X



【サッカー】<ブラジルメディア>森保ジャパンをどう見た?鋭い攻撃を称えつつも「フィニッシュ精度に難を見せた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:27.62ID:Gi6mmZi39
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00010002-sdigestw-000-2-view.jpg

現地時間6月24日、ブラジルで行なわれているコパ・アメリカはグループリーグの最終日を迎え、日本代表はエクアドルと対戦。1−1の痛み分けに終わり、グループリーグ突破は果たせなかった。

 序盤からインテンシティーの高い攻防戦となったゲームは、15分に均衡が破れる。中島翔哉のパスに岡崎慎司が抜け出すと、相手GKが飛び出してクリア。これを拾った中島翔哉がガラ空きのゴールに蹴り込んで先制に成功した。その後、自陣でのパスミスからピンチを招いていた日本は35分、CKの流れから失点してしまう。R・イバーラのシュートをGK川島永嗣が弾いたところをメナに押し込まれ、スコアをタイに戻された。

【PHOTO】日本代表を応援する「美女サポーター」を厳選!

 後半はエクアドルに主導権を握られる。それでも守備陣が粘り強く対応して凌ぎ、久保建英、中島、さらには途中出場の上田綺世らが終盤に好機を掴んだが、ゴールを奪うには至らない。悔しいドローで試合を終え、B組3位のパラグアイと勝点2で並んだが得失点差で及ばなかったため、ベスト8進出を逃した。

 この一戦を速報で伝えたのが、ブラジル最大のネットワーク『Globo』だ。日本の鋭い攻めを称えつつも、最後の詰めの甘さを指摘した。

「実に見応えのあるゲームだったが、終わってみればパラグアイを喜ばせる結果となった。日本はクボ、ナカジマ、ミヨシのアタッカー陣が自慢のプレースピードを存分に活かし、15分には鮮やかな連携からゴールをこじ開けたものの、パワーと高さで上回るエクアドルに押し込まれた末に、同点ゴールを浴びてしまう。日本は終始見事なチームプレーを発揮し、勝者に相応しい試合運びを見せていた。しかしながら空中戦で劣勢を強いられたことで、ペースを掴み切れなかった。ゲーム終盤にあった何度かのビッグチャンスで決められず、フィニッシュ精度にも難を見せたのだ。なんとも悔やまれる結末だろう」

 加えて同メディアは、「観客数は今大会最低の9729人で、有料入場者数はたったの2106人だった。スタンドでは子どもたちの声援が目立っていた」とも報じている。

 東京五輪世代を中心に臨んだブラジルでの挑戦は、2分け1敗で幕を閉じた。若き日の丸戦士たちはこの経験を今後のキャリアにどう活かしていくのか。Jリーグ、そして欧州の舞台でのパフォーマンスに注目だ。

サッカーダイジェスト6/25(火) 10:47
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00010002-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:54.32ID:40Nylgjr0
聞くだけ無駄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:13.03ID:mKh0km+f0
セルジオ越後が一言
 ↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:00.70ID:0BxhT0qH0
プロは結果出してなんぼ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:45.81ID:28714fOJ0
久保「なんぼチャンスメイクしても一緒や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:50.55ID:Sbo7sj510
誰もが言ってる同じ事をまたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:11.33ID:28714fOJ0
>>7
上田さんは大学生だからセーフ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:19.45ID:YNvRzFnt0
上田前田というお笑い芸人がいたからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:20.94ID:quBeT9CV0
うえだまえだで自虐漫才やるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:39.99ID:yiQEm4xb0
上田「ボクまだ学生だもん、勉強もしないと怒られちゃうから無理無理」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:59.66ID:RRh+n3/R0
シュート力低いからGKへパスするか(えっ?あれシュートなの?w)
力入れすぎてふかすこればっか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:20.79ID:9jRKJVcD0
>>9
南米の大会では日本代表最高の成績だろ
トルシエのコパアメリカ勝ち点1
ザックのブラジルW杯勝ち点1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:17.83ID:reTBBrMb0
そそそそ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:02.36ID:JbqqCqyJ0
旗手がほしかったな、こっちも大学生です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:46.68ID:n0BlC8tm0
ほんとあと一点が遠い大会だったな。
ウルグアイ戦、エクアドル戦であと一点でも取れてたら突破。
初戦のチリ戦の大敗がなければ二分けでも決勝トーナメント行けたわけだし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:03.64ID:HNjJH6lz0
>>2
中島は入れてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:25.16ID:cGh32zIt0
アジシオタイムだろがごっつぁんだろが点を決めた奴が勝利を決めた奴が…にようやく3mm前進したと思ったら…

もう起点サッカーに回帰…10番システムが悪い…小次郎くんが主役なら…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:55.10ID:I/685q9C0
とりあえずシュート撃ってこぼれ球を押し込め
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:30.35ID:8rYb/Cf00
相手DFにボールをぶつけてリバウンド狙うくらいのしたたかさが欲しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:53.79ID:cB6ku2dk0
久保さんが点取り屋の本能を思い出すしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:18.62ID:KUQaVd0g0
決定機ミス5ってガチでへこむだろうな
岡野は決敵逃しまくっても最後は決めきれたからまだハッピーエンド
上田は今大会で救いが全く無かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:02.68ID:gonCvnX10
思ったより弱いな森保ジャパンは

小粒というか迫力に欠けるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:28.89ID:C/mvg7lL0
大学生なんだからシャーない
もっと成長したら代表に来てくれ
今回は乙
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:49.89ID:MoWr8ZY/0
2000人か、タダ券も多いんだね関係者なのかもしれないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:49:03.33ID:QvCkaRHA0
観客数は今大会最低の9729人で、有料入場者数はたったの2106人だった。

ブラジルメディアははっきり言うなあ
なあなあの日本と違って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:01.73ID:aSCB6XA/0
また越後屋が嬉しがるような記事だな
決定力がない
それが日本と南米諸国の
差だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:04.20ID:H/KgkRdq0
逆に言えば決定力さえあれば勝てたな
ガチメンバーじゃなくてもコパでいい勝負できるとはね
日本のレベルは確実に底上げされてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:51:28.07ID:2SOJYGVh0
>空中戦で劣勢を強いられ

何年これやられてるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:02.61ID:uUXcDxjt0
大会への入りに失敗してしまうと、最後まで尾を引いてしまうということを痛感させられたイベントだった
まあ、惜しかったよw 善戦マンたち
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:48.51ID:s2Oc3hiR0
ポゼッションサッカーは捨てろって
FWに碌な人材連れてかないからこういう結果は目に見えてた
岡崎なんてDFWとか持ち上げてるけども、点の取れないFWが何人居ても意味ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:50.65ID:pYI260Xo0
点取るやつは若い頃からミート上手いんだよな。
ボールの中心取る動体視力が凄いわけでさ。

なので、上田くんはFWとしては役に立たないから、いますぐ後ろにコンバートして他の適正探した方が良いと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:51.04ID:Tk/cP0770
上田は相手DFから消えてゴールチャンスも消す
上田半端ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:37.82ID:7wQAwCO+0
>>45
杉岡は前に守備放棄のやつがいる中よくやったよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:06.33ID:hT0EA1rx0
>>38
世界目線で見れば日本代表の試合なんて見たいと思わんしな
各駅停車かつ行き先がバレバレなパス回しとかショボショボシュートとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:08.60ID:tdpNrD6o0
大学行ってるやつがいるくらいじゃな
南米の人も大学?プロに行きたくないの?
って感じだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:09.50ID:9W7P/bEI0
>>38
どこのJリーグだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:19.33ID:609YwXvqO
俺も中折れでフィニッシュまでいかないんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:34.78ID:cZy1dh+y0
ちびばっかだからな
空中戦でほとんど負けてた

次の代表は180以下は呼ぶな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:39.62ID:UpLE96Fb0
サッカーってそもそも平均得点1.3点だからな
1点取れば合格点、2点取れば大量得点というスポーツだ
まして格上南米相手に3試合で3点取ったから全く得点力不足ではないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:47.22ID:hnMCYrlM0
コパアメリカ、「決定機のミス」数ランキング
https://i.imgur.com/Actk4X9.png
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:48.15ID:iCwuE7CN0
大迫の代わりが居ないから絶賛募集中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:49.45ID:JXAByEIA0
大学生とJで1ゴールのFWに決定力求めるなよ
しょせん数合わせなんや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:53.72ID:cZy1dh+y0
ただこれから5年は任せそうなボランチが見つかった
板倉だ

背が高く寄せ方が巧い
足もいい具合に出して突っつくから相手にキープさせない

欠点は髪
韓国人みたいだから刈れツーブロックにしろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:05.65ID:aiPDxg/r0
入場者数マジか
日系が多いから見込めるってのもあっただろうに
もう二度と呼ばれないだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:47.97ID:hnMCYrlM0
世界(主に南米)の上田綺世に対する反応

MARCA
「チリ戦の汚名を返上できず。不正確なシュートで日本をGL敗退へ追いやった。」

FOX(ブラジル)
「森保監督のお気に入りだが、その理由は彼自身が説明できないほど不可解。」

RANCE!
「チャンスにことごとく顔を出すが、ゴールを決めるために来るのではない(決して!)」

SPORTdeJANEIRO
「久保はベンジー(翼のスペイン名)に例えることができるだろう。上田はただの日本人。」

Che Goles
「ミルクに落っこちたチリソース。」

Globo
「パラグアイの兄弟。」

Zero Ora
「彼は大学生。書いた論文のタイトルは「決してゴールに到達することのないボールの不規則な軌道について」」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:49.35ID:9gVTOSOt0
決定力よりも相手のFWにプレスをかけられたら
あたふたしまくるDFとGKの方がヤバいと思いました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:51.71ID:pYI260Xo0
>>66
これはほんといつまでたっても同じですねぇ

小さい頃から慣れてないと無理そう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:41.54ID:cZy1dh+y0
>>65
>「森保監督のお気に入りだが、その理由は彼自身が説明できないほど不可解。」

森保って北川といいなんか表情が冴えない自信なさげな顔の選手好きだな
茸とか好きそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:44.22ID:mkuSdO1W0
#久保建英 が残した圧倒的なスタッツ

決定機演出パス:7本(断トツ最多)
敵陣パス本数:32本(チーム最多)
デュエル数:17回(チーム最多)
被ファール:3回(チーム最多)

#日本代表 #コパ・アメリカ
>>1
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:59.38ID:4RTOJ58Y0
☆こー■
東京世代の
……上田
安部久保三好

を観たかった。

(iPhone ios12.3.1)
2019/06/25 12:46


馬鹿島しねよwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:04.69ID:7wQAwCO+0
上田は泥臭系ゴーラーとして数年後覚醒すると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:06.06ID:4RTOJ58Y0
南米では

サッカーが下手な奴を

ウエダって呼ぶらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:42.56ID:mkuSdO1W0
チリ戦 対人
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)
柴崎 20.0%(1/5)●

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

メキシコで修行しろ
カバディ柴崎w
>>1
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:07.35ID:91yi9Vuo0
上田はもういいよ
そもそも海外行かないで大学行ってる時点でサッカーに対して情熱に欠けてるよ
もっとやる気のあるやつを育てよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:44.91ID:4RTOJ58Y0
柳沢の後継者って

QBKまで継承してる時点で

ネタキャラ決定だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:44.06ID:91yi9Vuo0
>>65
馬鹿にしすぎだろ笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:03.62ID:GDEyRg6V0
>>65
最後ワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:07.19ID:jYwYPquy0
>>65
いやほんと、典型的な日本人FWって感じ
決定力ってのは指導者には教えられない事なんだよな
チャンスを作れても決定力の無いFWはプレッシャーの無い試合、所謂雑魚専と言われる

21歳で結果出せないとか
それこそ大学サッカーで楽しんでてください
代表レベルにはイラナイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:28.89ID:ubcbvqLq0
フィニッシュ精度は永遠の課題
たぶん有能外国人帰化させるしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:25.01ID:/sT5zMZN0
バルサ「あたり前田のクラッカーってギャグなの?」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:12.42ID:F/iTjtO+0
上田がロナウドなら日本はGL突破できたかもなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:35.23ID:7wQAwCO+0
>>88
首位突破も夢じゃねーわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:35.77ID:gs/2LSUW0
オリンピックで久保と本田が見たい
本田なら決めてくれる
タイマーついてるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:27.07ID:mW/JI2vk0
いつもの日本代表だな
いいレベルまで試合ができているのに
守備でも攻撃でも
最後の覚悟が足りない
気持ちでも中途半端で負けてしまう
最後まで丁寧にやり遂げるが出来ない
日本人の気質なんだろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:01.35ID:LjaIP1V00
久保くんはフル代表の主力に昇格
板倉と三好はベンチメンバーに昇格かな
大迫敬介も招集はし続けてほしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:35.41ID:jZFX69Vd0
セルジオが言いがかり原稿早くも発表してるという
五輪の準備だって言ってたのに5人もOA使ったのはおかしい、とか
それより日本に勝てない南米×2の体たらくを嘆いてろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:03.25ID:qwLvyyae0
だっせえ
流石ジャップ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:07.54ID:/sT5zMZN0
2試合とも追いつかれてドローで終わるなんて
ロシアW杯からの課題がなんも改善されてないやんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:55.87ID:pohc4AMb0
上田とか前田とか糞だけどああいうチャンスすら作れない岡崎もな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:52.95ID:YNvRzFnt0
>>65
世界だと点取れ無いFWの評価はこんなもんだよな
日本だと「フィニッシュに行くまでの形に非凡なものがある」
とか言う謎の好評価受けてたりするんだよな 大学生にもなってw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:26.57ID:eRmJTThG0
>>1
俺は天下の法政大学の学生だぞ。その評価は間違い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:59.27ID:0IWmQM130
俺が上田ならプロにはならないわ
プロで大した数字残せそうにないのが今日でハッキリしたから鹿島にお断りして来年は普通に新卒就活する。
あとはみんなが忘れてくれるのを待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況