X



【野球】中日松坂1軍昇格は球宴明けに先送り「体は大丈夫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/25(火) 09:28:30.41ID:vEYt2ki69
中日松坂大輔投手(38)の1軍昇格が球宴明けにずれ込むことになった。
24日、小笠原2軍投手コーチが「次回登板は大阪の舞洲を予定」と明かし、右肩故障から復帰4戦目が7月5日からのウエスタン・リーグ、オリックス3連戦(オセアンバファローズスタジアム舞洲)となり、
1軍復帰は早くても球宴明けの7月15日からの阪神3連戦(ナゴヤドーム)になりそうだ。

松坂は21日のウエスタン・リーグ広島戦(ナゴヤ)で6回108球2失点と好投。交流戦明けの1軍昇格の可能性を残していた。
しかし、1軍には大野雄、柳、ロメロ、山井、吉見、清水と6人の先発ローテーションが稼働中だ。リーグ戦は29日からの阪神2連戦(ナゴヤドーム)で再開する。
7月2日から9連戦も控えるが、現有6人でローテを組めるため、松坂は2軍での調整登板が続くことになった。

この日はナゴヤ球場での2軍投手指名練習に参加。キャッチボールなどで汗を流した。「言われたところで投げるだけです。
体は大丈夫です」。ローテを務める6人に異変などがあれば招集の可能性もあるが、現時点でベテラン右腕の1軍昇格は7月中旬以降に先送りになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-06240651-nksports-base
6/25(火) 5:00配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-06240651-nksports-000-6-view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906240000651-w500_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:33:24.93ID:maiGKN0z0
これだけ怪我が長引いて中日の損害は如何程のものか…
腕を引っ張った奴を見付け出して損害賠償請求しないとな!
そんな奴が実際にいたのか知らんけど!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:37:27.09ID:9B6CtZHs0
ゴルフなどで汗を流した
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:37:49.82ID:5vK/uANh0
寄生虫のように居座る松坂w
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:40:41.90ID:RcDihy2A0
気付けばもう半分過ぎとる。
リハビラーの真骨頂だな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:42:41.02ID:RcDihy2A0
>>1
なんか凄い腹じゃない?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:43:36.14ID:3iQ2SeoA0
CMで金も入ったし
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:44:28.27ID:rjjPFR6l0
松坂投げさすなら先発しかないだろうしな
中継ぎもやるとか本人は言ったようだが
松坂信者のヤフコメでも若手を中継ぎにしろみたいなコメントしかなかったし
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:46:00.52ID:OE9LjnHh0
まるで教員みたいね、ウツ病を装って何年もサボってるのに、給与は満額回答。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:47:26.80ID:Guqi/B7f0
中日ファンて馬鹿だよな
ホークスで何もしてなかった奴を招き入れ、
それまで中日で頑張ってきた選手をそっちのけで一番チヤホヤして
結局やすんでばかり。松坂が来る前も、来たあとも、中日を支えてるのはそれ以外の選手なのに
そりゃ選手もやる気なくすし、チームも盛り上がらんわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:50:25.96ID:nJNGsYPo0
それまでまたゴルフかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:53:37.10ID:R/yRd0LP0
右の人スポーツマン
左の人大柄なオッサン
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:55:18.15ID:q8JwInqP0
ますます豚になっとるし明らかに調整不足だろ
オフの間全然練習してなかったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:55:58.25ID:6P7diYaP0
またゴルフで遊べるね
産休とりまくった誰かより酷い
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:57:05.85ID:6h8hUAd+0
>>1
と思わせての違和感
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:00:33.08ID:rjjPFR6l0
>>15
実体験で名古屋ってよそ者には物凄く冷たいとこだった
だから松坂フィーバーは意外ではあった
ミーハーな土地柄なのかもね
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:12:31.03ID:OngJyocq0
やっぱり甲子園というのは日本人には大きいのかな
メジャーではたいして活躍できなかったのに存在感は抜群
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:15:59.92ID:s079z6H/0
まあ根尾はまだ一軍に上げるわけにはいかないだろうが、この平成の怪物が一軍登板を果たせばまた東海三県がドラに熱狂しまくるからな。
一方で何をやっても空気のグラ何とか(笑)
そもそもグラ何とかがいるJリーグ(笑)はいつ始まるんだ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:17:24.30ID:8GK7xrXX0
ダイエット失敗したの
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:11:53.40ID:qm122JcL0
中日時代の松坂のピッチングが面白いぞ
どこにどの球種を投げるか予想しながら見てみれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:14:11.60ID:5HfivR1f0
だれか肩ひっぱってくんねえかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:15:26.35ID:LT+qE0uZ0
さすがプロリハビラー
普通のメンタルなら引退申し出る
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:26:56.23ID:R3tx3HYO0
阪神 ナゴド 大野
阪神 ナゴド 柳
やすみ
巨人 東京ド ロメロ
巨人 東京ド 清水
巨人 東京ド 吉見
ヤク 浜松  山井
ヤク ナゴド 大野
ヤク ナゴド 柳
広島 ナゴド(   ) 
広島 ナゴド ロメロ
広島 ナゴド 清水

広島との初戦が空くから、ここに松坂かと思っていたが無理だったかw
となると阿知羅、勝野、山本あたりが候補か。笠原、藤嶋はまだ早いだろうし。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:28:30.96ID:JowOXuyh0
嘘つきだよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:30:16.59ID:ppy/O74b0
>>2
正直得しかしてない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:32:58.28ID:0BxhT0qH0
イチロー「コイツ深いとこで舐めてる。俺には分かる」
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:33:03.43ID:HqacRESU0
やっぱり中日は他で使えなくなったネタ要員置き場だな
本当に堂林取るかもしれない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:42:27.36ID:F9JsjqIw0
ゴルフやってるような奴は現場の士気に関わる
契約解除の見せしめに夏くらいに首にしろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:51:18.15ID:WsYOo5BI0
中継ぎでこきつかえよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:53:17.37ID:0BxhT0qH0
体みれば舐めてるの分かるだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:53:20.53ID:EF1CN1qL0
醜豚
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 15:01:52.20ID:RA/bwKxL0
>リーグ戦は29日からの阪神2連戦(ナゴヤドーム)で再開する。

何月とか書かないと、その前に書いてある7月15日からのナゴド3連戦と合わせて、頭が混乱する
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 15:03:52.21ID:EAMGIBsK0
福岡の寮から挨拶もせず夜中夜逃げ同然に出ていったマッちゃんを応援してます
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:17:27.82ID:cEl2+E+b0
すごい回復力
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:59:14.37ID:Hoq9Qkr/0
まあ3連勝中でローテもしっかりしてるから仕方ないな
柳しか居なかったのにいつの間にか先発6人揃ってしまったよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:06:35.35ID:e4nxVG2X0
今日は和合ゴルフ場で調整や!
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:32:52.42ID:3jOvyeoP0
ゴルフやるから
野球やる暇ねンだわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:36:23.59ID:H9S7fQNr0
>>8
ストレスを食事で発散するタイプらしいよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:57:23.37ID:zJ7QvQ5e0
メッツのコーチはチャイナマンとか差別用語を発してたがサボりを見抜いての発言だったと今なら思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:08:37.66ID:i94pG9JN0
こいつ根が怠け者だからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:09:50.25ID:GYZ4MD6A0
これくらい間隔あくなら、どこかでゴルフ行ってリフレッシュした方がいいんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:10:34.51ID:FYhhcyaa0
松阪ちんぼ食えwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:11:17.75ID:VdKrifHG0
29食→五十肩
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:13:45.64ID:oCGD5R9F0
おぱいに騙された人
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:17:04.15ID:BNIF6eZo0
こいつにカムバック賞やってCMまだ出させたり
10試合も出てない選手オールスターにファン投票で出場させたり
ファンもずれているというかなんというか、  ぶったたけばいいんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:17:18.04ID:F3ZrPWl20
>>64
そんなことしてる暇あったら練習してるフリしろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:20:17.28ID:UYoFYSH40
>>15
本当に馬鹿だと思うわ
球団もこいつらちょろいもんだと笑ってるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:21:52.05ID:bUSymQc60
何が出来るのこの人?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:40:42.19ID:bixESaMW0
>>36
阪神 ナゴド 大野
阪神 ナゴド 吉見
やすみ
巨人 東京ド 柳
巨人 東京ド ロメロ
巨人 東京ド 清水
ヤク 浜松  山井
ヤク ナゴド 大野
ヤク ナゴド 吉見
広島 ナゴド 柳
広島 ナゴド ロメロ
広島 ナゴド 清水

こうだな
柳ロメロ清水は中5日できる
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:03:13.19ID:9fDqXOkQ0
清水は中5で投げさせるような投手じゃないだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:10:08.82ID:KMCWzk060
>>1
横のコーチはもう少し痩せた方がいいな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:15:15.60ID:Ck8Zut7w0
開門から試合終了までスタンドに座らせてサイン会でもやらせておけば集客になるし
ファン喜ぶし一番いいんじゃないかな
ベンチ入れると戦力ダウンになるし
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:20:13.22ID:vLMhU3zq0
投げさせればお客さん入るんだから平日の谷間に先発させればいいのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:48:16.02ID:6+5eSUPy0
何だかんだで5勝ぐらいするんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 23:03:46.72ID:W45NzwZf0
豚坂「とりあえず投げてまた休むから」
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 23:07:27.73ID:cKgo/A/L0
ファンの所為にしたのは最悪だった
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 23:19:53.06ID:9V60G+Ml0
これも愛あれも愛多分愛きっと愛
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 23:23:41.66ID:u2zqF5Gh0
なんで引退しないの?
やる気あるように見えないけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 01:31:14.68ID:VaSOQBWj0
あんたが人生引退してからなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 02:49:30.70ID:l3MMfIMk0
所詮野球は商売
このまま松坂と根尾を使わなければクビですよ与田監督

【野球】<衝撃>中日、与田支持率も視聴率も急降下..18日にテレビ愛知で放送された西武戦の視聴率がわずか3・3%だったことが判明
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 08:06:37.55ID:41BJ6hBj0
松阪ちんぼ食えwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 08:12:27.15ID:K7KBnE6x0
クソリハビラーw

一生言われ続けんだよw

根っこの腐ってるクソ坂
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 09:44:23.07ID:HNuZfTzC0
その頃はまた痛い痛い言い出すよ
とりあえず一試合ぐらい投げてもストライクが入らずに痛かったと言い出す
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 10:29:29.67ID:sXcTcLdx0
ファンのサクラ雇って手を引っ張るバイトやらせるかもしれない
この芸で食ってくこと覚えてしまったからね
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 15:39:15.38ID:ngTNMVkB0
完全復活まで果てしなく遠い男坂大輔
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 22:23:54.15ID:h+woWv7b0
吉見と吉見の親族が書き込みしてそうなスレ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:27:52.86ID:ShpJv0CO0
吉見がほしくても手に入れられないもの
女子アナ嫁
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:44:19.23ID:Dp/QvMzg0
豚坂「まだまだ休むよおお!誰が働くかあ!」
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:47:38.79ID:NzfatPT50
体は大丈夫
心は腐ってるけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 23:14:01.75ID:WUqjV4EW0
>>94
元々中日に女子アナと結婚した選手は少ない
地元東海テレビの女子アナさえマエケンに取られる始末w
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 23:39:48.48ID:y6yITvD00
吉見が松坂に嫉妬してるとか中日ファンの妄想だと思ってたけど本当だったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況