X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>岡崎慎司獲りへ!Jリーグ復帰なら10年シーズン以来。大型補強を推進する神戸から目が離せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/26(水) 06:03:05.19ID:Ja8Afezh9
ヴィッセル神戸が日本代表FW岡崎慎司(33)の獲得調査を行っていることが25日、分かった。

岡崎は15−16年シーズンから在籍したプレミアリーグのレスターを今季限りで退団。欧州を中心に移籍先を模索中だが、岡崎は兵庫・宝塚市出身で、神戸市の滝川二高から世界レベルの選手に成長した。

日本代表歴代3位の50得点を誇り、今回の南米選手権日本代表にも選出されていた。国際レベルの経験値を神戸が求めたとみられる。

神戸のFWはビジャ、ウェリントンと30代の外国人選手に頼っているのが現状。次世代のストライカーを育てていく面でも、経験豊富な岡崎の加入は大きなプラスになる。

今後の去就に関し「スペインやイタリアに興味がある」と話していたが、Jリーグ復帰となれば清水に在籍した10年シーズン以来となる。大型補強を推進する神戸から目が離せない。

日刊スポーツ6/26(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-06250687-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190626-06250687-nksports-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:01:37.14ID:JT7FMuCT0
長友にも前にわざわざトルコにまで行って声かけてるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:02:51.64ID:5Z+mEFx80
ビジャさんだけはやれてるよな
ヨーロッパスターで初めて本物が来たって感じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:00.94ID:LF3++olp0
こりゃねーわ

その金で若手買いあさって古橋みたいの当てた方がええやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:22.40ID:/7Sz+RLn0
神戸で少し我慢したら多額の資金を得られるが、キャリアに大きな傷ができて引退後の仕事に影響する。さあどうする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:04:44.37ID:F+ZbYbyD0
現実的な強化狙うなら来年で契約切れる吉田あたりを本気で取りに行くとか柴崎説得して日本復帰させるとかの冒険しないと
お払い箱になってからオファー出すからダメなんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:07:54.26ID:JT7FMuCT0
外人制限あるから神戸が補強するとすると日本人をとったほうが現状効率的
ビッグネームは運営方針だろ
結局そっちの方が見る方もJそのものも盛り上がるからな
いいことしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:37.44ID:Grv7qQEZ0
>>103
古橋みたいな地味なのとったってしょーもないだろ
三木谷にとってはスター選手じゃないと意味がないんだよ
若手なら久保君さんぐらいしか三木谷は動かん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:42.28ID:lJ6/PCCR0
ビッグネームといっても0円で獲れそうなのしか狙わないから微妙だな
どうせなら移籍金ドーンと出して20代半ばくらいの獲ってきてくれよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:37.39ID:ixYvVcAU0
もうチーム名に楽天か三木谷ってOKにしてやれよ
神戸がなかったら、マジでJリーグの話題性ってゼロだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:11:34.92ID:UkKuulNa0
バルサとはむしろ正反対なプレースタイルの岡崎を獲ろうとしてる辺りが
いかに神戸が迷走してるかを表してる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:11:52.44ID:6g1V662H0
ウェリントンを外して
やっぱりお願いウェリントンの流れか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:44.87ID:lupz10v20
ロートルばっかりやな・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:42.61ID:JT7FMuCT0
現役の代表クラスはJから出ていくんだから帰ってくる奴しか補強の選択肢に入れられない
そして岡崎が清水に行っても何一つ面白くない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:16.54ID:+k7dLzoL0
左SBをまず取れよ!!
いや、まじで!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:16.54ID:nTDFHurS0
>>1
こんだけ金かけて降格争いしてんだから、何かクラブとして重大な欠陥を抱えてるんだろ
岡崎を泥舟に沈めるようなもんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:09.40ID:CYkVrQzl0
>>116
あれは清水が悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:32.17ID:18cTNj7c0
オファー出すのは勝手だけど岡崎は戻る気ないと思うよ
フリーだから身軽だし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:36.86ID:LqcVLRut0
10年後にはクリロナやメッシがJで見られるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:44.50ID:aN5UXLGH0
滝二時代の恩師黒田和生を神戸は引っこ抜くもポイしちゃったからな
義理堅い岡崎は面白くないだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:58.91ID:uGkczx0j0
相当儲かるんやろな
買うことより収益優先なのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:16.81ID:wdJ459Bu0
ミキティはロートル集めが趣味なの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:40.76ID:Qp64bcle0
横浜FCサポ「ネームバリュー路線でしたら、ぜひうちの…」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:57.00ID:wdJ459Bu0
鹿島とかの目利きのスカウトとか
取る方がいいんじゃね??
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:27:33.81ID:muiorLRw0
絶対帰ってこないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:33.08ID:Vb9+oMhu0
次のW杯までは海外にいたいんじゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:06.57ID:jKWsIlbf0
>>143
さすがに次のW杯は目指してないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:20.91ID:/gp9ifuY0
ようこそ世界の神戸へ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:30.58ID:eTgyvPVQ0
>>1
> 神戸のFWはビジャ、ウェリントンと30代の外国人選手に頼っているのが現状。次世代のストライカーを育てていく面でも、経験豊富な岡崎の加入は大きなプラスになる。

いや、若手の芽摘むだけだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:59.27ID:Bg7yaejS0
岡崎はまだ欲しがる海外クラブあるから
わざわざこんな問題クラブに来ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:40.51ID:C3Hy1B5X0
何百億使っても、結局一番の当たりは岐阜から引っこ抜いた古橋という
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:00.06ID:VKKog1Xz0
頼む外人のスター取ってくれよ
岡崎じゃなんの魅力もねえよ(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:44.74ID:HVHBxsWc0
岡崎慎司は日本代表で119試合50ゴール
代表では80試合24ゴールの損糞民より上
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:14.43ID:+DZa+m/U0
うわ、これ実現したら神戸は本当に強くなるんじゃないか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:53:48.25ID:iHfKeHL00
神戸いいぞwwwwwwもっとやれwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:22:24.88ID:uuasNnCe0
堀内巨人みたい
4番並べればどうにかなるみたいな
守備ボロボロで前線にボールが戻らないから結局勝てないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:07.72ID:4VUycDXL0
仮に神戸あってもあと1、2年は日本戻ってこないだろうよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:26:30.88ID:oHM4Y6fm0
正しい補強だね、神戸は次は日本人の強化に力を入れるべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:28:31.02ID:wj5y2idR0
>>158
5人しか出場できないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:28:59.49ID:SWmoSHlh0
岡崎は神戸でもレスターと同じ役回りを要求されそうな予感。ヴァーディーがビジャに変わった感じで。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:31:38.05ID:Ssw6iYCr0
神戸は相変わらず目指してるものとやってることが噛み合ってないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:26.71ID:gTcycexJ0
>>84
リカルドロドリゲス「郷家育テマスヨ!今夏ニデモ貸シテクレ。」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:44.13ID:6pXW3w1+0
清水さぽかわいそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:34:37.96ID:d+rPt7oSO
たぶんJチームが獲得出来るとしたら次のフリーになるタイミングだよな
今回はプレミアとブンデス中心に岡崎欲しがってるチーム結構あるだろうからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:34:42.12ID:vpbKgT340
ずっとディフェンスの問題だって言ってるんだが
いつまでたってもわからんのな三木谷は
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:41:13.69ID:SDNvCfNL0
バルサ化どうすんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:36.40ID:Dmdq+3pj0
GMって機能してんの?
三浦淳だったよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:45:47.44ID:093Rx9ic0
迷走してんなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:46:35.49ID:v+tKpBsM0
三浦淳宏にやらせてるのが三木谷だろ
個人的にトモダチなんじゃね?
神戸こんだけ失敗してんのに認めたくないんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:49:39.20ID:bWu74nEC0
>>175
何を隠そう、イニエスタと三木谷が交渉しているのを全く知らされてなかったらしい。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:19.60ID:7YRDwvK/0
コパアメリカ見る限りまだ欧州でプレーできるレベルにはあったぞ
少なくとも香川よりは100倍
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:51:40.16ID:/vFC7a990
まず守備をなんとかしろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:57:26.02ID:RMh47Lja0
背番号は、「13」確定だな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:00:33.18ID:CaFeMWUX0
>>170
清水サポからすれば岡崎にかける金があるならドウグラスとヘナトを絶対死守しろだろうな
この二人さえいれば降格は絶対にない位スーパーだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:07:35.78ID:l4shwahs0
ディフェンス何とかしだほうが
ボンクレーとか反則しがちだし、ビックネーム取ればいいのに。楽天的に盛り上がらないのかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:03.81ID:9gCSJn+E0
神戸が力を入れるべきは後ろだろ
この前のお笑いDFはJ3よりひどいぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:28.19ID:AvjjExUA0
>>5
ザキオカさんは植毛しますた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:36.47ID:Nd1ffBjr0
ビジャ調子いいじゃん?
神戸は名前だけで戦術考えないで取るよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:55.20ID:aNdHWUjl0
こんなにロートルばかり集めるクラブ世界にもないだろ
外国人枠はこれ以上増やすべきじゃないな
神戸は若手が育たない環境になってる
郷家なんか他のクラブならもっと試合に出れてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:53.67ID:LDBRXv1n0
もうバルサ化どうでもよくなってるな
本当は本田も取れるもんなら取りたいだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:17.75ID:OY/NOGyW0
岡崎のこと禿って言ってるやついるけど
とっくに植毛完了してフサフサなんだが
最近はセガールみたいに生え際が一直線に植えて話題になってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況