X



【観光大使】吉本興業の謹慎処分で自治体も対応に追われる 「2700」常道、「ザ・パンチ」パンチ浜崎、「ストロベビー」ディエゴ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 07:30:57.04ID:ZT2t1X9D9
 吉本興業が所属芸人11人を謹慎処分にしたことを受け、タレントが「観光大使」などを務める自治体も対応に追われた。

 お笑いコンビ「2700」の常道裕史さんは、平成25年4月、出身地である大阪府和泉市の「和泉市PR隊」に就任し、同じく謹慎処分を受けた相方の八十島宏行さんと市の広報動画に出演するなどしていた。同市担当者は、吉本興業から2人の謹慎処分について連絡を受けたといい、「大変残念で悲しい。対応を検討しており、近日中に今後の活動について判断したい」としている。

 お笑いコンビ「ザ・パンチ」は、謹慎を受けたパンチ浜崎さんの出身地である東京都小平市の「小平の魅力つたえ隊」として活動、29年3月に「小平市観光まちづくり大使」にコンビで就任した。同市担当者は、「ただただ残念」。公式ホームページからザ・パンチの大使プロフィルを削除した。

 お笑いコンビ「ストロベビー」のディエゴさんは沖縄県宜野座村出身で、28年10月に「宜野座村ふるさと大使」にコンビで就任。同村担当者は「観光アピールに尽力していただいた。大変残念に思う」とし、本人に直接、処分内容などを確認する意向を示した。

産経新聞 6/24(月) 20:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000592-san-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:33:24.34ID:0nBLw0gh0
こんな糞垂れ流し芸無し芸人
使う方もお察しだわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:34:25.21ID:FXlrYAP50
有名所は謹慎明け別にいいだろ仕事は困らないだろうがこいつらは引退コースかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:38.47ID:6s7Vh5QY0
芸能界から永久追放でよいと思います
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:36:28.32ID:JC0E8L+90
少なくても5年は謹慎しないといけないな
それ以下だとすれば事務所自体が反省していないと思うわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:37:45.14ID:zQlaJrLQ0
こっちは知らなくても反社絡みは即アウトだわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:43.22ID:qDD3KVMx0
吉本が養っていけない木っ端芸人を、地方自治体の金に寄生させるとか、ほんとよく知恵の回る会社だよ
どこまで順法意識や常識があるかわからん奴らの、芸人ガチャに失敗した自治体は、イメージアップどころじゃなくなるんだから、よく考えて使えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:39:50.58ID:8fxTSbIA0
ムーディーも草津市の観光大使のようなものらしいけど
草津市のような人口がある程度ある都市でも
有名人枠としてムーディーみたいな三流芸人に
頼るしかないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:42:40.04ID:xF6Pljq50
まともな人間性があればこんな事出来ない

超大手有名企業勤務の俺がわざわざ社章して闇スロ屋に入り浸るぐらいあり得ない行為
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:27.23ID:HzysE1de0
吉本興業がNTTグループと組み、
教育関連のコンテンツを配信する「ラフ&ピース マザー」を設立し
同プラットフォームを運営する。
官民ファンド「クールジャパン機構」が
最大で100億円を段階的に出資

クールジャパン機構の出資金は、政府586億、民間107億。
設立の理由は
「日本の魅力ある商品・サービスの海外需要開拓に関連する支援」だった。
そこから吉本に100億出資

これはどうなの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:41.21ID:vcvJxpYp0
「クールジャパン」って税金垂れ流しだよなぁ。
芸人も税金に寄生してるね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:49:05.45ID:HJ4sGOC20
最後二人はエエやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:49:08.75ID:+e/H6Jo90
え、まだ、解除してなかったのかよ。

和泉市「和泉市では、振込み詐欺は大歓迎です」ってか

さすが、大阪は違うな、詐欺を歓迎するとは。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:50:33.48ID:CJjtOeG+0
今始めて聞いた名前で草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:50:36.24ID:IlVi7Dsf0
今回1番気になったのは
2700って改名しなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:53:28.87ID:giaJXyi30
>>15
整形はした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:55:36.86ID:8/4VDgKy0
2700はかろうじて分かるけど、パンチとストロベビーが誰か分からない。(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:18.37ID:iz9VvjPd0
全部しらんww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:29.74ID:wq6RWqoG0
マラドーナはコパ・アメリカに集中してろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:59.55ID:rudGzTO60
仙台のラジオで大人気のムーディーが謹慎ってのは仙台市民にとってはかなり痛手だわ。仙台でのお笑い芸人ランキングって、1位が地元のサンドウィッチマン、2位がムーディーだかなら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:00:44.29ID:XSWTqDY40
こういうしょうもない役職っていつから増えだしたんだろうね。ほとんどギャラは出ないみたいだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:06:32.71ID:QYd9cpxA0
2700の奴はパチンコ屋とズブズブで
闇営業多かったしヤクザとの付き合いも多いよ
いずれヤクザと一緒に逮捕されると思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 09:10:30.93ID:fgGsTNlp0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況