X



【芸能】GACKTが後輩から御馳走になる動画が大反響! その驚愕の値段は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:20.99ID:5PoBx1r89
歌手のGACKTがインスタグラムで公開した動画が、大きな反響を呼んでいる。それは美食家のGACKTが後輩にご飯をごちそうになるという動画。6月17日から24日まで、4本に分けて投稿されているのだが、なぜそんなに注目されたのか。

「GACKTが後輩におごるのではなく、おごってもらうという設定だからです。しかも、いかにも高そうなお店で、総額がいくらになるのかに興味津々。GACKT自身、1本目の動画でいくらになるのかとフォロワーに問いかけていました」(芸能ライター)

GACKTご一行が訪れたのはマレーシア・クアラルンプールにあるレストラン。説明によると、クアラルンプールで5指に入る高級店だという。料理を口にした後輩は「今まで食べた和食で一番うまい」と絶賛。肉は口の中で溶けるほどやわらかいとほめちぎった。

「クアラルンプールの夜景を一望できる個室席。加えて1本9万円もするという日本酒を開けている。この時点で庶民には手の届かない値段になることは確定的でした」(前出・芸能ライター)

そして、4本目の動画で明かされた食事代はなんと38万円。これにはGACKTも思わず苦笑いだ。

「美食で知られるGACKTが選んだ店ですから高級なのは当たり前。しかも8人の合計金額ですから、これぐらいの値になっても不思議はありません。それより気になるのは、後輩が本当にお金を払ったのかどうか。GACKTのことですから、おごってもらったと言いつつ実は自分で出しているのかもしれません」(前出・芸能ライター)

なんとも景気のいいお話。そのお金の出どころが少し気になる!?

http://dailynewsonline.jp/article/1893412/
2019.06.26 10:00 Asagei Biz
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:34.85ID:uIc7xouS0
反社GACKT
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:56.95ID:lksDhbJM0
8人で9万の酒あけて38万はそんな高くもないよな
他に酒頼んでないとして29万だろ
8人で4万弱
星付きのレストランと変わらんよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:59.97ID:fL3K9XeP0
誰にでも言えることなのにいちいち"芸能ライター"とか書く意味何なんだろう。
いつも思う。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:51:09.76ID:fL3K9XeP0
>>4
ちょっとお高いって...5ch上ですらいちいちそんな見栄張るの恥ずかしいよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:23.54ID:/22jx8Am0
酒入れずにコースだけの値段星付きだと2.5k円くらいだよ
だいたい
4万とか高すぎ
ちょっとお高いとか知らなさすぎw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:04.08ID:I5iaD83N0
>>3
>>4
クアラルンプールだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:15.61ID:Z1cvlsA70
広告塔を務めた仮想通貨の暴落前に売り抜けて相当儲かったらしいなwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:53.59ID:1/my1FpM0
4本目の動画で明かされた食事代はなんと38万円
  

  _ノ乙(、ン、)_>>9 経済格差が大きいだけでしょ、富裕層や外国人向けの高級店くらいあるでしょJK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:17.40ID:Pxk3Szvu0
ガクトコインはもう少し頑張っていればなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:12:25.65ID:aajWaiLk0
ふつーの値段じゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:49.78ID:YUjSKUP60
でも米食わないんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:24.51ID:JDoDOPtu0
>>1
くだらねー死なねーかなこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:25:29.61ID:oaT0q88B0
闇動画
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:26:08.13ID:+++Kv+Ae0
驚愕の値段とまでいうなら160万(1人20万)以上じゃないとリアクションにも困る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:23.27ID:PDu4i1rG0
詐欺師
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:40.40ID:DNveyxFC0
>>9
どんな国でもその国のトップクラスの店は高いよ
それを考えると、確かにこれはそんなに高いとは言えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:03:44.10ID:RKj+gKT/0
奴隷バナナ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:23.01ID:mpyxD1Ra0
「美食で知られるGACKTが選んだ店ですから高級なのは当たり前。」

相変わらずの意識高い系。
高いものは良いもの呪縛。

「GACKTのことですから、おごってもらったと言いつつ実は自分で出しているのかもしれません」

これが言いたかっただけ。
壮大なステマ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:31.81ID:CxkfpRiD0
闇より黒い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:07.79ID:2qV4u0yD0
大ヒット曲もなく
大規模な全国コンサートをするわけでもなく
テレビに出まくってるわけでもない
それなのになぜこんな金持ちなの?
謎すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:30:48.91ID:FJVGrZ5m0
思ったより大した金額じゃなかったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:20.30ID:UKerc6iL0
ジャンケンで負けた奴が飲み物代を払うというジュースジャンケンの数百円でもへこむ俺が
こんな数十万もおごる羽目になったら一生立ち直れないと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:40:42.45ID:9zVDqC/K0
胡散臭いランキング
@ガクト
A叶姉妹
Bアンミカ
C入江
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:54.67ID:o1oR99Fe0
9万の日本酒って別に値段ほど特別うまく無いよね ただ希少価値とかだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:54:18.50ID:Wn8GMgp70
9万の日本酒って何かのー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:15:14.54ID:aUO63swV0
クアラルンプールの物価はともかく、8人で38万って大して高くないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:17:37.82ID:aUO63swV0
>>8
コースはともかく、子供の頃親にたまに連れてって貰ってた「安めだけど老舗のフランス料理店」で単品で頼んだら1人4万以上はしてたよ
それなりの店ならもっとするでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:28:39.97ID:y3T8wG2+0
タイアップで値引きお願いします
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:21:12.93ID:8mT2cvyr0
>>30
同級生のあのデブなら高っていうよ。
あのデブいっつも金ない言うから安い所しか食いにいけないし。あのデブ金ない言いながらアルバイトで生計たてて終わってるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:19.12ID:Zx040q9d0
>>29
限定物の獺祭じゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 19:06:12.06ID:NhXY6aF60
>>35
別に教えなくても分かるだろ
家族連れだと店員も必要以上に伝票とか隠さないし、メニューも値段載ったメニュー持ってくるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:49.69ID:bsYvyiHv0
>>29
俺がよくいく桜木町の店(地下街の中)だと90rくらいのグラスで一万以上するのは多少あるが限定品が多いな
品切れ多い十四代とかもいつでも飲める
俺はじこんが好きだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:02:50.86ID:MtFoCedU0
>>15
なんの生産性もないし何も生み出さない発言だけど本当にそう思う
別に死ななくてもいいけどくだらなすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:50.33ID:cIeNqeys0
日本有数ミュージシャンGACKTさんの知ってる曲ひとつでいいからあげてみろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:48.53ID:lSEJTPln0
>>38
ファミレス関係なくね
精算時の伝票は一応カバーに挟んで持っては来るけど開けば普通に見えるし、そうでなくても必ず領収書貰ってたからそれで分かる
カードじゃなく現金で払ってる時はそれでも大体分かるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:49.06ID:5daO57IK0
バニラ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:14.02ID:Y3znAhSw0
番人だ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:02.33ID:8I8rL7cf0
>>3
今まで行ったところで酒抜いて4万越えたのはロブションだけだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:46.16ID:c0I0gDgB0
>>3
酒抜きで友人やら後輩やらと普通に食って4万はまずないかな
一流シェフを家に呼んでもそれより安いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:39.76ID:NAWJXHvJ0
芸能人でも大した額つかわないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:11.32ID:jKU2DyGJ0
反社GACKT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況