで男が水買ってたけどその金が悪いことして稼いだ金ならその金を受け取ったコンビニ店員も裁いて今回の件、忘年会の会場を貸したホテル側も裁けよ。
https://twitter.com/wrhmuramoto/status/1144119639594528768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:21.15ID:m4CImTtIO
芸なし野郎が何言ってんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:32.31ID:hbAKSb+F0
でしょうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:35.29ID:uO0P/Eks0
吉本興業がコンプライアンスコンプライアンス言うてるときによう言えたわな
吉本興業はクビにするしかないわな
これ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:06.43ID:pGc86A0x0
芸無人が何言ってんの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:34.56ID:eZTH8KWj0
コンビニ店員はどういう経緯で得た金か知らんが
あの芸人どもは素性知ってたろ
全然違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:49.28ID:I2k4FlEV0
裁くのは俺だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:55.88ID:HYT4GvMH0
言ってることは間違ってないがムカつく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:56.30ID:7Uldi7Es0
芸を売ったら、の前に『仕事を請ける請けないの選択』というプロセスがあるじゃん
問題のキモはそこだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:04.24ID:nNJWy6NQ0
解雇だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:06.96ID:4Nwc348M0
めっちゃ早口で言ってそう(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:34.54ID:YYOR+RqO0
ギャラ貰ってれば、単なるビジネス。
ギャラ貰ってないのは、闇勢力とお友達ってことで悪質のはず。
結局、勝手にビジネスやられた吉本が怒ってるんだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:58.82ID:pSQjCy4K0
こいつ知能がマジでないんだな
自分が立て続けにあげた内容が矛盾してんのごわからずにドヤ顔できるんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:04.41ID:NzUHFUjZ0
日本人成りすまし反日朝鮮人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:06.58ID:d1+i+Sjp0
お前は芸を捨ててるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:11.09ID:13ZyJUit0
売れる芸がないじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:17.04ID:YQjeeZFC0
追放しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:26.37ID:bMUH35J90
逆張りしてりゃ目立ってかまってもらえると思い込んでるかわいそうな人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:37.22ID:KZ1KYbI60
売れるほどの芸ないだろオマエ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:37.24ID:vcoNn3lq0
そもそも闇で呼ばれるくらいの芸ないやん
あんな早口の字幕なし会場で聞いても何喋ってるかわからんし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:08.17ID:pZ3YYsII0
そんなドヤ顔で言うほど立派な芸かね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:26.03ID:pZ3YYsII0
38ちゃい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:28.31ID:RUXwuSBy0
それはな、騙された上で芸をした場合だ。
反社と知ってて芸をするのか?
争点はそこだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:30.07ID:8+i/R3KR0
太田もそれは言ってたやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:41.49ID:9+AZuWjc0
吉本さー、こういう発言良いのかよ
SNSの教育とかどうなってんだ、謹慎ものじゃねーのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:56.00ID:koTLi28b0
スポンサー抱えてる組織の人間ですからイメージが全てなんすわ
個人でならどうぞご自由に
ただし脱税はアウトだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:03.55ID:pZ3YYsII0
なぜそんなに格好つけているのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:17.99ID:4FMzGLjC0
吉本を自発的に辞める勇気も無いから、解雇されたくてわざと言ってんのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:28.14ID:HcjOMhSX0
辺野古ちゃんの芸ってなぁに?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:53.47ID:/K2nsRmB0
これに関しては村本に同意かな


やりだしたらきりないよ。
そんなの望んでないわ
お笑い好きで舞台通ってた側からしたら、そんなのどうでもいい。
才能ある芸人が消えるのは忍びない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:54.95ID:+8qyuIWO0
村上とか星田とか芸無し干され芸人がいちいち絡んでくるのがウケるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:16.17ID:1Jfo0zZk0
>>1
だから君は闇営業したことがあるのかないのかをハッキリ言うべき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:16.85ID:WqKQAF9k0
振り込め詐欺云々以前に、おまえに金とれるだけの芸はないだろ?
だからネットの炎上でせせこましく小銭稼ぎしてるんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:18.65ID:G50mjKz40
反社にも芸人を選ぶ権利がある

お前は呼ばれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:18.80ID:nuMKH5RW0
金を貰ったことは恥じることはないというのには部分的同意
でも、そもそも事務所に黙って勝手に密売した闇営業だからな

最初から相手が「詐欺師と知らなかった」で通してたら
まだ活路があったんだろな
まあ、楽しんごの手前、闇営業自体が首切りに繋がるけど

このリーク自体が楽しんごのリークかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:28.56ID:fHgMyzuu0
その金は死んだおばあちゃんが孫に残してやりたかった金なんだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:31.12ID:CCt7Dmzg0
>>42
不満なら辞めればいいのにねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:38.87ID:obV0WjoJ0
吉本はこの状況でもこの馬鹿放置しとくの?
今このタイミングは洒落になってないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:40.24ID:9+AZuWjc0
これ言い換えるなら、犯罪で得た金だろうがしっかりギャラは取るって事だろ
つまり、相手が反社会だろうがギャラは貰うと同義だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:40.41ID:pZ3YYsII0
村本が不思議なのは笑いを入れないところ
久保田とか他の炎上系吉本芸人もそうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:40.53ID:wwfU9AW7O
反社が金を出すのは芸に対してじゃないんだよ
信用に利用する為だよ
わかってないな村本
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:41.07ID:JTH+/K4F0
なんか芸人皆行ってることがズレてるんだよな
暴力団と仲が良くて何が悪いって言えばいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:42.57ID:wCE2+8x10
吉本の声明文に反すること言ってるから村本は謹慎だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:12.49ID:O04LyOa30
稼いだ?
盗んだ、だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:16.28ID:mc2zrW730
>>37
そもそも契約結んでないんだから、謹慎とか言う立場じゃない。
仕事回さないだけ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:32.63ID:b9znUduO0
正論だ金とれ
ただハングレに利益供与したら社会的制裁なり暴対法なりで償わなきゃならないとこまでちゃんと責任はたせよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:16.59ID:rX6Y+Ndp0
貰えばいいし好きに使えばいい
しかしそれが原因で解雇なり謹慎喰らってもきゃんきゃん吠えんなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:18.36ID:ZMQGlnOJ0
>話変わるけどさっきコンビニで男が水買ってたけどその金が悪いことして稼いだ金なら

このバカの目の前で、水買っただけの男の人、乙
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:27.27ID:FRzDBYeg0
必ずお笑い芸人を擁護するよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:46.12ID:3gLzZkQF0
これは逆張りじゃなくてただの反社会的勢力表明だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:49.59ID:ZuulKOB40
こいつしょっちゅう吉本のお偉いさんに怒られてるんだろ
そろそろ完全に干されるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:05.29ID:2k+hC1mj0
宮迫はコンビニ店員なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:07.97ID:RUXwuSBy0
芸をした対価を得て何が悪いだよ!!
→別に悪くないよ。で?何が言いたいの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:10.43ID:iAvEadNj0
詐欺師もお前にゃ金払わねぇよw 面白くもないし
役にも立たないじゃん。おまけに空気も読めないし。

なにかの宣伝、意気高揚、販促や商売につながるから
金かけても「芸能人やタレントと」絡みたいのであってw

人気も実力も根性もない、女性ストーカーにビビって
逃げ回るようなクズじゃw 反社もヤクザもサヨクも
相手にしないってw だからいつも一人なんだよ。

カナダの中学生に遊んでもらえ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:24.88ID:s3VAFzUB0
NHK的な考え方だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:25.69ID:6KnFlS+t0
どこからも呼ばれないヤツが何いってんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:29.23ID:bm+pH3lD0
ひとつ屋根の下やね
日本銀行で刷られる諭吉に不細工も二枚目もあるのかーっ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:29.44ID:0eIjXCGI0
こいつはとっとと契約解消したほうが吉本のためだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:39.19ID:oIuaockx0
ドッカーンできんやんか!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:46.47ID:3pMaal/W0
芸人としてダサいな

汚れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:47.58ID:zyYw3m0L0
>>1
暴力団排除条例があるから、反社会的勢力から金銭授受されるような人と私たちは関われないんだ
だから、永遠にバイバーイ!(´・ω・`)ノシ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:54.28ID:2bFvv9vN0
ウンコした後必ずケツを拭く
ってドヤ顔で言われてる感覚
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:20.64ID:vipafa1R0
吉本が芸人を再教育して反射との関係を絶とうと躍起になってるときに、堂々と反射営業を肯定しちまったよこのバカは……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:31.26ID:10rxMTZC0
うるせーなおまえはAKBとキャッキャやってればいいんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:36.62ID:A2U8D+bm0
お前らもテキ屋でタコ焼き買った事ぐらいあるだろ、それと一緒だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:39.70ID:GubbSl0v0
でもこういう活きのいい芸人がいなくなるのはどうなんだよ
優等生芸人ばっかり出てもますますテレビがつまらなくなるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:40.32ID:rrnG73x00
ある意味期待を裏切らない村本
意外性がある方が興味持たれるよー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:50.60ID:rrnG73x00
ある意味期待を裏切らない村本
意外性がある方が興味持たれるよー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:17.29ID:ooeuhVlp0
はい終了これはないバイなら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:21.42ID:kusQnx3l0
なら芸に対してブーイングも良いよね文句言わないでね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:22.94ID:KucwzT/o0
>>18
そうは言っても入江が個人の会社やってるの知らないわけないだろ?吉本ケチって聞いてたけど結構太っ腹だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:28.19ID:ODpPGSfx0
吉本がコンプラ研修するとか言ってるそばからコレなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況