X



【立憲民主党】元モー娘・市井紗耶香氏が正式出馬宣言「同期の矢口真里に報告したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:44.35ID:3wP7OKDQ9
 アイドルグループ「モーニング娘。」OGの市井紗耶香氏(35)が26日、国会内で記者会見し、参院選比例代表(7月4日公示、21日投開票)に
立憲民主党から立候補すると正式に表明した。

 市井氏は立民から立候補した理由について「立民は多様性を大切にしていることです。人それぞれ違うことを認め合うのは大切なことです。
子供が生まれた時、子供たちに未来に向けて何か残さなくてはいけないと思い、政治に関心を持ちました。(出馬は)党の方から声をかけてもらった」
とした。

 市井氏はモー娘を脱退した後、2004年に最初の結婚をし、2児の母になった。千葉県内にある大型スーパーのアパレル店で販売員の仕事をして
家計を支えたが、11年に離婚。現在の夫とは翌12年に再婚し、新たに2児をもうけた。選挙戦では4児の母である経験を生かし、子育て政策や
支援を訴えるという。

 立民が配布した市井氏の肩書は「タレント・俳優・モデル」。今後の芸能活動について市井氏は「私は器用なタイプではありません。
今は議員になるために専念したいです。それからのことは党や家族と相談して決めていきたいです」と話した。

 モー娘OGもすっかり子育て世代となったが、市井氏は「(出馬を)一番報告したいメンバーは、同期でこれから出産する矢口真里。
モー娘メンバーも同じ子育てしているお母さんがいるので、(報道があって出馬は)知っていると思います」と話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000049-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190626-00000049-tospoweb-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:50.49ID:b8zuOJsy0
何処でもいいから消費税増税に反対していた学者さん達を立候補させろ
投票するから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:00.40ID:vwbZeds30
保田は無視かよ
糞女だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:10.61ID:lksDhbJM0
政治に興味ないやつが多いからこういうのが出てくるんだけどな
国民のせいだよ
外国でも普通に芸能人やらスポーツ選手が議員やってたりするし
大統領やってるとこもあるからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:14.91ID:Dfh9gvm70
徳川何某に立憲民主主義が理解できるのかみたいなレベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:18.72ID:yXxZquHB0
タトゥー入れた奴が立候補wふざけんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:38.35ID:ClwoGmlm0
つうかメンバーともう接点ないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:57.04ID:UB9ugIMj0
掛け算九九すら怪しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:17.79ID:e0zGpLIV0
反日朝鮮人だらけ反日朝鮮民主党から出馬・・・
反日朝鮮民主党の票集めと反日活動に参加する・・・

こりゃもうダメだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:34.20ID:ClwoGmlm0
比例なんて制度無くせよマジで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:26.04ID:YmzC+w4f0
知名度を上げるのがどれほど大事かを選挙で苦労する政治家は嫌と言うほど認識している
その知名度が初めから備わってると言うことはそれだけで政治家向き=選挙に勝てる可能性がある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:48.70ID:KCQCOdgk0
>>2
比例だから当選するぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:24.55ID:jDcyjNmy0
確実に当選する オイラにはわかる プッチモニ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:29.81ID:6b7PwMDR0
地方議員でも国会議員でも高卒で十分な世の中なんだよ。中卒の地方議員なんかわんさかいるぞ。上級国民に頭が上がらない下々の民がおまえらなw。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:43.54ID:kyRnmdMI0
もう参議院なんかいらんだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:58:50.03ID:8mEMDJHb0
アイドルは寄生する根性だけは人一倍だからなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:01.02ID:v5fhBBsH0
馬鹿そうだし立憲ならお似合い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:17.95ID:FYlJ1naD0
>>81
この人が中卒でヤンキー上がりだという噂は本当なのかもね

同じ中卒のヤンキー上がりでも、自らの言動でボロを出さない佐々木希のほうがまだ頭が良いね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:24.86ID:N1YP5BMs0
お飾りの票田議員なんて国民には必要ないんだから、やっぱり日本は議員数が多すぎるんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:39.75ID:ur6xJpax0
モー娘とかラグフェアーとか
なんか今30半ばぐらいの人の心を打ちたいのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:01.04ID:8tGfMkEe0
よりにとって矢口w
これ立憲への刺客だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:37.25ID:m0uvpIMd0
政治家なるなら市会議員からでいいだろ、いきなり国会議員のが勘違い甚だしいんだよ
でも綺麗だなタイプだ、握手して愛想良かったら投票しようw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:38.68ID:LL/7e0eP0
尊敬するのがレンポーってだけでお里がしれてるな。コイツの両親は中国人だぜ。仲良しが矢口真里や保田圭だから中韓同盟か。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:49.69ID:v5fhBBsH0
報告か報復かと思ったら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:56.74ID:jDcyjNmy0
>>134
ワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:58.70ID:zw4Pp4o00
アイドルが政治wwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:41.72ID:OiKOgFb20
恥ずかしいの一言

レベルの低さを象徴してる・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:44.28ID:OtLJOrDA0
キッコーマンさんには報告しないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:58.78ID:USDFrwFa0
里田まいの名前出せない程度の覚悟
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:07.43ID:mgBPrlQS0
比例代表か
上位ならば当選だよね
なんの役にも立たないと思うけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:15.36ID:bNX3uZoT0
大島優子なら入れてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:22.33ID:OOjb0vxJ0
もう議員になったつもりかもしれないけどそうは甘くないよ
そもそもお前は人気がない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:22.98ID:cJuhzEeL0
国民の血税が
こんな馬鹿に行ってしまうのか
今井とかアイドルは糞の役にも立たない
舐めてるよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:30.78ID:Y54Z/BUN0
どうせ落選するんだからそこそこ稼げてた通販の司会で我慢しとけよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:42.94ID:fpz6wXom0
>>143
飯田のほうから応援に来るに決まってるだろ
演説場所から演説場所へ
市井を乗せてバスツアーで移動だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:44.57ID:3Z15Fnke0
子供作って離婚して、再婚してまた子供作ったなんって
これっぽっちも知らんかったわ
2ちゃんが役に立ったわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:50.08ID:9/QVUgAj0
パー子
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:50.30ID:S0TKutaK0
立憲民主には入れない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:50.50ID:jCCCCB9W0
よくわからんけど、この人ハロヲタからも嫌われてるんでしょ?
誰が票入れんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:51.08ID:LL/7e0eP0
>>15
基本的違う。SPEEDは全員沖縄出身の日本人だが、モー娘は生まれは日本でもほぼ全員が中国韓国同和が関係してるからな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:00.56ID:fTynxqvo0
矢口「やめて、迷惑だから」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:07.00ID:aR48OReP0
ほんと参議院不要だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:34.48ID:qWzgAXMm0
立憲民主党は本当に有権者を舐めているんだね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:48.40ID:IaVN5Ljy0
モー娘後は鳴かず飛ばずだったから話題になれる程度の考えなんだろな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:56.63ID:fFhnUMrV0
ワイドショー使って年金問題扇動したりタレント候補たくさん投入したり
なんかなりふり構わないね野党は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:57.42ID:x+2DIqOf0
投票する馬鹿がいる限り
知名度しかないアホが立候補し当選し続ける
民主主義の弊害ですね。これは仕方がない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:12.01ID:3ZEfuO3r0
何がなのかよくわからんが何となく性格悪そうで昔から嫌いだった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:14.45ID:R3cTStRY0
なんで矢口の名前出したんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:51.28ID:aR48OReP0
>>150
この人司会じゃないけど通販のイチおしDXによく出てたよなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:56.81ID:E3OJ7iRk0
クローゼッ党
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:04.88ID:Ujqoab3+0
本当に、あの市井紗耶香なのか?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:05.30ID:j+fImH+30
こんな奴に投票する馬鹿が日本を破壊する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:07.12ID:5Rrec4OR0
>>1
背中に入れ墨入ってる写真があったけど了承の上の出馬かね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:44.39ID:7T6E1We+0
自民の今井は今回は関係ないのか?
とにかくこんな連中は落とすしか無いよ。
税金の無駄遣いそのものだからね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:54.40ID:LL/7e0eP0
>>20
入れ墨入った須藤元気も立民だよ。こんなんばっかり擁立してたらただでさえ少ない立民の「政治家」が居なくなっちゃうね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:20.22ID:Ujqoab3+0
山本太郎のれいわ新選組だったら、投票してたのになw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:40.45ID:XmSgGLQR0
>>2
それがなぁ、有名人と言うだけで、けっこう受かってまうんや。
参院比例区は全国区で、全投票者の0.5%程度が投票すれば当選しちまうからな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:53.29ID:YK+y4yAf0
なんで矢口が出てくるんだ 意味不明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:25.78ID:hWpdcmIf0
よりによって立憲とかオウム真理教で選挙出ますっていうぐらいアホ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:26.18ID:xIBuIHbO0
市井「不倫が横行しない社会にしたいと思っています!。あ、応援の矢口さんが来てくれました!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:30.99ID:zMa2f11y0
元芸能人だからって一概に否定するのもよくないとはおもう
一般人には経験したことない経験もしてるわけだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:32.27ID:x+2DIqOf0
矢口も出馬すればいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:10.67ID:QLrlfKb30
ハロプロヲタのおじさん達はみんな市井紗耶香のために立憲民主党に投票するの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:30.21ID:RGqFlVet0
国民舐めてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:41.53ID:f3DRULNU0
モーニング娘ってクズ女集団だろ?
そんな輩が議員立候補って・・・日本には女性議員が少ないと言われるが、女性議員自体がこの程度だもん。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:46.12ID:KlNCvhEU0
比例ねじ込み枠に余裕ないと思うんだがクソ素人を優遇すんのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:06.94ID:zw4Pp4o00
立憲はどんだけ人材いないんだよアイドル出すとか公民を馬鹿にしてんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:18.73ID:p7mHUvVy0
俺は投票するぞ!
どんな学歴をもった国会議員のエリートたちよりも
はっきりいって頭いいし愛がある。
彼女が政界に進出したら日本は劇的に変わるぞ!!!
皆投票しろよ!!!


っていう煽り文句書いてみたけどなんか付けたしある?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:33.17ID:W0K9jdad0
こいつ母さんとか言われてイイ人キャラだったのに、
再び出てきたらスゲー勘違いのイヤミ野郎だったよね
ビックリした!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:36.65ID:d0GN0HOQ0
老害や2世議員、上級大企業竹中なんかに利益誘導する奴よりはましだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:42.75ID:9GoXOVNQ0
スピードみたいなカリスマや圧倒的人気があったわけじゃないし、
モームス内でも三番手くらいだったからな。
私の予想では当選は厳しいだろ。
スピードは女性ファンが多かったけど、
モームスは男性ファン向けだからな。
男性ファンもデキコンのだらしなさで一気に離れていったし。
スピードの今井みたいにはなれないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況