X



【芸能】「政治を学んだ人に出馬してほしい」立憲から出馬の元モー娘・市井紗耶香、ツイッターに批判が殺到しコメント削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:49.73ID:ytrXBlnZ9
元モーニング娘。でタレントの市井紗耶香(35)が来月の参院選に
立憲民主党から比例代表候補として出馬することを、一部スポーツ紙が報じた。

記事によると市井が子どもの安心・安全に高い関心を持っていると同党関係者の耳に入り、
そこからトントン拍子で話が進んだのだとのこと。
市井は声をあげたくてもあげられない母親たちと国会の橋渡し役を目指しており、近く出馬会見を行うという。

また一部全国紙によると党内手続きを経て近く発表すると、複数の党幹部が明らかにしたというのだ。

「立憲民主はすでに参院選比例の候補として

アカペラグループ・RAG FAIR元メンバーの奥村政佳氏(41)、
元格闘家の須藤元気氏(41)、
筆談ホステスとして知られる斉藤里恵氏(35)の擁立を決定。
さらにモー娘。人気全盛時代のメンバーだった市井さんを擁立し、票の積み上げを狙っているようです」(永田町関係者)

しかし市井出馬のニュースに対し、有権者であるネットユーザーからは厳しい声が続々。

「2歳の子のお母さんはもっとするべきことがあるんじゃないですか?」
「止めておいた方が良いと思う。彼女にとっても党にとっても」
「きちんとした政治を学んだ人に出馬してほしい」

「早朝から市井さんのツイッターには批判が殺到。耐えきれなかったのか、
そういった類いのコメントを削除していました。

SPEEDメンバーだった自民党の今井絵理子参院議員(35)同様、
若い頃から芸能活動に全力を注いできたのに、どれだけ政治的な活動ができるのかと疑問の声が上がっているようです。
知名度は抜群ですが、これだけ批判があるとすれば当選できるかは微妙かもしれません」(前出・永田町関係者)

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1751053/

関連スレ
【芸能】憧れの議員は蓮舫 目を輝かせて説明 元モー娘・市井紗耶香 立憲党の比例で出馬へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561455395/-
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:28.83ID:slBG1flL0
自民党から出馬するタレント候補は美しい国
ミンスガーから出馬するタレント候補は悪夢

これ憲法草案に追加しておかないとなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:34.84ID:lCWSqyi30
三原も今井も市井もみんな高卒
ついでに山本太郎も高卒
東国原は高卒だったが知事になる前に大学行った
議員になるなら彼を見習って欲しい
落ち目芸能人が知名度だけで議員にならないでほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:37.21ID:jrIKJNLS0
神輿は軽くてパーがいい
民主党時代からかわらないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:46.63ID:Joipb3Mg0
批判されたら削除して無かった事に、

立憲は立憲に相応しい天才的な人材を発掘したなー(棒
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:52.10ID:ytrXBlnZ0
まずは国会でプラカード持ってテレビカメラにアピールからだw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:41.63ID:LPucmR420
>>98
比例だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:50.10ID:JYdqwBvT0
>>1
> 「立憲民主はすでに参院選比例の候補として
> アカペラグループ・RAG FAIR元メンバーの奥村政佳氏(41)、
> 元格闘家の須藤元気氏(41)、
> 筆談ホステスとして知られる斉藤里恵氏(35)の擁立を決定。
> さらにモー娘。人気全盛時代のメンバーだった市井さんを擁立し、票の積み上げを狙っているようです」(永田町関係者)

こういう名義貸しみたいな出馬は
頼む方も頼む方だし受ける方も受ける方だと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:05.28ID:SvHji3E70
立て立て。どうぞどうぞ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:31.80ID:EipUEhvE0
片手間に議員やろうとしてるのが明らかだからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:32.68ID:kBQTd/EG0
今井絵理子でも・・・・ってなことらしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:38.17ID:NPNFvCns0
人気絶頂期のモー娘を抜けたり変な党から出馬したり、大事な所での選択を全部間違える人って印象。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:52.31ID:v0pCkH9A0
>>99
当時のモー娘。メンバーはほとんど中卒か高校中退だからなあ
高卒なのは中澤ぐらい?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:04.86ID:tfIu6jQD0
馬鹿か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:10.82ID:rmERYG430
でも比例だから当然ほぼ確実なわけで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:19:23.59ID:eCLAAyNq0
これ酷いよな
今井は実はあれから相当勉強して今では評価上がってるけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:09.75ID:SvHji3E70
憲法クイズやって判断すれば?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:23.32ID:6/6XVNNq0
>>120
もっと優秀な人を勉強させた方がいいだろ
幼稚園児が小学生になったからなんだと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:03.87ID:KOUbRQ0e0
そりゃ批判が殺到するだろ
政治家の肩書きと歳費が欲しいだけなのが見え見えだもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:21:26.33ID:KEYEAdsb0
立憲民主の議員に政治の知識なんて要らんじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:22:10.13ID:Z6Zf4O2D0
>>28
さすがにそれはない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:10.55ID:YRX6uA3Q0
>>15
低学歴でも社会常識はあるだろ。関係ない。
問題は国政の知識があるかどうか。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:21.04ID:QmiI684A0
なんでツイッターで他人のコメントを削除できるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:32.55ID:v0pCkH9A0
>>103
確か学歴だと
三原…高校中退
今井…通信制高校卒
市井…中卒
山本太郎…高校中退
東国原は芸能界入りの前に専修大学卒業してて
その後政治家目指して早稲田へ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:55.57ID:5U3HvP2RO
枝野って小沢一郎嫌いのはずなのに思いっきり小沢の候補者の選び方だよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:16.49ID:0JjLLks+0
社会人入試は簡単だからどこでもいいけど大学入っておけばいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:30.28ID:hjW3FBNW0
>>23
おかしくなってるのはお前の頭だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:38.95ID:tTrS07KD0
>>127
結局これなんだよな
自民の今井を叩いてた奴らがこれに賛成してるのは辻褄が合わない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:43.88ID:5U3HvP2RO
>>115
蓮舫を尊敬の対象に挙げてる時点でもう空気を読む力も何もない頭の悪さが確定だしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:46.25ID:+FTU7T8i0
親のコネだけで政治家になったFラン卒の小泉進次郎は政治学んでるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:17.96ID:0Jx/bHB50
市井がどうやって他のやつの投稿削除すんだよ
仕組みなんもわかってない爺が記事書くなよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:41.24ID:qz64rJAg0
「タレント候補を出す政党には税金の使い道を正す能力も意思も無い」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:42.26ID:HAgK/u9I0
不倫今井は自民党だからアクロバット擁護
市井は立憲だから全力で叩く

見事なネトサポです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:57.14ID:v0pCkH9A0
>>129
そうだったか
訂正サンクス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:27.48ID:WZ4fLjXg0
>>1
批判コメント削除
憲法無視のロクでもないぶら下がり議員になりそうだな
しかも立憲民主から出馬というところが笑わせる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:28.49ID:dI2fH2zZ0
落ちてけれりゃいいけど当選しちまうからな
しかも立憲かよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:29:33.97ID:HAgK/u9I0
>>149
安倍もフェイスブックの都合の悪いコメント速攻削除してるよw
これについては?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:29:40.67ID:yBcWkzYg0
>>3
これな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:01.82ID:SYW2Z0uW0
>>60
そう
知名度ある奴に頼むのはどの政党もやるけど、立憲は人選にセンスが無さすぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:51.46ID:+C64oeMC0
ツイッターのコメント削除ってどういうこと?
ブロックしたってこと。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:25.14ID:T0rygzuJ0
どうせネトサポの嫌がらせだろ
無知なうえにに不倫の今井にも言えよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:33.64ID:+C64oeMC0
>>152
他人のコメントなんて削除できんだろ。お前はアホか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:49.99ID:9IDCsZho0
バカタレントがいきなり国政とかやめてくれ
市議県議で揉まれろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:08.15ID:DCw4ZtH70
なんで政党はお馬鹿タレントを持ち上げるの?
馬鹿馬鹿しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:10.19ID:tEV4IrJe0
>>1
幼少の頃からカート三昧でF1まで登り詰めた人が、自民から比例で出るけど、その人に批判は無いの???

ちなみに片山右京じゃ無いよ😂
0168(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:11.58ID:NVMeFmb/0
当選1期目に産休、あると思います
(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:32.73ID:T0rygzuJ0
>>140
でも今回叩いてるのは不倫今井は擁護してた連中だろ
こいつが当選するならそれが日本の政治意識よ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:44.70ID:2zjiiqKb0
安倍自民の政策
「一億総活躍社会!輝け女性!」
市井の出馬を叩く奴は反日のゴミクズ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:47.11ID:3eD9hcvP0
ツイッターで他人のコメント削除は出来ない
書いた本人以外削除は不可能
この記事を書いた人はどこの世界で生きてる人なんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:48.42ID:HAgK/u9I0
>>164
実際、安倍晋三は都合の悪いコメント削除してるよ。
ググれば幾らでもでてくる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:07.23ID:4DQ6sHny0
立憲民主は有権者を舐めているという事
お前らこういうのがいいんだろうみたいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:07.79ID:KTKLVWMM0
>>60
本来社民党辺りから出てくるネタキャラのおしどりマコを擁立して左巻き連中ですら困惑してるからな(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:31.83ID:jt9VLGmD0
選挙公約
「世界がうらやむ日本の未来を想像します
ウォゥウォゥ イェイイェイ!」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:57.29ID:AlPvehGA0
参議院の趣旨って一般的な感覚とちゃうの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:01.78ID:+C64oeMC0
>>172
どうやるんだよ。facebook社に圧力かけるのかよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:02.81ID:b/39glun0
【元モーニング娘はあの件が騒がれませんように】
と「猫組長」が意味深ツイートしてるけど

前後がこの市井とかいう人関連の呟き
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:45.11ID:vjroagV60
>>160
タレント候補である今井があれほど批判されたというのに
知名度のある候補欲しさにまったく同じことをやってるのがアホだと思う
自分たち野党はああいうゴミ屑候補なんて擁立しませんよ
違いを見てくださいって訴えればいいのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:10.54ID:/rTj3U250
>>10
消費税ゼロ
子育て給付月26000円
ガソリン税ゼロ
累進課税所得5000万以上は80%
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:33.40ID:x3IzL4R+0
>>61
出産も子育ても当たり前のことだから
行政から補助出まくりだから貢献なんて程遠いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:37.85ID:K2lPPC580
>耐えきれなかったのか、そういった類いのコメントを削除していました。
ん?市井が他の奴のコメントを削除出来るの??
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:48.55ID:LHV0O+jX0
子育て母の声を届けるだけじゃ意味が無い
そこから行政の仕組みを考えることができなきゃ政治家の価値がない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:51.00ID:BXCTQ/uo0
コメント削除とかこれから議員になろうっていうヤツのすることじゃねえな
俺たちの声を聞くつもりはないってことじゃねえか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:56.14ID:emWUBNTA0
ひと月、文書通信交通滞在費の100万円で生活して、議員歳費は丸々貯金
一度やったらやめられない、それが政治屋
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:07.79ID:sRKvS3Ge0
子供すっぽかして選挙活動か。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:30.63ID:x1hYbC3u0
何もしないで6年間国会に行ってりゃ3億くらいもらえるんだろ?
そりゃゴミみたいな食詰め芸人は喜んでやるしお前らの批判なんか屁でもないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:44.98ID:lduviYZz0
政治を学んでなくても野党なんてアベガーしか言ってないんだから誰でも良くね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:17.77ID:DQZjgFoL0
> 「きちんとした政治を学んだ人に出馬してほしい」

お前らそう言ってきちんと政治を学ばせた息子に地盤引き継いだら怒るくせに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:28.39ID:GC0zLX4I0
立憲民主に必要なのは「政治・経済の知識」ではなく「反日の精神」

日本を潰すことだけを考えるのが立憲民主党
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:39.10ID:ntAnK2MV0
>>4
中出しセックス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:44.11ID:x+2DIqOf0
6年で老後資金2000万貯めるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況