X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/25(火) 08:21:37.89ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561415948/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:22:23.96ID:ZG5CAmtg0
6月13日のひるおび 八代弁護士

宮迫さんたちタレントが反社グループだと知らなかったというのは本当だと思いますよ
このグループは主犯格は懲役20年 詐欺の最高刑は10年なんですが
自殺したお年寄りも何名かいるということで検察は犯収法を適用して上限の20年で求刑 
裁判所も情状酌量の余地なしで求刑通り20年の判決が出てるとんでもない集団なんですよね

そういったグループだと認識していてパーティに出ていたのなら二度と芸能界に戻れないですよ
だから知らなかったというのは本当だと思います。

ただギャラをもらっていないというのは明らかにウソだと思います。
なんでこういうウソをつくのかわからないですね
もらったお金は法務省の贖罪寄付や犯罪被害者支援基金に寄付するなどすればいい
税金も修正申告すればいい
ウソは一番ダメですよ。今後なにを言っても信用されなくなります。
あ、ごめんなさい。ウソだと決まったわけじゃありませんけど・・・
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:22:25.86ID:4CxWPQde0
加藤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:22:44.50ID:AfXSy6sl0
謝って済む問題ではないからな
松本はいい加減辞めないかんやろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:22:54.86ID:ziTz3Ix80
>>1
乙ですありがとう
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:22:57.62ID:eB8JzmiY0
犯罪に加藤しました
サーセン
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:00.99ID:xK1ctkhR0
官民ファンド「クールジャパン構想」から
血税100億が吉本に出資されるとかこれもバカげた話だよな。このクールジャパンって商売失敗しても誰も責任はとらないし、税金から莫大な退職金も支払われる。クソ芸人どものギャラに流れてもおかしくないよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:09.85ID:tMVAur7t0
詐欺グループにパン売ったら叩かれるん?
それと同じだと思うんだけど、叩かれすぎじゃない?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:11.03ID:yWkVRVAG0
すいませんなんて謝罪じゃ一番使っちゃいけないんだけど…
吉本は本当アホなんだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:18.51ID:Ijv3hgJG0
加藤もクズすぎないか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:18.83ID:OSCLsPpp0
加藤もゴミじゃん
コイツも同類だろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:25.14ID:FTGjIe5w0
宮迫「チッ、ねらーもマスゴミもウゼーわ」とか思ってるだろうな。絶対反省してない
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:27.33ID:fFK3E7KJ0
目をパチパチさせていたぞ

嘘をついている味だ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:27.49ID:jZPCvxPN0
なんで加藤が謝ってんの?
擁護でもしてたの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:28.58ID:4CxWPQde0
加藤が被害者ぶってるぞwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:31.91ID:XJcS+wyK0
角度5度くらいの謝罪w
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:35.51ID:HdZtOoqZ0
絶対ないって
つい先週絶対って言って嘘だったじゃねーかww
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:23:36.45ID:eB8JzmiY0
ふぅ
何とか致命傷で済んだか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:00.84ID:ebQ03mND0
ボクたち犯罪集団でーす!なんて言うわけ無いだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:15.03ID:OSCLsPpp0
加藤の清々しいまでのクズっぷり

絶賛放映中ww
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:15.51ID:FADymrQx0
加藤はもっと油谷さん並みに汁出さないと
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:19.98ID:4CxWPQde0
加藤、知ってたくせにwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:29.25ID:vAth5XSD0
吉本に責任転嫁きたああああああああああああああああああああああ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:38.52ID:uQqGfuiM0
知ってたに決まってるだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:39.97ID:Q9gHIGaA0
当たり前に考えて芸能人がノーギャラでそんなとこノコノコ出て行かないわww
演歌歌手が暴力団の宴会で歌ってる事なんてよくあるじゃん
こんなの氷山の一角でしょ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:42.82ID:WfMyRFPO0
吉本も同罪と思うけどな。ただ世間の声があまりに多すぎてカネをもらったことだけは認めた。
反社と知らなかったの嘘だけは今後も突き通す予定。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:43.50ID:jZPCvxPN0
>>43
あーそらアカン
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:44.40ID:qpk1JYLa0
>>1乙( ´ー`)ノ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:45.06ID:HdZtOoqZ0
宮迫については何もねーのかよww
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:45.38ID:wrUj+boYO
知ってた証拠があるわけでなし知らなかったと言いはればそっちは逃げられるかもしれないが
脱税に関しちゃ言い訳不能だろうからなあ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:46.55ID:ZG5CAmtg0
オズラで新燃料キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カラテカの証言として

・カラテカは反社と知っていた
・反社との闇営業は複数
・宮迫は闇営業の雰囲気で反社とわかっていたはず
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:50.36ID:2AT1j2W40
この人嘘ついてるよ
身ぶりでわかる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:55.65ID:TDiWx7jm0
口裏合わせて全員嘘ついたってことは
一番先輩の宮迫が解雇されないとおかしいだろ
後輩の入江だけ解雇じゃ誰も納得しねーぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:56.40ID:UB77ywLW0
宮迫さんも亮さんも反社会勢力だと、逮捕された時点では確実に知ってたでしょ
なぜそこも知らなかったと今だに嘘をつくのか理解出来ない
いい加減吉本興業は質疑応答の記者会見を開くべき。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:57.37ID:blvORaMj0
加藤、苦しいな笑(´・ω・`)…
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:57.40ID:0XZKTtUA0
芸能界自体が反社会だわな
某事務所とかw
芸能界に反社会的と全く無関係なヤツが本当にいるのだろうか
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:24:59.17ID:khEyLSEi0
加藤、何が言いたいんだよw
春な、ふられて涙目www
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:03.95ID:ZMuge4FJ0
吉本は火消し出来ると思ったけど
週刊誌が思ってたより情報握ってたから失敗しただけなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:06.63ID:fm25w1l00
現場にいたかのように擁護してたくせになwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:23.17ID:P+zvezxf0
>>45
防御体制。守りに入ってる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:23.26ID:f7hqj85I0
吉本の上層部は今はダウンタウンのマネージャーたちだそうだから
売れてない芸人たちには
月に20億稼いでる松本さんが30万位あげて年内は面倒みてあげて
松本派閥を作ればいいんじゃないかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:26.51ID:8z5RiTHy0
ロンブー亮のラジオで語った言い訳

●宮迫入江と3人で飲んでいた
●入江がこれから用事があるから抜けると言った
●何?と聞いたら結婚式
●入江が宮迫と亮がサプライズで出たら盛り上がりますと言った
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●それで式場に向かう途中HGにばったり会ったのでお前も来いと言った
●HGはあの衣装が普段着
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ザブングルの2人がいたので誘った
●ザブングルはプライベートでもいつもコンビで仲が良いので一緒
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ガリットチュウが立ってた
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:27.22ID:gozLDDbz0
ふぉるもんとはちおうじたけなかをよろしく!

↓\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↑
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:25:27.71ID:ONHBhG/J0
え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況