X



【話題】<逮捕されたユーチューバー・マホトの後輩>パワハラを告発! 「恩を仇で返す」と批判殺到で活動休止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:56.20ID:pnOOGWUK9
ユーチューバーグループ「テラスパンパンス」が動画配信を休止をすることを発表した。

 事の発端となったのは、「テラスパンパンス」が20日にアップした「マホトさんとの事について全て話します。」という動画。実は同グループ、18年8月に人気ユーチューバーだったワタナベマホトにコラボを依頼しており、マホト側から「登録者数10万人を達成するまで裸足で生活する」などの条件を出されていた。しかしその後、「テラスパンパンス」は半年間裸足生活を続け、その後は「裸足生活は限界」というメンバーの訴えにより、「全身タイツ生活」に切り替えていた。

 しかし、今月19日にワタナベマホトが傷害の疑いで逮捕されたことが報道されると、「テラスパンパンス」は翌20日の動画で、「あの人達は俺らが勝手に『十字架ほしいって言ってきた』って言ってますけど、そんなこと言ってないですからね」と、ミッションについてマホトが一方的に条件を突き付けてきたと告発。「『コラボしてください』って言ったら、条件をクリアできたらいいよって言われたんで、それはもう、あの状況でノーと言えないですよね」と話した。さらに、マホトが動画の中で「テラスパンパンスが急にカメラを回し始めた」と話す一幕があったが、これについても「事前に許可取ってますから」「忘れてるんか、都合のいいように変えてるんか知らないですけど」苦言。裸足生活についても「普通に歩いてるだけで警察に捕まりますから」とさまざまな弊害があるといい、全身タイツ生活についても本来の活動である音楽活動をやる上で邪魔になってしまうため相談したところ、「非常にボロクソに言っていただいたんですけど」と苦笑いしていた。

 しかし、この動画について、ネットからは「コラボしなければ知名度上がらなかったのに逮捕された途端これ!?」「シンプルにださい。お世話になったのにこんなときに利用するなんて」「これはひどい。なんで恩を仇で返せるの?」という批判が殺到する事態になった。

 この炎上を受け、「テラスパンパンス」は当該動画を削除し、23日に「先日の動画の件について。」という動画をアップし、「動画内での発言など僕たちの誤った行動や表現により多くの方を不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。次の動画を以ってしばらく動画配信を休止することを発表した。

 とはいえ、いまだネットからは、「こうやってスーツ着て頭下げればなんでも許されると思うなよ」「再生数欲しさにあの動画出すってかなりいかれてる」という厳しい声が出ている状態。果たして、同グループがユーチューバーとして戻ってくることはできるのだろうか――。(文中敬称略)

2019年6月25日 12時20分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16674071/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c9cbd_188_1ab2eb7c_ea9064ee.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:57.97ID:SNg1jFh10
知らねえよ
ユーチューバーでスレ立てるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:38.72ID:XptCmI5z0
空気が読めないのか常識がないのか話題になりたいだけなのかバカなのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:25.77ID:H42Irk1d0
まだ、地上波を見てるのーって書き込む人は
こういうYoutuberを楽しんでるんじゃ無いよね??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:39.58ID:pNUvTA3u0
もともとユーチューバーなんかゴミしかいない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:47.54ID:GKtOUJV40
>>7
5chで悪口書くのを楽しんでるんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:34.69ID:6CZh/8EM0
逮捕されたマホトとかいう奴のファンの怒りを買ったのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:38.02ID:wr0/8MrU0
ほんと日本人配信カスはキチガイと罪人ばっかだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:02.57ID:sOjsgrHL0
もうYouTuberは頭がイカれてんだろう。そう思っているわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:13.20ID:GI0u0/av0
いうほど面白いかYou Tube
馬鹿のサンプルばっかりだろ、身内のネタで稼ぐって吉本の下種芸人と変わらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:20.41ID:h5GckKHj0
よくあるこのスーツ姿で謝罪ってのが見てて恥ずかしい。いまだに慣れないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:09.58ID:dg5bTGmQ0
マホトに本当に世話になったであろう
東海オンエア
デカキン
へきとら
あたりがコメントしないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:43.86ID:GKtOUJV40
>>23
へきトラは動画出してたし、カワグチジンは酒の飲み方教えてやると言ってた
あやなんと桐崎もツイートしてたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:24.39ID:Wy0srYMS0
>>1
YouTuberはいつもこの絵だな。
着慣れないスーツ着て謝罪するっていうルールでもあんの?
マジしょーもない奴らだわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:30.50ID:n1BF4YPb0
youtuberってバカなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:06.70ID:emYbzEGO0
スーツ笑える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:09.65ID:s/wlZ7+y0
ヘタレて活動休止になるよりマホトの信者跳ね返すぐらいにボロカスやったった方が人気出たのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:07.35ID:O/2aP1Od0
>>1
???
コラボしなきゃいいじゃん???
アホなの???
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:01.94ID:WnqyZU2i0
おもれーどんどんやれ
あんなカマチビワンパンしろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:30.90ID:Xs4YFVDC0
宇宙一くだらない世界
YouTuber
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:14.38ID:IhqJXQeV0
ユーチューバーってなんの芸もなく素人丸出しのくせして調子のってね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:52.83ID:Nn3tipLQ0
何で芸スポで?YouTube界隈があるんやからそこでせえよ
言っとくが世間一般的にヒカキンですら無断で敷地内入ってきたら通報案件やからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:33.10ID:WnqyZU2i0
シバターとかヒカキンでスレが伸びるんだし
もうゆーちゅうばーも芸能人と大差無いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:50.89ID:pkFasJZH0
ヒカキンとのコラボ動画で素が出てたよね
ヒカキンはたこうとしてたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:25.58ID:GTBECUO+0
YouTuber関連の揉め事はYouTubeワイドショーチャンネルとか開設してYouTuber界の大物がMCをしてシバター辺りをコメンテーターに迎えて勝手にYouTubeの中だけで処理すればいい……
0053撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:14.93ID:/CKyXCkL0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:53.02ID:F+ues60S0
>>1
> 「登録者数10万人を達成するまで裸足で生活する」などの条件を出されていた。

ばかじゃねーの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:13.64ID:IhqJXQeV0
マホトとか言うやつ韓流ヅラじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:09.21ID:SnzFy3NF0
>>1
ユーチューバー、信者
基地外同士の殺し合いが始まった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:46.57ID:G5xvG1Ci0
宮迫のおかげで
逮捕までされたのにマホトは助かったなwあんまり騒がれなくて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:39.22ID:Kuztki2Y0
ファンネルの量で決まる戦いやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:17.58ID:bkJ/0IQj0
しょうがないじゃん マホトの刺青みも書いてある恩を仇でかえすって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:41.00ID:UAL/IWT60
>>1
神奈川の逃走犯を庇って逃がした奴も逮捕されたように動画配信してる犯罪者を擁護してる奴らも犯罪者予備軍の一員
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:30:29.12ID:IhqJXQeV0
>>60
ばーか
世間のユーチューバー知名度なんてヒカキン以外ねーよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:38:20.04ID:rVmOlEPm0
「盛り上がればそれでOK!!」って文化がYouTuber界に浸透しすぎだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:21.40ID:NGlAegqg0
>>1
真ん中にサッカーの原口いる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:41:40.56ID:hnMCYrlM0
登場人物全員死ねばいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:45:38.34ID:t2SQDD7T0
>>73
視聴者層の大半がそういうのが好きなアホガキだし
仕方ないといえば仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:10.42ID:M5c9Hdks0
要するに、ワタナベマホトはオラオラ系のパワハラ常習犯の真性のクズで、このパンパースなんちゃらはパワハラ常習クズにすがって知名度あげるしか能のない雑魚中の雑魚だったという事でおk?

煽り抜きでマジで登場人物全員ゴミだな・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:25.94ID:gzKWEViE0
登場人物全員キモいな
恩を仇で返すとか言ってるアホが本当にいるならそいつらも含めて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:49.36ID:kP9pCDd70
裸足で外歩いてると捕まるってはじめて知ったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:59.68ID:05g0st4u0
カメラに映る頭頂部より前だけ黒染めして頭下げたら後ろ金髪のままなのバレた奴でも戻ってこれたから大丈夫だれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:37.69ID:3KayrMGx0
>>42
なんでなんの芸もなく素人丸出しのお前にそんなこと言われなきゃならないんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:40:55.58ID:UexT4DqM0
いわゆるヒカキンみたいな娯楽系ユーチューバーはガイジが多いけど
良質な趣味系ユーチューバーもたくさんおるで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:05:05.18ID:+YfydOru0
動画にコメしてるアホも含めて登場人物全員ドアホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:11:00.89ID:eYynuOGF0
もっと致命的なやつ出すならとにかく
裸足生活とか全身タイツ生活とか規模がちっせーんだよ
こんなんでとどめ刺せると思ったのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:39:32.51ID:eg/sKmYB0
ワタナベマホトは見るからにそんな感じするわ
逆に相方はオドオドしてて絶対イラつくタイプだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:44:54.63ID:sZRTYl5l0
>>76
そういえば原口なんて暴行犯なのに堂々とワールドカップ出てるな
野球なんて脱税犯が監督やってるし
世間の価値観に合わせればマホトもすぐに復帰するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています