X



【芸能】千原せいじ、闇営業問題に「代理店が入ってた。反社会勢力だと思いにくい環境やった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/25(火) 11:32:01.44ID:T6Z9nOKG9
 25日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)で、特殊詐欺グループとされる反社会的勢力の会合に出演していた
「闇営業」問題で、金銭の受け取りがあったことを認め吉本興業が「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」の
田村亮(47)ら11人を当面、謹慎処分にしたことについて特集した。

 コメンテーターの千原せいじ(49)は「最初の嘘がなぁ。後からホンマの事を言うても、それが嘘じゃないかと思われてしまう」と最初の謝罪が
虚偽の説明だったことが致命的だったとした。

 「(カラテカ)入江が吉本をクビになりましたと連絡がその日にあって、詳しくは聞いてないんですけど、元々この営業は代理店が入ってたんです。
代理店から来た仕事で、会場はホテルやろう。中々、反社会勢力だと思いにくい環境やったから。みんな反社会勢力って知らなかったっていう、
そこに関してはホンマやと思うねん。俺もその立場だったら、代理店が入っててパーティー会場がホテルって言われたら。どこのホテルだったかは
知らないですけど、代理店が入っててホテルでやるってなったら、ちゃんとした企業のパーティーやろなと思って」と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000057-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:33:02.35ID:1AGNDcpA0
>>1
脱税疑惑はどうなんだ?
嘘付いて金貰ってないと言ってたから脱税するきまんまん
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:33:30.46ID:gUpEFKo20
コイツも怪しい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:33:55.12ID:9qp8rH2d0
逆だろ
そういう言い訳のために仲介させてるだけだろ
でなきゃギャラもらってないの嘘の合理性がないだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:34:14.44ID:TDsOg8rs0
じゃあなんでウソをついたんですかね?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:06.09ID:Zi8x5zZb0
>>2
闇営業って名前はヤバそうだが
ただの事務所通さない仕事だぞ
事務所との関係や契約の問題だから他人がとやかく言う内容じゃない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:17.14ID:ON0C9bLa0
こんなすぐに擁護発言したら謹慎者のイメージ余計悪くなるだけなのに何でわざわざ発言するんだろ?
実は嫌いで嫌がらせしてるのかな?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:17.37ID:gJBrSNmR0
>元々この営業は代理店が入ってたんです。

へえ、でも代理店に振り込まずに入江に振り込むんだから代理店もタダで仕事持ってきたって事か
そんな胡散臭い事してんのに名前だけで信用されてるってどんな代理店なんだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:30.10ID:IvkeJDBw0
「代理店」言うてもピンきりだし。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:34.00ID:d51C0gWP0
じゃあ代理店の名前だせよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:42.23ID:LJQbEIyD0
代理店がかんでるとなると内緒でこっそりとか
そういうレベルの話じゃなくなるような気がするんだが
組織的に事務所以外の仕事ででかい収入得てるとかにならないか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:35:56.37ID:I/685q9C0
反社に関わった奴の口座凍結が見てみたい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:07.79ID:JLU1IDda0
やぶ蛇な擁護は墓穴を掘るだけやで
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:14.02ID:0XddgA2g0
フォローしようとすればするほど吉本自体がアレだなって再確認するだけだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:23.40ID:uNC2oWtv0
代理店が入ってたのにどうしてギャラが入江に振り込まれるの?w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:29.52ID:De9ur8Ww0
>「代理店が入ってた。反社会勢力だと思いにくい環境やった」

代理店 = 入江
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:42.06ID:2XbVTKJf0
>>15
馬鹿まるだし
レス乞食なら黙ってろ、面白くもなんともねーから
本気で言ってるなら病院行けキチガイ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:36:50.87ID:oK3ZssMI0
じゃあ反社と知ったのはいつなんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:13.01ID:P07haH5r0
反社が作った代理店だったりして
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:19.63ID:uNC2oWtv0
あ、そういえば入江の会社がサイト消してトンズラしてるんだって?
代理店てそれか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:26.86ID:MMF7OGuD0
>>15
お前馬鹿じゃないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:26.89ID:T6Z9nOKG0
代理店→イリエコネクション
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:31.36ID:LKmH8r5j0
これまた新たな問題だな
どこの代理店が絡んでいたことやら
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:33.61ID:3ktITFYQ0
>>1
広告代理店社員が反社会的勢力と蜜月ねぇw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:39.14ID:ewnFRYQ10
代理店ってどこだよ
そこも今回の詐欺グループの一翼だろ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:39.60ID:MeFgFHSu0
>>2
直営業は結構あるんだよ
それやらなきゃ食えない芸人も多いし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:37:59.08ID:Wn6H8FvQ0
嘘つきども、擁護者に元々怪しい前科ありの事務所
答え、登場人物全部クズ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:38:25.04ID:jSrCsc88O
率直に言う。
振り込め詐欺グループ=暴力団。
更に言うと、暴力団と関わった芸人を解雇しないと、繋がりは生きたままというイメージで、吉本は負のスパイラルになる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:38:27.00ID:RlN4lcbk0
じゃあ結構流れ追えるんじゃねえの吉本追加調査だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:38:35.07ID:RqTtw1Wf0
代理店の名前はよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:38:53.00ID:pLJypDMs0
代理店の名前は?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:38:55.37ID:OXVQuBAx0
>>1
>元々この営業は代理店が入ってたんです。


嘘つけ
代理店がいるなら吉本に話が行ってるはずだろ
0061垢版2019/06/25(火) 11:38:58.22ID:baaM7fKq0
テレビに出てる芸人 全員合唱
反社会勢力って、わかれへんかった

常識ある人間の感覚では無いな!
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:00.17ID:TDsOg8rs0
代理店の名前を知ってるのに言えないマン
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:04.65ID:tcwef10h0
金受け取ってたのに、受け取ってないとか言ったのが印象悪いわな



つまり、もう何を言っても信用されなくなったってこと
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:13.33ID:4NhSTMV60
関係会社かな警察は押さえてるのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:14.95ID:MHoLgGqL0
>>1
だから闇営業やらずに事務所通した仕事してればいい話だろ
宮迫と亮なんか豪勢な暮らししてんだから
客が動画撮るのは当たり前なんだからリスク覚悟で脱税してんだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:30.49ID:vJccyB0z0
電通ってソース出てたでしょ
食品会社の宴会という話だったって
電通なら吉本直に行くのに色々とおかしな話なのよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:34.99ID:OXVQuBAx0
>>42
直営業する代理店なんてないぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:38.94ID:CJjtOeG+0
すごいなあ、たむらと言いこいつと言い、吉本の体質がよくわかるよ。
吉本ヤバすぎコンプライアンス終わってる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:39:45.29ID:DYxBbp+S0
アホか。だったらその代理店を連れてこい。いち早く入江だけ
首にして加藤浩次や今田耕司が「金は貰ってない」って言い張った
責任をとらんかい。

今になって「だ、代理店が入ってた!」って馬鹿か。

代理店名は? 担当者は? その担当者はなんで会見もしない?
入江と代理店を即座に訴えろや。

ナベプロのザブングルは。「忘年会の直後に」現金で報酬を貰った
と明言してるぞ? 代理店通したのに入江が直接、現金を払うんかいw

聞いたこともねぇよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:03.73ID:tqb2Peam0
は?
設定追加www
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:04.20ID:025kZmUI0
その代理店って誰かが電通だって言ってなかったっけ?

身内を庇うためにクリティカルヒットを出しちゃだめだろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:12.53ID:jsquo51y0
ほう、これは新しい話やな
詐欺グループの宴会営業セットするようなその代理店どこ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:19.34ID:eaBFqix90
芸能プロダクションはこういう時のために弁護士と契約してる
ギャラある程度搾取されてもしゃーない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:21.54ID:I8t6Y/Wm0
>>15
うん、だから事務所通さない仕事に代理店が介入してるってのが怪しさを助長させてるわけよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:28.46ID:xfPeh+4K0
行ったら、それらしいのは絶対分かる。
わかった時点で受け取らない。

もう、何言っても無理
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:34.17ID:TNjYS+cG0
損害請求しろよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:39.59ID:o7a04Ulf0
さあ、次はどんな嘘が出てくる?
誰かがコメントすればするほど会社ぐるみの嘘ってのがバレてくけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:42.53ID:7a/S5ecB0
あ―あ
ノーギャラが崩れた時点で
今回の被疑者は信用0なのにまだ擁護するのかい?w

じゃ道連れだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:46.74ID:q1vkfG++0
>>1
代理店から来た仕事ならそれこそ金もらってないって言ってたのおかしいだろ
金は受け取ってない設定の時その矛盾を指摘してたのかよ
馬鹿は黙って不倫してろよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:54.07ID:jSrCsc88O
闇営業ではなくて、暴力団グループと関わったことが、金銭的な関係だったことが大問題なんだよ。
謹慎じゃ済まない。
テレビ、ラジオ、メディア全体から追放。
島田紳助の引退パターンで永久に消えて貰います。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:40:58.19ID:ixkiuL7K0
代理店の検挙は?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:41:04.49ID:OGCSaN5L0
確かに反社は分かりにくいわな
それでも「反社だと知らなかった、お金は受け取った」と言えばいいだけの話
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:41:05.35ID:icFhhUfd0
代理店が吉本芸人と直契約とかギャグかよw
真っ黒ですと自白しているようなものだぞ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:41:16.26ID:ZsXFQXwh0
最低な擁護→反社だとは見ただけでは分からない
その為に事務所あるんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:41:17.05ID:+yE332XK0
>>1
>元々この営業は代理店が入ってた
この代理店がどこの会社なのかを知りたいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況