X



【芸能】ブラマヨ吉田、闇営業質問に絶妙な返し「黒いのはマヨネーズだけで十分」 2019/06/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:32.21ID:6cLCAnrp9
2019-06-25 19:56

 お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの吉田敬が25日、都内でエッセイ書『黒いマヨネーズ』ヒット記念サイン会を開催。同書の中に「罪と罰」とのタイトルのコラムがあることにちなみ、よしもと所属芸人の闇営業報道について質問を受けると「そういう聞き方なんや」と驚きの声を上げた。

 吉田は「オレの中で黒いのは、マヨネーズだけで十分です」とニヤリ。「オカンに『あんまり言うなよ』って言われているので…」と口をつぐみながらも、「直(の営業)があるかどうかと言えば、うわーなります。あるとないの間です」と正直に明かした。

 その時の状況について「この人に頼まれたら断れへんっていうのがありますし、そこにどんな人がいるかわからないので、間に立っている人との信頼関係です」と説明。謹慎となった芸人たちとの連絡については「取ってないですね。連絡先を知らないですので」と淡々と語った。

 「(謹慎となった)11人に言いたいことは?」との質問には「もらったお金を、被害に遭われた方々の団体に寄付するとかしてほしいですね」と持論を展開。「オレ、ええこと言うたでしょう。正直なんで言いますけど、これは『グッディ』で北村弁護士が同じこと言ってました」とぶっちゃけて、笑わせていた。
https://www.oricon.co.jp/news/2138453/full/
(最終更新:2019-06-25 19:56)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:08.82ID:K/40bb7I0
失せろ吉本ウヨ芸人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:08.89ID:kyPIXGrh0
マジかよ
最低だな、サカ豚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:25.00ID:2TYBOxuU0
>>1
闇迫「オフホワイトで」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:35.78ID:3YUm3wfR0
調子に乗っていると、狙い打ちされるよ
吉本芸人なんて皆犯罪者と紙一重
たまたまバレてないだけ
ネット民を敵に回すと、過去をほじくりかえされるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:54.26ID:Qit6zguO0
>>1
ブラマヨほどでも闇営業あるんか。。を
っつうか、ここまで話せるってことは暗黙の了解なのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:04.27ID:mWCZftp00
芸人は食物連鎖の頂点にいるから先のない老人の貯金なんて貰って当然ですって言えば面白いのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:14.14ID:oCGD5R9F0
アントニーだけだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:07.76ID:3jOvyeoP0
ツマンネーコンビの
クソツマンネー方か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:31.26ID:x4+NoVdr0
これだけ言ってもカロリーゼロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:32.98ID:I8LxZFY30
黒いマヨネーズってなに?
と思ったけどこいつらブラックマヨネーズって名前だったな

>>3
これほんと忘れられないわ
事の発端はすっかり忘れたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:04.87ID:SNg1jFh10
すげーな
滑ったように見える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:11.75ID:c15VQ0/90
この人ってマジで
つまんないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:55.70ID:/LAs45fB0
この人が優勝したM−1の回は最初から紳助が優勝はコイツラやって空気作ってて誰も逆らえない空気だった
DVDで確認してみて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:30.81ID:2GAYEhH30
松本「あれ、あかんの?俺は面白かったけどね」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:14.89ID:qXQpoKyd0
脱税問題まで波及したらこの発言も命取りになるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:28.51ID:SoL8xmuQ0
かつては全盛期の山田邦子ぐらい勢いあったのに
急激に失速してホンマでっかのひな壇に落ち着いたコンビか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:13.50ID:YgV7SlBL0
>>9
そりゃあるよ、金銭目当てじゃなくても日頃からお世話になってるスポンサーに直で頼まれるとか普通にある
そこに偶々ヤクザが関与してたら同じ様な事案になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:37.94ID:u/EGBwX20
さすが吉田さんや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:53.27ID:yQcOa5gL0
黒いのは僕の顔のブツブツだけでいいとでも言えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:37.94ID:fjiC3rAL0
>>29
意味通ってないしつまんねー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:48.00ID:j+tJT2QG0
ははっしょーもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:59.25ID:WeqDRdqf0
吉田の危機回避能力は異常
やっぱガチのパチプロは違う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:59.65ID:abnPqr4x0
元祖・食物連鎖の上の方に君臨する王だからな>ブラマヨ吉田さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:03.40ID:FOTYM3iy0
>>26
モニタリングのMCやら深夜にも冠番組持ってるし、山田邦子ほど落ちぶれてねえぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:53.41ID:geI0DMys0
ブラマヨはハゲの方だけいればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:17.89ID:CSt/qvuq0
まあここらへんは今は宮迫達とつるんでなさそうだもんな
吉田は特に

大阪時代だったら小杉が宮迫やたむけん高橋の
おもちゃになってたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:54.38ID:I8LxZFY30
マヨの色ならオフホワイトの時に言えよクソつまんなくて誰にも期待されてない方
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:12.45ID:6O722Tw40
>>3
吉田は面白いと思ってる自分でもあれはダメだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:57.35ID:CSt/qvuq0
>>9
芸人たち普通に直営業の話してたからな
若い頃いれたらそりゃ何かしらあるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:29.44ID:I8LxZFY30
>>35
ハゲの方は定期的に頭皮の経過を観察したいもんな
俺はハゲてないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:50.14ID:vLFBkI0k0
この記事がもう明らかに吉田を馬鹿にしてるだろ もっとやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:59.34ID:cPTr9vmh0
>>1
もう嘘ばっかで宮迫、入江軍団は信用出来ないわ…
他にも関与してたクズ芸人がいたろうな 、

入江軍団のこの若手芸人とかヘラヘラ振り込め詐欺をネタにしてる始末…
これで早稲田卒だからねぇ…

入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。 という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、ヘラヘラ発言出来る神経…ちょっとねぇ…これで早稲田卒…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:21.21ID:cPTr9vmh0
>>1
あとこれも
振り込め詐欺グループと同じ様に
入江軍団もアメトークに招待されてたのかな?


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演を果たす。
宮迫は反社会的振り込め詐欺グループに観覧招待出せるくらいの番組。
出演者も好き勝手選べてたのかな?
入江軍団も宮迫に招待されて良かったね

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、事務所を通さない営業、いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、昔から入江はこういったことやってきたわけで…
宮迫は、さすがに知ってて引き受けてたと思えるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:41.44ID:KY8lomBl0
>>29
ブツブツから出てくるのは
まさかの、真っ白い膿なんだぜ
w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:02.60ID:7APhtsIu0
エゥーゴもさすがにこいつは白くしない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:11.96ID:7iOphjcD0
吉田A作B作  に改名しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:22.26ID:hIMVp7kT0
いやまぁその返しも大して上手くはねーけど
それよかいま戦々恐々としてる芸人多そうwみんな捕まれバーカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:03.84ID:SfI+cDXj0
お前ら次の標的探してウズウズしてんだろ?
楽しみはそれしかないもんなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:42.62ID:8kMVO7tW0
視聴者と芸能界の温度差がありすぎて
もはや収拾がつかない状況だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:21.34ID:6Epip+sK0
俺らの方が面白いよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:24.63ID:9+YCflr70
>>11
だからやってるって言ってるだろ

あくまでギャラ目的じゃないってことらしいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:32.22ID:sT9rclcG0
さすが自称【食物連鎖の上の人】だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:39.54ID:R+LOcbPu0
>>3
これの印象が悪すぎてな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:37.24ID:c/ZknS7o0
うまいな返しが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:02.50ID:DuGmRaor0
わはははは、アメリカンジョークだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:34.42ID:2ywftPt+0
お前も消えろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:11.91ID:+mS5JuOb0
ブラマヨはM-1出る前のホストみたいなカッコでしてた漫才の時がピーク
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:12.35ID:+mS5JuOb0
ブラマヨはM-1出る前のホストみたいなカッコでしてた漫才の時がピーク
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:45.36ID:CSt/qvuq0
>>56
ギャラ目的じゃないなんていってないだろ
直営業はやってたって意味だろうし
そりゃやってるだろ

反社かどうかの問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:31.45ID:75qQfjBP0
吉田は売れてない後輩としかつるまないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:54.92ID:8mmCl38T0
メッセンジャーはブラマヨになれたのになあ。
黒田も加害者だが、後に実質被害者なことわかって 簡単に復帰できたからよかったけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:59.40ID:RthPF5br0
>>71
吉本芸人では吉田と黒田の才能が傑出してるけど
2人とも自分の世界観をこわさない「変人」だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:28.07ID:RKjPYVWy0
流石、食物連鎖の頂点におられる方はうまい事言いはるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:27.46ID:3xO1npS90
>>9
俺らでも知り合いとか友達の結婚式で余興頼まれるなんてことあるだろ。
そんでちょっとしたお礼もらったり。

芸人だとそれでも闇営業となるからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:39.78ID:TAhGexQC0
食物連鎖発言があって以来あまり好きではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:25.22ID:JzQUh5OD0
なんかイラつくわー
やはりハゲの方が好きだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:58.35ID:49RivH2B0
糞つまんねーな吉田
松本組じゃなくてラッキーだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:54.99ID:DC3rWEis0
やっぱ吉田天才だわ
こういうときでも絶妙な言葉で笑いで返す事ができる芸人って
吉田と松本ぐらいなんだよなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:12.43ID:DgsOa1vv0
>>1
どういう意味?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:14.00ID:nHJjKaz60
ツイッターで一般人に顔出せとか言うのは死ぬほどダサいぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:04.99ID:DO4da1ma0
吉田の価値観から行くと、
年寄りを食う詐欺集団から15分歌っただけで100万円ゲットした宮迫は食物連鎖の頂点のはず
詐欺集団なんて頂点宮迫に餌を配給するだけの存在に過ぎない
そんな宮迫を非難するなんて許されんのにお前ら鬱陶しいの〜
こんなとこか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:51:51.42ID:xVAYRziD0
ブラマヨは、吉本だと
一応、陣内の派閥になるのかな。

ただ、ブラマヨ自体は
先輩や後輩とは
あまり群れない感じだな。

あまり群れないから
番組などで後輩を出して
プッシュしないから
烏龍パークやビタミンSは
全然、売れなかったがmw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:10:22.84ID:c8Grvz/Q0
顔ブツブツの奴がブツブツ言うなや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:11:02.95ID:c8Grvz/Q0
>>84
ビタミンSのお兄ちゃん毎週テレビで見るけど売れてないんかあれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:13:27.86ID:37+Seix60
>>18
河本の生活保護と、生活保護を受給できずに餓死した人の対比についてどう思いますかって言われて発したコメントや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:13:35.47ID:MROv3y220
何でいちいちボケるんだ?空気読めないやつ?
ボケなんか入れるだけ腹ただしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:16:48.32ID:+HTrsPsx0
全然おもしろくねーよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:00:31.66ID:TULrSFqP0
>>38
まぁダメなことを言ってしまうことはあっても、誰それ芸能人のスレがたったらすぐにこうやって書き込むアホいるけど、いちいち覚えてんのかと思うと気持ち悪いわ。ストーカーみたいだわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:26:55.60ID:2+kGUxKl0
河本騒動で炎上したの忘れたか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:58.28ID:qZ6MNMB70
>>88
え?真意は違うでしょ
カス呼ばわりしてくる無礼な人に対しての発言だったんでしょ?
それを曲解してる人が多いこと多いこと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:19.13ID:vU3mFagn0
>>86
YouTuberになってるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:43.73ID:9KwajR9l0
吉田の価値観では詐欺に騙されるような人は食物連鎖の下の人だから、どうなろうが
知ったこっちゃないということだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:38.07ID:ZCgXstg30
つ、つまらん・・・・。

これで絶妙の返しとか・・・・
吉本芸人はもう田舎帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況