X



【ダバダバダ】映画『男と女』53年後を描く第3作、来年1月公開!監督&主演ともに続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:38.70ID:XegCqcW29
 1966年公開の名作フランス映画『男と女』の53年後を描くシリーズ第3作が、『男と女 人生最良の日々』の邦題で来年1月に公開されることが決定した。1987年公開の第2作『男と女II』に続き、クロード・ルルーシュ監督、及び主人公カップルを演じたアヌーク・エーメとジャン=ルイ・トランティニャンも続投する。

 妻に自殺されたレーシング・ドライバーのジャン・ルイ(ジャン=ルイ・トランティニャン)と夫を事故で亡くしたアンヌ(アヌーク・エーメ)の出会いを描いた第1作が、第19回カンヌ国際映画祭パルム・ドール(最高賞)、第39回アカデミー賞外国語映画賞を受賞し、恋愛映画の金字塔として知られる本シリーズ。その約21年後に公開された第2作では、2人の20年後の物語が描かれた。

 『男と女II』以来、約33年ぶりに公開される第3作の舞台は、第1作から53年後。老人ホームで暮らすジャン・ルイはかつての記憶を失いかけており、その息子は父がかつて恋に落ちた女性アンヌを探す決心をする。

 クロード・ルルーシュ監督は、6月20日から23日にかけて行われた「フランス映画祭 2019 横浜」の団長として来日。21日、本作がプレミア上映された。ルルーシュ監督はトークショーで「53年前に『男と女』を持って来日し、そして53年後にその映画のエピローグをもって日本に来ることは想像もしませんでした。この映画を見て頂けたら、私にとってどれほど重要なものかわかって頂けると思います」と本作への思いのたけを語った。

 なお、本作のタイトルを“人生最良の日々”とした理由について、ルルーシュ監督は22日に早稲田大学で開催されたマスタークラスで言及。20歳の時に感銘を受けた、フランスの小説家ビクトル・ユゴーの言葉「人生最良の日々はまだ生きられていない」からの引用であることを明かし、「私はこれまで過去よりどんなに困難であっても、今生きている現在を愛し続けてきた」「未来はあまりにも大きな疑問符なため恐れてしまう。現在が一番単純明快であり、我々に属しているもの」と自身がこの言葉から受けた影響を話していた。(編集部・石井百合子)


2019年6月25日 9時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0109555
https://img.cinematoday.jp/a/N0109555/_size_1000x/_v_1561381366/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:50.94ID:djJrMS2M0
凄いね、どうも.....
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:05.14ID:djJrMS2M0
21年後に第二作
32年後に第三作
次は43年後か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:54.58ID:3RgpcbS10
東映でそのうち
渡哲也を寝たきり痴呆老人の設定にして
吉永小百合主演でこの映画をパクるんだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:22.17ID:tIT191Sx0
>>5
フォードムスタングとGT40でサーキットぐるぐるする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:28:58.01ID:bwb6ZT7b0
井上公造のものまねはまだしてんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:02.54ID:C+MHTwPO0
一作目のアヌーク・エーメ綺麗だった
フランス映画っぽいねこういう続々編は
00167C ◆5D7C.LIVE2
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:01.41ID:L2pLnPm10
フランシス・レイ無くなったし、音楽どうするんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:29.33ID:X8c++JVk0
エンニオ・モリコーネにお願いしよう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:02.98ID:ZFMFjSzc0
クロードルルーシュ監督って生きてたのか
ボレロの監督でもあるよな
というか男と女2の存在知らんかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:56.44ID:AzMRF8iY0
先月BSで一作目やってたな
音消して見てたんですぐにわかんなかったけど、初見でもなんとなくそうかなってくらいイメージ通りだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:37:57.40ID:q2ZFpA+h0
>>1
全員生きとったんかワレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:32.17ID:SCQxinhI0
フランス映画ではセドリック・クラピッシュ監督の3部作もありますね。
スパニッシュ・アパートメント、ロシアンドールズ、ニューヨークの巴里夫。
スペインのバルセロナに留学した青年、その仲間、ガールフレンドたち、その後という感じで。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:43.34ID:tTLcOuwi0
>>21
殺伐としたスレにツツイストが! (AA略)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:47.08ID:qjH/UY5c0
ラジオ聴くなら ラジオ大阪〜

おもしろくって 楽しくて

1314 ラジオ大阪 OBC


桂 春蝶の 『男と女で ダバダバダ』
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:06:22.79ID:O49aFBZ00
第一作。
二人がオーベルジュで食事して、
ジャンがギャルソンを呼んで一言。
「部屋をひとつ」。
かっこよすぎ。

撮影に使ったカメラは、蚤の市で買ったカメフレックス16ミリ。豆。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:59:48.09ID:vSScMILU0
トランティニアンは「流れ者」がいいね。
ていうか、それ以外でちゃんと見た記憶が無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:20.78ID:orpfBYcv0
53年後に監督も演者も同じで続編ってスゲー
これまでそういうのあった?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:41:20.72ID:jg6pqEn70
男と女〜 あやつりつられ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:37:09.46ID:xlAJm3z10
梅沢富美男 w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:50.66ID:nOjnRNG10
トランティニアンは暗殺の森がかっこええ
フェリーニの映画でも常連でしたね
最近はああいう渋い味の俳優がいないんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:51:15.11ID:5us3kpqY0
アヌースエー目
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:55.84ID:G/eOsjEX0
主題歌だけが今もBGMで使われ続けるという変な映画

フランス映画って続編になればなるほどつまんないのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:12.54ID:Q7ireDBZ0
人間椅子という変なバンドがシャバダバ歌ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:59.20ID:BeeIyr/p0
音楽が良すぎただけで内容は覚えてない
ただ男女をいろんな角度から映したPVみたいな映画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況