X



【芸能】 吉本芸人11人謹慎! 半グレ暴走で第2第3の動画流出か 「スキャンダル写真、いくらでもある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 18:22:37.74ID:eN6unxMW9
吉本興業の芸人多数が関与した「闇営業」問題で24日、人気コンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)ら同社所属の11人が無期限謹慎処分となったことを受け、
ネット上では「それ見たことか!」のオンパレードだ。だが、闇営業問題には別の一面もある。

今回のケースは、情報の出どころが「詐欺グループの元メンバーといわれる半グレ連中」で、明らかにカネ目当てだという。
しかも同様の証拠写真は「いくらでもある」と自慢している半グレまで存在する。第2第3の騒動が起こる可能性は極めて高い――。

あれだけ「一銭ももらっていません」と強調していた芸人たちが、前言を翻し「やっぱりもらっていました」となったのだから、世間の反応は当然手厳しい。
ネット上では「ウソばっか」「自己保身」「引退した方がいいのでは?」と、鬼の首を取ったかのような書き込みが相次いでいる。

処分された芸人は別表の通り。この件ではすでに今月上旬、「カラテカ」入江慎也が契約を解除されている。
確かに、多くの被害者を出した特殊詐欺グループからギャラをもらっていたのだから、情状酌量の余地はない。その一方で違和感も生じさせる。芸能関係者の話。

「写真や動画を流出させたのは、詐欺グループの元メンバーといわれる半グレ連中ですからね。
正義感で告発したのとはワケが違います。最初は小遣い稼ぎのノリだったそうです」

つまり、情報の広まり方の“筋が悪い”のだ。しかも半グレ集団は、あるタイミングから暴走し始めたという。

「最初の報道を受けて、吉本が『カラテカ』の入江慎也をクビにしたところから、流れが変わりました。
想像以上の反響に、半グレグループが調子に乗って“これはカネになる”と。それ以来、元暴力団組員を巻き込みながら、
ヤツらは複数の週刊誌に未公開写真や動画を持ち込み始めたのです」(別の関係者)

その際の態度も褒められたものではなく「○○はいくら出すって言ったけど、おたくは?」といった具合で、
完全に“上から目線”で価格のつり上げを狙うようになったという。

そうした状況下だけに、吉本が芸人に下した厳しい処分が逆に火に油を注ぐ事態にもなりかねない。

「六本木や麻布を根城とする半グレグループは、まだまだたくさんのスキャンダル写真を保有しているとの噂です。
彼らは証拠主義で、芸能人相手のトラブルがあったら、必ず録音や写真に収めますから。

今回の騒動を見たグループの一人が『こんなんでいいなら、いくらでもあるんだけど』と、高笑いしていたといいます」とは裏社会に詳しい事情通。

10年ほど前に半グレグループから追い込みをかけられ、土下座した某人気芸人や、
反社会的勢力が参加する飲み会に参加した男性アイドルの写真など、一度は裏で「話がついた」とされる“代物”が、この機に乗じて流出するかもしれない。

さらに危惧されるのは、そうした武器を材料に恐喝に走ることだ。

前出芸能関係者は「今回の騒動を見てもわかる通り、売れっ子芸人一人が飛ぶだけで、テレビ局などは大損害を被るからね。
それを逆手に取って、スキャンダル写真をマスコミではなく、事務所などに持ち込んで『買い取れ』とやるんです。
完全な恐喝罪ですが、やられた側はすぐに警察に通報できるかどうか…」と話す。

現在、吉本芸人の一部には六本木・麻布かいわいへの“夜遊び禁止令”が出されているという。
これは新たな火種を生まないための措置だろうが、時すでに遅し、の感も否めない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000006-tospoweb-ent

★1が立った日時:2019/06/26(水) 12:20:11.2

前スレ
【芸能】 吉本芸人11人謹慎! 半グレ暴走で第2第3の動画流出か 「スキャンダル写真、いくらでもある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561519211/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:20.36ID:haBWHEGC0
いつも芋づる式やらこれからどんどん出てくるってニュースやるが言うほどだよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:52.67ID:2AmEBTBz0
そして芸能人は消えた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:00.45ID:Lc14NrY30
ハメ撮り動画もたくさん保有してるんだと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:02.26ID:EngFAxyh0
レイプ

それは2008年までさかのぼる。「週刊現代」2008年3月29日号(講談社)が吉本芸人4人によるレイプ疑惑を報じたのだ。
同誌は「恐怖のホームパーティ」と題して、今田耕司の自宅で、雨上がり決死隊・宮迫博之、ジャリズム・山下しげのり、そして入江が、3人の一般女性と性行為をしたこと、
そしてそのうちの1人が強要されたと訴えていること、また未成年相手の淫行疑惑もあることなどを伝えた。

 同誌に被害を訴えた女性(Aさん)は、もともと入江の顔見知りで、入江に呼び出されて飲み会に参加したという。バーでは女性が10人ほど集められたが、
そのうちの3人が今田の自宅に連れて行かれたそうだ。Aさんは山下、入江、宮迫にレイプされたうえ暴言を吐かれたと告発する内容だった。

 この記事をめぐっては、今田と吉本興業側が「週刊現代」を名誉毀損で訴え、最終的に雑誌側が謝罪広告の掲載と賠償金を支払い和解した。入江も法廷で事実無根だと証言したという。

 ただ、時は流れ2013年。webニュースサイト「サイゾーウーマン」が報じたところによると(記事)「、入江はお笑いコンビ・Hi-Hiのトークライブにゲスト出演、この一件をネタにし、「被害者の女は出廷してきたんだけどさ、途中で泡吹いて倒れちゃったんだよね」と、
被害を主張し証言台に立った女性を嘲笑したのだという。

事件そのものが完全な言いがかりであり、飲み会をした事実すらないというならともかく、
もともと顔見知りであり自らが飲み会に呼んだ女性であるにもかかわらず、ここまで相手を軽んじた発言ができるというのは理解に苦しむ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:15.78ID:q2V+Hnbv0
クソども
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:30.57ID:oEgJgxhW0
どんどん出せ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:37.62ID:BAAb+Tdl0
あるでしょうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:04.69ID:VE11iPIV0
散々好き勝手やってきて楽しんだんだからもう死んでも悔いないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:11.64ID:qE/eiCoo0
あーあ反社に超絶有利な線引きしちゃった
そこらじゅうに反社の操り人形が誕生しちゃったよ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:24.41ID:ZVIvdjd60
ヤバい半グレ応援したくなるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:05.15ID:2DWE9fup0
半グレは即わかると思うけどな。行ったときに気がついたと思う
知らなかったなんて100%嘘 相手も半グレですって最初からなのるわけないしなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:51.15ID:jwy4X7Tj0
正に不良品同士で〜って発言がフラグになってるな
発言した本人がまた吉本という皮肉
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:27:08.69ID:djPDeHtJ0
もういいよ、半グレ死刑で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:27:34.54ID:CVgmK6n60
なるほど段階的だとその都度新しい嘘吐いて即バレローテーションだから効果大だなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:26.78ID:OzXKxONY0
買い取れって来たら脅迫でポリ呼べばいいはなし。
写真が表に出ることはない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:59.38ID:CVgmK6n60
これやっぱ捕まった時にべったりだった吉本が助けなかったから報復なのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:12.32ID:7p2U2vwL0
宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」
田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」
ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」
HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」
カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

https://i.imgur.com/bhyqW6f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D8b2aCyU0AA6OPy.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:14.40ID:VuNOBVPj0
噂でもあいつだろ?って奴の名前出てこないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:26.86ID:W6IB+6V50
て事は、ネタを買ってる週刊誌もこの連中に資金提供してるようなもんだな

週刊誌もかなりのワル

さぁどーなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:35.81ID:lQxiM6MZ0
吉本芸人以外クソ暇やからガンガンでてきそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:45.43ID:F6E/Z74W0
どうでもいい芸人より胸糞芸人を潰してくれないか?
楽しんごとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:04.79ID:bxANV3IW0
>>16
臭そう

汚い

グロ

芸無しの芸
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:21.05ID:vHVXr7/Y0
海老蔵もヤバイのか?
震えて眠っているのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:35.72ID:w4Za1NaZ0
たけしとかいう老害とやくざの交際も報道しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:44.57ID:oEgJgxhW0
写真が流出するという事は
交渉決裂した
反社に金が渡らなかった
という事なので
この際全部放出してしまえばいいのです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:48.50ID:sTk6MpRc0
反社に金をもらうのはアウトでも金を払うのはセーフらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:56.17ID:7gSQMslc0
スポーツ選手、歌手、俳優など入江と仲が良かった人たちは調べられるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:54.57ID:aA4RWetn0
パーティーをあれだけ盛り上げてもらっといて証拠売るなんて酷いやつらだと思ってたら、そういえばヤクザだった。いい奴がいるわけなんかなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:47.20ID:UXkM/FTpO
>>1


172: 06/24(月)16:03 ID:CdpQark30(1) AAS
グッティによると謹慎3ヶ月
はいぼくたちの負けですな

127(2): 06/24(月)16:20 ID:KHoBivtm0(1) AAS
東スポより

>記者が吉本興業に謹慎期間の確認をすると、当面の間無期限と、期間を定めずに謹慎処分という回答があったが、
>すでに9月からの復帰を予定しており、予定していた仕事の白紙が確認されたのは本日より8月末までの間で、
>9月以降の複数ある仕事については、一切のキャンセルの確認がとれていない。

無期限謹慎とは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:50.18ID:iHfKeHL00
いいぞもっとやれ
吉本つぶせ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:54.03ID:wdeAiegz0
何時まで経っても闇迫さんの謹慎解けなさそうですね
謹慎解除直後に新ネタ投下なんかされたら終わりだもんなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:29.26ID:2AmEBTBz0
>>41
右の奴すげー服だなw
数ある中からよくこれ選んだわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:29.55ID:huGi+ka80
> 「詐欺グループの元メンバーといわれる半グレ連中」で、明らかにカネ目当て
こいつらに金払って情報買ったメディアも 当然休刊/廃刊処分なんだろうな
貰う側どころか資金提供しているわけだし より悪質な反社つながりだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:01.62ID:N1kZKedM0
どんどんやれ!
犯罪吉本全員クビにせえ!
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:13.54ID:CGGEq5DW0
振り込め詐欺といっても普段はいい人たちだよ
むしろうちの店での態度は他の客より上品だし金払いもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:23.39ID:ehF+qbrt0
この流れで行くと、本丸は吉本かな
本当に何も知らなかったのか、カネは吉本に流れていなかったのかとか
これからいろいろ出てきそうで怖い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:23.95ID:VulX7Qfy0
半グレと交際→付き合ってたことをバラされたくなかったら金払えと脅される→金で解決したことをバラされたくなかったら更に金払えと脅される
以下無限ループ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:58.24ID:Zg8umXc40
そもそも恐喝自体が
脛に傷持つ奴だから成り立つんでさw
芸人が変な行動してなきゃ脅されたって
写真出すって言われたって
「どうぞどうぞ」で済む話

もう吉本自体潰れて一切構わんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:31.79ID:w0QBlpmY0
ジャニーズなんかもヤバさで言えば吉本の比じゃないんだろうなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:38.83ID:Wp6bMJYH0
フライデーはそろそろ自分の首締めてることに気づいた方がいいな
ネットもそこまで馬鹿じゃねぇぞ
お前らが金払って記事買ってることは分かってる
芸能人はフライデーの味方なんて誰もいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:40.58ID:yHh7bzx40
宮迫「とりあえず入江…死んでくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:49.63ID:NOxTIqGx0
そういうのケツモチがバイバイしてくれるんじゃないの?
半グレなんかゴミだからwin-winでしかないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:01.40ID:uLuLWeZq0
その振り込め詐欺グループの半グレから写真買う週刊誌もダメだろ
そーゆー組織に活動資金提供してるのと同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:03.50ID:4xAEcayw0
ジャニも多いのに事務所力の差か???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:31.77ID:ww0wU8660
宮迫とAV女優のハメ撮り動画 あるならはよ出してちょんまげ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:46.82ID:EUJDD1xp0
疑問なんだけど、そのパンティなるものに出席した時点でアウトなの?
チンピラ達も逮捕されるまでは一般人だろ、犯罪者って判ってるなら
警察が逮捕してるわな、こいつら怪しいから犯罪者って芸人が決めるのか?
おまいらが何を問題にしてるのかサッパリわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:06.24ID:5LcvyWBt0
無駄に6000人も芸人いてスタッフが足りないなら
そいつらを社員にしろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:11.73ID:DPOYxBZG0
>>1
10年前の話まで持ち出させるなら
海老蔵とかヤバいんじゃない?w
もっと昔なら広末とかもあるだろうし…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:41.43ID:Udbg10TT0
>>60
振り込め詐欺なんかするより、その方がいいな
一般市民に被害出ないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:51.21ID:0WIobHFD0
こうなること分かってるじゃん
だから会社通さないで受けてるんでしょ?
会社の手数料って相手のこと調べたりこんなときに防いだりする人がいたりの金額含んでるからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:06.26ID:THdrchlA0
>>10
細菌の制御不能な暴力団「半グレ」って、
なんかいままでと毛色が異なるのよね、中国系が親玉と見ている。

神奈川やまゆり大量虐殺:帝京時代に半グレと交友、般若の刺青「追われている」
神奈川座間9人解体遺棄:新宿風俗呼び込み、新宿追放で神奈川団体にお預かり。
神奈川登戸外交官殺害:雀荘店員(借金抱えて闇バイトに手を染めたか)

神奈川はまだまだ凶悪シナリオを
描いている鬼畜ライターがいると思われ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:08.58ID:3Mx7wzed0
反社に屈した芸能界とスポンサーって感じだな
俺は入江ですら処分すべきでないって言ってたのに芸スポのアホだもわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:14.08ID:BkSHuKqu0
「写真や動画を流出させたのは、詐欺グループの元メンバーといわれる半グレ連中ですからね。
正義感で告発したのとはワケが違います。最初は小遣い稼ぎのノリだったそうです」

いままで週刊誌委やテレビはこういうおかねめあての情報で記事書いてばんぐみつくってたじゃん 何をいまさら・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:26.13ID:q5wmUa+k0
まだ序章
むしろ宮迫や亮は早く発覚して認めて助かったほう

なんて展開だったりしてな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:47.40ID:K6LSjlX00
吉本のバックって半グレに舐められる程度なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:47.46ID:+EqTWCQM0
>>81
チベットウィグルモンゴルだろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:49.35ID:NqWhQcKn0
半ぐれの男と結婚した女優もいるくらいだし関係は色々あるのだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:59.88ID:hoCjgiBj0
>>60
怖ーーーーっい!!!!w
芸能事務所を立ち上げ幅を聞かせてた人達もご高齢だしね
昔ながらのヤクザも暴対法で死に体だし
昭和の常識が通用しない反社会的勢力は面倒だろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:03.43ID:zZflZxjB0
不倫ネタも飽きられてきたから今年はずっと闇営業ネタになるよ
グラドルのギャラ飲みとかいくらでもネタはある
反社と繋がりまくってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:23.66ID:4PCjqYlX0
反社に弱みを握られているっていうことは、
反社と付き合いがあるという証拠。
で、付き合いがあったという時点でもうアウト。
表舞台に立つことは未来永劫許されない。
反社が反社であるゆえんである。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:33.19ID:BkSHuKqu0
10年ほど前に半グレグループから追い込みをかけられ、土下座した某人気芸人や、
反社会的勢力が参加する飲み会に参加した男性アイドルの写真など、一度は裏で「話がついた」とされる“代物”が、この機に乗じて流出するかもしれない。

だれ???
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:42.66ID:s8pYpYFT0
内部からのリークがないと
犯罪組織の解明なんてできねーだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:20.27ID:N1kZKedM0
>>41

二枚目の女とファックしたんかな?
ええなあ
うらやま
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:33.74ID:eYGM1rzU0
>>29
ハゲメガネの人、モノクロ写真だと
真っ裸にしか見えないから、ギョッと
すらぁね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:38.87ID:xWu3uVvV0
>>5
w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:53.09ID:BkSHuKqu0
はらたつのりも3おくはらってかんとくやめたんだっけ
選手のかけ事発覚前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況