X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:05.48ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561423054/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:57.13ID:xK1ctkhR0
官民ファンド「クールジャパン構想」から
血税100億が吉本に出資されるとかこれもバカげた話だよな。このクールジャパンって商売失敗しても誰も責任はとらないし、税金から莫大な退職金も支払われる。クソ芸人どものギャラに流れてもおかしくないよ

次はこのへんいってみよか!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:16.96ID:N12KDa8c0
「謹慎中は自分を見つめ直す為にハワイに行ってました(闇営業で稼いだ金で)」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:58.23ID:jBWuJCUB0
詐欺グループと知らなかったも嘘です

となったら、再加速するな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:09.42ID:uKde8wlD0
加藤「レギュラーない、CMもない、SNSもしていない・・・そう、俺は無敵じゃーー!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:12.44ID:iadfJmON0
宮迫ら吉本芸人11人処分での【情報番組のおかしな点】

@いつもなら迷惑かけてでも押しかけるのに全容を知る入江の元へ直撃インタビューに行かない
A吉本興業が当該芸人達の記者会見を開かないことへの疑問の声を上げない
B吉本興業から送られた調査結果と謝罪文をそのまま鵜呑みにして紹介して誰もその内容に否定的な意見を言わない
C「ノーギャラだった」の主張が今まさに嘘だと発覚しているのに「反社と知らなかった」の主張は嘘だと疑わない
Dコメントは「嘘」という言葉を使わず避けた言い回しをする
E「金は受け取った」へコメントする時は必ず「反社と知らなかった」「入江を介して」を強調して付け加える
F「謹慎処分」を妥当あるいは重い処分と捉える立場をとる
G第三者委員会の介入を誰も提言しない
H脱税の可能性に触れない
I犯罪収益等収受罪の可能性に触れても必ず「反社と知らなかった」を強調する
J視聴者がまだ許してもないのに復帰を待つ雰囲気作りを勝手にする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:17.10ID:ZG5CAmtg0
6月13日のひるおび 八代弁護士

宮迫さんたちタレントが反社グループだと知らなかったというのは本当だと思いますよ
このグループは主犯格は懲役20年 詐欺の最高刑は10年なんですが
自殺したお年寄りも何名かいるということで検察は犯収法を適用して上限の20年で求刑 
裁判所も情状酌量の余地なしで求刑通り20年の判決が出てるとんでもない集団なんですよね

そういったグループだと認識していてパーティに出ていたのなら二度と芸能界に戻れないですよ
だから知らなかったというのは本当だと思います。

ただギャラをもらっていないというのは明らかにウソだと思います。
なんでこういうウソをつくのかわからないですね
もらったお金は法務省の贖罪寄付や犯罪被害者支援基金に寄付するなどすればいい
税金も修正申告すればいい
ウソは一番ダメですよ。今後なにを言っても信用されなくなります。
あ、ごめんなさい。ウソだと決まったわけじゃありませんけど・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:18.16ID:fbPfExiJ0
>>1乙です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:32.48ID:ZG5CAmtg0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50


..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年     101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
35位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
35位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
37位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
37位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
43位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
44位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
44位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
47位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
47位 2019年     42スレ カラテカ入江(吉本解雇...振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意)
49位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
49位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
49位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
49位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)


※当ランキングは4日間(96時間)ルール適用
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:33.63ID:345mIxBR0
ガキでお前ら皮肉ってネタにしたなんの謝罪かわからない謝罪会見が実際となるな
あれは舐めてるとしか言いようがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:44.42ID:100o9CSn0
蛍原「大勢いらしてますが、少し元気がないですね。今日は何のくくりなんですか?」
一同「せーのっ、僕たち闇営業がバレちゃった芸人でーす」
闇迫「反社の人とは全く知らず、でもギャラは間接的に受け取りました」
亮「嘘つきました、保身ていうか、家族もいますから」
HG「フォーッ」
蛍原「HGさんだけ元気ですね、何故なんですか?」
HG「き・ん・し・ん、フォーッ」
蛍原「www」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:52.28ID:3uQ/3P9V0
反社会勢力が悪いなら壊滅させろよ!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:53.68ID:AWp9Bspn0
今後メディアの仕事は無理でもまともな芸があれば吉本の劇場出て食っていけるだろ
宮迫たちが金払っても見たいと思うような芸を持っていればの話だけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:54.75ID:Es6cBNKI0
「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。
問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。
彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。
グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent

入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

※今回発覚した闇営業はたった2回だけです
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:57.73ID:/iIuAMMr0
>692名無しさん@恐縮です2019/06/25(火) 09:21:10.86ID:R5syMFhV0
>スッキリはBPO案件モノだな

すっきり加藤は最初にお金もらってないって一方的に擁護したときにBPOにご意見したけど
今日のもひどいな

お金もらってないと本人からの嘘を信じてしまい、そのまま番組で擁護してしまい謝罪します

本人から反社とは知らなかったと聞きました。声の調子が違いましたから僕は信じます。

なにこれ?
週刊誌で田村亮が詐欺の成績優秀者に花束渡してる写真とか
宮迫が動画でアメトークに招待した幹部が半年後に逮捕されててるとか
入江は何度も打ち合わせ重ねてたとか
いろいろ報道されてる状態でこれはないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:17.76ID:r8Xt4OkE0
大きな仕事だったんだろうな 1時間そこそこで一人1本出てるんだろ
そんな大金出る仕事って 最初からヤバイって判ってただろ
知らなかった?金は貰わなかった? 見え見えのウソは直ぐばれる
暴力団なのは知っていたが詐欺グループだとは知らなかったで〜すw
金は受け取ったけど、悪まで間接的で〜すwってか?
世の中舐め過ぎとりゃせんか!? この川原乞食共は!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:26.61ID:mwWO8XHL0
亮「兄さんこれからどうしましょう・・・」
宮迫「何で俺らだけこんな目に遭わなアカンねん!腹立つわー、他にもヤクザの闇営業やってる奴たくさんおるやろ!」
亮「じゃあ道連れに他に闇営業やってる奴を全部週刊誌にブチまけてやりましょうよ」
HG「フォー!」

こんな展開にならんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:28.94ID:iC+zH2uz0
宮迫博之は振り込め詐欺の成績優秀者に賞状渡していた亮を側で見ていて知らないとか有り得ないから
自殺者三人出してるし
どんな汚い金でも平気で受けとるんだな宮迫は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:33.56ID:6dS/BBZLO
前スレでアメトーークがむしろ男向けって話があったな
たしかにニッチな趣味のマニアック話は男の得意技だからなw
ジャニーズ大好き芸人とかやったことあった?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:56.79ID:s8sr4qJk0
こんなのわざわざテレビが一斉に取り上げるのスポンサーに対しての謝罪だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:01.56ID:rvlMp8qf0
得体の知れない団体の人間を自分の番組に招待する???
あり得ないだろ
それだけで真っ黒だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:01.97ID:y4GKqmbkO
この件がハッキリする前にジャニーズ社長の訃報発表でレスが分散してスレが伸びなくなりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:09.31ID:GhwWwBic0
謹慎中でも毎月まとまった給料貰えるんだろうな、ハワイでのんびり静養するのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:27.70ID:YLxzd3980
お前ら勝敗ラインどの辺に置いてるの?
アメトーク打ち切りぐらい?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:35.00ID:uQqGfuiM0
宮雑魚一生かえってくんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:35.27ID:T0bEqk9N0
>>1
売れてる芸能人って、多かれ少なかれこういうので金もらってるんだろうなぁ、もちろん全員じゃないだろうけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:40.99ID:RACeFNZ70
今回を突破口に松本人志までスキャンダルを繋げられれば最高だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:43.61ID:Kg1RpAWk0
箕輪がフライデーに矛先変えてたけどそもそもなんで5年前か分かってないよなコイツ
その5年で罪を償って出所してきてもう一般人ならばフライデーに持ち込んでも何もおかしくはないのだよ
むしろ何で金を貰った芸人が黙ってのうのうとテレビに出てつまらないトークでさらに小銭を稼いでいるのを見てたら腹立つよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:50.15ID:zra2Y7BY0
中田カウス師匠つえええええ

https://twitter.com/tamio_inabikari/status/1137500851029700608
イナビカリ@tamio_inabikari
昨日ルミネで吉本見たけど、中田カウス師匠が闇営業を思い切りネタにしてた😅流石は吉本だなぁと思ったわ。
https://twitter.com/__3_3_9__/status/1137659395716685824
339@__3_3_9__
ルミネで中田カウスさんが闇営業をネタにしてたけど、同じ回にHGでてたし、、
カウスさん自身も黒い噂あったみたいなのによくネタにできるなあ、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:59.87ID:Q8m6QYqX0
知らんぷりしてきたテロ朝も同罪だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:01.45ID:y4GKqmbkO
ジャニーは面倒な時期に死んでくれたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:10.90ID:15dLT5M40
>>32
アメトーークのMC交代
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:29.88ID:fPecDOQP0
ギャラ貰ってないと口裏を合わせていたんだから
誰かがそういうことにしようと言い出して旗を振ってたはず

誰だろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:38.11ID:XENmP6/k0
入江の親友 鈴木おさむ 知ってますねあなた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:43.68ID:iC+zH2uz0
「詐欺グループとは知らなかった。お金は受け取っていない。」

「お金は受け取っていたが、詐欺グループとは知らなかった。」 ←いまここ

「お金は受け取っていたが、納税はしている」

「見解の違いにより納税はしていないが、修正申告を行う」

「詐欺グループと知っていた」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:46.22ID:QHy5Gy1P0
>>17
いやもうアメトーーク通津ゲルってなら「振り込め詐欺防止芸人」ぐらいやってみろよ‥
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:48.31ID:24UtylH20
>>39
体質お察し企業
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:51.40ID:l/NjXkRs0
2700って副業で不動産仲介業してたよね
やっぱ資金洗浄してたんかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:55.52ID:wD/CBM8/0
老人から搾取した金で贅沢三昧 人間のクズ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:56.38ID:uKde8wlD0
亮とかもう辞めるんじゃないのかな
腕もないが金はあるし、キャラも崩壊してシンドイこともする必要ないだろ
髪を黒くして伸ばしたら紳助と違って誰かわからない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:39:58.52ID:TAhGexQC0
吉本とジャニーズの繁栄がテレビだめにした気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:10.25ID:2MUhR1Hb0
今度は詐欺グループと知らなかったを強調しているが
風貌で反社の人間と分かったであろうし後で調べる事も出来た。
それにどう言い訳しても反社が逮捕された時点で知らなかったは破綻してる、それなのに金貰ってる癖に暴かれる迄嘘ついてたのがな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:10.44ID:bEsJdt5a0
ちょっと早い夏休みで済ます気かw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:14.12ID:MEfDxlhZ0
なんで入江に取材に行かないの金
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:15.47ID:U4QMC1AT0
やくざ お宅の芸人の秘密知ってるよ 10億払えばばらさない

吉本  ちょっとまってください

吉本  お前らこれ参加して金もらったの?

芸人  参加はしました でもお金は入江君だけです

吉本  わかったあとはなんとかする

やくざ 10億まだか

吉本  1億なら払えます

やくざ  じゃばらすわ

吉本  金うけとってる証拠あるのかよぼけ

芸人  すいません

吉本  もう無理
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:21.33ID:HmmfuiCr0
宮迫「ジャニーはよ死ねや」とか思ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:22.06ID:jBWuJCUB0
>>45
吉本だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:22.40ID:I7rstW170
反社とは知らなかったで押し通す予定!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:29.20ID:Krz0Si7w0
>>31
吉本は歩合だから貰えるわけないだろドアホw
そんな優しい会社なら闇営業なんてやらん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:30.57ID:OdmlxFUP0
最初に正直に全部話して謝罪していれば
数ヶ月の謹慎でも同情論もあっただろうけど
嘘で塗り固めてからだと無理

本人達は詐欺で得た金でぼろ儲けして笑ってたんだろうけど
もう見ても笑えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:31.73ID:l05e3Fdv0
>>詐欺グループであることは全く知らなかった
全くってことはないだろ風貌や言動で察しはついてたはず
特に、帰りたがっていた宮迫さん
反社会的勢力かも?と疑ってる相手から金もらうのもアウトですよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:34.06ID:vEEruxu70
知らなかったんだから仕方ないだろ
反社をどう見分ければいいんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:38.22ID:P61umC300
ミヤネ「相手が反社会勢力だと気付くのも難しいですよね」

弁護士「知っていて受け取っていたら犯罪ですよ。危険なことをしていると自覚した方がいいです」

ミヤネ「」

山田ルイ53世「ですから事務所に抜かれるいいますけどメリットの方が大きいんですよ。オファー相手がどういう人たちか調べてくれて安全に仕事ができる。僕は恐くて直で仕事したことは一度もないですね」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:38.67ID:TAhGexQC0
>>42
え?!昏睡状態とかじゃなったっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:39.11ID:pcKT/dx/0
お前らだって振込詐欺で1000万とられたババアのニュース見て散々バカにしてるじゃん
何でこんな時だけ怒るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:39.83ID:GQF4HIse0
人間やめますか?
吉本やめますか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:40.52ID:YLxzd3980
>>43
MC交代したら番組名どうなるんやろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:50.44ID:XM3fjJ8U0
ネット民が騒がなきゃここまで発展しなかった訳で お前らスゴいなぁ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:02.11ID:31vCGWju0
今月号のゲーテの特集が
運気が上がる時計
宮迫がドヤ顔でA.ランゲ&ゾーネ披露してる
時計を変えたら仕事も変わったってww
あと、ダイヤ入りのフランクミューラーをもらった事があるんだと
いったい、誰からもらったんww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:05.42ID:pcp+mtQm0
元々ズブズブな関係なんだろな詐欺集団と
金がいいし今まで問題にならなかったから知っててやってたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:10.06ID:TH+fTLZr0
まあ、

この流れでいくと

詐欺グループって知ってたんじゃないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:15.78ID:EJPh6gNY0
ロンブー亮のラジオで語った言い訳
●宮迫入江と3人で飲んでいた
●入江が結婚式あるから抜けると言った
●宮迫と亮がサプライズで出たら盛り上がりますと言った
●もちろんノーギャラ
●式場に向かう途中HG・ザブングル・ガリットチュウにばったり会って誘った
●HGはあの衣装が普段着
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:17.39ID:Ywp5kGXK0
昔の芸人はその筋の輩の集まりに呼ばれて怖い思いしたことを普通にギャグにしてたけどな
大体芸能界自体が半グレ業界みたいなもんなのに大騒ぎするとか滑稽だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:19.27ID:QoezOSMZ0
まあこれから詐欺グループの裁判で騙した金でいくら用立てたのか鮮明に解るわな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:24.97ID:QHy5Gy1P0
訂正
>>17
いやもうアメトーーク続けるってなら「振り込め詐欺防止芸人」ぐらいやってみろよ‥
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:25.53ID:GmpHFSd20
>>37
入ってて良かった!反社闇営業保険
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:35.41ID:JDEonVny0
吉本反社会すぐるわ どうマスコミが動くかだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:47.93ID:TDsOg8rs0
振り込め詐欺にあった被害者が自殺してるらしいよ

その金を受け取ってたのがヤミサコさん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:48.62ID:345mIxBR0
あんた!嘘ついとったら宮迫みたいになるで!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:48.69ID:dVzZbnqk0
馬鹿だよな芸能人って、半グレなんか芸能人をカモとしか思ってないし、ゆすりたかりを生業にしてる連中なのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:53.38ID:rXvW34lf0
振り込め詐欺の成績優秀者への表彰役やっていた亮が「反社会勢力とは知らなかった」とかw
まーだこいつ嘘ついてるぞ
何も反省してない証拠
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:55.66ID:XVfl4CWE0
全員貰ってないって公に嘘ついてたわけでしょ
それは嘘ついて言い逃れしようぜってみんなで相談しあってたってことだろうからそこがね
もう糞すぎますわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:55.92ID:O0i6TB4Q0
振り込め詐欺グループの反社と知り合いの猫も反社だしその手下のオキタも反社
反社が書く記事もあるから要注意
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:57.91ID:3psc7g7p0
謹慎発表前
ビビット→吉本芸人の時はボカシ一切なし、ナベプロのザブングルが写っている写真の時だけ全面ボカシ

謹慎発表後、今朝
ビビット→ザブングルの写っている写真にボカシ入れなくなった

ナベプロパワー半端ねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:58.22ID:uQqGfuiM0
>>83
じじいはだまってろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:00.41ID:TAhGexQC0
>>70
山田ルイ53世まともだな
あんな風貌で
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:05.42ID:oDlwUp1U0
営業にいったらそれ系の団体だったってよくあるドッキリどうすんの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:14.27ID:RqTtw1Wf0
>>14
まだ1日も経ってないのに36か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況