X



【芸能】美容師200人に聞く「今、最も髪型に注目している芸能人」ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/06/25(火) 07:24:35.97ID:ZT2t1X9D9
恋愛模様や私生活、またファッションにメイクなど様々な分野において注目されやすい芸能人。ヘアスタイルにおいても同様に、昔から芸能人の髪型を参考にしている人は多い。

ビューティエクスペリエンスの調査では、美容師が髪型に注目している芸能人として、第2位に女性らしいウェーブロングが決まっている佐々木希さん。

第3位には、なりたい顔ランキングに殿堂入りの石原さとみさん、同率3位にシンガーソングライターとして大ブレイクし、黒髪ロングがトレードマーク化しているあいみょんさんという結果になった。

これら3人の美女をおさえて美容師が最も髪型に注目している芸能人・第1位に輝いたのは?※グラフありの元記事は下記同タイトルをクリックすることで見ることができます

髪型に注目している芸能人ランキング2019


今回、1位に選ばれたのは映画にドラマに歌に大活躍の菅田将暉さん。

菅田将暉さんといえば、出演作品の役柄によってガラッと髪型が変わることで話題を集める人気俳優。最新ドラマ「3年A組今から皆さんは、人質です」では、ショートマニッシュなスパイラルパーマ風の髪をくしゃくしゃっと無造作に崩した髪型と丸いフレームのメガネスタイルが注目された。

菅田将暉さんの髪型は、役柄によってはセンターパートにしたり、きっちりサイドを分けてワックスなどで仕上げたコームオーバーにしたりと変幻自在。

ヘアカラーもシルバーや金髪だったりと、異なるルックスを楽しませてくれる。予測不明な髪型展開に、美容師も大注目していることが調査で明らかになった。

調査概要
調査期間 :2019年2月1日 〜 2月28日
調査方法 :インターネット調査
対象 :美容師
サンプル数 :n=221

関連情報/http://www.beautyexperience.com/
構成/ino

@DIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00010001-dime-ent
6/25(火) 7:05
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:25:09.93ID:OXVQuBAx0
ハリウッドザコシショウ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:26:57.48ID:QvuiGs1+0
神田川俊朗
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:28:57.98ID:eKRd3t+c0
矢幡洋先生
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:31:41.76ID:IIV5kOu30
お前らが美容院行かない理由ってどれ?(複数可

1 予約が緊張するから
2 高いから
3 近所にないから
4 来店時に待合所の奴らに一瞬見られるのが緊張するから
5 受付で「予約してた○○です」が緊張するから
6 待合所で若い女の子達がいい匂いぷんぷんさせながらスマホいじってる中に髪に無頓着な自分がポツンといるのが場違いで無理だから
7 お仕事は?って聞かれたら困るから
8 髪がないから
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:32:14.21ID:N8FUID2r0
イケメンや可愛い女と同じ髪型にしたとこで顔がいいから似合ってるのにそれをブサイクな一般人が真似してどうすんだ?

ファッション通販でも外人が着てて格好良かったから購入し自分が着たらいまいち

って当たり前だろ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:32:37.34ID:YQNkPyjx0
>>5
店員も客も男性多いから納得だが
女性客から大好きな男性俳優と同じにしてっていう拗らせたオーダーも結構あるし
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:32:47.75ID:4An0x3AB0
小杉
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:33:13.67ID:RnqGQHdg0
宮迫にロンブー亮やろ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:35:43.30ID:IivTa4iJ0
おヅラさん
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:37:16.79ID:Rx1eXmn50
中居
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:39:43.52ID:TAGGi0vn0
細川たかし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:39:51.65ID:AZ3kqQi90
>>8
カット担当が昇進するとカット料金も上がるというシステムだと聞いて床屋のオヤジが不憫になったから
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:39:52.91ID:SB3AeJSM0
>>3
ちょっと薄くないか!?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:40:01.86ID:pdR8AzoV0
不死鳥のように毛根が甦った
ISSAは別の意味で注目されてそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:40:16.32ID:4Vy3sBtZ0
>>11
ないないw
つーかそもそも美容師は男の髪切るの苦手だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:40:45.40ID:VMOLxKft0
菅田将暉の髪型って
変なの多くね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:40:47.40ID:D+160mlV0
宮迫
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:40:56.97ID:j2ObNmKG0
すぐ薄毛のほうに持っていこうとする奴って糞つまんねーわ
現実でもボキャ貧でつまんないやつ認定されてるだろうなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:41:05.78ID:o3fyAQth0
菅田将暉の何がいいのか分からんわ
堂本剛の真麻版だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:41:52.30ID:L5DTXYP80
そのまんま東
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:42:24.93ID:08NyXSax0
ハゲ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:44:05.58ID:HJ4sGOC20
>>23
だから美容師的には面白いんやろ

ワイは菅田将暉のツラも知らんけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:44:33.23ID:8z5RiTHy0
↓ズラ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:46:29.23ID:dLZmNc3W0
イニエスタ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:47:00.04ID:6LXfgojK0
自分が長年担当してる美容師曰く、今まで一番多かったオーダーはキムタクのヘアスタイルだったそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:47:24.56ID:YX7IMmy90
瀬戸内寂聴
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:47:50.23ID:RWUVJNgY0
ごうりき
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:49:09.73ID:pkkys9dhO
細川きよし
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:49:39.42ID:giaJXyi30
森保
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:51:03.64ID:giaJXyi30
美川憲一
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:51:40.84ID:Fsi98HsW0
「あるあるー」
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:51:42.78ID:giaJXyi30
東山
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:51:47.93ID:609nVV3C0
>>36
アホが押しかけてる美容師なんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:53:16.88ID:0EyfaZbd0
志村けん
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:54:49.82ID:x3zVZ6dN0
細川たかし
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:55:10.50ID:VKXPc5xD0
>>3
生えてくるかな?って気になってんだよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:56:00.11ID:VKXPc5xD0
>>17
それ髪じゃなくて地肌の方が気になってるんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:56:08.84ID:giaJXyi30
スーパーミリオンヘアー
大人のフリカケの親父
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:58:45.79ID:6i92/an70
>>25
涙拭けよ、ハゲw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:59:18.48ID:6LXfgojK0
>>48
まぁふた昔前ぐらいのロン毛が流行った時代だからね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:59:32.33ID:qrIro06H0
パーマかあ
男のおばさんが増えそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:59:39.15ID:yZwTTzkM0
タコ八郎
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:00:23.16ID:9FcJxVhV0
>>23
やたら髪型変えるけど似合ってないことが多い
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:00:26.52ID:QvuiGs1+0
>>8
待合所にビッグコミックが無いからに決まってんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:00:41.97ID:giaJXyi30
綾小路きみまろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:01:41.71ID:giaJXyi30
小林稔侍
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:02:43.72ID:PcCTKvVj0
YOSHIKI
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:03:29.90ID:BWLM+Ff90
薄毛・ヅラスレになってるかだけ、確認しに来た
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:04:02.81ID:huPXERjf0
菅田将暉って決して恵まれた造作じゃないと思うけど、
なにやっても様になるから不思議だな。

ただ、あの髪型は菅田将暉だから許されるわけで、美容師に注目されると非常に困るw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:04:40.77ID:giaJXyi30
蛍原
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:05:05.19ID:AKJtVPef0
大木凡人
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:09:19.48ID:/+mEIJlh0
宮史郎
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:12:07.04ID:i4gjaL550
菅田は身長あって顔小さいからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:12:35.50ID:yZoCQ4o60
>>29
そうなの…?でも本人は自分で結構ネタにしてるよね?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:14:04.82ID:HxMeGur40
佐藤蛾次郎さん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:14:23.72ID:Qkcg1+z00
モデルとかもそうだけどさ、別に自分で髪型や服決めてるわけじゃないのに、なんなんだろうこの感じ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:14:48.48ID:CpZRuCf40
温水洋一
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:17:49.85ID:Z0+9Dl2E0
矢幡洋
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:18:34.23ID:VXLB5w4b0
ささききは今マッシュルームショートだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:19:13.78ID:5jn+uEtW0
ISSA

植毛でどこまで出来るのか気になる
前は紫に染めてた まだ減ってきてない
ドフサ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:19:51.16ID:xqkvh/J10
日産 さいかわ社長
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:21:43.70ID:K1a8qkqa0
>>29
お前キモいな
ブレイク前は髪伸ばしてただろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:27:16.91ID:Ivneit3O0
丸山桂里奈の前髪
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:33:35.19ID:FCUG8W6G0
だっさ
ただのミーハーじゃん
昔なら堂本剛のアシメウルフだろ?w

少し奇抜な髪型すればオシャレとか笑える
当然俺は堂本剛のコピーになったけどな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:40:49.28ID:hu8Kp4ok0
>>88
強がりながらも同じ髪型したとか可愛いなお前w
お洒落だったもんなあのアシメウルフ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:51:45.97ID:dLZmNc3W0
岡崎慎司
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:55:10.85ID:dW/1KpRZ0
>>8
美容師臭いのする髪型は糞ダサい
技術でセンスは補えない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:12:56.40ID:Cgs2RLKl0
髪型変えて楽しんでることをバカにしたり批判する奴の頭見てみ
大体がハゲwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:21:27.46ID:Cgs2RLKl0
ナイツ塙が髪型変わる芸能人ネタにしてたけど
言われてみりゃ塙ハゲてるわw
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:28:24.51ID:D3uQYeDS0
>>8
近所のおっさんが一人でやってる美容室に行ってる
技術はあるのに客が少なくて快適
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:38:43.47ID:scbjE41U0
>>26
菅田将暉の何がいいのか分からんのは俺も分からんが
もう片方 堂本光一の真麻版だろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:42:53.76ID:Sgahz2uD0
>>92
ジャニは唯一長瀬智也堂本剛の二人が短髪も似合う本物のイケメンだったな
オデコ全開でも似合ってた
そういうやつに限って色んな髪型して遊んでるんだよね
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:22:04.18ID:awvFmsLa0
美容師だけど髪型見せられたランキング

男  1 西島隆弘 女 1  米倉涼子
   2 成宮寛貴   
   3 西島秀俊 
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:25:58.19ID:37x4VCC70
おしゃれバーバー良いよ。
短髪の30代後半の人は、美容院より絶対こっちにした方が良い。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:28:22.94ID:SmdC7BGK0
>>107
オレのところでは、一時期成宮寛貴や堂本剛が圧倒的多かった
あと最近だとEXILE系?の岩なんとかって人とか真剣祐とか
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 13:59:43.28ID:eIpfrn1v0
ゲス川谷
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:05:29.84ID:ZmHq6QTr0
米津玄師
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:07:02.66ID:Gx1MHbTa0
3代目の登坂とかいう奴が男に人気って聞いたぞ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:07:52.40ID:n3eig4Hk0
>>8
カリスマのところはうまいけど高いから
中途半端なとこは意味ないから
癖毛でも白髪でもないからカット専門店で十分
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:12:11.66ID:gbaB2Hud0
和田アキ子
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:32:11.95ID:gby3qUCiO
荒磯親方
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:35:48.91ID:9bGDbbSf0
俺美容師だけど若い男の子はオーシャントーキョーかリップスのヘアカタが多い
女の子はハイライトグラデーションやバレイヤージュが多い
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:38:54.65ID:CSgWasDp0
あばれるくんやな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:39:27.49ID:0LvsDQ6l0
男も女も黒髪が一番だと思うわ(・3・)
おまいらも そー思わん?
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:39:40.70ID:Z/b3wKwI0
細川たかし
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:39:44.40ID:73X3XMJj0
それより下の順位どこよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:40:54.31ID:fQPCM1ZM0
今日日、髪の毛生やしてる奴を正直バカにしてる
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:42:21.25ID:giaJXyi30
酒井くにお・とおる
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:42:40.58ID:MNLa3lI+0
>>23
髪型も服装も、ついてるスタイリストが自分発でトレンドを作りたがってるのが鼻に付くわ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:44:32.58ID:16HcoRh10
海原はるか・かなた
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:48:27.09ID:PcCTKvVj0
軍事評論家の江畑さん
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:50:39.55ID:FZ6VZqwB0
スレ開く前から菅田将暉だろうなと思ったわw
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:52:12.70ID:22Xif9Lp0
闇迫さんやろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:54:03.39ID:16HcoRh10
美容師や理容師の守秘義務
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 14:54:48.49ID:C8hIOz3v0
ヅラの
堂本光一
草g剛
羽鳥慎一
安住慎一郎
中居正広
田原俊彦
東山紀之
コイツらのヅラ具合が気になって仕方がない。
美容師の職業病かね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 23:10:09.47ID:czn3/h600
>>8
割と全部
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 05:03:49.87ID:PCxSOqKh0
伊野尾慧

こいつの髪型マジ神ってる
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 12:04:54.27ID:DQcq7aHA0
小倉智昭、加山雄三、小林稔侍、キダタロー、美川憲一、船越英一郎、
橋幸夫、松平健
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況