【音楽】上原ひろみ 10年ぶりのソロ・ピアノ・アルバム『Spectrum』発売&日本ツアー開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:46.45ID:kABDAuyn9
上原ひろみ 10年ぶりのソロ・ピアノ・アルバム『Spectrum』発売&日本ツアー開催決定
2019/06/25 14:08
http://amass.jp/122348/

上原ひろみ / Spectrum
http://www.hiromiuehara.com/images/34/a79/306bb8d8b0fa56eacce0c966fa18c.jpg


上原ひろみが新アルバム『Spectrum』を9月18日発売。新作は『Place to be』から10年ぶりとなるソロ・ピアノ・アルバム。上原ひろみ書き下ろしの新曲が中心となっており、2018年末にNHK BS4K・BS8KのPR映像にて演奏されていた「スペクトラム」や、4月からスタートしたテレビ東京『新・美の巨人たち』のオープニング&エンディング・テーマとなっている「カレイドスコープ」、「ワンス・イン・ア・ブルー・ムーン」も収録されます。収録曲など詳細は7月上旬に発表予定。

また11〜12月には、2年ぶりとなる日本ツアー<上原ひろみ JAPAN TOUR 2019 “SPECTRUM”>の開催も決定。7月1日からはオフィシャルサイトにてチケット先行予約がスタートします。

<上原ひろみ JAPAN TOUR 2019 “SPECTRUM”>

■オフィシャルサイト最速チケット先行決定!
7/1(月)12:00AM 〜 7/15(月)18:00

■TICKET & TOUR INFORMATION

2019-11-17(日)東京 サントリーホール
2019-11-19(火)広島国際会議場 フェニックスホール
2019-11-21(木)札幌文化芸術劇場 hitaru
2019-11-23(土)水戸芸術館 コンサートホールATM
2019-11-24(日)大阪 ザ・シンフォニーホール
2019-11-26(火)金沢市文化ホール
2019-11-27(水)長野市芸術館
2019-11-29(金)四日市市文化会館 第1ホール
2019-11-30(土)静岡市清水文化会館マリナート 大ホール
2019-12-01(日)大阪 ザ・シンフォニーホール
2019-12-03(火)愛知県芸術劇場 コンサートホール
2019-12-06(金)サンポートホール高松 大ホール
2019-12-07(土)岡山市民会館
2019-12-08(日)アクトシティ浜松 大ホール
2019-12-10(火)新潟県民会館
2019-12-11(水)日立システムズホール仙台
2019-12-13(金)東京 サントリーホール
2019-12-14(土)東京 すみだトリフォニーホール
2019-12-15(日)横浜 みなとみらいホール
2019-12-17(火)福岡シンフォニーホール
2019-12-18(水)大分 別府ビーコンプラザ フィルハーモニアホール
2019-12-19(木)山口市民会館 大ホール

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
http://www.hiromiuehara.com/s/y01/page/live?ima=0928

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:12.11ID:1DeHMsPJ0
アンソニージャクソンはやれるんだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:58.27ID:y4GiFCNx0
>>1
>上原ひろみ
誰? 知らない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:30.30ID:wr0/8MrU0
だからそもそも誰だよ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:12.63ID:HOH4ZhhV0
サイモンフィリップスとのやつはもうやらないの?
あれ通勤にぴったりだぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:06.67ID:/LAs45fB0
ネヴュラの星からやって来た♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:29.69ID:+ZmLp2Yf0
日本三大「ひろみ」

エースをねらえ
億千万
シンデレラハネムーン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:34.49ID:VY4jXsQR0
サーンライーズ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:20.73ID:1L9KVWDE0
サイモンフィリップスじゃなくSteve Smithでのトリオ動画も結構上がっててなかなかいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:28.29ID:4eZ2p2Fg0
名前すら知らんって奴はやばいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:31.98ID:zJtiy29z0
ああピアノの前と食い物見せると気がちがう女か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:46.61ID:ZYSyLGu+0
新田さんはよく知らない。
スギウラムのが世代。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:32.85ID:Ugi9Ue1C0
大西順子じゃない方か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:36.54ID:oMj8MInN0
ライブ凄いんだけどさ、「凄い!」しか残らないんだよなw
演奏に圧倒されてどんな曲だったかはいまいち覚えたねえのw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:34.94ID:/LAs45fB0
>>10
ぼくのヒーローのひろみを忘れるとは何事か!?
まあ、たしかに胸はぺちゃんこヒラメのヒだが
本当はキミが大好きさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:11.07ID:MyC3XlhP0
グラミー賞獲ってるのに知らない人結構多いんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:51.54ID:qzDSj4fp0
この人、ピアニストとしてどれぐらいスゴいの?
顔芸がスゴいのは素人目にも分かるけど、技術的なことはわかんないんだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:56.87ID:SndYZOK80
オシャレキシ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:27:42.76ID:SndYZOK80
>>29
演奏聴いてわからないのに、人の意見を鵜呑みにするのはやめたほうがいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:01.40ID:1L9KVWDE0
世界のクロスオーバーのトップが日本女子
ベテラン勢のケツを引っぱたいてみんな生き生きと輝かせた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:42.84ID:DvxcfTv60
>>30
最高にいいなあれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:24.68ID:LfDSzrO60
インザスペース?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:01.80ID:fJQ+d7f80
>>36 ヴォーカルが、イジリをやり過ぎて最低だとよく批判されるようだが
あれ分かってやってるからね〜 
道化として演じて最後には盛り上げてまとめて、最高だわ!
あんなメンツはもう集めることは不可能か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:02.45ID:sK6HBYn80
>>28
ジャズは良くも悪くも楽器触らない人には理解されない音楽だからな
ポップなボーカル物やBGM向けのものだけは例外だが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:56.83ID:2ZiBy0lQ0
上原ひろみ、単純フレーズの繰り返し多用してるのが余り好きじゃない
大抵なんか捻りが足りなくて単にメカニカルなだけに聞こえる
でもMoveは色々とうまくハマっていてかっこいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:04.59ID:vMOJukGN0
>>29 オシャレキシを聴けば、どんなに凄いかすぐ分かるよ
でも、つべから全部消されてしまってたかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:49.48ID:xQ7Kv8qx0
>>24
分かるw
圧倒されて、そこしか記憶に残らないのは自分の耳の問題なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:59.10ID:VLIaMn6N0
全く好みではないな
クラシック界におけるユジャ・ワンみたいな存在
平たく言えばアジア系曲芸師の系統
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:25:44.63ID:tfKTVB4e0
一度ライブに行ってみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:28:53.24ID:wPLICXJT0
上手下手より気持ちいい
その日の天気に合ってる演奏する
ピアノの音が乾燥してるか湿ってるかを判断できて、ピアノに無理させないみたいな感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:26.85ID:l+AWRPMR0
日程詰まりすぎじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:47:24.57ID:vMOJukGN0
>>56 この人の髪形?
あれは、東洋人の顔が区別つきにくくて、それで別の東洋人演奏者と混同されたりしたので
もう髪形を爆発型みたいにして、それで印象付けて区別してもらおうとして、わざと自らやってるんだって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:47:50.78ID:l+AWRPMR0
バークリー首席だからな
海外でも活動できるんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:00:41.21ID:9ih14dmi0
音楽的にはプログレ、映画音楽、クラシック(カプースチンなど)
などとジャズの融合って感じだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:17:47.13ID:KBXAHVfA0
日本人唯一か、久しぶりかは忘れたが音楽最高権威の賞とってるだろ
和製マイケルジャクソンとか言われてた人も目指してたやつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:26:22.32ID:KBXAHVfA0
【インタビュー】三浦大知と雑談をしよう。前編 「(ファンのこと)ほんと誇りに思います。」

■ グラミー賞、獲りたい

大知:そうですね。あのー、もちろん、もちろんというか、言うのはタダなので言いまわってたんですけど、
グラミー獲りたいなって気持ちもありますし、あの、ちゃんとなんかこう、「日本に面白い奴がいるな、日本の音楽面白いな」って思ってもらえるアイテムのひとつに自分がなれたら最高だな、って思いますね。

https://www.barks.jp/news/?id=1000086824&;page=9
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:31:17.31ID:DuMR2cgj0
>>29
欧米で有名なピアノの日本人(および日系人)の名前を挙げるぞ
海外での知名度/受容度別にS〜Dまでクラス別けすると

S級 アリス=紗良・オット
A級 内田光子 上原ひろみ 坂本龍一
B級 久石譲 小曽根真
C級 高橋アキ
D級 辻井伸行 野島稔

そんなカンジかと思う
上原ひろみは海外では高く評価されている どんくらいスゴいって
ジャンルは全く違うけど知名度/受容度では内田光子と同クラスだと言えるくらい凄い
何故アリス=紗良・オットがS級かと言うと他と較べて圧倒的にルックスが良いから w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:44:57.04ID:DuMR2cgj0
>>69
秋吉敏子? E級だな 勝手な俺調べによると
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:53:51.35ID:QQZDJgl00
評価高いのは知ってるけどいざYouTubeで見ると顔が受け付けなくてね
ついサマンサ・フィッシュちゃんのブルース見ちゃうんだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:23:25.41ID:dAjp4r0h0
何年か前クソ田舎の地元のホールで公演あったんだよなー。行けばよかった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:23:58.96ID:20a2qRNO0
上手いんだけど弾いてるときに、あぁとかふぅんとか唸るのが耳障りで仕方ない
あれってあれのときのオーガズムなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:09:32.81ID:exmhPN840
オリンピック開会式の本命だと思っている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:00:47.03ID:uwZIPvID0
ライブは圧倒される
音源のみはすぐ飽きる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:30.76ID:sBKV/uIg0
CD2枚持ってる
久しぶりに買おう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:22:58.60ID:ThfKy4040
>>67
wikipedia多言語数を比較してみた

アリス=紗良・オット 9言語
内田光子 18言語
上原ひろみ 21言語
坂本龍一 27言語
久石譲 40言語
小曽根真 6言語
高橋アキ 4言語
辻井伸行 13言語
野島稔 2言語
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:43:21.50ID:zzlN5+150
キース・エマーソンの霊が取り憑いている。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:51:04.17ID:LsAOUW9+0
チリーゴンザレスの方が好きだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:18:26.57ID:uEQ6swV40
何年か前のライブすごくよかった
また行きたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:37.39ID:Z9ADtrva0
サイモンフィリップスはジャズ方向に開花させてもらえてマイクスターン+リトナーとやったりしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています