X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:12.01ID:uuaUMXJf9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561593762/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:19.99ID:qi+LTIfE0
>>792
岡村の糞つまらん相方もなんとかしろや
在日を嫁に貰ってんだから何か知っとるやろ
青木なんて日本人は居らんからな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:28.15ID:tKtFYSPr0
あれ?嘘ついてたのに入江と同じように契約解除しないの?おかしいなあ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:31.51ID:JxxeqZv+0
>>890
それな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:38.34ID:HwXpEIKiO
こんなとこに書き込んでる暇があったら、大阪国税局に電話したらいいよ
俺が電話したときは「法人は自ら修正申告できるけど、個人は確定申告をしてしまうと本人は修正ができないので、
まずは税務署からお伺いを出すことになります」だって
宮迫が、申告漏れに気づいても自分からは税金払えないみたい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:43.10ID:v02sJiGo0
問題の深刻さから言っても
宮迫さん亮さんはもう芸能界引退はほぼ確定だと思うけど
この根本の問題って吉本興業が所属タレントとまともな契約を交わさない
会社としての体質の問題も大きいと思うんだ。
社長は黙り続けてるけど会見開いた方が良いと思うけどね。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:44.52ID:qk4d8RhO0
アメトーク今日


不自然にカットされ

見者やな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:51.18ID:uXh16ZJZ0
謹慎中給料なしで食べていけるの?
誰かこのひとたちにこっそり仕事用意してやれよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:05.06ID:XrYJJMn00
吉本で実力があるのは、さんま、巨人阪神、紳助、松本くらいなもんで、
あとは事務所の力で出ている芸人がほとんどだろ。
ダウンタウンも解散していい頃だろ。

吉本芸人をテレビ(キー局)から排除の方向でお願いします。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:05.55ID:i09qxpxW0
主人のところにいきたい - て遺書書いて自殺したお婆さんのことを思うと宮迫は絶対許せんな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:10.96ID:XjOMkJ1w0
>>539
シャブ乱交パーティーやってそう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:17.83ID:lGNoTueV0
吉本工作員

もうテレビじゃやってないな
スレの勢い落ちてきたな
宮迫人気あるな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:25.98ID:J9r3QVut0
もうじき新たな闇営業芸人と新たな事実がリークされるみたいじゃん
今吉本興業が嘘を付くのを待ってるところだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:29.86ID:BvKijvgD0
>>835
あんなわかりやすい嘘を見抜けない加藤浩次とか頭やばいよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:33.08ID:P9MONA+S0
>>686
ネット民に被害者の家族や友人、知り合いがいないと思ってるのか?
今やスマホなんか一人一台当たり前の時代にネット民が特殊な層だと思ってるのか?下手くそ火消し
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:00.03ID:lsa8jhvS0
今日は何芸人なの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:03.50ID:Te0Me/C40
元々半グレがやることなくて仕事なくてモテたい
そういう輩がこぞって向かうケースが多い場所なんだよね吉本ってのは
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:12.89ID:8sDuD5ob0
吉本を糾弾する番組がないのがな...

弁護士とかはまだしもテレビ畑の人間が吉本本体を批判する人間が一人もいないって怖すぎ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:17.18ID:Z2nAj79W0
>>445
特殊詐欺撲滅に関してどれだけの人的金銭的コストがかかってるのか芸人どもと吉本興業は理解してるのかね。
税金だって使われてるし、企業の対策コストだって料金に上乗せされたり企業自身が身銭切ってる。

その一方で芸人どもは特殊詐欺のメンバーの応援団して私腹肥やしてやがる。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:17.90ID:l8MeGh/d0
>>901
自分で村作ったららそこに君臨するのは自分だしな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:20.38ID:3HNwypPY0
>>894
昨日もTVでどこもこの話題ばかりだったし
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:27.50ID:12H0FtS20
北野誠も謹慎後はテレビ減ったよな。
ラジオがメインになった。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:35.33ID:BvKijvgD0
>>864
影響ないよ
入江が矢部のお人よしにつけこんでコンビになってただけでコンビの仕事なんてほぼなかったし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:35.58ID:/PqsSBG40
紳助でも消えたあと全くなんともなかったからな
宮迫消えてもどうってことなさそう
亮なんて・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:42.46ID:uUHmtO/e0
>>904 ほら警察は何やってんだ?税務署に先越されんぞ、はよ逮捕状とって争ってkskしてみろや!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:52.87ID:BvKijvgD0
>>893
それいいね!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:56.06ID:d6sk1qvF0
吉本という組織ぐるみで生活保護不正受給、反社会的勢力との交際をしてるんだから、特捜は真面目に動いてくれよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:58.08ID:2OAdehO+0
はいはいまーた吉本芸人司会で「素人&芸人持ち上げ番組」スタートだわw

07/01月 23:20-24:20 テレビ朝日 新番組・かみひとえ
博多華丸・大吉&ココリコがダブルMCの新番組スタート!絶対に真似できない驚きの特技を持つ全国の“かみひとえ"さんからスターを発掘!
愛のあるトークでガチ診断するコーナーいいorダメ?

「全身タイツで世界20か国以上の進出を果たした男」「ギターと歌・リフティング3つを同時にこなす男」など
スタジオ驚愕の神芸が続々登場。

イクメンをテーマに2人の対照的な芸人の私生活に完全密着!
「ネタは相方任せ。自宅に帰って子守に没頭する芸人」
「芸人としての収入ゼロ…しかし育児は完璧なイクメン芸人」
こんな芸人は果たしていい芸人?それともダメ芸人?

博多華丸・大吉、ココリコ
高橋海人(King & Prince) 夏菜、Mr.シャチホコ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:58.66ID:mF3yVRCn0
>>922
意外な人が吉本に所属してたりするよね・・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:08.43ID:3IVrxV/v0
>>855
君はカントリマアムは好きか?
サクッとして尚且つしっとり柔らかな食感が好きなんだよ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:16.68ID:iKdPCilR0
>>105
芸能界
どんなに綺麗でも、
イケメンでも、
まともな家庭の親なら絶対に
入れない。
以上
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:29.08ID:W4L+nVID0
反社から金受け取って嘘ついてたんだから
永久追放でいいだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:32.98ID:s7levQkr0
午後のワイドショーも取り上げないだろな
2分ぐらいはやるのかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:34.38ID:Vt/Zi+o50
>>908 入江がおるやん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:41.96ID:XrYJJMn00
吉本芸人の不祥事続出の展開を希望します。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:46.82ID:EYVgU+B30
>>57
主犯じゃない事はわかるしね。天津木村とか
量刑に差が無いのは変だ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:49.54ID:t+yMR82V0
>>800
それだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:00.21ID:hsYtjimu0
>>912
たむらけんじが紛れこんでそう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:13.73ID:Te0Me/C40
>>909
松本はしゃべり、MCとしては才能はあまりないと思うが
話のネタつくりはうまいと思うが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:15.22ID:NCiUH2MT0
>>909
松本ってもう芸人として終わってるだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:16.83ID:sORbwpzN0
>>686
たむけんかよw
まあ、たむけんはスポンサーが怒ることも理解してなかったのだがw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:41.66ID:7u77KAhX0
>>347
詐欺やった主犯は懲役20年とか、もう裁かれてるからな
許しちゃいないだろうが、被害者はな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:00.12ID:68JfMQ6A0
>>686
たむけん書き込みお疲れさま
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:00.28ID:jPI4M5Rt0
77w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:06.56ID:1b31kbOR0
いつの間にか噂されるウサン臭い会社になった吉本。OB達が泣くぞ
バカ社長よ腹くくれや。謹慎じゃなく強制退職させて昔の吉本に戻りや
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:10.31ID:mcwozlH30
>>922
TV局はどこも株主じゃん
NHKも全員クビにすると番組が破綻するレベルに侵食されてる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:22.50ID:bqF4vKaK0
反グレがからんできたらどうするの
浜田
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:24.78ID:Oz/rq0lj0
朝のニュースパチパチしてたけどどこもほぼ取り上げてねーな

日本の報道機関って思った以上に吉本に支配されとるんやな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:31.30ID:P9MONA+S0
>>333
いつの時代の話だよ
今、反社から利益受けたら暴対法に触れるよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:45.74ID:W4L+nVID0
蛍原もピンで需要ないから引退だな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:59.93ID:R5XI4U340
>>947
お前の頭がわるくて話進まない
良く読んで整理してからレスつけて
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:05.95ID:HwXpEIKiO
>>905
吉本は専属契約をしてるだけで、雇用契約ではないし
法律を読むか読まないかは個人の自由だし、自分が法律に詳しくないと思ったら弁護士や税理士に頼む
刑法を知らないから殺人して許されるわけじゃないし
吉本は関係ない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:11.41ID:UupzUgo+0
反社から100万円受け取るのと1億円渡すのではどちらが悪だと思う?
0971シコリー
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:34.26ID:dWDtXwds0
お前ら普段、おれおれ詐欺に引っ掛かるヤツはバカとか言ってそう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:39.95ID:Te0Me/C40
>>963
てかもう破壊完了
お仕事なし状態
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:56.76ID:rh4/n3kG0
ワイドショーのコメンテーターに吉本芸人が出てる確率かなり高いよな
なんか嫌な感じだわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:00.80ID:ZV7GzAA60
>>40
しらたきくださいな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:01.91ID:2cPtBOOb0
>>545
オメコした口止めにおコメ券ってバカだよな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:02.79ID:3wVOebSi0
>>347
そりゃ詐欺してる奴らが捕まりもせず、公共の電波に乗ってヘラヘラしてたら全力でいくけどね。
裁かれてる奴をわざわざほじくり返して更に叩いたりするようなお隣の国みたいな人はすくないっしょ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:02.97ID:9x/B6ytM0
>>964

そこは禿げしく同意
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:24.52ID:Dsy7rcQ40
>>967
意味不明
専属契約だと何故関係なくなるの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:26.42ID:WofDIn2/0
なんか燃料あった?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:39.48ID:Z2nAj79W0
>>162
それにしたって小室さんのネタしつこく取材してやってるじゃない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:48.58ID:7CORvaBg0
>>968
1億騙し取られた人はかわいそうだよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:49.21ID:l8MeGh/d0
テレビがやらない理由が吉本への忖度なのかとは思うが
一応、他の可能性も考えてみたら水面下で何か異変が起きてる可能性ぐらいしか思いつかなかったわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:51.62ID:HwXpEIKiO
おまえらは宮迫が自殺したら満足なの?
吉本が倒産したらいいの?テレビ局が吉本芸人を使わなかったらいいの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:58.75ID:C+ne6hXV0
>>686
怒ってないけど心底不快
この人たちを起用するテレビ局とその番組のスポンサーへの不信感
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:58.81ID:Te0Me/C40
>>971
自治会で定期的に1人暮らしのお年寄りの訪問をしてます
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:08.89ID:j9FDS/DX0
>>814
な?
てめぇ自身も答えられなくて逃げるような質問を投げかけるもんじゃないよ
わかったらおとなしくしていなさい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:15.68ID:68JfMQ6A0
>>982
たむけんから注がれた熱い燃料が残ってる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:22.87ID:m9W4SBIX0
誘導中
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:25.46ID:9OuOfCmO0
>>761
というか嘘ついたのは吉本の指示だぞ
そもそも
ノーギャラでーすと嘘迫達が言っても吉本が信じると思うか?
あれだけの大人数で出演してノーギャラなわけないと吉本は分るだろ

その嘘話をゴーサインを吉本がだしたということは吉本主導で嘘をつかせたと見たほうが正しい
なぜこんな嘘が必要なのか
それは金が吉本にもながれていたから
これがばれるとそこそこ大きな企業の吉本には致命的になっちゃうんだよね

だから嘘は吉本主導で芸人達をまとめたんだよ
入江は反社からのフロントして吉本公認で動いていただけ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:31.21ID:OuQhQjD30
吉本の権力やべーな
こりゃ闇に葬られた事件てんこ盛りだろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:31.61ID:Bu6+4Cmt0
>>975
竹山みたいに他事務所なのに吉本の犬やってる馬鹿もいるしな
まあこの世界では迂闊に吉本を敵に回せないってことだね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:33.81ID:ixTbmCDS0
埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況