X



【野球】オリ山本に闇営業問題の余波 大好きな登場曲変えない「どうせ3か月位したらみんな忘れますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/27(木) 17:35:00.88ID:x5cVTC+Z9
 オリックスの山本由伸投手(20)が「登場曲は変えません!」とキッパリだ。

 もっかパ・リーグトップの防御率1・85と抜群の安定感を誇る3年目右腕は、昨年からマウンドへ向かう際の登場曲に、くずの「全てが僕の力になる」を使用。
今やファンの間でもすっかり定着しているが、思わぬことで注目される事態になった。

 世間を騒がす芸人“闇営業問題”で雨上がり決死隊の宮迫博之ら芸人11人に吉本興業から謹慎処分が下された。宮迫が詐欺グループのパーティーとされる会場で
熱唱したのがこの曲で、その映像がワイドショーなどで連日のように流されている。山本にとっても複雑だった。新人時代の2年前、先輩の戸田亮(退団)にこの曲を
教えられた。

「舞洲でかかっていて、何なんだって思いました。すごくいいなって。これを使いたいって思ったんです。歌詞のメッセージ性が好きだし、リズムも好き」。
それが問題発覚後、SNSで多くのファンから「登場曲を変えないんですか」と聞かれ、最初は「不快に思う人もいるかもしれない」と戸惑ったという。

 騒動の影響でこの曲に良くないイメージが付いたかもしれない。しかし山本は「宮迫さんがしたことは悪いことかもしれない。そこを僕がどうこう言える話ではない。
でも宮迫さんが芸人としてすごい人というのは間違いないし、あの曲がいいのも間違いないこと。使い続けます。どうせ3か月くらいしたらみんな忘れますよ。
僕は試合でしっかり抑えるだけ。気にしません」。自らの剛腕で曲のイメージを再び明るく、力強いものに変えていく覚悟だ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000038-tospoweb-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190627-00000038-tospoweb-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:35:48.44ID:xhziNSuG0
言っちゃたw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:03.11ID:q/O1uIo90
こいつホームラン級のバカだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:04.81ID:R7i4xJYJ0
>>1
さすがヤクザとズブズブのプロ野球
心底痛い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:40.09ID:l56WbtJx0
安倍「大衆はバカだ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:39.52ID:NsMbLn1z0
阪神の坂本も去年まで使っててイヤだったわ
神聖な甲子園に宮迫の声なんて流しやがって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:04.41ID:yqSg3W8t0
逆に風化させちゃダメな件だぞ?www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:25.96ID:791v+oJ30
またよけいな一言を・・・・・
近々謝罪だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:30.01ID:d/pzwASa0
君 (詐欺集団) の声 (電話) が力 (お金) になる〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:36.28ID:gVv7Eqrp0
しかし馬鹿っていうのはホント一言多いなw
気に入ってる曲だから使い続けようと思ってますで済む話なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:42.90ID:3jbmaxoH0
忘れかけてたのに登板ごとに闇営業を思い出すパターン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:47.43ID:7Uldi7Es0
闇ピッチャーとして生きる道を選んだか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:52.54ID:3pMaal/W0
おまえの入場曲のおかげで思い出すわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:39:29.54ID:e7N7wCtW0
やきうの日常だからなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:14.28ID:4Q0gQw3u0
男なら言った言葉は忘れるなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:14.84ID:8xAybcIl0
どうせ3ヶ月のとこだけ言わなければ良かったな
まぁアホや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:20.44ID:k08FREcI0
アホだけど正しいからぶん殴って言う事聞かせるしかなさそうなメンドイやつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:30.33ID:niDNZeKe0
>>1
流石反社とズブズブのプロ野球
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:04.43ID:HYT4GvMH0
3日後には謝罪しないといけない発言だなw
ほんとバカなんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:18.08ID:IBXnbDlv0
いや、聞くたびに思い出すけど、そもそも聞く人が1万人くらいしか居ないからいいのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:51.03ID:xviimT1w0
まあくずだから仕方ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:59.39ID:CwrnaS+c0
確かにそうかもしれんがプロがそんなこと言ったらアカンよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:04.53ID:GC4pfcoz0
飛んで火に入る夏の虫w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:10.38ID:hMB22blN0
>>1
あーあ、延焼ですわwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:46.33ID:6no/lvS90
>>1
敢えてこんな事言う必要はあるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:50.77ID:2y4Mzqni0
アホじゃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:56.81ID:Vc62g6rL0
確かにな3ヶ月もたってまだミヤサコガーとか言ってるやついたらバカでしょw
人生終わってる暇人くらいだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:02.03ID:lYzcpvg+0
作品に罪はないby
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:05.71ID:FKAHTRHV0
愚民が民主党政権を誕生させたし、間違ってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:11.69ID:asc/fXuQ0
まぁあいつらの復帰の道が完全に絶たれてみんな忘れるパターンだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:16.25ID:NsMbLn1z0
>宮迫さんが芸人としてすごい人というのは間違いないし
>あの曲がいいのも間違いないこと
>どうせ3か月くらいしたらみんな忘れますよ。

発言がアホ過ぎる
物事を正確に捉えられない人は大成しない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:21.01ID:2y4Mzqni0
お断りっくす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:39.60ID:plLsnndP0
これは上からのお達しで変えさせられるパターンだわ
登場曲とかどうでもいいのにこだわる必要なんかないしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:47.22ID:Y42KBxVE0
まあ、そんなことはどうでもいいことだな。

阪神ファンの俺としては、
 三遊間に打球が飛ぶたびにハラハラ心配しなくていいし
 チャンスで大山の凡退をみなくていいし
 真っ暗な表情で登場する代打鳥谷の三振をみなくていいので
野球のない今週はとってもハッピーだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:58.87ID:FKe5rzgg0
>>1
中日の高橋周平みてーなツラだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:44:08.28ID:cC5tiHmW0
まあ、そうだろうけど
余計な一言だわなw
あと、記者の人も聞き流してやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:44:09.95ID:sxMWLuiZ0
立場的に言っちゃだめな正論
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:44:28.13ID:NVg3jtzL0
球団のイメージ傷つけたから
解雇だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:44:32.18ID:UNen2k9+0
燃料投下してるだけだと何故気付かない
これでオリックスにも凸されるだけだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:23.34ID:9la/rxel0
薬物乱用オリックス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:26.36ID:xw0qY3Us0
正論だけど言っちゃダメよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:27.18ID:yEgBDvyp0
作詞・作曲:山口智充だからボーカルが入っていなければ問題なし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:39.71ID:Mg9SNKWC0
意気がって未来の不利益を被るんですな。ガキの強がりは後悔しか生まないものよwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:49.13ID:9la/rxel0
クラスター爆弾オリックス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:03.08ID:TNmyAgij0
謹慎処分確定
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:06.49ID:zRSQC0bh0
登場曲流れる度にみんな宮迫を思い出す→必然的に今回の件も一緒に思い浮かべる→みんなずっと忘れない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:13.26ID:ggCPfGtb0
記者連中もこのガキを軽く詰めてやりゃよかったのに
元は振り込め詐欺犯が絡んでて被害者もいる話なのでそういう軽率な発言は球団にも苦情が殺到すると思いますよとかちょっとイタズラしてやったら、慌てて広報呼んでくださいとか言い始めるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:17.19ID:pixftiF90
ヤ球だしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:46.69ID:FwnukumE0
ゴキブリフェイス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:54.69ID:6dLTnqc90
軽いな後々謝罪するハメになるのに軽はずみなはコメントをしてとかなんとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:55.79ID:jIouKgHS0
>>19
これなwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:05.54ID:cXLjFenX0
炎上投法
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:28.35ID:7cTG17Xo0
オリックス自体がそういうイメージで見られちゃうぞ
発言撤回しとけ今のうちに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:28.90ID:AGm8Ygpt0
お前らオリックスにクレーム入れるなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:41.96ID:ZBsoSqKn0
宮迫より先に解雇されそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:44.65ID:yDbhuMWa0
まあオリにコンプライアンスなんてなさそうだしなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:46.58ID:3IoJLIwS0
オリックスは反社
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:19.17ID:IgZu5xWc0
原発だって叩かれてたのは事故直後だけだったよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:19.65ID:CDQDfqnF0
被害者と遺族は一生忘れない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:24.34ID:xXTc9z7AO
すでに世間は忘れてるからな
興味ナッシング
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:02.36ID:ERLxSBV90
年末のTBSで「あの時あんな事言わなければ・・・今は知り合いの不動産屋で一から頑張ってます。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:10.80ID:3IoJLIwS0
どうせ3か月位したらみんな忘れますよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:33.17ID:udqkVZo10
>どうせ3か月くらいしたらみんな忘れますよ

これホントに言ったの?
ここまで踏み込んで言うのはマズイんでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:33.45ID:weBK1bIy0
分かってないなー
それとも仲間なのかなー野球界もそういう繋がり多いらしいし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:41.30ID:pidcxYo80
さすがの焼豚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況