X



【サッカー】なでしこ、オランダに敗れW杯敗退 女子ワールドカップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 06:16:59.26ID:cqKg7qam9
6/26(水) 5:53配信
なでしこ、2大会ぶりの女王ならずベスト16敗退…試合終盤に痛恨のPK献上

 FIFA女子ワールドカップ フランス2019の決勝トーナメント1回戦が26日に行われ、なでしこジャパン(日本女子代表)はオランダ女子代表と対戦した。

 17分、オランダはコーナーキックを獲得すると、ニアに走り込んだリーケ・マルテンスが右足で合わせて先制点を奪った。

 対するなでしこは43分、岩渕真奈のスルーパスに長谷川唯が抜け出すと、飛び出してきたGKをループシュートでかわして、同点ゴールをマークした。

 後半に入ると一進一退の攻防が繰り広げられるも、互いにゴールは奪えないまま試合は終盤に突入。迎えた89分、シュートをブロックした際、熊谷紗希にハンドがあったとして、オランダにPKを献上。これをリーケ・マルテンスが決めてオランダが勝ち越した。

 試合はこのまま1−2で終了。2年ぶりの世界女王を目指したなでしこの戦いはベスト16敗退という結果に終わった。

【スコア】
なでしこジャパン 1−2 オランダ女子代表

【得点者】
0−1 17分 リーケ・マルテンス(オランダ)
1−1 43分 長谷川唯(なでしこジャパン)
1−2 89分 リーケ・マルテンス(オランダ)

【スターティングメンバー】
なでしこジャパン(4−4−2)
山下杏也加;清水梨紗、熊谷紗希、市瀬菜々、鮫島彩;三浦成美、中島依美(72分 籾木結花)、杉田妃和、長谷川唯;岩渕真奈(91分 宝田沙織)、菅澤優衣香

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00951964-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190626-00951964-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/26(水) 05:53:48.79
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561496028/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:37.95ID:LttYWEOH0
とりあえずおつかれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:41.29ID:fKOyW6T80
コパアメリカを基準にあれはハンドじゃないとか言ってるやついるが
コパアメリカ基準がなんで正しいってことになるんだよ
まだ新ルールの運用始まったばかりなんだから今回くらいの腕の広げ方でもとっていくようになるかもしれんのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:49.34ID:OdcNdjsf0
VAR導入後あきらかにハンドによるPK増えた気がする

こんなに簡単にハンド取るなら
ペナルティースポット下げてPK成功率下げるべきじゃないかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:00.40ID:huUn7nsx0
監督がんばったけど辛気臭い。
これじゃ人気でないし注目されない。
運も逃げるのでは。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:14.90ID:5VZrh5+q0
ノリオ復帰だなこれは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:16.63ID:Y/qn5V6n0
サッカーは世界ではもう既に飽きられつつある娯楽
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:21.61ID:gBhu4ics0
PKのVARだけどよくわかんないな
あの画面の角度だと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:22.96ID:CYkVrQzl0
くじ運が悪かったよ
1回戦の相手が欧州王者オランダとはな

今回のチームの実力は、だいたいベスト8、くじ運がよければベスト4が関の山のチームだったけど
澤、宮間といったタレントが揃ってた前世代と比較するのは酷
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:25.70ID:l+ph6oha0
何故か勘違いしている人多いけど、澤はバロンドール受賞してないよ(当時男子のみFIFAバロンドール )
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からでまだ受賞者はノルウェーのヘーゲルベルグ1人だけ
マルタもワンバックも受賞してない
もっと早くから女子バロンドール始まると良かったのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:34.49ID:BAzOjIym0
https://streamable.com/clhjo

手には当たっているが取らない主審の方が多そう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:35.29ID:FHQjfB+H0
ガチでただフツーのハンドやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:37.85ID:Bczc5MjZ0
監督は責任とって辞めるべきだな。

有り得んて。
PK負けだから惜しかったとか、ないから。

4年もかけて、散々強化試合して、この結果。
普通なら辞任する。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:39.17ID:8jZuW2nA0
ブスシコ完全終了
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:43.17ID:ecMn9Fsi0
今BSでハイライトやってるけどこれ日本勝ててね?
単なる日本メディアお得意の日本いいとこだけまとめ編集かもしれんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:44.67ID:dRBVI/Mf0
まあPKは仕方ない
決めれるとで決めないと勝てない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:45.89ID:rr2dq3C60
銀次悔しそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:51.76ID:NuwlyI4Q0
ずっと攻められても
勝ちきる沢時代と真逆だな
あれだけチャンス作ってこの負け
欠陥があるとしか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:18:56.08ID:8jZuW2nA0
ブタシコ完全終了
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:21.16ID:ptqhs/Yl0
良い試合だったのにな
もったいない終わり方だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:24.46ID:/SI8YqbY0
たまたまカメラに抜かれる被り物した白塗り男サポーターがキモすぎた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:26.60ID:sXv+Xj9E0
「あたし悪くないもん」って言ってるんだろうなw
勝てなくなってからずっと他人のせいにしてるもんな?こいつら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:27.74ID:fKOyW6T80
>>28
後半に決定機が連続してたから十分勝つチャンスはあったよ
相手GKもよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:31.65ID:eMABodf20
熊谷よ顔を上げろ
いままで何度も日本のピンチを救ってくれたおまえには感謝しかない
本当にありがとう


だがあのハンドはどうしても許せん
泳いで帰ってこいボケ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:47.61ID:N6O7Djos0
>>12
肩?

とりあえず初戦の解説からして調子に乗りすぎてて不快だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:53.16ID:LurKnarr0
GL3敗の韓国に言ってくれw

982 名無しさん@恐縮です[] 2019/06/26(水) 06:16:15.41 ID:YAF/bh4W0
ベスト16敗退はワーストだな
アジア枠減るんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:19:57.90ID:9SCDqYkh0
馬と熊の判断遅すぎるしパス取られすぎ
馬→籾木か小林
熊→誰かいないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:00.51ID:Wp/PwjF80
高倉は五輪でも同じメンバーでやるつもりか?
リーグ得点王は意地でも呼ばなそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:09.08ID:fKOyW6T80
>>44
いやVARは要求しちゃダメなんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:12.29ID:gBhu4ics0
せっかく内容で圧倒してんのにシュートヘタクソすぎて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:12.71ID:pA+UoyeP0
監督と菅沢は」首で
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:14.81ID:taxfz3cB0
この結果じゃしょうがないね、解任だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:15.43ID:AoYgupwA0
予選の戦い方と前半の戦い方を見てれば実力的には順当
日本は常に受け身でパス精度も低かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:17.48ID:q/N3rBYl0
決められるチャンスを決められなかったんだから当然だわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:19.15ID:ma9Yt+/d0
オランダ全然大したことなかったしここ取ってれば決勝まで上がれたんじゃないの?
惜しかったねw
ま、あんなに外しまくったらそりゃこうなるさ。
また次頑張れw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:25.90ID:2jgiFNWg0
女子サッカーW杯が主要先進国で大盛り上がり中



アメリカ → チリ戦が女子W杯グループリーグとして史上最多の全米視聴者数を記録
https://apnews.com/063c00de386c4d1ebbcb7ffebf2a9738
イギリス → イングランド対スコットランド戦が女子サッカーとして史上最多視聴者数を記録
フランス → 対韓国戦が女子サッカーとして史上最多視聴者数を記録
ドイツ → 対スペイン戦がドイツで最も人気のあるニュース番組の視聴者数を上回る
https://amp.dw.com/en/womens-world-cup-impressive-tv-viewer-numbers-in-germany-and-around-the-world/a-49212971
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:27.15ID:UocKWfzO0
>>12
オランダのシュート打った選手の後ろで他のプレイヤーがニュッと出てくるんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:27.66ID:HxRASTH90
小学生がいるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:27.87ID:TILreJF40
暑かったから審判も早く帰りたかったんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:28.89ID:I4upoF4a0
・オランダに先制された直後位までは、0-4くらいの戦力差。
・でも、先制したことでオランダがハイプレスを緩めたので、日本に余裕が生まれて
「いけるかも」という状態になった。
・後半出だしはダルい展開だったが、中盤から面白くなってきて…
・決めきれない様子を見て、嫌な予感が高まっていく中。
・足を攣った岩淵を代えないバカ倉を見た時点で、負けたなと思った。

試合を最初から最後までよく見てると、流れというか空気というか、
色々感じられて面白いね。
その上で、勝ち試合を見たかったが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:30.63ID:zDUyjqt40
http://pd.kzho.net/1561495620014.gif

完全なるハンド
日本人は謙虚で民度が高い人種
残念ながら日本人でもサカブタは朝鮮人並みの民度が低い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:30.75ID:wgVPJnZ00
岩渕真奈が足吊った時に嫌な予感がした
シュートして足吊ると痛いんだよね
そんで代表0ゴールの他からだ投入
まあ中島、杉田が酷すぎたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:32.10ID:/b70eLXC0
高倉監督も先輩ズラするベテラン排除したりやりたいことはわかるんだが、悪い意味で女の頑固さが出ちゃってるよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:36.98ID:TEIpixDG0
ブスしこジャパン

・なぜか男子代表を批判しファンが離れる
・ロンドン五輪の表彰式で下品な大騒ぎをして世界から酷評される
・練習試合で男子高校生(静岡学園)に0-12で大敗 監督号泣w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:44.18ID:LWazbmrZ0
勝てる試合だった
流れのなかで決めないと負ける
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:46.39ID:zLG4Hdec0
まあ2011年の優勝も怪しかったわな

岩清水のモーガンに対する一発レッド退場スライディング
完全な得点シーン潰し
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:48.79ID:jrhaT11e0
とにかくゴール前の冷静さを強制させる仕組みにしろよ
テンパって力んで打ったら絶対打ち上げるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:49.92ID:EWbDrbOg0
リーグ得点王とか意味無いぞベレーザに代表が集まってるから
ボールが集まるだけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:20:56.48ID:hcH/MeUd0
こうやって泣いてるのを見ると
現地とこっちの温度差がすごい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:21:03.56ID:W3wOGiwp0
>>28
後半は日本のほうが明らかに押してた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:21:06.09ID:P6Hv0Sag0
>>28
普通に強かったよ、運がなかっただけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:21:14.55ID:pJYf2sDI0
胸じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況