X



【吉本闇営業】沖田 臥竜「次はスリムクラブさんですかね」→吉本、スリムクラブの処分発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:26.37ID:6A8lUSmI9
沖田 臥竜/おきた がりょう (@pinlkiai)さんが0:43 午後 on 木, 6月 27, 2019にツイートしました。
次はスリムクラブさんですかね。

https://twitter.com/pinlkiai/status/1144088728031256576?s=03



スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分
6/27(木) 12:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000044-asahi-soci
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:32.64ID:WtR71nZJ0
次は誰でしょうかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:17:55.85ID:qDIrgnhN0
直前に情報出してもあまり意味ないね、乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:26.42ID:dJnqUep40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:19:15.00ID:vFdwMWHz0
今田もここ何年か面白くないから逝ってよし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:19.07ID:22V2Zk6N0
本気出せば明石家さんまどころか、カウス・ボタン
もっと辿って仁鶴さんまで調べにゃならんもん 
芸能界でそれは無理だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:38.47ID:/DcO8mnv0
さも知ってたかのように見せかけてるだろ。ほんとに知ってたなら何日か前に言うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:40.17ID:TCaZY9wW0
吉本の闇
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:06.64ID:h3CFdAAV0
あとだしダメ
出すなら中、じゃなくて先に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:17.44ID:xTLRgbWR0
せめて一週間前に言わないと情報通とは言えないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:38.56ID:M9ucX77X0
次? 次は役員交代だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:41.22ID:3pMaal/W0
後出しじゃん

だっさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:53.58ID:TSniwNWF0
前日に出して情報通気取って優越感とかチンピラらしいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:56.46ID:CO2lnwFt0
発表の2、3時間前に呟いても意味なくね?
本当に裏を知ってたら2、3日前には呟けよ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:01.71ID:1aRYVEnF0
>>11
コイツに情報流してるやつも反社(沖田とやら)と繋がってるってことなんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:20.12ID:e/IlJVNK0
バレたら処分て
あのさあ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:37.91ID:12ezS15b0
ハズれたときはツイ削除してなかったことにする
しったか竜
ダッサw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:48.48ID:obZE1trq0
吉本が煽っちゃったみたいだし、今後も小出しで出す気だろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:49.34ID:URDmUyV+0
目立ちたがり屋
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:39.81ID:K1B5dP+U0
>>18
そうすると吉本が対応するだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:41.70ID:+cXwewac0
ショボい芸人ばかりw
悔しかったら世間が大騒ぎするぐらいの情報出せよ。小出しはつまらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:54.40ID:9wUleYE50
>>19
反社も一枚岩ではないから、敵対する組織が沖田の口使って流しているんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:38.00ID:Zqg9DDtF0
>>9
審議拒否
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:41.61ID:12ezS15b0
後出しで小出しのしったか竜
ショッボw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:41.80ID:yqSg3W8t0
これはダサいw中二病臭いwwもっと前に言えwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:49.89ID:R1gznkwf0
昔売れて今は仕事がない芸人が一番ガクブルしとるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:27.89ID:YBHauo/H0
12:45配信


すげー2分も前にわかるんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:30.40ID:VBUKyggz0
>>11
こういう情報は普通早く出せないもんだぞ
証拠隠滅されたりリーク相手と交渉する可能性があるから
もみ消される
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:14.19ID:NZq1LsjM0
細川たかし 『どーしようもない連中ですねw』
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:42.05ID:z742Rpxq0
どこぞの猫と違って物書きには情報行くんだな また沖田を見てよう 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:46.75ID:ASceuqhm0
今田頼みます(・∀・)ノ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:58.70ID:iTMOoe6U0
第2弾あるっぽいな。その前に手を打ったか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:17.01ID:m/VTHf3m0
半グレに踊らされる吉本興業wwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:19.47ID:reGLSJwa0
>>23
煽ったのは箕輪とかいうブサイク編集者な
あいつのせいで終わる芸人が多数出る模様
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:30.70ID:6s+yRxLf0
発表するって決まってからじゃないと言えないだろ
証拠とか持ってるなら別だが、これ吉本の内通者からのリークだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:27:45.64ID:Bu6+4Cmt0
>>47
有能じゃんw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:15.42ID:VWtWq3830
沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
次はスリムクラブさんですかね。
午後0:43 · 2019年6月27日

スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分

 吉本興業所属の漫才コンビ「スリムクラブ」を無期限の活動禁止処分にしていたことが、関係者への取材でわかった。

朝日新聞デジタル 6/27(木) 12:40
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:25.29ID:yOTIbhbi0
うどん星田とクソ村本も頼むで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:41.37ID:4e5oFLAc0
>>13
与田剛「呼んだ?」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:58.32ID:V4pQt58u0
>>20
バレなきゃ何やってもOKなのが,吉本クオリティなんだろうな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:07.48ID:J50I7Lbg0
れっなうろまんてっく♫
れっげろなううぇいてんぐ♫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:13.28ID:38Cnvr1P0
>>47
箕輪ってホリエモンとか、秒速一億の与沢の本の編集やっていたみたいだな。
箕輪も反社会組織と親しいんじゃなかろうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:26.83ID:yqSg3W8t0
>>53
イニシャルでも違うヒントでもいいだろwお前本人か?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:30.57ID:QabTxZ4S0
ここで名前上がったやつ全員逝ってほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:33.94ID:UKqZBBIM0
吉本ごと反社でいいよ
これでNHKからは消えてくれる
指名停止や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:38.31ID:4F/UEeOG0
シーマンくん頼むよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:39.90ID:+cXwewac0
もうアホ芸人餌になってるな。騙される方も悪いが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:09.43ID:PCuXnjCe0
>>4
今田って、入江と宮迫とメッチャ仲良い。2008年のレイプ疑惑が週刊誌に出てた時も、今田、入江、宮迫だったもんね!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:15.45ID:dhEQnaTq0
次は月亭ハッコウとたむらけんじ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:18.81ID:gSsVK/aJ0
>>60
10歳のユーチューバーの生き方は正しいってべた褒めしてた幻冬舎のやつだな
自分はエスカレーターで名門大学進学したっていうのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:21.73ID:ZWs0u24O0
吉本興業が出した義理回状(破門状)をどこかでみたんやろ。
ほいでスリムクラブが破門されたことを知ってた。>>1
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:21.92ID:WZGTvDu+O
>>22
もしそうだとしたら、反社って何の取引もせずにタダで写真渡すとかするわけないよな。

やってる端から、反社との関係はありませんと文書だす吉本ってww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:37.13ID:zTRhmNYo0
>>55
クソダサい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:40.01ID:ELzC5L2D0
「次はナダルさんですかね」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:41.52ID:IaZhnff/0
沖田臥竜って現代の美能幸三になりたいのか自身の半生記みたいなのを書いてたな
でも活躍するのはツレや子分ばかりで本人は特筆すべき武勇伝も無いみたい
それじゃ美能幸三にはなれないね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:26.03ID:QS7NO6OD0
沖縄人消えろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:33:11.42ID:qDIrgnhN0
紳助の芸人の友達は皆んな謹慎処分になるの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:05.33ID:MAky0BWY0
>>70
もしそうだとするとその写真を入手して報じた週刊誌側も反社と取引をして入手したことになるんよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:05.82ID:8Rzd0gHq0
よしもと、コレは駄目だぞ?
バレたら謹慎とか、お前の組織の腐り具合がよく分かるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:22.96ID:IaZhnff/0
一応10代の頃に一人殺してって書いてたと思うけど全く詳しくは書いてなかったからハッタリかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:02.34ID:/1QP/VTu0
論点すりかえるために情報提供する奴がクソってスッキリで煽ったもんだからどんどん暴露されちゃってるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:40.90ID:WZGTvDu+O
>>79
ちょっと違う
当事者と告発者(報道者)だから。
まぁみんな同じ穴のムジナで構わないがww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:02.22ID:hEBCvdNY0
>>7
今田のおもしろかったときでピンと来ない
東野と浜田のタモリみたいに散歩するやつはかなり良かったけど、
今田が同じように散歩しても絶対おもしろくならない。あと魚顔が最も嫌
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:10.55ID:gSsVK/aJ0
>>84
それは出版業界的には全く問題ないようだな
そのことが話題になったことなんか一度もないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:15.43ID:fHqjGVhn0
暴力団のパーティーに出席してお金を間接的にもらうのはダメだけど
暴力団にお金を流すのはok
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:26.65ID:t4YUsDGv0
これが駄目ならもう、演歌歌手勢なんてベテラン全員駄目だろw

日本の老舗芸能界とヤクザは切っても切れない関係だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:33.55ID:qDIrgnhN0
>>84
それは仕方ないんじゃない
いくら放置国家でも、反社同士のカネのやり取りまでは手が回らないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:37.25ID:fHqjGVhn0
まぁこいつ、殺されるだろうなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:37:40.08ID:+cXwewac0
>>42
さんまとかダウンタウンとかとんねるずのような売れている芸人の不祥事じゃないと盛り上らないでしょ。
無名な芸人だと誰?で終了だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:38:13.41ID:J07Dzz/J0
たむけん、まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています