X



【芸人】「2700」ツネ、謹慎処分当日に副業の不動産会社を退社…今回の問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:34.77ID:xCdsJH0n9
https://hochi.news/articles/20190626-OHT1T50082.html
2019年6月26日 14時29分スポーツ報知

26日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)では、大規模詐欺グループの会合に「闇営業」で出演したとして人気芸人13人が謹慎処分となった問題を特集した。

番組は“闇営業”問題で謹慎処分となったお笑いコンビ「2700」のツネ(36)が副業として働く都内の不動産会社を直撃。会社のスタッフと思われる男性がインターホン越しに「昨日で退社いたしました。会社から辞めたということです。(今回の問題で退社?)そうですね」と回答。謹慎処分が発表された24日に退社していたことが判明した。

ツネは今年3月のTBS系「その他の人に会ってみた」(後8時)で「その他の収入が本業を超えた芸能人」として、芸人の収入のほかに副業の不動産仲介業「ツネの賃貸」で仕事をする“二刀流”を語っていた。

https://hochi.news/images/2019/06/26/20190626-OHT1I50082-T.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:20.28ID:1zHt3NCT0
シネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:21.43ID:Pph5Bm9J0
本業、副業、闇営業

絶対にまともに納税できてないよなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:31.57ID:KBaHr0HZ0
何か早死にしそうな顔してるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:36.06ID:OVYlGkJ90
右肘見て 地獄見て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:03.46ID:Kg+8y35w0
副業も潰されたってことは、ガチでどうやって家族養っていくん?
収入ゼロやろ
失業保険もないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:39.34ID:ZFHn3U3l0
あーあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:56.29ID:gm+2jH720
みんな芸人詳しいな。

知らんわこんなん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:58.01ID:KR0Pn0i90
よくテレビに出たいた頃も2700は何が面白いのか理解できなかった。

芸人ではなく、不動産仲介業で頑張ればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:03.55ID:tGfs8k8z0
不動産屋がヤクザって事?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:11.67ID:ghhzaQyl0
紳助みたいに芸人より893を選んだほうが良かったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:01.82ID:RHX0eoV30
結局は吉本あってのお仕事だったわけだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:04.58ID:n3u7Ql1q0
入江のとこに取材にいけよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:05.61ID:9H61/ChL0
2700の、キリンスマッシュは天才的だと思って
好きだったんだけどなあ。
あとのネタが続かなかった。
一時期、ツネハッチャンに改名してたねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:18.76ID:ZchVhxSX0
>>6
普通はそうするよなあ
芸能界ってなんか感覚がおかしい奴ばっかりだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:22.63ID:wmD2zgII0
ツネの賃貸って名前貸し?
不動産仲介業者ってこっちも怪しいな
単に首になったというより飛び火恐れて対処しただけじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:13.84ID:Dk5IQRso0
不動産会社は副業なんだろw
源泉徴収で申告してるんだろう?
(確定申告が必要かも)
闇営業じゃないんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:26.75ID:RHX0eoV30
>>11
脱税王子みたいに焼き鳥屋やるか、先輩芸人の運転手みたいなことやればいいのじゃないか
互助会だろ、兄さん姉さんの世界なんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:33.43ID:Dk5IQRso0
芸能人なんか、副業で飲食店やってるのなんか
いくらでもいるだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:43.08ID:RHX0eoV30
もともと食えてなかったのだから、福島行って除染作業員やればいいだろ
身体が丈夫ならば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:54.90ID:93RQdJcK0
東京に住んでるのにびっくりだわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:03.24ID:garU7YPg0
>>23
いや、一般企業の方が反社と接点あった時点で終了だから

謹慎になってる芸能界が甘すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:19.20ID:b6MSqf1Q0
相方がやばいわ
パチンコの報告とか人間のクズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:56.87ID:q9xJ1KX80
は?こっちを本職にすれば真人間になれるのでは?
この不動産会社ってのも反社なの?ヤクザが多い業界だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:57.44ID:jVHdsG6j0
どっちが本業か知らないが 不動産屋が特殊詐欺と繋がっていたら もっと駄目だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:01.82ID:suZnoF1v0
>>20
このダンスとか右ヒジ左ヒジとかは好きなんだけど
キリンスマッシュだけはいまだにわからんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:39.64ID:C4PagA8/0
まあ会社も置いておけないよな
芸能界を引退し一般人として働くのも、もはや厳しいだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:14.09ID:l4shwahs0
まぁ、お笑いなのにモテようとしてか分からんが整形したアホだしなぁ
別の才能があるならお笑いは辞めた方が良いな
50〜60になってもやる様なネタじゃねぇしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:58.10ID:bzfP27GQ0
こういった問題は、そりゃ、カタギの世界の方が厳しいわけで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:41.77ID:RHX0eoV30
>>44
M1で資格なくなったら、潔く足洗ってやめたら良いんだよな
こんなにしてまで食えないのなら
間引かないと芸人が多すぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:22.45ID:MwsTw/Bi0
YouTuberになればいいよ
俺みたいなのでも月13万稼げるんだからツネさんの知名度を生かせば月200万も夢じゃないだろ
一度しかない人生ぺこぺこコメツキバッタみたいに生きるよ好きなことやって生きたほうがいいぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:26.77ID:K7z7098P0
>>46
みんながお笑い番組見るわけではないしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:53.37ID:Pickymlt0
不動産屋に専念すればよかろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:23.86ID:Cc6hQJjk0
よりによって不動産屋はまずいなぁwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:34.57ID:ShzuxwDh0
>>20
ツネ「僕、このネタの何が面白いのか分からないんですよ」
そこまで含めてキリンスマッシュは面白い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:49.33ID:5giR7Lah0
テンテンテテンテンテテンテーン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:57.78ID:o6CuZs7l0
>>38
今まで芸能人ってだけでやってたんだから。メッキが剥がれたからそうなるだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:30.86ID:jly/1/8C0
不動産関係は裏社会に厳しいんやろ?俺の知り合いも宅建とったのを気に刺青何百万円もかけて消したわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:36.27ID:tijrCRRS0
もしかして逮捕されるような捜査受けてるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:39.25ID:SZxoGrzA0
>>20
あんなただのパチスロの模写が天才的?大丈夫かお前?頭湧いてる?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:47.63ID:q1hDeGc40
闇営業が問題なんじゃなくて
反社会的勢力ってのと
収入をしっかり申告して税金納めてたら問題ないんやで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:12.72ID:IiJBFnFY0
合い方は
「偶然知り合ったパチプロ天才と日本中のパチ屋廻っている」と
そういう設定で営業
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:20.23ID:bqdEFB/i0
ここまで相方八十島の話題ほぼゼロw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:24.22ID:NiQm47O00
「不動産屋辞めなくていいのに」とか言ってる人いるけど、こっちの方がダメだよ
反社と関わり持ったら、サラリーマンも公務員も一発アウトなんだから
本当に反社と分からないような状況なら別だろうけど、辞めたって事はそんな言い訳が通らないような状況なんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:58.41ID:LW1m5Enu0
話題になる前に自分からケジメつけられる奴とホワイトホワイト言ってる奴との度量が違うな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:15.40ID:whK8525F0
ムーディーとかこの辺の奴らは許してやれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:05.89ID:cFHuPpMG0
>>66
反社絡みだと銀行取引できなくなるからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:25.12ID:uauaH9+E0
キリンスマッシュのネタを見たときは天才だと思った
こいつだけは惜しいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:35.42ID:AgAs81vd0
>>69
日本で怪しくない不動産屋なんて存在しないよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:48.18ID:aEDbMj4h0
不動産屋ってそもそも裏系というかぼったくりを基本としてるから別いいんじゃあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:01.92ID:P2wKmhuT0
かわいそうに家族もいるのに
ネットでおもしろおかしく叩いて追い込んだクズどもはどう思ってんだよ言ってみろや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:29.24ID:6ZS0lbi+0
芸人で子供と嫁食えないからって
引っ越したい芸人向けに不動産営業とか
たいしたもんだと思ってたのに・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:44.65ID:4AVxMoKF0
893と関わりがある事を認めたようなもんだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:48.13ID:d4Re1Ndu0
反社会と繋がりある場合、宅建業法違反とかで営業停止処分とかある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:01.80ID:8KDnOVNa0
税務署かっちりマークして仕事しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:04.59ID:BD/MCLWY0
右ヒジだけで一生食べていけるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:35.26ID:9Mww/3Un0
キリ〜ンスマッシュorキリンレシーブ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:36.29ID:IIxyuner0
芸能界以外は退社に追い込まれるわな
893と芸能界は蜜月
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:53.24ID:qW8K53Q+0
宮迫と亮は新喜劇の舞台に出れば問題なし
後の芸人は普通に職安通って就職すればいいやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:12.29ID:Pete7r850
反社と関わりのある人間をまともな企業が雇うわけないんだよ
謹慎で済ます吉本が異常なだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:13.89ID:IIxyuner0
>>77
自業自得ですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:50.51ID:QC1qV/eT0
右ひじ左ひじと整形くらいしか認識がない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:02.10ID:v0qFXsvl0
>>3
先細り業界で今様そんなムズイ資格取りたくねーわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:21.89ID:MpR1Mdru0
このダンスしてれば楽しいしいいんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:52.02ID:03Yu/LBZ0
かわいそうだなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:33.04ID:n+GhGkpp0
>>16
お前かなり頭悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:54.76ID:/sq14xMm0
吉本闇芸人さーてぃーんを名乗るが良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:04.67ID:fIL1S+wq0
右ひじのやつ
面白くて結構好きだったわ
裏歌ってる方の歌ってる表情が面白かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:11.26ID:8KDnOVNa0
「退社しました」ってインターホン越しに口頭回答されてるだけで
証明するものは何も無いんだよな。

ほとぼりが冷めた頃「実は休暇でした。いやー勘違い勘違い」で済まさせられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況