X



【闇営業問題】カラテカ・入江、 手渡しで現金100万円受け取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 12:54:36.93ID:3GQ89ilX9
2019.06.26 2時間前
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3709867.htm

 吉本興業のお笑い芸人らが特殊詐欺グループの主犯格の男が主催した忘年会に参加した「闇営業」問題で、契約を解消されたお笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也さん(42)が、男から手渡しで現金100万円を受け取っていたことが分かりました。

 この問題は2014年12月、吉本興業のお笑い芸人・宮迫博之さん(49)らが、その後、摘発された特殊詐欺グループの主犯格・小林宏行受刑者(32)が主催する忘年会に参加し、金銭を受け取っていたとして謹慎処分となったものです。

 「闇営業」を仲介したとされる、お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也さんは今月4日付けで吉本興業から契約を解消されましたが、その後の関係者への取材で、入江さんが小林受刑者から手渡しで現金100万円を受け取っていたことが分かりました。この金がギャラとして宮迫さんらに分配されたとみられています。

 入江さんは若手実業家たちが集まる会合で複数の会社を経営していた小林受刑者と知り合ったということで、ツイッターで「詐欺グループの忘年会であることは本当に知りませんでした」などと釈明しています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:02.49ID:/s6N6UqL0
脱税
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:32.32ID:qzaTYcvT0
取っ払いや!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:58.18ID:zNZh4TwC0
>>2
>>3
そこかよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:20.54ID:hMjpW6ap0
た、た、た、たったいへんだああああああああーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:36.24ID:7Oxv9T4PO
ソースメディアは?
脳内じゃないだろうな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:55.42ID:eHC6+Vz+0
入江と反社の間に入った電通社員がなぜどこもスルーするの?
そこがいくら抜いたんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:00.07ID:++qxpXeT0
たった100万円で11人も芸人呼べるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:01.25ID:z/145SZU0
>>13
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:02.84ID:pUbq6e2i0
顔ににじみ出てるよな、こういう悪い奴って。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:45.41ID:79NoSFWa0
100万円を12〜3人で分けたってこと?安くねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:54.89ID:8w2anuiQ0
詐欺グループ金庫番の300万振り込んだはガセなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:59.94ID:mpC1m5tU0
段々細かい情報が出てきたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:00.54ID:Hy0duTVcO
>>8
脱税は国を敵に回すから、完全に終わりを意味する。口座凍結も可能だからね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:10.63ID:dmcRocHK0
全員で100万なら随分お安いのでは
次に繋がるからとか何とか言いくるめたんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:11.33ID:eHC6+Vz+0
おそらく110万までの贈与は税金がかからんとか
その辺とすり合わせて100万にしたんじゃないのかな

ここで小さな嘘をついちゃうとまたあとで大変な事になるのに・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:39.91ID:RuBO3LwM0
全員で100万円?これを分けるってこと?そんな端金で宮迫参加するのかね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:40.12ID:H4OjPrFB0
あれ?振り込んだって幹部とやらが言ってなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:45.80ID:AeF3DEae0
入江のみずほ銀行の口座に300万円振り込んだってのは、また別件なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:51.23ID:dhVTVoTu0
まあ闇営業自体は、吉本と闇芸人の問題
サギグループから金銭うけとったのは、完全にアウトで、知らなかったも口裏合わせてる可能性大
終わりだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:00.94ID:jNjN7hJV0
>>9
その画像、出典を間違えていたのでこちらに差し合えお願いします
https://i.imgur.com/bhyqW6f.jpg [FLASH 2019年7月2日号 光文社]
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:45.25ID:7p2U2vwL0
>>38
おk
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:18.34ID:Ut162lY/0
>>1
ん?これだと宮迫とかのギャラ込みで100万になるぞ
記事書いた奴、馬鹿だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:24.40ID:2K5rI2/p0
宮迫「僕は銀行振込だったので間接的」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:50.28ID:mpC1m5tU0
やはり手わたしか
俺も銀行触り込みは変だなと思ってた
とっばらいは手渡しが基本だから
車代ともいうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:57.70ID:YRnjnTkx0
>>2-3

告発(こくはつ)告発(こくはつ)
さっさと告発(こくはつ)
しばくぞ

告発(こくはつ)=第三者が犯罪事実を検察関係者に知らせて訴追を求めること
※第三者ってお前らのことだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:17.94ID:l8Dz1JQt0
百万は闇迫さんの取分だろな 汚い金で高級時計コレクションしてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:22.55ID:b2rwV46E0
前に詐欺グループの名目上の企業から入江の会社の口座に振り込まれたって報道あったけど実際は手渡しだったんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:51.64ID:jXWVKn1c0
入江発信ならまたホラだな、低くすればとか思ってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:01:56.52ID:UexT4DqM0
手渡しなら脱税だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:07.18ID:CmSlFfoH0
100万はその場のノリで出したお車代でしょ。ギャラは当然お振込み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:10.99ID:Jcr2hjRX0
トドメだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:17.36ID:kbPS4bCx0
>>1
現金でもらって現金で配って、よく宮迫は金はもらってないとか抜かしやがったなw

完全に自業自得、自爆 もう芸能界にも戻れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:30.20ID:wnBRuCkG0
>>10
宮古迫さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:32.81ID:gP+H65Ot0
>>35
入江がこの回で受け取ったとしか言えない何かが出てくるのは100万で
あとは、それとは違うと言い訳できるんじゃないの
基本、言い訳してるだけじゃない
言い訳が崩れると困るので崩れそうな分は認めて謹慎と
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:36.39ID:uRy/kBoW0
えー?間に代理店が入ってたんじゃないのー?

それとは別に当日100万円もらったってことだよねー

じゃなきゃ入江の言い訳が全部うそってことで
詐欺グループと全員知ってて参加したってことだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:38.31ID:khRGDCkg0
この100万円は飛び入りゲストの宮迫と田村亮の分じゃないのかな
最初から呼んでたHGやらザブングルやらのギャラは別な気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:02:43.10ID:LK0/LfxD0
1人10万程度かしょぼ
これで騒いでるぐらいならハロワ行けばよかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:46.90ID:/xZfyU420
税務署頑張れよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:57.22ID:dkPjcZhm0
>>48
現場での取っ払いで確認されたのが100万というだけで振替も含め
他の手段を使ってさらに金を受け取っている可能性は十分あるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:27.19ID:WwLa2q9G0
ナカヤマきんに君がだんまりなのが気になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:28.64ID:BYwqHUAp0
「闇営業やってカネ貰いました」
「すいません謹慎させてもらいます」

このふたつ言ってればここまで傷口も深くならなかったろうけどね

バカのくせに悪あがきすりゃなんとかなるって思った愚かさ

ざまぁみろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:34.85ID:1mwZbNDN0
入江は相手が反社会的勢力と知ってたはずだから犯罪収益等収受罪だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:49.19ID:hqJFWDu00
>>60
もともと先方は宮迫ファンで宮迫ありきの会だろ。
飛び入りも嘘に決まってるじゃん。

逆に賑やかしで呼ばれた若手芸人こそ災難だろう
ろくに金も貰ってないだろうし、今回の謹慎で芸人生命は絶たれた
0073広瀬くず
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:49.63ID:Ov7Bfg1L0
110万までは贈与税がかからないとかなんとかでこの金額にしときましょってか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:58.56ID:SV1J8UOI0
こいつは申請してない稼ぎがこの10倍はあるはず。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:05:07.53ID:YRnjnTkx0
課税・徴収漏れに関する情報の提供
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
国税庁では、従来から、一般の皆様より、課税漏れ及び徴収漏れに関する情報を受け付けています

さーみんなで通報だ!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:05:24.46ID:RXmds8vE0
ここで新たな疑惑発生!

13人でたった100万

分ければ微々たる金。

それでも、出るってことは、普段から常習で、少なかった分は別の回の闇営業でのしつけて奮発するからって感じ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:02.41ID:e94mkn+w0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
じいさん婆さん〜
宮迫や亮ら、こいつら
じいさん婆さんたちが
老後のため闘病したときのため孫のために
長年貯めてきたお金を

悪質な手口で平気で騙して盗んでいく振り込め詐欺グループ
そいつらとウハウハ大はしゃぎ

じいさん婆さんたちの騙され盗まれた金をもらってたんだって、脱税かなあ
おまけにもらってないと嘘
悪質だよね〜

振り込め詐欺被害の高齢者
自殺者もいるよね〜

テレビ視聴の主体、じいさん婆さん〜
今後こいつらが出たら、振り込め詐欺被害者は
深刻なトラウマだよね〜

今後こいつらを出す放送局やスポンサーは
振り込め詐欺グループとつるんでる反社会企業だからね〜じいさん婆さん〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:29.13ID:tRKSLfO70
まぁ、今更だけどな
出処は別として、取っぱらいの営業なんて何十年も前から芸人は散々ネタにしてるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:44.43ID:URN41QuL0
お車代が100万でギャラは振込で300万って事だろう

合計400万
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:45.38ID:YleOXav40
>>22
>詐欺グループ金庫番の300万振り込んだはガセなのか

これ どちらかがウソをついてるわけだから まだまだ終わらないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:45.64ID:r1yiMpTsO
なぁ〜にが友達5千人だ、なぁ〜にが人脈だ。人間のクズじゃねーか入江!!さっさと割腹自殺しろよ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:57.01ID:xtPWYUbU0
「わかりました」と言われても誰も確認のしようがない話じゃん
これ、TBSは入江から訴えられたら負けるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:08.56ID:ytrXBlnZ0
100万を分けるのかw
たった100万で全員死亡ってwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:22.21ID:lupz10v20
私刑!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:29.19ID:kbPS4bCx0
>>1
なんでTBSでこういうニュースになるかというと、
客観的にその事実が動かしがたい証拠が出てきたと、事実が確定したから報道されているわけで

最初に報じたフライデーらは1番最初からその証拠もきちんと確認した上で小出しに何週かに分けて、告発してるわけ
でそこで芸人たちは引っかかったわけだよ、どうせ確信的な証拠は無いはずだと、現金授受のね

ベッキーとおんなじわけ、後から後からLINEの内容だの出されその場しのぎの嘘が何度も否定されて、完全に詰み
根本的な問題以上に騒ぎが毎週どんどん大きくなって嘘がばれることで余計世間の印象も悪くなって、最悪の結末
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:32.58ID:bflGPtZp0
つーか この手の営業なんて日常茶飯事だったんじゃないの?
叩けば埃がワンサカ出るだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:42.12ID:5z6jMdEC0
無能な入江と関わったが運の尽きよね。


トモダチコンサルとか、アホとしか言いようが無いのにねwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:46.24ID:cudR7R0m0
>>1
シバター「おまえらは救わない」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:08.79ID:YRnjnTkx0
>>86
お前吉本の工作員だろw
じゃなければ入江から全てを聞き出す事を優先するはずで死ねなんて有りえない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:28.50ID:gZFEJ7ii0
終わったな

宮迫や他の謹慎芸人も、ものの短時間でパッと出の高いギャラ払えるとか絶対怪しいって思ってただろうに

俺は最初から反社ってわかってたと思う

また嘘ついたのバレて今度こそクビだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:41.27ID:JPENNVgM0
金額の大小は世間の風当たりに影響ないので好きにしたらいいぞ

反社から金を受け取った事実
それについて嘘をつき逃げ切ろうとした事実
それだけで十分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:09:37.03ID:FuAmlbBo0
>>47

仮にあの高級時計のコレクションが
詐欺グループの営業で買った時計だと
みっともないし恥ずかしくて腕につけれないなww

闇さこアイテムになってるやんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況