X



【芸能】イジメ疑惑も…『日向坂46』エースが突然卒業! 改名時の涙の意味とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/25(火) 16:10:10.40ID:sBj4V/qj9
絶賛人気急上昇中のアイドルグループ『日向坂46』から、突如エース級のメンバー・柿崎芽実が卒業を発表したことが物議を醸している。

6月21日、柿崎はグループの公式ブログを更新し、

《突然になってしまい申し訳ないのですが 1stシングルの活動をもちまして、私は日向坂46を卒業します》

などと報告した。

柿崎がつづっているように、「日向坂」はまだ1枚しかシングルをリリースしていない新人グループ。
もともと『欅坂46』の下部組織「けやき坂46」(通称・ひらがなけやき)として活動していたが、今年2月に「日向坂46」と改名し、独立したアイドルグループとして活動を開始することに。
その人気は、「欅坂46」を脅かすほどのものになっていた。

「そんなグループの中で、主力として人気を博していたのが柿崎です。
2016年5月にグループに加入し、3年近い下積みを経験、ようやく華々しい道が開けたタイミングでの突然の卒業は、あまりにも謎が多い。
ここまで来れば、後はどんどん人気が出て、収入も一気に増えてくというタイミングだったのですが…」(アイドルライター)

欅とともに歩みたかった?
実際、ファンからは、

《勢いあるグループでフロントは手堅いのに… よっぽど何かで揉めたんだな》
《フロント確定なのに辞めるなんて何事!?》
《表面上の理由じゃない裏の理由があるんだろうな》

など、動揺の声が広がっている。柿崎は卒業理由について、

《4月ごろから心と身体のバランスがうまく取れないことがあり、お仕事をお休みさせていただくことが多くなってしまいました》
《お休みさせていただいている間に、今までのこと、将来のことなど、たくさん考えました。周りの友達も大学など進路を考えている中で、私も自分の人生を考えて卒業という選択をしました》

などとつづっているが…。

「柿崎は『欅坂』のエース・平手友梨奈の信者のため、『日向坂』として、別の道をたどっていくことが嫌になったといわれていますね。
『けやき坂』から『日向坂』への改名が発表された瞬間、前向きに喜ぶメンバーが多い中、1人だけ放心状態で涙していましたから…。
また、仲が良かった『欅坂』の長濱ねるが卒業を発表したことも関係していると考えられます」(同・ライター)

とはいえ、仲良しのメンバーや尊敬する先輩と一緒じゃないという理由だけで、夢だったアイドルを辞めるだろうか。

「『欅坂』には以前、『週刊文春』で報道されていましたが、グループ内イジメ問題があります。
仲良しのメンバーから離れた際、どうなってしまうのか…、そういったこともあったのかもしれませんね」(同)

柿崎には、新たな道で幸せを見つけてほしいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1891820/
2019.06.25 10:32 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:10:50.98ID:BRQ4y+MX0
2
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:11:32.02ID:JBRqKYlf0
エースじゃないのね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:12:50.90ID:OngJyocq0
こういうネットの願望を記事にしてアクセス稼ぎするまいじつは恥を知れよ
アサヒ芸能以下になった
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:13:22.60ID:qsxjtDqp0
またイジメ?
これだけ問題になってるのにまだやってるの?最低だな(´Д`)
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:21:11.03ID:9A98fzhh0
次のエースは誰?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:21:35.56ID:PosmkfRU0
>>9
キュンキュンキューン
コンコンコーン
ドレミソラシド!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:24:54.32ID:aY36+EGW0
>>7
イジメ側の人間が先輩とかからの庇護を受けにくくなったから報復を恐れて辞めたみたいな感じじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:25:23.65ID:15dLT5M40
びっくりした
こさかな脱退かと思った
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:25:57.88ID:+ASqieKF0
荒ぶる鷹みたいなダンス踊る人?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:27:35.51ID:NMBQ6owz0
ささくみさんだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:29:53.91ID:JupqJixo0
おまんこ営業に嫌気がさしたんだろ
もう全部解体しろよあの売春グループ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:32:12.77ID:Pz6uI9sS0
イジメを受けてる女性アイドルってみんな、
レイプされてハメ撮り動画を撮影されてるんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:35:59.37ID:94Ld/5Tr0
やりきった感のある乃木坂の初期メンの卒業は仕方ないが
長濱ねるも今泉佑唯も
トラブルしか考えられない

いなぷぅやトイレ盗撮対応もしないと大事な商品が傷心の撤退になる
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:05:33.46ID:InedJylG0
イジメと言ったら欅坂
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:11:04.52ID:2bFIlTO60
キュンはやりたくないわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:13:33.93ID:ytV9C4i/0
欅と日向は売れてるのに10代で辞めるんだよな
余程内部がドロドロしてるんだろう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:16:59.81ID:ZMOfZX0P0
メンバーにトイレで隠し撮りでもされたか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:17:58.60ID:f7b62Cnl0
合言葉は「ふぇ」w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:19:26.59ID:Z6Z8ItwP0
日向本スレに行くと父の病状が有力と出てるんだが、
そもそも一般ニュースでも某芸術家と家族というのは報道がない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:25:03.17ID:Gnw0DOFP0
柿崎ぃぃぃぃ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:27:40.38ID:SO8pSEcu0
65 走り出す名無し(ジパング) 2019/06/25(火) 15:57:13.13 ID:9fnc3vXRM
大丈夫かね、これ
https://i.imgur.com/ON3Y5Y8.png
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:29:14.70ID:1AlBUN2U0
女同士って、一度仲が悪くなると二度と和解しないよね

あれって何なの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:32:22.64ID:SXsruuKr0
真実はなんだよ。ぷりっこキャラもかわいかったのに。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:32:46.96ID:p+NB7EON0
日向坂も胡散臭いと思ってたけどやっぱりな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:32:59.70ID:Q5ur5fiZ0
ああ、あの耳の人か
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:33:00.37ID:SXsruuKr0
>>35
女は業が深いのさ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:38:18.37ID:YIJG32P/0
毎度おなじみのまいじつじゃん。ネットを見てテキトーな記事にして、それをまたネットで取り上げられる。いいかげんすぎるわい。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:39:13.03ID:6/sMCphj0
原因は複数考えられる
独立(改名)したくなかった(欅と接点が持てなくなった)
デビューしても2期の小坂が表題もカップリングもセンターで不満だった
ひらがな時代の楽曲は良かったのに日向になって曲がクソになった。キュン、ドレミ、キツネ
いじめ
ストーカー
病気(精神的なものも含む)
握手が嫌になった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:40:00.03ID:I/mVAW230
>>46

>>33
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:43:48.68ID:RRy9Dg0e0
実話なのにヌードじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:51:34.38ID:p+NB7EON0
>>47
仮に父親が原因だとしても精密検査今日受けてるんだから病名わかってるわけでもないし
本人がたいしたことないと思うって言ってるくらいなんだから
娘心配させるようなことして卒業までさせるわけないだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:51:48.49ID:HWHqCtFh0
太客から枕発注が来たもんで緊急離脱するんだろw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:40:02.52ID:fCaQJXa90
NGTはクズの集団に成り下がったからな
未だにヲタしてるヤツはアタマオカシイ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:45:02.54ID:Vxn6aSCE0
なんでイジメるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:49:09.28ID:zNqvPY550
>>1
>柿崎は『欅坂』のエース・平手友梨奈の信者のため、『日向坂』として、別の道をたどっていくことが嫌になったといわれていますね。

平手の信者wwwwなんちゅう脱退理由だよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:06:40.46ID:HIfjgpuq0
顔みりゃわかるだろ
ささくとかとしだわな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:08:34.92ID:ePiP1kuR0
改めて改名発表時のSHOWROOM見てみると、終始悲しい顔してたことに気づいたわ。
たまにの笑顔もひきつった愛想笑いで彼女らしくない。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:15:18.66ID:nEl85L+c0
女しかいない世界なんていじめの温床だろ
お互いライバルだから足の引っ張り合いも激しそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:15:47.08ID:PosmkfRU0
辞めて欅坂オーディションを受けて欅坂に来てくれ
今来てもまだまだ若い世代
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:27:54.03ID:/mQujz3D0
嘘みたいに速く時間が過ぎて怖くなったんじゃないかな
ちょっともう何もかも一旦元に戻したくなったと思ってる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:38:02.29ID:i9KpRuUN0
平手のことが大好きでいつもくっついてたんだよね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:39:53.10ID:U1OPM5vE0
>>30
このダンボはエースじゃなくね?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:42:26.29ID:+oOEoUvM0
ぶりっこキャラは諸刃
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:42:53.18ID:pkkys9dhO
>>74
イジメグループの平手取り巻き五人衆のひとり?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:47:00.18ID:yUiI9bmxO
オタクが嫌いなだけやろ
少し経ったら舞台で女優やるだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:50:06.79ID:irlEmW7f0
あんだけ人数いたら、男だろうが女だろうが
イジメ起きるだろうな
男の場合は、いじりっていいようにごまかしそうだが
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:55:42.96ID:jAFqiEGC0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:57:21.00ID:MtSeriv+0
>>33
私が急性心不全になった時に症状が似てる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:05:54.00ID:IzSa9c8i0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:09:33.68ID:qad3Z4RH0
耳変
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:11:54.86ID:QvW/7z7N0
イジメなわけねーだろ
急に仕事増えたのと元々欅になりたかったギャップ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:15:37.20ID:7CzTayZ+0
>>7
そりゃ人前に出てチヤホヤされたいっていう、とんでもなく我と自意識の強い女の集まりだからね。
苛めが無い方がおかしいわ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:20:38.05ID:c15VQ0/90
また
アイツがいじめたんか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:22:20.79ID:clh34CeY0
菅井がキャプテンで、渡辺が勤まってる欅が一番居心地がいいだろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:22:46.71ID:4l1+nxst0
(誰?)
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:23:57.04ID:clh34CeY0
>>30
これは完全にセンターを小坂にとられ、自分が完全な脇になったことを自覚して泣いてるんじゃねーかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:26:11.85ID:RnHzAKq50
枕だか将来の不安だか分からんけど、18歳になる前後で辞める子が多いよね
いじめだの路線だの関係なく、何らかの理由で見切りをつけて辞めるんだろ
握手アイドルは業が深いわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:27:05.02ID:98zOuIni0
>>70
それはいいな
大型3期生だ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:33:38.71ID:Ge+P+yRy0
>>30
え、かわいい
ひらがなのままだと欅のアンダーみたいなものでずっとカップリング扱いかもしれなかったから日向坂結成は喜ばしいことなのに
全員が喜ぶ決断なんて無いんだね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:55:55.78ID:DC8Qw/BE0
集団アイドルになるような連中やその親は握手アイドル業に抵抗がないのかな
不特定多数と握手するだけじゃなくネチネチ説教するタチの悪いのも相手にしないといけないみたいだけと
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:00:33.63ID:oMcSJN9R0
こんなんばっかだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況