X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:54.28ID:G30u/s/w9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561551432/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:10.79ID:uiLdQ77M0
 ┌‐‐‐‐ ″″‐‐‐‐┐
  |  おでん屋HD  |
 _|焼き鳥1本★69円|
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
|/三丶リリリリリリリリリリリリリリ
{ニ焼ニ}|ζ  ! 〈ル'ハ〉) |
{ニきニ}|/##. .! (l゚ ‐゚ノ! .|
{ニ鳥ニ}|‖‖(つ-@ロ@ |
丶三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
"┗┛"""""""""""""""
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:23.99ID:b+hDdnPX0
反社って知ってましたってゲロったら
契約解除されるもんな

そりゃ嘘つくわな

あんな反社の集まりに
気づかん
そんなマヌケおらんわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:39.44ID:/7Im9S6O0
>>1
まだまだ反社会集団と吉本に闇深い裏の関係があるんでしょ
だから反社会詐欺集団のほうにも配慮しなきゃならない

知らずに騙されたとも発表出来ないわけで
吉本側も被害者ぶる事すら無理
つじつま合わせようとすると苦しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:52.21ID:b+hDdnPX0
反社って
知らんかったで済むワケないやろ

振り込め詐欺の成績優秀者に
表彰までして

糞迫も亮も入江も
業界追放や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:00.74ID:/7Im9S6O0
>>1
全員で口裏合わせていたし
吉本も組織ぐるみで揉み消そうとするし
騙し通すつもりだったのが悪質なんだよ

ふざけんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:02.34ID:LltpU6+B0
伸びてる伸びてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:06.06ID:YwF4e/qV0
入江が相手の素性知ってたってことについては反論の余地があるの??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:34.07ID:S6840b/J0
・代理店(電通)の人間が入江に話を持ち込んだ

・詐欺グループの金庫番がM銀行の入江の口座に300万振り込んだ

・入江と反社は何度も六本木や麻布のキャバクラのVIPルームで飲み会を行っている

・その時に「俺ら詐欺で稼いでいるからさw」の発言に入江は「悪いことしないと稼げないっすもんね」と返答

・2014年5月、STUDIO COASTの入江主催のイベントで協賛をしていた詐欺グループに、亮と入江が挨拶に行く

・その際にも「俺ら詐欺で稼いでいるからさ」とハッキリ言い、亮はうなずいていた

・2014年6月、都内のレストランを貸し切り、反社の首謀者の誕生会イベントに闇営業。入江は司会。ザ・パンチがウケる

・2014年12月、都内のホテルで反社の忘年会に闇営業
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:35.18ID:+qWjxJgV0
サバンナ高橋のキョドりもテンプレにしてほしいわ こいつも干されろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:43.40ID:+MX5oPxC0
永久追放で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:10.67ID:b+hDdnPX0
入江切って終われるワケないやろ

吉本主導のノーギャラ作戦とか
あほ丸出しやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:13.77ID:7Oxv9T4PO
>>1
そろそろ豆次郎にバトンタッチかと思って依頼してしまったw
乙です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:13.92ID:/MpRSvQy0
ここで火消ししてるのたむけん?

たむらけんじ
@tamukenchaaaaa

https://twitter.com/tamukenchaaaaa/status/1143652377439813632?s=19

では、反社会勢力だと知らずに会場を貸していたホテルも被害者の方に何か謝罪しなくてはいけませんか?貴方はそこはどこまで追求なされるおつもりですか?

https://i.imgur.com/lTTYdCa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:22.35ID:LltpU6+B0
いくぜいくぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:23.58ID:guEVz5e70
次はジャニーズやな
http://9ch.net/bGvFO
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:35.34ID:bEzLAYP10
ヤミの声が力になる〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:40.59ID:hMhsSPrz0
闇上がり変死体
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:42.63ID:F7dISALY0
馬鹿「知ってて関わるなんてありえない」

紳助「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:43.51ID:M33PFLNF0
歌:クズ
全てが僕の金になる!


君の金が力になる!
君の涙がお金になる!

今までの僕は いつも
ひとりで生きてると 思ってた
闇営業で叫んでみても
誰も振り込んでくれないと思ってたんだ

許せない詐欺があっても
テレビのニュースに怒っても
やりきれない闇のモヤモヤも
全部ひっくるめてお金にすればいい

※君の金が欲しいから
君の涙が見たいから
何もかもを巻き上げたら
それが僕のお金になる!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:45.29ID:iWn3/cgP0
>>11
教育テレビで幼児向けの声優やってるのは干されるやろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:48.03ID:mZSSxGgE0
>>2
ねぎま2本頂戴
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:57.12ID:Ut2dQBAA0
名倉とか兄貴との関係はどーなるんや?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:58.81ID:QWGjcJKs0
テレビ局と吉本興業は世間に対してポーズを取ってるだけ
反社会的組織と100%知ってて参加した
革新部分はテレビ局はボカしてる
追求はこれ以上出来る分けない


吉本興業主要株主

13.14% フジ・メディア・ホールディングス 60000株 関西テレビ放送 5000株
10.60% テレビ朝日 40000株 朝日放送 12400株
10.11% TBSテレビ 40000株 毎日放送10000株
9.10%. 日本テレビ放送網 40000株 讀賣テレビ放送 5000株
8.09%. 京楽産業(名古屋市のパチンコ機器メーカー) 40000株
8.09%. BM総研株式会社(ソフトバンクの完全子会社) 30000株 ヤフー 10000株
8.09%. 大成土地(創業家の資産管理会社) 40000株
4.44%. テレビ東京 20000株 テレビ大阪 2000株
4.04%. 電通 20000株
4.04%. フェイス 20000株 東証一部上場 証券コード「4295」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:00.93ID:LltpU6+B0
>>21
マジで?
どこで?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:10.08ID:QAMMHkEa0
>>2
ぼんじり、皮、ねぎま、20本ずつください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:10.12ID:Q/Ro1fir0
>>1
ばーどさんありがとうね!乙です!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:15.65ID:BwzghHe10
速報

サバンナ高橋、Perfumeあーちゃんと結婚へ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:16.62ID:iWn3/cgP0
決死隊なんだから死んだらいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:30.36ID:wswnOn+A0
>>11
そんなにキョドってたんだ
やってそうだもんね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:33.08ID:QqOsmTK50
フット後藤
「闇迫さん、なんかあったんですか?」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:38.18ID:hKlPXcoC0
>>16
正論じゃねぇか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:49.61ID:vB0lYV4B0
反社マネーからのギャラで育った藤井陸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:56.21ID:ggrR3A+r0
宮迫長男は、お笑いコンビ「フライドポテト」ツッコミ
芸名:藤井陸

フライドポテト公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCI9gIVSZZhsob5xTdX8A20A

フライドポテト @furapoteowarai
リッくん [フライドポテト] @VeryrikuR

正則高等学校 卒業
関東学院大学 人間共生学部コミュニケーション学科在籍
専修大学お笑いサークルSTRIP GUN CLUB所属

「タカトーーク」というアメトーークのパロディライブに出演していた。
6月15日 トークライブ「タカトーーク」
会場:新宿バッシュ 
時間:19:30  チケット:1300円
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:59.19ID:ZT3k0Tgu0
法律的には知っていたかどうかが最重要
法律知らないアホ大杉
問題は宮迫が知っていたかどうか
立証できないうちは無罪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:00.68ID:qpQOsT++0
勝海麻衣スレほどエキサイトせんけどスレ立て乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:04.13ID:FainvSkb0
>>16
コイツ馬鹿なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:06.80ID:QWGjcJKs0
代 理店(電通)の人間が入江に話を持ち込んだ

・詐欺グループの金庫番がM銀行の入江の口座に300万振り込んだ

・に入江と反社は何度も六本木や麻布のキャバクラのVIPルームで飲み会を行っている

・その時に「俺ら詐欺で稼いでいるからさw」の発言に入江は「悪いことしないと稼げないっすもんね」と返答

・2014年5月、STUDIO COASTの入江主催のイベントで協賛をしていた詐欺グループに、亮と入江が挨拶に行く

・その際にも「俺ら詐欺で稼いでいるからさ」とハッキリ言い、亮はうなずいていた

・2014年6月、都内のレストランを貸し切り、反社の首謀者の誕生会イベントに闇営業。入江は司会。ザ・パンチがウケる

・2014年12月、都内のホテルで反社の忘年会に闇営業
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:09.13ID:cUk5cRcp0
宮迫は吉本に恩を仇で返したな
「オフホワイト」の時、マスコミ・コメンテーターがシャレで済ませてくれたのは
宮迫の人望でも人気でもなく吉本興業に忖度しただけなんだよな。

その吉本も今回の問題はやばいよ。
マスコミの論調が芸人の歩合比率9:1が闇営業の原因とか騒ぎ出したら
大変なことになるぞ。宮迫は吉本に恩感じてるんなら自分から引退宣言せんかい!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:11.89ID:jHCMgrvg0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:13.04ID:GZQyzDiH0
泳がせてるのかも知れんがはよ逮捕状とってスレをkskいや成仏させてやれよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:13.49ID:3a4L3ZK40
もはや入江とか宮迫とか個人に対してより、吉本に対する不信感の方が大きくなりつつあることを吉本興業はどう考えてるのかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:15.72ID:bQYtQCob0
息子の芸人の夢が破れたなwけど、金が有るから何かしらの起業をするだろうしな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:18.17ID:Q/Ro1fir0
>>2
若鶏塩とねぎまタレとレモンチューハイお願い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:18.64ID:6k0FePQo0
>>49
マジかよ藤井隆最低だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:32.54ID:WVcJ9eNW0
>>46
アホじゃねえかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:38.99ID:VfNZjctZ0
嘘つきの言葉は信用しません
詐欺グループと知ってたんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:41.13ID:QqOsmTK50
ほっともっと最低だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:43.01ID:LltpU6+B0
>>6
皮とレバーとぼんじり下さい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:47.01ID:86mH+h160
吉本がいなくなって
イジメみたいな変なお笑いが無くなればええな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:51.24ID:6uTCjdbh0
>>1
反社チェックも反社条項入契約も申告もしない闇営業芸人は
身から出た錆なので同情の余地などない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:56.14ID:dEAjDLv00
>>2
豚バラ10、砂肝5、皮5で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:59.46ID:k7yc2gag0
アメトークやめて
MCナダルで毎週ナダルアンビリーバボーでいいわw
フジモン「イナバ物置…」ナダル「フジモンさん!」
ナダル「ゆりやん!」 あの顔芸w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:04.19ID:MhJAhhRi0
>>2
手羽先
ねぎま
レバー

お願いします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:12.72ID:Ra7/RlIi0
>>1
乙だったとはいえ報酬を受け取ってしまって申し訳ありません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:14.40ID:2FzBPUH+0
お前ら復帰してほしいか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:14.53ID:RegfHXAq0
今回だけは許してやろうぜ?
な?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:15.67ID:jwiuwgDA0
>>16
たむけんは、宮迫が記者に直撃受けた2日後か3日後に
宮迫から金を貰ってないと嘘を言ったと打ち明けられてる。
その後、宮迫のコピペ謝罪でさらに嘘を言ったことも、
亮がしらばっくれたことも、入江が嘘を言ったことも
最初から全部知ってたんだよ。なのに「何であの時嘘を言ったのか」って
テレビで泣くってアホかと思う。お前ずっと知ってたのにな。
謹慎なってからいうなよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:20.20ID:A8OvjJWU0
そんなに責め立てるほどの問題か?
脱税疑惑くらいじゃないの
相手が詐欺グループとかわかるわけないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:23.11ID:mke9qG/30
この件に関してはたむけんと同じ意見だわ
芸人たたくんじゃなくて詐欺師を叩けよ
芸人はただ営業に行っただけ、デパートの屋上で漫才してたら客の中に詐欺師がいたと同じ話し
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:30.78ID:ZSgTOEWK0
>>60
芸能プロダクションなんて元々地元ヤクザが前身なのがほとんどじゃね?
何をいまさら、って感じじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:31.92ID:C5DbiHYN0
アメトークの終了後はケンコバ司会のプロレスとカレーと漫画と風俗のトークバラエティ頼むわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:37.35ID:hKlPXcoC0
>>69
ネットは他人叩きしまくりなくなるわけねぇだろ

馬鹿かお前はw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:01.88ID:fOecOO+s0
だめだ、どうしても
田村亮子に見えて、毎回勃起してしまう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:05.08ID:qpQOsT++0
>>16
たむけん顔真っ赤マジレスわらた乙
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:20.90ID:ZT3k0Tgu0
>>81
そうなんだよな
不自然なぐらい叩いている奴が多い
日本平和すぎるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:26.13ID:2RTMGup40
逆に今の吉本は反社と切れてるから
強請られたんだろうな
バー系だともっとヤバい上の者が出てくるだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:34.62ID:mMBCndNL0
昔は横山やすしだってヤクザとか右翼とかとつるんでて不審死してるしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:35.06ID:pcPfJded0
>>78
天津木村だけは苦労してるし、
父ちゃん気の毒だから復帰してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況