X



【芸能】King&Princeツアー高額転売でファン”通報祭り”の呼びかけ相次ぐ 過去に嵐チケット高額転売が「0件」になったことも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/06/25(火) 07:04:54.75ID:XegCqcW29
チケットの高額転売を規制する「チケット不正転売禁止法」が6月14日から施行される。そんな中、”キンプリ”ことアイドルグループ・King&Princeのコンサート「CONCERT TOUR 2019」のチケット当選発表が6月24日に行われた。

一部公演は1日2回公演なものの、ツイッターでは「キンプリ全滅」がドレンド入りしており、チケット売買サイトではすでにチケットが高額で出品されている。ツイッターでは「通報」を呼びかける声が相次いでいる。

同ツアーは7月19日の横浜アリーナ公演を皮切りに、10月20日の朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター公演まで行われる。

■嵐20周年記念コンサートでは通報祭りで「復活当選」が出た?

チケット売買サイト「チケット流通センター」で24日19時現在、King&Princeを検索すると1073件の出品が確認できる。出品最高額はファンクラブ先行で当選したという35万5555円。定価(FC料金6900円)の50倍以上に設定されている。

ツイッターでは「不正転売してんじゃねーぞ。みんなで通報しましょう」「後で通報祭りしよ」といった怒りの声が多く寄せられている。

この”通報祭り”については昨年10月、嵐の20周年記念コンサートが高額転売された際も呼びかけが行われた。そのためかチケット売買サイトなどで嵐のチケット出品がない状態となった。ツイッターでも通報をしたことで”復活当選”が出たという声があがっている。

高額転売を巡っては同24日、吉田拓郎さんのライブツアーチケットを高額転売目的でだまし取ったとして40代の男が逮捕されている。産経新聞の報道によると、男は5年前から転売をしており、売買サイト数社から計約2000万円の入金があった。吉田さんの事務所から不正転売の相談を受け、捜査を進めていたという

ここ最近、高額転売を見つけ次第、チケット売買サイトや事務所に通報する動きが相次いでおり、新法施行も相まって今後さらに「通報祭り」が活発化しそうだ。

2019.6.24
キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=73792
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/06/190623knp1.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:08:30.95ID:XhMe7C/xO
キンプリはともかく転売だけで2000万てのはすごいね
ダッフィー辞められないわけやね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:12:49.90ID:pjCB1UId0
転売禁止法が施行されたのに効果が無いということか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:26:19.16ID:cX67S4It0
>>1
不正転売禁止法とやらはどうなったの?
あれはオリンピック専用だっけ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:26:57.38ID:trytHU7f0
>>1
> ツイッターでは「キンプリ全滅」がドレンド入りしており、

おっさん。知らん言葉使うなよ(´・ω・`)まちごーてるやん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:30:13.90ID:QYd9cpxA0
転売禁止法が出来たけど
警察が全く仕事しないので意味ない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:53:53.85ID:jfQsMMWX0
ジャニに限らずだけど10万20万軽く超えて取引きされてるの怖いよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:56:21.84ID:832m+Xgd0
法律が変わったのを宣伝できるチャンスだから警察やる気出したらすぐ捕まるのにバカだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:56:33.36ID:CK5JVLG70
ジャニオタが、転売ヤーを駆逐しまくってくれるかもしれんね。熱心なファンが多いんだから期待するよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:14:05.07ID:IzSa9c8i0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:39:31.88ID:cRJvX+Be0
四連とか必要なの?家族以外禁止しろ
相手もいないのに四連とって同行探すやつウザ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:41:27.78ID:TKEZBzWp0
主催者が最初からオークション形式で売ればいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:49:24.40ID:FwuntgAQ0
新法出て即動くとか頭チンコかマンコでしょ
見せしめになる可能性考えてないのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:51:21.63ID:bD/hc9A60
>>5
サイトがきっちり管理したらいいのに
てか警察が転売幇助みたいなんであげたら、きっちり管理するだろう
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:57:40.12ID:oy4q6UjH0
こういうときのジャニBBAはキチガイのように怖い
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:00:22.93ID:O18ETZK20
このチケットって席は入場しないと分からないデジチケだよ
分からないのに30万て
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:03:16.96ID:l/Km5Tc+0
>>5
施行されてから発行されたものが対象なんじゃ?
嵐チケットはもっと前に発行されてるし
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:09:04.58ID:z2npRHqC0
これ自治というより、逆恨みが原動力なんだよなあ
やってる事は間違いじゃ無いけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:11:24.69ID:LdXevKcb0
抜け駆けして転売ヤーから買うか通報して復活当選に賭けるかの攻防だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:22:25.84ID:84eryb7B0
>>5
https://support.ticket.st/hc/ja/articles/360024470253
正当にチケットを入手したファンが、そのチケットのもつ真の価値に見合った価格で
チケットを譲渡できること・入手できることは、不正転売にあたるものではなく、守られるべき消費者としての正当な権利です。
実際に、当社のようなチケットのリセールプラットフォームは、海外でも広く認められています。

こんな舐めきったこと書いてるから本腰を入れて取り締まらないとムリだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:30:05.60ID:O18ETZK20
ジャニーズは最大数を多名義で申し込んで他公演と交換してツアー全部入るが当たり前の世界なんだよ
興行側は売れてしまえばいいからずっと放置
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:22:44.98ID:zQlVpp2+0
ほとんどファンクラブでしか買えないなら、顔認証で一限購入のみにすりゃ転売なんてできなくなるだろうに
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:25:12.19ID:zQlVpp2+0
転売は許さないとかって組織だって生命出したりしてたけど、たいした対策取らないのが9割以上とかわらわせるw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:52:48.67ID:O18ETZK20
>>34
同行者登録なしだから入場は待ち合わせて一緒に入ればいいし
それか丸ごとそのコンサートのみFC番号丸ごと譲ってコンサート終わり次第パスワード変更かけるとかあるよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 13:21:12.21ID:TLhw1wrH0
ファンクラブのIDカードみたいなので紐付ければ終わる話だろ?
やらないって事はそういう事なんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:00:54.21ID:O18ETZK20
>>45
大体ね
多めの枚数かけて行きたいイベと同行交換とかするね
あと行くつもりないけど申し込んで交換のタネにするし交換できなかったら売りさばく
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 23:05:59.65ID:52Tn8ntj0
今は電子チケットなんじゃないの?
嵐ツアー、発券でトラブって何十万がパーになったりしないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 09:39:00.50ID:m0iMYz/q0
嵐のコンサート行ったことあるけど、
駅から会場までの通路にダンボールで
チケット譲って下さい!って掲げてるヲタがいっぱい居た。
同行の友達が、あれはダフ屋の一味だから関わったら駄目!って言ってた。
一見チケット当たらなかった憐れなファンっぽかったけど、違うんだなーって
転売屋の闇を見ました。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 08:12:52.62ID:BkOYsmN70
これだと
定価でも売りにはださないだろうな
この勢いだとトバっちり食らうの間違いないからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 00:56:32.74ID:2J8WLcW50
顔のクッドイ奴はまだAKBと付き合ってるの?同棲もしてるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況