X



【芸能】宮迫博之の息子が芸人になっていた 「将来有望」の評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:28.52ID:btFJGYkw9
詐欺グループが主催するパーティーでの「闇営業」問題により謹慎処分となった、雨上がり決死隊・宮迫博之(49才)。そんな彼の長男が、お笑い芸人として歩み始めていることがわかった――。

「今日はこの車で行こうか」「すっごーい、ベビーカー!」「そんなわけねぇダロ! オマエ!」。

 軽快なツッコミに客席は揺れる。6月中旬の週末、東京郊外にある小さなカフェバーの舞台で、若手お笑いコンビがライブを行っていた。30〜50人ほどの客席はしっかり埋まっている。

「彼らは大学のお笑いサークルに所属していて、高校時代からマニアの間で名の知れたコンビです。勢いがありますし、今はいろいろな舞台で修業中ですが、メジャーデビューも近いと思います。ただ、ツッコミの彼の父親が有名芸人ということもあって扱いが難しいところはある。本人は親の七光りは嫌だとひた隠しにしているんですが、風貌も似ているんですよ。公にしたらもっとウケると思うんですが(笑い)」(芸能事務所関係者)

 その日、小気味よくツッコミを入れていたのは、とあるお笑いコンビの陸くん(18才)だ。彼こそ宮迫の実の息子である。

 6月24日、吉本興業は宮迫やロンドンブーツ1号2号の田村亮(47才)、レイザーラモンHG(43才)ら、「闇営業」にかかわった芸人11人を「当面の間、活動を停止し、謹慎処分とする」ことを発表した。

 彼らは2014年12月末、所属事務所を通さずに都内のホテルで開かれたパーティーに出席。それが、後に逮捕される詐欺グループ主催のものだったことが報じられ、大問題になった。

 なかでも宮迫が自身のヒット曲を熱唱して会場を盛り上げ、司会を務める『アメトーーク!』(テレビ朝日系)に詐欺グループの主犯格とその妻を「招待します」とまで話していたことが動画と共に報じられると、世間の風当たりは一気に強まった。

 仲介役でパーティーの司会を務めたカラテカの入江慎也(42才)は契約解除になったが、宮迫らほかの参加者は「反社会的勢力とは知らなかった」「金銭は受け取っていない」などと釈明し、厳重注意にとどまっていた。しかしその後、吉本興業の聞き取り調査により、金銭の授受を本人たちが認めたことから処分が下された。

「事務所は“当面の間”と表現していますが、事実上の無期限謹慎です。予定されていたイベントなどはすべてキャンセルになるし、レギュラー番組の降板も検討されるでしょう。特に冠番組を持つ宮迫さんはダメージが大きい。多額の損害賠償が発生するのは間違いありません」(芸能関係者)

 所属事務所、芸人本人にとっても大きな代償を払う結果となった。そして、こんな声も。

「今回の件で宮迫さんが何よりも気にしているのは陸くんのことですよ…」(宮迫の知人)

 宮迫は1998年に結婚、2001年に、長男の陸くんが誕生した。2011年には映画『リアル・スティール』のテレビCMの吹き替えで父子共演を果たしている。

「親子の絆をテーマにした映画で、陸くんと主人公の息子が同い年だったことから、宮迫さん親子にオファーがあった。その時彼は10才。宮迫さんは悩みながらも仕事を受けたそうですが、ちょうどその頃から『お父さんと同じ世界に入りたい』と芸能界に興味を持ち始めたそうです」(別の芸能関係者)

 中学2年生の時には友人とお笑いコンビを結成。めきめきと頭角を現し、高校生の時には知られた存在に。高校生の全国漫才大会にも出場し、トップクラスの人気を集めた。高校3年生の時には150人収容のホールを満席にした“実績”もある。

 今年4月、大学に進学するとお笑いサークルに所属。今では月に3〜5本のペースでお笑いライブに出場し、腕を磨いているという。

「3月のライブを見ましたが、このキャリアで王道の漫才と凝った設定のコントを披露していたのには驚かされました。将来、有望だと思います」(芸能事務所スタッフ)

※女性セブン2019年7月11日号
6/26(水) 16:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00000015-pseven-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:30.93ID:MSbOXk8c0
>>1
宮迫救済の為にこいつ売り出そうとゴリ押し始まるの?
ジョーダンじゃねーわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:47.94ID:Oz0ijJSx0
ムショあがり決死隊
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:57.33ID:R+LR9OWv0
闇芸人.Jr
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:04.07ID:93RQdJcK0
闇ジュニ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:39.13ID:NmxvIyed0
有望株でも遣いづらいだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:59.37ID:zqjm3pjO0
一緒に参加してたんじゃ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:40.11ID:MHA7Wznq0
始まる前にオワタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:52.46ID:garU7YPg0
あーあ息子がかわいそうだなぁ

闇営業して養われた芸人って一生言われるんだぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:53.90ID:Oz0ijJSx0
お披露目としたら一番最悪なタイミングではないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:55.27ID:XRSixrPi0
将来『悪党として』有望やろ。どチンピラはお天道様を拝む事はでけへんのや。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:58.97ID:3JSe14i50
朝から宮迫の作ったパスタ食ってた太った子?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:18.96ID:tAc+7r+D0
親父がやらかすって分かってたから隠してたんだな、確かに将来有望だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:19.29ID:GPPgeV8P0
このまま怒涛に迷って路頭流コーヒー飲む
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:57.44ID:+CZuHacm0
河原乞食芸人2世とか誰が見るの?わらわせるなよ、犯罪者の息子!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:15.25ID:+M/1SwJo0
この闇芸人の息子はデビューすんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:36.37ID:O3ZCqkZR0
闇の申し子・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:39.34ID:URN41QuL0
自殺者出した犯罪者から貰った金で育った二世芸人

と言う目でしか見られない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:41.57ID:0YuGtEND0
お笑いと漫画は完全実力社会
能力は遺伝しない

林家三平の子供たちを見ればわかるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:10.85ID:d+/dJYwU0
親の黒光りでマイナスだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:16.82ID:CtK6ZWl10
お笑い芸人の息子がお笑い芸人なるって珍しいパターンやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:44.39ID:1xuqFUos0
>>27
宮迫も優れてるワケじゃないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:00.24ID:+M/1SwJo0
まあ親父の七光りが使えなくなったし本人的には良かったんじゃね
実力で勝負できるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:08.94ID:Bpxibk7t0
前小5とか言ってたのにもう大学生か…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:24.77ID:garU7YPg0
てか芸だけなら既に親父より腕ありそうな感じだな
雨上がりはコントつまんねーし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:26.53ID:4zf0SbnP0
親父見て考え直せ息子よ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:34.34ID:ZFHn3U3l0
面白くても笑うに笑えないんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:35.87ID:ve1d5woH0
コンビ名は「闇営業」にすべし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:41.56ID:1xuqFUos0
>>28
それ気に入った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:54.40ID:NpwaE5jl0
反社の息子
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:34.76ID:ZZeMDMdZ0
宮迫が消えたと思ったら息子出てくるとか悪夢かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:46.47ID:garU7YPg0
>>27
先代三平は芸の腕なかったんだから遺伝してるやんw
遺伝関係あるやんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:20.20ID:EbKkjFl20
吉本「おい宮迫のイメージアップ記事書けや」
女性セブン「はい」
宮迫「間接的に感動したわw」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:22.82ID:AUs33Bvs0
幼稚園ぐらいの時に1度ダウンタウンの番組に出て
たっかいプレゼントもらってたのは覚えてるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:38.35ID:jwiuwgDA0
なべやかん程度で終わりだな。
一生ついて回るよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:50.38ID:lOdlLVUx0
鷺が鷹を産む
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:04.54ID:jwiuwgDA0
宮迫陸って声優もやってただろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:14.43ID:pObrV0MF0
ラクで有利な道選びやがったなクソガキが

まあ終わりだけど

さっさと就活しろや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:18.28ID:1xuqFUos0
まだデビューしたワケじゃないんじゃん
真面目に勉強して細々生きた方がいいぞ
出来れば苗字も変えて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:21.59ID:uQmyosUr0
>>42
きっしょ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:31.83ID:IttMt1un0
>>29
ぱっと思い出したのは八光とか西川きよしの子供、こぶ平とかアズマックスあとマイナーだけど村上ショージの娘も芸人やってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:32.85ID:toJsKL6L0
>>27
単独ライブやって賑わってる芸人ならまだしも
漫画家に失礼
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:37.56ID:7Gm8D7TH0
闇の金で大学通ってるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:57.78ID:8NDFgJPe0
どうせ私立の大学行った後フジテレビかテレ朝に入社だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:59.92ID:EbKkjFl20
被害者「おい宮迫の子供。おれらが騙された金で食った飯はうまかったか?うまかったろうなあ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:21.86ID:CyDPRm5E0
反社会的息子
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:34.95ID:AUs33Bvs0
>>69
即バレするから母親の旧姓とかだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:39.16ID:ZPVDGM5t0
裕福な家庭で不自由なく育った奴は空気読めなくてつまらん奴が多い
闇属性もついてるし無理でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:41.21ID:EngFAxyh0
それは2008年までさかのぼる。「週刊現代」2008年3月29日号(講談社)が吉本芸人4人によるレイプ疑惑を報じたのだ。
同誌は「恐怖のホームパーティ」と題して、今田耕司の自宅で、雨上がり決死隊・宮迫博之、ジャリズム・山下しげのり、そして入江が、3人の一般女性と性行為をしたこと、
そしてそのうちの1人が強要されたと訴えていること、また未成年相手の淫行疑惑もあることなどを伝えた。

 同誌に被害を訴えた女性(Aさん)は、もともと入江の顔見知りで、入江に呼び出されて飲み会に参加したという。バーでは女性が10人ほど集められたが、
そのうちの3人が今田の自宅に連れて行かれたそうだ。Aさんは山下、入江、宮迫にレイプされたうえ暴言を吐かれたと告発する内容だった。

 この記事をめぐっては、今田と吉本興業側が「週刊現代」を名誉毀損で訴え、最終的に雑誌側が謝罪広告の掲載と賠償金を支払い和解した。入江も法廷で事実無根だと証言したという。

 ただ、時は流れ2013年。webニュースサイト「サイゾーウーマン」が報じたところによると(記事)「、入江はお笑いコンビ・Hi-Hiのトークライブにゲスト出演、この一件をネタにし、「被害者の女は出廷してきたんだけどさ、途中で泡吹いて倒れちゃったんだよね」と、
被害を主張し証言台に立った女性を嘲笑したのだという。

事件そのものが完全な言いがかりであり、飲み会をした事実すらないというならともかく、
もともと顔見知りであり自らが飲み会に呼んだ女性であるにもかかわらず、ここまで相手を軽んじた発言ができるというのは理解に苦しむ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:45.80ID:dHHNwYys0
入江コネクションか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:46.08ID:D+hFe4+H0
普段は殺人事件の被害者家族にまで突撃インタビューするマスコミが随分大人しいな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:58.04ID:HVHBxsWc0
親父ざダメだから息子で売り出そうとしてんのか?
このコネコネなやり方が創価か部落って感じでやだなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:01.02ID:gP+H65Ot0
>>47
いるし、出てるのもいる。
面白いかどうかという評価より業界が起用するかどうかだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:10.24ID:W5JBdlJK0
汚い金で育った息子さんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:21.71ID:1xuqFUos0
>>72
そらよかった
そのまま生きた方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:23.14ID:TwJm9COa0
>>42
面影あるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:10.45ID:Xqd4yOrp0
闇ホワイトオフジュニアとか素性を隠したほうがいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:26.61ID:RHX0eoV30
もうこの先が見えてしまったので、子供に託すのか
キムタクパターンか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:54.75ID:+UAXR1uQ0
>>41
最近流行ってるからなあ。親の七光りを隠してデビュー。まあ結局売れなくて、徐々に
小出してのが、またあるあるw 中年の入り口くらいで情報全開w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:58.78ID:AUs33Bvs0
>>82
第一印象は似てないと思ったけど
天素の頃の宮迫おもいだすとそっくりw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:09.85ID:HVHBxsWc0
>>42
三日月型の三白眼の目がそっくりだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:18.47ID:+EqTWCQM0
大学どこ
和光、国士舘
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:18.98ID:W5JBdlJK0
芸名おれがつけたるわ

ちんぽ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:32.84ID:1Uyig6iB0
お父さんが犯罪紛いのことしてるから息子さんが惨めだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況