X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:56.57ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561443206/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:06.11ID:n9mWrWuu0
八代「吉本側は彼らが反社だって知っていてあの処分にした可能性ある
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:14.23ID:g6uMQPM+0
>>793
古い感覚の人だけで集まってて全くピンと来てなさそうだよな
何がまずいのかもわかってない
どっちも何かあった時に出す文章も変だしまともな弁護士本当についてるのか?w
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:16.25ID:jk140HTy0
>>772
するとおもうよ
楽屋でおつりやるからジュース買ってこい!これはお前の仕事だ!でもつうようするだろ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:18.04ID:kSRN0MSF0
天網恢恢
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:34.31ID:oFd/3pqD0
謹慎が解けてもベッキーコースでしょうな
嘘つきを受け入れるほど視聴者もスポンサーも甘くないよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:36.58ID:FBEAiVyI0
メガバンが振り込め詐欺グループから金貰って嘘ついてる様なのの番組スポンサーなんかできないわな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:37.88ID:dJGEz0Lz0
女の尻を触ったのは認めます
マジックハンドで間接的によせ触ったことに間違いありません
自分の甘さを深く反省します
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:43.58ID:AYQKOB5o0
どうやらこの11人以外にも波及する模様www
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:50.09ID:SvHGJYao0
蛍原もセットで消えそうだな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:06.23ID:e6Xv3N7g0
>>821
ほんこれ
もっといい顧問弁護士雇うべき
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:06.37ID:wNio4MiY0
入江に関しては「当局」が掘り返し中 おそらく入江手書きの「入江手帳」の提出を
求めている
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:06.42ID:AEHIkkr50
>>816
年長者で一番の先輩である宮迫がノーギャラと言えば
みんな、ノーギャラと言うしかないだろ
それか、沈黙するか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:15.28ID:FpIB69N+0
>>861
ふぁ!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:18.35ID:56gA9Re80
吉本なんて芸人多過ぎて絶対多く闇営業や反社にかかわっているだろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:22.56ID:+mudJ7NS0
>>812
振込とか言ってなかったっけ
案外売上は削ってないんじゃないかな
でも先輩への支払いは経費計上しないとかで
税金の負担は入江が一番被ってたりしてな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:23.32ID:FZO3I8J90
>>813
電車男で入ってきた新参wwwにわかwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:30.69ID:PllH7J/k0
紳助とかベッキーとか山口メンバーがいなくなったらヤバイ!
って言われても回る芸能界なのに
闇迫さんなんか一瞬で椅子なくなるで
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:34.27ID:rfq4kP/m0
お前ら宮迫兄さんは憔悴しきってるってよw

いいぞあと一息だそw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:42.72ID:wU3xv2E/0
素朴な疑問なんだけどムーディーの持ちネタ
右から左へ受け流すって
どんな意味が込められているの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:04.10ID:z40mDuNi0
>>835
弁護士が止めてる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:05.53ID:xHfuytbg0
なんか専門家(?)らしき奴らはみんな少なくとも半年くらいは謹慎…みたいなこと言ってたけど、半年後に復帰しやすいように裏で通達あったのかね…
誰1人無期限ってところを重要視してなかったように思えた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:07.56ID:nUSgIR3s0
『会った事もないTVの中の人より、自分の日々の反省は?』

匿名の陰に隠れたへたれで情けない掃いて捨てるほどいる
我々ごみカス駄愚民(最下級国民)が社会的影響力も貢献度も桁違いの人間に
ゴミだのこいつらなんて〜、だの上から何様のつもりww

【屁理屈・能書き・妬みはいいから批判してる対象以上に納税】して
社会に貢献したら?母ちゃんも泣いて喜ぶだろう。

こんなゴミ貯めで人に妬み嫉み撒き散らさず、自分の日々の言動を弁え
反省して謙虚に生きる気はおきないの?社会生活上手くいってる?
人の悪い所・短所・粗を探すのではなく、良い所・長所・見習う所を探しなさい。

そもそも影響力ある有名人=叩いてもいいってのが理解できない。
ましてや我々匿名の陰に隠れたへたれで情けない、掃いて捨てる
ほどいる【何も成し得ていない駄愚民が?自分を棚に上げて?】

自分を何様だと思っているのか?身の程を弁えた事ある?
自分は人を批判できる程、清廉潔白で徳の高い生き方してきたの?

まだ大好きなw地上波TVの中、社会、全て思い通りになると思ってるのか?
あった事もないTV番組の中の人がムカつく、嫌いだ!とか
【幼稚で精神年齢低いなぁ。芸能人が嫌い!とか悪い所よく見てんだねww】
編集も出来るTVを通してなんかで人間性を深く見極められるの?とも思うけどね・・・
それより自分の日々の言動を弁え反省して、謙虚に生きたら?

自分を理由なく好きになるな!自分はバカで一番下でいいんだよ。

別世界のTVの中の人をどうこう言う前に。

自分は棚に上げてない?人には厳しく自分だけには甘くない?
自分の日々の生活習慣・言動・考え方、改善出来る所は無い?
遠い芸能界の事より、自分の勤めてる会社の労働問題は?社畜ブラックじゃないの?
学校のいじめは?町内や地域の問題は?身の回りの社会問題は?
そっちの方が我々ごみカス駄愚民に関係あるだろうに・・・芸能界よりww

人様どうこうのまえに、まず自分から日々反省し徳を上げ研鑽しよう。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:08.14ID:mvawCPB60
元詐欺グループのA氏が入江から金脅し取ろうとしたのに脅迫罪には問われないの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:11.65ID:cUwZpVZR0
原辰徳も今なら球界追放だよな

完全にヤクザと知ってて口止め料1億円払ってるし
むしろ何でセーフだったのかが謎
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:13.28ID:/iIuAMMr0
>>828
吉本はジャニーさんでこの話題消そうとしてたのに
ジャニーズの方がもってるな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:14.28ID:iaey/dmw0
普通の企業ならどう見ても懲戒解雇案件

どんだけ甘い芸能界なんだよw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:14.69ID:Z9X7xvWJ0
>>566
ジジババ振込詐欺・情報商材詐欺等
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:17.70ID:56gA9Re80
>>878
タレントなんて売れてない奴が大半だけど1万人近くいるし代わりはいくらでもいるからな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:18.30ID:K0XeRwf70
銀行の対応が超早かったのはさすがだな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:23.48ID:nAQhtQHl0
週遅れの向上委員と松本家がなくなった
冠番組は出演シーンカットで放送とか
クソ宮迫が
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:38.77ID:FpIB69N+0
宮迫入院ってこいつ上級国民なの?世間舐めすぎきちんと謝罪せーや
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:41.22ID:nDHathEW0
>>886
長いから3文字で頼む。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:45.41ID:NpXltlzT0
>>759
顔真っ青にしながら言ってたな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:54.41ID:56gA9Re80
>>890
そういうの関係ないと思うぞ
発覚はこちらの方が先だし対応が遅れてそうなっただけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:02.45ID:uY70HTrg0
>>899
入院したの?
昔の政治家かよw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:19.03ID:UzdyNA2pO
>>856
ベッキーは一応ちゃんと会見したじゃん
狩野とか原田もさ
なのにこいつら会見しないし逃げてばっかで身内に話するだけ
なんなのかねぇ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:24.98ID:PmMoDgsz0
>>870
宮迫のせいなのか
吉本のせいなのか
どちらにせよ、下の人間の不満は
相当たまったな
宮迫のせいなら、先輩の威厳も
へったくれもなくなる
宮迫は針の筵だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:47.38ID:/iIuAMMr0
>>856
ベッキーコースまで登ってこれないと思う
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:56.92ID:V3wn7BQF0
>>834
漫画やアニメの同人誌などでも
けっこうな金が回ってると気づいてからはすぐ動いたもんな
もう今じゃ同人活動で儲けたら納税必須になってる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:59.31ID:9IdAbnNg0
芸能人特にバラエティとか出るタレントは自分の存在自体で飯食ってるからな
存在全てを商売道具にしてる
一度世に受け入れられればあとは特別な事は何もしなくても金になる
ただ今回は飯屋が食中毒起こしたり建築屋が施工不良起こしたようなもんで叩かれてもしょうがない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:09.82ID:56gA9Re80
>>908
入江にも会見させずに一方的に解雇だしな
まあ私生活の不倫と反社会勢力との仕事の違いかもしれないが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:17.88ID:oLhFq1Ay0
ひとつ言えるのは、写真・動画が出てきたやつが謹慎になっただけ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:21.57ID:+TWUG4Ax0
>>899
入院てまじかw
政治家みたい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:23.81ID:TGWfK9Rs0
>>840
イントラ分からない→まぁ分かる
イントラは業界用語ニートが好む→????

さすがバイトから正社員のエリートは違うなぁ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:25.98ID:9XkQLxXA0
宮迫の代わりは千原兄弟のどっちでも隣にホトちゃん置いといたら成立すると思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:26.77ID:jBWuJCUB0
あれ?記者会見中止?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:34.76ID:8+JEB2/w0
こいつら逮捕やな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:38.39ID:289ENgCo0
今回謹慎処分の奴ら、こいつも、あいつもってまぬがれてる芸人 いっぱい知ってるだろうな
道連れで、ぺらぺら喋っちゃえよw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:51.63ID:+mudJ7NS0
アメトークの司会は
大吉あたりがやりそう
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:55.26ID:GwGG10rU0
ジャニーさん「You残念だったねw、ミーはなんとかまだいきてるよ」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:00.08ID:XHTsU0Yi0
闇営業って言うより、暴力団関係と脱税関係がヤバいだろ。
完全にアウトだと思うんだが・・・。

正直に謝ればとか、そういうレベルの問題じゃないだろ。
こいつら全員、同等の犯罪者かよ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:00.56ID:z40mDuNi0
>>926
元からやる予定ない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:16.21ID:kH3/zY350
事務所通せば事務所のせいにできる

直営業するからこうなる
まともな企業なら事務所通すはず
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:16.58ID:O1FDb0Ea0
>>884
TBSのあさチャンに出ていた奴は、「年内は無理」と言いつつ、しきりに「ただコレは相手(テレビ局、CM企業)のあることだから」と言ってたな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:17.22ID:9TeT0Z300
>>691
その通り!!!何がノーギャラだよwwwwwww10分で100万円もろてますやんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:39.54ID:XcIPI3rh0
知らなかったとかいう糞みたいな便利ワード流行らさないために潔く引退しろ。知らなかったが通用したら何でもありになってしまう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:41.93ID:34FEHPFg0
ここで詐欺グループと知っていたって証拠でたら完全に息の根たまるのになぁ誰か証拠出せへんかなぁ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:48.71ID:W3HHgBNk0
>>886
どんな顔してこれ書いたんだろ
恥ずかしくないのかな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:50.89ID:JkXRVDDL0
>>792
むしろ消さない方が良いと思う。
余計に炎上すると思う。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:55.08ID:+mudJ7NS0
>>534
流石に国税 庁 は動かないだろ・・
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:00.99ID:HmLo8+aI0
>>747
手越・原辰徳・宮崎あおい「ななななな何だってえええええええええええ?!!」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:18.06ID:6Yh3VRrf0
この速さなら言える
母ちゃんはTOKIO城島の大ファンだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況