X



【芸能】田村亮、“唯一のウリ”「いい人キャラ」も崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:02.05ID:va1RnN/B9
芸のない彼には今回の騒動はあまりに致命的!?

 詐欺グループ相手の闇営業に参加し、金銭を授受していたことが発覚、吉本興業から活動休止の謹慎処分が発表されたロンドンブーツ1号2号の田村亮に厳しい声が向けられている。

 この騒動で亮や雨上がり決死隊・宮迫博之ら11人が謹慎処分となっており、いずれの芸人たちも口裏を合わせたように相手が反社会的勢力であることを全く知らなかったことと、金銭の受領を当初は否定。

 しかし、最新のコメントで亮は〈特殊詐欺グループの開いた会に、私ロンドンブーツ1号2号田村亮が参加した件で、金銭の受け取りがございました。自分の都合のいいように考えてしまい、世間の皆様に虚偽の説明をしてしまった事を謝罪させて頂きます〉と、自身の立場が苦しくなることから虚偽の報告をしてしまったことを明かしている。また、具体的な活動休止期間は明かされていないものの、〈謹慎期間を通して、自分を見つめ直し二度とこんな行動をしない人間になるようにします〉と、自身がとった行動を悔やんでいる。

 しかし、亮の謹慎処分について、世間からは「宮迫はともかく、亮はいなくても、番組的にはあまり影響ないだろ」「唯一のウリ、いい人キャラが崩壊しましたね」「おもしろくなくてもいい人だと思ったから応援してたけど、残念だわ」「これを機会に地道に暮らしてみては?」など、芸人としては屈辱的なコメントが多数ぶつけられている。

「宮迫は“間接的に”ギャラを受領していたと、お得意のアイマイな表現を使っているのに対し、しっかりと虚偽の説明をしていたことを認めているぶん、亮の方がまだマシといった声が一部で上がっているように、正義感が強いイメージがある亮。実際、世間の中では『亮がいるぐらいだからこれはシロだろう』と思う人がいるぐらいでしたし、その“いい人キャラ”が今回で崩壊してしまったのは残念なところ。それにロンブーの2人がレギュラー出演する『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)を見ていても、主な進行や欠かせない存在であるのは田村淳であることは誰が見てもわかること。実際、問題となった反社会勢力の忘年会でも亮は特に芸を披露することなく、他の芸人のパフォーマンスを見ているだけという何とも微妙な役どころでしたから、亮が出演しないところで『ロンドンハーツ』が今までと変わらないクオリティーのものに感じられる可能性も高いはず。実際、処分発表後の6月25日には、亮の出演部分をカットして『ロンドンハーツ』が放送されましたが、視聴者からは『いなくても違和感がない』といった感想が飛び出していました。亮としてはそれも切ない話ですが、復帰後に自身の存在感を示すことに一番苦労するはずでしょう」(エンタメ誌ライター)

 謹慎期間中には復帰後に笑いをとる芸や発言などのプランを練っておくことをオススメしたい。

https://www.asagei.com/excerpt/129137
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:52.29ID:U+gWeXij0
NHKでは以後使えんわなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:32.49ID:pn4PXg7u0
保身に走ったけど、この人良い人だよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:34.05ID:BtGsYS+h0
まさか宮迫の腰巾着だったとはね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:39.02ID:DdiYIqBD0
俳優 田村亮さんに謝れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:49.42ID:9SsQi0HA0
なんだかんだ経験人数3桁いってたんじゃないっけ
20年ぐらい前だが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:15.43ID:crzAxvkw0
あつしのヒモで一番楽してる芸人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:23.79ID:bKcpXUz20
いまやつまらない嘘つきの金髪ジジイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:36.21ID:A2U8D+bm0
そもそもそんなキャラで芸人として食って行けるかよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:53.69ID:GtT0kUuY0
亮がいい人キャラだったことなんて一度もないだろ
何も喋らないだけの話
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:28.33ID:EciR9ucm0
ロンブーが売れたのは亮がイケメンだったからだぞ
一番難しい売れるきっかけをくれた亮を介護してたのは淳の恩返し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:36.87ID:nNJWy6NQ0
「ノーギャラ作戦で行きましょうwヘッヘ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:39.20ID:+ZKH5AHT0
芸人は毒がないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:40.95ID:VrhUR8170
テレ朝もロンハーの編集は楽だったろうなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:00.40ID:6BiY0Urz0
>>15
へ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:15.80ID:RRwmenRu0
宮迫がいなくて亮がノーギャラでした
なら入江にいいように使われたと思って信用したかもしれない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:22.47ID:GL8fZ3xU0
良い人過ぎて断れなかったんだよ
嘘も方便やけど
今回は恥の上塗りやったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:44.85ID:CW+Z/r+f0
いい人じゃん

闇営業しただけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:20.27ID:P0Gqml0l0
おもんないけどいい人から
おもんない上にただのクズへ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:22.23ID:3qoVsDZV0
>>1
出っ歯がピンになってロンハーとか一人で進行しても何の影響も無さそうだしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:37.69ID:pRDroa5D0
元々ただの置物だっただけでいい人キャラではない気がする
何年か前にドッキリかなんかで家の中隠し撮りされたてたが嫁に対して感じ悪かったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:45.91ID:nNJWy6NQ0
「相手の素性はホンマ知りませんでした。これだけは信じて下さい」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:50.02ID:eKGT85wi0
相方の横にいて笑ってるだけで豪邸建てるんだから超勝ち組だよな
生涯年収10億超えてるでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:18.91ID:HbsIxxSh0
お前ら本当は淳に躓いて欲しかったんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:31.46ID:CbknFfab0
物凄く邪悪な顔付きしてる
イケメン扱いされてたけどよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:53.51ID:qDIrgnhN0
釣り友達の岡村は、今日のオールナイトで何か言うだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:00.42ID:C3YwxFgW0
宮迫にそそのかされて嘘ついたんだったらある意味被害者だけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:02.59ID:67Nz1QM10
狩野記者会見での呟きダダ漏れの件で笑わせてもらったから嫌いになれない
馬鹿でド天然なんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:07.60ID:M1H4GuxU0
ヤクザにもよい人がいる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:08.77ID:oXR3WpgQ0
「おかべろ」は、 収録済みはお蔵入りだな。亮が飲み屋のマスターで、岡村が客として、ゲストを連れてはいって談笑するから、ほとんど写り込んでる
まあ、寛平ちゃんのは使えると思うけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:27.47ID:2UJk2IWK0
まぁ、アメトークも右側にいる◯◯芸人たちだけで
ほとんど間に合っているからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:51.26ID:vnz/R5X70
金貰ってないってことにするために支離滅裂な嘘ついたのが一番あかん
宮迫か入江が決めた道筋に従っただけなんだろうけど
あれだけ理解不能な大ぼら吹いたら今後何言っても信用性0ですわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:35.31ID:PffxQfXc0
>>1
復帰前提の話はやめましょう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:00.98ID:DFJg3lt70
置物になって微笑んでたら良い人のイメージとか凄い役得な立ち位置だったのに勿体無い
本当に馬鹿だったんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:05.34ID:QEHR31jy0
>>8
あの方も結構高齢だからもし今年亡くなったりしたら
こっちの亮のせいにされかねないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:13.19ID:KH3y1tgK0
HGは普段からあの衣装を持ち歩いてるは渾身のギャグだったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:13.31ID:7wD8iW4J0
嘘つきキャラだけ残ったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:29.29ID:aDZtyZOq0
いや別にいい人キャラの部分に変わりはないと思うが

単に犯罪に対する認識も甘くて、人としてバカなだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:30.98ID:bz9QQG3V0
若い頃格闘技悪用して喧嘩道行く一般人に喧嘩売ってたような奴がいい人だって?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:38.16ID:IGek1Xe60
いい人じゃなくて
無能だから悪い目立ち方をしなかっただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:42.55ID:cbKQaOMA0
>>34
Abema TVのコメント機能がツイッターに連動してるのに気づかず
匿名だと勘違いしてコメントしまくってたら、こんな事になったんだよなぁ。
リアルタイムで見てたわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:44.19ID:YCmQvu080
鈍い人なイメージしかないけど
嘘つきが付いたね
でも、簡単にばれる嘘だからキャラ崩れてないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:49.09ID:yqSg3W8t0
口裏合わせを指示されてたのならやり通すしかないもんなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:51.43ID:hxgbDbnD0
唯一のウリとか・・・本当に何も無い無能だったんだな。ただのラッキー腰巾着でここまで来たんだろうがそれも終わりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:00.58ID:D9G1BV+10
アツシの方は青学に合格寸前まで行くなど努力家で頭が切れるが、
金髪の方は何の特長も無いからな

闇社会への営業に走ったのも当然だろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:02.95ID:kMuznc+V0
>>34
>狩野英孝は悪ないと思う

ってことは、この一連は狩野騒動の時のツイートかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:03.29ID:hE9qH1zZ0
ケンカにも自信があるらしく
酒飲んだりすると
よくケンカしてるよw

腕っぷしに自信があるタイプ
のようには見えないんだけど
本人は、それなりに自信があるらしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:06.18ID:A2U8D+bm0
こいつはビートきよしみたいなもんだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:11.89ID:B8uUOIkq0
淳が無理やりいい人キャラ作って本人は苦悩してたんやろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:27.94ID:F03IBgG40
>>26
今でも一人で進行してるようかもんだしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:35.28ID:4Nwc348M0
ロンハー見てて思うのは、給料ドロボーだなってこと(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:55.20ID:KyiN0dR70
田村正和も大変だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:12.42ID:plkBolo20
好成績詐欺師に花束贈呈しちゃってんだもんなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:25.40ID:qDIrgnhN0
>>61
ええっwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:29.72ID:yqSg3W8t0
>>34
これはいい意味での本性だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:42.33ID:IgZu5xWc0
いい人キャラじゃなくてイノセントキャラだったはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:03.95ID:UNen2k9+0
ポンコツの亮はしょうがないわwって感じだと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:13.43ID:ZqgkewTz0
でも存在感ないから復帰はしやすいんじゃないの
いつの間にかいたって感じで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:18.75ID:B8uUOIkq0
良い人でも何でもなくただの人
淳が必死にキャラ付けした結果やな
昔は悪人キャラだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:28.53ID:7kt2K4l/0
>>69
たむらけんじも大変や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:30.46ID:QEHR31jy0
昔は淳の毒を中和する役割が亮くんだったけど
今や淳も毒っぽさがほとんど無くなっちゃったからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:43.75ID:cbKQaOMA0
>>62
>>55にも書いたが、
Abema TVの狩野の記者会見生中継
コメント機能がツイッターに連動してるのに気づかず
コメントした内容が全部ツイッターに反映された


http://gahalog.2chblog.jp/archives/52396325.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:55.54ID:BznI4JSl0
>>34
多くの人間が「吉本はいいなー、不祥事でも記者会見やらなくていいんだもん」

って思てるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:02.66ID:KH3y1tgK0
>>61
いやいや合格寸前じゃないぞ
淳は亮なんかより遥かに要領が良いだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:38.83ID:F03IBgG40
>>55
だっせーなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:46.75ID:CcynZOKO0
嘘つきクソ野郎にキャラ変更
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:20.77ID:rcnHUkyz0
りょうだけ嘘を謝ったわ
とは思ったけど、ラジオで口火切って嘘状況ストーリーまで詳細に作ったからな
あれは触れざるをえないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:39.94ID:dCu1A/Mr0
喋らないからいい人に見えるだけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:42.85ID:QEHR31jy0
これが好感度しか取り柄の無い芸能人の危うさだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:57.16ID:uY3h6vaN0
これからは貯金切り崩して細々と生きていくんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:00.91ID:IbczXaYi0
>>1
> 復帰後に

無理だろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:15.27ID:KyiN0dR70
人間の弱さだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:15.85ID:OBJq1f8O0
アホの子を無理矢理いい人にしてただけだろ。
元々からポンコツだろうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:36.17ID:B8uUOIkq0
芸もキャラもトークも無いのにあの地位までのし上がったのは凄いな

今後は釣りチューバーとして食っていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況