X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:26.51ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561440656/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:40.90ID:c4s+iwR00
>>1
芸スポ歴代スレ数 ベスト49

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2018年   101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
35位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
35位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
37位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
37位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
43位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
44位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
44位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
47位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
47位 2019年     42スレ カラテカ入江(吉本解雇...振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意)
49位 2019年     41スレ 吉本興業・宮迫博之、田村亮ら11人(詐欺グループとの闇営業問題で謹慎処分)<=== いまココ
49位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
49位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
49位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
49位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:14.80ID:aUWtNsZI0
11人いる…!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:31.82ID:K/40bb7I0
おいダウンタウン信者!地獄に堕ちろ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:39.96ID:tqb2Peam0
うおおおおおお会見詐欺w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:48.67ID:wlEiAyE20
>>2
ランクインおめでとう!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:03.70ID:CqxsSZGE0
宮迫らが謹慎、紳助が引退なら
みんなが大好きな中田カウス師匠はどうなんの?wwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:10.34ID:FBUqWSWm0
芸能に世界一興味のあるみんなー!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:23.35ID:s4yzwPNL0
宮迫がここまで嫌われてたとは吉本幹部も知らなかったんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:24.42ID:N12KDa8c0
貰った金額は報道されてる内容みたいに多くないって言うのなら金額知ってるよな?

ちゃんと報道発表しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:46.03ID:uQqGfuiM0
60くらいいきそうやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:46.23ID:WnqyZU2i0
会見どこでやるん
地上波でやる気しないな
飯塚の被害者のときみたいななりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:56.90ID:+FkO0Fkf0
この顔ぶれである(´・ω・`)

吉本興業 株主(抜粋)
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /株式会社テレビ朝日ホールディングス / 京

楽産業.株式会社 / 株式会社テレビ東京 / 株式会社電通
朝日放送株式会社 / ヤフー株式会社 /株式会社MBSメディアホールディングス / 松竹株式会社 / 関西テレビ放送株式会社 / 讀賣テレビ放送

株式会社 /株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 /他
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:06.00ID:6auCbErQ0
速報
宮迫と入江6時から会見
入江は単独、宮迫は弁護士と同席
ソースはゴゴスマ AbemaとYou Tubeで同時中継
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:21.11ID:ziTz3Ix80
>>1
乙ですありがとう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:46.39ID:wlEiAyE20
ガセガセの実かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:52.31ID:b7IpRAb50
他人から金を奪う系の犯罪にかかわるとろくなことない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:52.84ID:z40mDuNi0
>>21
やらんでしょう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:02.75ID:lP/8g/cM0
入江の闇営業斡旋はこの1回なのか?(なわけねぇだろw)
入江が言う代理店とはどこの誰なのか?

最低限吉本はここら辺を解明しろよwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:07.77ID:eSCfU/Rz0
税金払わせろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:11.47ID:WnqyZU2i0
会見ホラッチョか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:15.01ID:nUSgIR3s0
『会った事もないTVの中の人より、自分の日々の反省は?』

匿名の陰に隠れたへたれで情けない掃いて捨てるほどいる
我々ごみカス駄愚民(最下級国民)が社会的影響力も貢献度も桁違いの人間に
ゴミだのこいつらなんて〜、だの上から何様のつもりww

【屁理屈・能書き・妬みはいいから批判してる対象以上に納税】して
社会に貢献したら?母ちゃんも泣いて喜ぶだろう。

こんなゴミ貯めで人に妬み嫉み撒き散らさず、自分の日々の言動を弁え
反省して謙虚に生きる気はおきないの?社会生活上手くいってる?
人の悪い所・短所・粗を探すのではなく、良い所・長所・見習う所を探しなさい。

そもそも影響力ある有名人=叩いてもいいってのが理解できない。
ましてや我々匿名の陰に隠れたへたれで情けない、掃いて捨てる
ほどいる【何も成し得ていない駄愚民が?自分を棚に上げて?】

自分を何様だと思っているのか?身の程を弁えた事ある?
自分は人を批判できる程、清廉潔白で徳の高い生き方してきたの?

まだ大好きなw地上波TVの中、社会、全て思い通りになると思ってるのか?
あった事もないTV番組の中の人がムカつく、嫌いだ!とか
【幼稚で精神年齢低いなぁ。芸能人が嫌い!とか悪い所よく見てんだねww】
編集も出来るTVを通してなんかで人間性を深く見極められるの?とも思うけどね・・・
それより自分の日々の言動を弁え反省して、謙虚に生きたら?

自分を理由なく好きになるな!自分はバカで一番下でいいんだよ。

別世界のTVの中の人をどうこう言う前に。

自分は棚に上げてない?人には厳しく自分だけには甘くない?
自分の日々の生活習慣・言動・考え方、改善出来る所は無い?
遠い芸能界の事より、自分の勤めてる会社の労働問題は?社畜ブラックじゃないの?
学校のいじめは?町内や地域の問題は?身の回りの社会問題は?
そっちの方が我々ごみカス駄愚民に関係あるだろうに・・・芸能界よりww

人様どうこうのまえに、まず自分から日々反省し徳を上げ研鑽しよう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:19.79ID:i8ePPrSu0
舐め腐った初動対応でミスったな
反社が出てる番組なんて見たい訳ないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:21.26ID:blvORaMj0
宮迫「ぼくは、癌になってから躁鬱が激しくて
正直に
この先のお金も不安で
そんな時に後輩からの誘いに乗ってしまって…」
ハンカチで目を押さえて言葉に詰まる

↑どうせこんな会見すんだろ(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:27.24ID:6itHwZun0
テレビ局のコメントもインタヴューの声も全部擁護
すでに戻ってくる前提で話進めててわろた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:29.84ID:N262G8zo0
宮迫入院ワロタwww
政治家かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:43.05ID:8jJf0lzK0
この速さなら言える
17歳年下の女に振られた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:48.53ID:PwQbN//d0
宮迫は、詐欺集団に騙されて自殺した年寄りの遺族に、取っ払ったお金を返せ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:57.22ID:3DI+qdUQ0
正直、ホトトークが楽しみなんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:03.84ID:5/dG1p4o0
過剰な擁護見てるとまだまだ新事実でてきそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:04.60ID:tqb2Peam0
>>32
付きあい長い10回以上って見たぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:10.16ID:Mb6XGElG0
会見もせず風化するまで謹慎ってクソやなおい、それでテレビ復帰できると思ってんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:13.05ID:ipJ4CtgH0
>>33
口とんがらせて涙の言い訳しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:13.56ID:fp9rhRMu0
速報

今夜、宮迫博之&田村亮子 緊急記者会見
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:16.92ID:tXIdQkdd0
>>18
事が大きくなってきたからしかたなくタレントを渋々叩き始めたけど吉本興業にはアンタッチャブルだわなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:17.92ID:vvjQHj8D0
グッディは宮迫さんのイメージを維持しようとしてたね
経済的に困っていない宮迫さんは後輩に頼まれたから
引き受け、後輩のためにお金を受け取った、とw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:25.42ID:omcnRW0E0
詐欺グループが資金洗浄の為に使ってたエステサロンなどの会社「CARISERA」 が入江のフェスを支援してたのは、2014年5月31日『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』の時
(忘年会より前)
VIP席で飲んでる詐欺グループ幹部らに入江とロンブー亮は挨拶しに行ってる
そこで幹部たちは「詐欺で稼いでいる」とはっきり二人に伝えているそう
その後の営業→金銭授受だからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:35.56ID:qpk1JYLa0
>>1
★41記念カキコ(^^)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:46.56ID:Hv1TwZjx0
ネット民はよくここまで追い詰めたよ

テレビがネットに敗北した現実だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:01.47ID:vvjQHj8D0
>>59
補足、ニュース記事を紹介したんだけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:04.45ID:pLElPxh+0
@MBSラジオ 2019年6月11日 アッパレやってまーす!火曜日

宮迫
「いつも年末はしょっちゅう何十人も集めて飲み会やるんで。
 そこのその後(闇営業に)行った後に、遅れて入江君が最終的に、
『(闇営業に)出てくれたのでここ全部僕が』って言って払ってもらってるから、結果として間接的に僕はもう、そういう事じゃないですか」

スピードワゴン小沢
「ギャラは受け取ってないけれど」

宮迫
「同じ事じゃないですか はっきり言って。
 だからこれは本当にもう、ただただもう謝るしかないですよね。
 結果、もう5年前の事で取り返しようが無いかもしれないですけど、これから頑張ってちょっといろいろ。
 何とか取り戻せるように、あの場に名前上がった人間全員でね。
 解雇という形になったけけど、入江君も含めて関係性としては会社は辞める事になったけど、別に個人としての関係性は変わらないので。
 皆でちょっと何とか。頑張って皆さんのお役に立てるような事を考えて頑張って行きたいので。
あの〜 すみません 仕事なんで、今後もあの〜 ふざけて行きます(笑) そこはすみません(笑)」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:12.95ID:6OSClucm0
笑ってはいけないで松ちゃんが「闇迫やん」(爆笑
宮迫アウトーで禊ぎして復帰やろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:16.31ID:fwxkpDK80
今回は解雇もしくは永久追放の処置になリました
もう復帰は無いってことを本人達も認識して下さい  
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:18.46ID:mif6ZdEB0
>>59
それなら金も後輩にやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:20.20ID:OXVQuBAx0
>>2
いいペースだ
おまえ頑張れ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:20.92ID:UB77ywLW0
宮迫さん亮さんの芸能界引退
10年間の謹慎
吉本興業タレントとのずさんな契約の見直し

どれか本当にしないと世間は納得しないし
振り込め詐欺の被害者が浮かばれない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:27.88ID:wgXE2Q7G0
>>2
一般人で本名フルネームの石津志穂
余程のことでもない限りランキングから消えることなく
晒され続けていくの、騒動の度に草生えるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:29.83ID:gonCvnX10
宮迫くん
男は自分のケツは自分で拭かなアカン
メソメソ泣いたらアカンで
それだけは軽蔑するぞ

太田が言ってた「本当に実力あるやつは事務所かわっても
また這い上がるだろ」っての素敵やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:46.48ID:ziTz3Ix80
安藤優子「謹慎が良い意味での区切りに」
コーナーの締めの言葉がこれ
やっぱり馬鹿だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:19:56.18ID:omcnRW0E0
>>59
カラテカ入江とオモロー山下はオンナを調達して、宮迫に捧げてきた経緯があるから腐れ縁なんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:04.57ID:9CCLOJcy0
とりあえず受け取った金額分、どっかのボランティア団体に寄付しろ
話はそれからだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:05.15ID:utH6yrlv0
田村亮は今までに何回闇営業に参加したの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:12.08ID:Zi8x5zZb0
>>74
すぐ復帰するよ
ヤクザとがっつり付き合いがあった紳助でさえ復帰してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:12.33ID:s4yzwPNL0
宮迫「詐欺被害者のお気持ちに寄り添い、支援団体に寄付します」
記者「いくら?」
宮迫「気持ちの問題なので…賠償金もあるので余裕がなく…」
記者「500円くらい?」
宮迫(むっ)「1万円!」
記者陣おお笑い「視聴者を敵にまわしたよ」
宮迫「何がおかしいの?じゃ、10万円!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:13.75ID:fVhXrvN00
>>32
>入江が言う代理店とはどこの誰なのか?

自分の会社じゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:22.17ID:RHr6cwvI0
で、フライデーとかの週刊誌はあの写真をどうやって入手したの?
まさか反社会勢力に金を払って写真を入手したのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:27.37ID:JzQUh5OD0
>>59
そこで漢気を出して
ギャラを後輩に回せばよかったのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:29.57ID:blvORaMj0
サバンナ高橋と今田も
入江とズブズブの真っ黒なんだろ?
正直にゲロッちまえよ
それとももっとやばいのか(´・ω・`)?…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:36.44ID:g6uMQPM+0
吉本とかジャニーズとか無駄に多くてどの番組にもいるから何かあった時ズブズブな局では批判できないだろうな
余計なこと言うなって吉本の幹部が各番組見学に来てそうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:39.33ID:02ZASavB0
入江は酸で溶かされたって書き込みを見かけた
元ネタはパルプフィクションかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:40.31ID:8jJf0lzK0
謝罪会見なんてどうせ泣き芸だろ


はぁぁっぁあああああああくだらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況