X



【サッカー】<女子W杯>アメリカが2本のPKでスペインを下す…スウェーデンがカナダに競り勝ち8強へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/25(火) 06:55:26.58ID:pnOOGWUK9
現地時間24日『2019 FIFA女子ワールドカップ』の決勝トーナメント1回戦2試合が行われた。

超セクシーラテン美女続々!コパ・アメリカ出場選手の美人パートナーたち【18枚】

スペインvsアメリカは前半7分、PKのチャンスを得たアメリカはメーガン・ラピノーが冷静に決め、アメリカが先行。その2分後にはジェニファー・エルモソがすぐさま1点を返し、1−1となる。

この後試合は地力で勝るアメリカのペースで進み、アメリカは再びPKのチャンスを得ると75分、ラピノーがまたしても落ち着いて決め、2-1とリード。これが決勝点となり、アメリカがベスト8へと駒を進めた。アメリカは準々決勝でホスト国フランスと激突する。

もう一試合、スウェーデンvsカナダは立ち上がりからなかなかゴールが決まらず。55分になり、スウェーデンはコソヴァレ・アスラニのお膳立てを受けたスティーナ・ブラックステニウスがネットを揺らし、1−0と先行。

追いかけるカナダは69分、PKを得るもこのチャンスで決めることができず、スコアは1−0のままフルタイムを迎え、スウェーデンが8強進出を決めた。スウェーデンは準々決勝で優勝候補のドイツと戦う。

これで同大会で準々決勝進出を決めたのはノルウェー、イングランド、フランス、アメリカ、ドイツ、スウェーデンの6チームとなった。

日本は現地時間25日、準々決勝進出を懸けてオランダと激突する。

■2019女子W杯
●決勝トーナメント1回戦
スペイン 1-2 アメリカ
スウェーデン 1-0 カナダ

GOAL6/25(火) 6:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00010004-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00010004-goal-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 06:55:48.04ID:cntcZeCz0
ジャップメスは?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 06:57:54.99ID:u2sYRcpX0
当たり屋は

すべてPK

12番目の選手、それはVAR
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 06:58:04.94ID:6YQtAejd0
アメリカ男子雑魚すぎるだろ
バスケ、アメフトやらないでサッカーやれよwww
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:00:28.29ID:u2sYRcpX0
ペナルティー内で

強引に切り込めば

すべてVARでPK獲得
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:03:32.33ID:0nB1iIBk0
枠内で反則とるゲームやね
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:06:12.97ID:tcwef10h0
昔より遥かに強豪国と普通の国との実力差が詰まってきてるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:06:42.97ID:QobxxQuK0
笛で勝った感じだな
あれくらいの軽い接触は今まで笛吹いてなかっただろうに
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:06:44.60ID:jTGR4Pon0
イタリア(C組1位、15位)-中国(B組3位、16位)
オランダ(E組1位、8位)-日本(D組2位、7位)

グループステージの順位からすると、ベスト8はアメリカ以外全部欧州勢になりそうだが
FIFAランキングだと噛み合ってるから、残り2試合なんとかアジア勢に頑張ってもらいたいところ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:13:39.28ID:77GX05a00
年俸100位
MLB 1,200万ドル
NBA 1,200万ドル
NFL 1,190万ドル
NHL  590万ドル
MLS  *66万ドル

年俸200位
NFL  800万ドル
MLB  650万ドル
NHL  455万ドル
NBA  435万ドル
MLS  *38万ドル

年俸300位
NFL  558万ドル
MLB  366万ドル
NHL  300万ドル
NBA  165万ドル
MLS  *21万ドル

年俸400位
NFL  396万ドル
MLB  212万ドル
NHL  122万ドル
NBA  *83万ドル
MLS  *13万ドル

年俸500位
NFL  308万ドル
MLB  130万ドル
NHL  *75万ドル
NBA  *47万ドル
MLS  **7万ドル
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:14:14.82ID:oo/gxdHM0
スペインがアメリカに勝っても
おかしくないほど実力が付いてた
今大会なでしこが優勝した頃の
レベルとはぜんぜん違っててびっくり
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:14:24.93ID:v/dBydfa0
アメリカは苦しいときに審判の忖度が発動するからなぁ
ロンドン五輪を思い出すわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:18:40.54ID:Be7gqDgE0
>>2
黙れゴキブリ(釣り目ポーズ)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:20:03.61ID:uQSBqfGk0
>>11
男子サッカーだって大学生に負けてるのにw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:23:43.88ID:sU8scVNj0
欧州のレベルが上がりすぎてアメリカが昔程圧倒的じゃなくなった
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:25:12.72ID:+SHFZnmO0
なんか女子の場合体格がいいチームが有利ってかんじになってきてる印象あるわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:37:05.20ID:B3nkGgFH0
審判の裁量が著しく無くなって居なくても良いレベルだよな
VARって見ててもイライラするし最悪なシステムなんじゃ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:37:47.69ID:Q0XrztdG0
W杯グループ予選のスペインも同じくPK2本それほどでも
問題は不可解な場合は審判VAR見れば良い
ピッチに立つ審判も見えない場面もあるから
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:39:37.55ID:/GgVvKWZ0
コケ芸PK
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:41:10.88ID:uQSBqfGk0
審判がVARを活用するなら良いのだが
審判がVARの言いなりに成ってるのは駄目だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:43:27.86ID:YORM41brO
あんなに可愛かったラピノーちゃんが、とんでもない事になっとるやないかい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:45:01.02ID:nLrPWN6S0
10年前のスペインなんて超雑魚やったのにな
U20で準優勝した若いメンバーを中心にアメリカと闘えるまで強くなった
ほんとヨーロッパは目覚しいスピードで強くなってる

ちなみにその大会スペインは圧倒的な強さで勝ち上がって決勝進出
スペインに勝てるのは日本ぐらいだろうといわれていて決勝でぶつかった
結果は日本が圧倒的に押し込んで3-1での勝利
ちなみに日本はドイツも余裕で粉砕

ほんとは日本は強いんやで…高倉という無能監督がチームを破壊しとるんや
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:45:56.70ID:C3SlGP5L0
>>35 W杯グループ予選のスペインも同じくPK2本それほどでも
?????????????????

アメリカの1本目、スペインの選手触れてないだろ???
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:48:14.65ID:Q0XrztdG0
スペイン 3ー1 南アフリカ 
スペイン 0ー0 中国
スペイン 0ー1 ドイツ
スペイン 0ー2 アメリカ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:49:48.19ID:FJf7/HkE0
>>39
リーグの環境の差もでかいな
なでしこリーグは未だにちびっ子パスサッカーばかりで戦術も選手も多様性がない
まぁ協会の意向だから完全に失策なんだけども
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:50:20.36ID:/sFVzqmR0
あれ、韓国はww
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:51:27.41ID:pD5TDiHI0
スペインとスウェーデンにもショートヘアにする選手が出てきたな
昔では考えられん。カトリックの国ではありえん行為だが、
サッカーとは宗教すらも凌駕してしまう存在なのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:55:29.18ID:QaMzvAEM0
>>43
なでしこがワールドカップ優勝した時に
なでしこのスター選手を強化留学と称して海外移籍させたのが下策だったな
なでしこリーグに海外の有力選手を多く取り込んで
なでしこリーグを世界指折りの強豪リーグに成長させるべきだった
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:56:35.21ID:QaMzvAEM0
>>44
女子サッカーは基本的に経済的に余裕のある先進国が強い
さらに人口の分母が大きい国が強い
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:57:42.98ID:Q0XrztdG0
>>46
韓国の女子高校生は髪の毛が短髪
おかっぱ頭は韓国の高校生の校則なんだよ 
髪の毛が短髪なおかっぱ頭はアジア人の女性は韓国の高校生が多い
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:02:33.99ID:YEWydu+W0
日本では小学校までは男子に混じってチームのエース
中学校に上がったら受け皿が無くなってサッカーをやめてしまう
一部の選手がクラブチームで細々とプレーを続けるというイメージ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:06:28.83ID:7jGQS33R0
>>6
おかまのスポーツなんかやってられるか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:09:34.00ID:7jGQS33R0
USA! USA! USA!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:16:39.88ID:pYI260Xo0
女子はレベル低すぎて見てらんない
これが高校生くらいならまだ良いけど、いい大人がしょっぱいミスたくさんする・・・
もうかわいそう過ぎて胸痛くなるんだよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:20:47.11ID:Q0XrztdG0
>>47
なでしこジャパン海外強化指定選手  
http://www.jfa.jp/youth_development/strengthening_player/
[選考条件]
1) 2019年の女子ワールドカップフランス、
2020年の東京オリンピックで中心選手として活躍することが期待できる選手であること。
2) 2016年5月以降のなでしこジャパンへの招集、
または、2013年1月以降のその他各カテゴリー女子代表への招集歴があること。
3) 原則として、以下の国のトップリーグのクラブに所属していること。
-アメリカ(NWSL)(※世界最高峰リーグの米国プロ女子サッカーリーグ)アメリカはプロリーグ
-ドイツ
-イングランド
-フランス
-その他 FIFAランキング8位以内程度の国
※トレーニングの環境面のみならず、メディカル体制等の周辺環境面も考慮する。

[認定選手]※プロ選手ではなくJFAからの強化費用で海外チーム所属している選手 2名
山根 恵里奈
所属クラブ: レアル・ベティス(スペイン女子1部リーグ)
猶本 光
所属クラブ: Sport Club Freiburg (ドイツ女子1部リーグ)

日本サッカー協会 強化費用選手2名
山根 恵里奈、猶本 光
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:30:54.54ID:jLg/2eleO
ペナルティーカップと世界から揶揄されとるでー あほUSA
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:31:58.82ID:jLg/2eleO
ネイマールチャレンジ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:43:18.81ID:kOrKHsdP0
>>35
「不可解な場合」かどうかを誰が判断するの?w
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:46:20.11ID:UwTNzwl60
>同大会で準々決勝進出を決めたのはノルウェー、イングランド、フランス、アメリカ、ドイツ、スウェーデンの6チームとなった。

コパ・アメリカ、言うてるのに南米まったくいねーじゃねーか!
てかなんでイングランドやフランス、ドイツにスウェーデンや日本なんかが出てるんだよ! コパ・アメリカつってるだろ!!!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:50:21.65ID:siQFjuB60
これ女子よ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 08:54:16.74ID:s6gHwmR/0
審判PK −> VAR になったんで取り消しかと思ったらPK判定
はぁ?90分のプレーはどうでもいいやっていうスポーツになり下がった
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:15:04.08ID:MXJooopq0
スペインはこの段階で東京五輪から脱落か
もったいないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:59:08.06ID:3iQ2SeoA0
アメリカの2点目のPKはおかしいだろ
スペインDFの足当たってないだろ
VAR判定してるやつもおかしくないか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:53:22.96ID:kOrKHsdP0
>>68
「VAR判定」って何?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 13:30:44.87ID:Gf8W74xD0
ここでアメリカが負けると経済的損失が大きいんだろうな
この試合もスタジアムはアメサポだらけでUSA!USA!て感じだったし
男子のクラブチームの試合でも審判がビッグクラブに贔屓するのはよくあるよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:45:06.44ID:3WxWeSWG0
アメリカが大差で勝つのかって思ったらそうでもないんだな
スペインって体格は日本と変わらないだろ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:51:53.46ID:5xiUP5HT0
アメリカだけじゃなくて、スペインもロングパスがポンポン通る
男子の試合を見てるような感覚になってくる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:54:38.93ID:gOndh7kF0
スペースが広大でプレッシャーも少ないから見てるぶんには楽しいんだけどシュート力がなさすぎてなあ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:04:28.80ID:Gf8W74xD0
>>71
アメリカと比べれば小さいが、日本のように150cm台がゴロゴロいるわけでもない
170cm台も日本よりは多い
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 19:04:37.93ID:b01kjZAo0
このpkは妥当な判定だったのかね
また何時ものように、アメリカ仕様の
とんでも判定だったのかね
0076垢版2019/06/25(火) 20:18:01.68ID:ibA80QMF0
FWを菅澤と岩渕のツートップ以外にしたらマジで高倉さん見限るわ
ボランチからまるみ外したらマジで高倉さん見限るわ

というのは置いといて、勝って!!
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:10:05.58ID:4Nx2T2NO0
どこもフィジカルめっちゃ上がってる
腹筋バキバキだし球回しでサイドチャンジできるキック力
戦略性も格段に上がっていて
どこで止めてどこで潰すかハッキリしてる
日本は強化の方針変えないと東京ヤバイよ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況