X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:58.82ID:f/jPrHBB9
事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、HG、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

6/24(月) 15:36
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000172-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190624-00000172-spnannex-000-view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561371434/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:11.31ID:lf9JIAyj0
本音は「ゼニに色はないんやで」

どんなゼニでも懐に入れば同じや!

by 宮迫
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:16.39ID:53HXfqzc0
>>1
芸スポ歴代スレ数 ベスト30
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:17.90ID:ubiUFZUt0
工作員の戯言

・宮迫は本当に知らなかった、ギャラも受け取っていない ←受け取っていた
・謹慎空けたらすぐ復帰できる ←スポンサーから見捨てられてブラックリストに載ったタレントは干されるのが慣例
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:49.88ID:RPuja/J+0
にゃー組長!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:58.75ID:4wo2N4oY0
6月13日のひるおび 八代弁護士

宮迫さんたちタレントが反社グループだと知らなかったというのは本当だと思いますよ
このグループは主犯格は懲役20年 詐欺の最高刑は10年なんですが
自殺したお年寄りも何名かいるということで検察は犯収法を適用して上限の20年で求刑 
裁判所も情状酌量の余地なしで求刑通り20年の判決が出てるとんでもない集団なんですよね

そういったグループだと認識していてパーティに出ていたのなら二度と芸能界に戻れないですよ
だから知らなかったというのは本当だと思います。

ただギャラをもらっていないというのは明らかにウソだと思います。
なんでこういうウソをつくのかわからないですね
もらったお金は法務省の贖罪寄付や犯罪被害者支援基金に寄付するなどすればいい
税金も修正申告すればいい
ウソは一番ダメですよ。今後なにを言っても信用されなくなります。
あ、ごめんなさい。ウソだと決まったわけじゃありませんけど・・・


八代弁護士有能過ぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:59.52ID:Q8zhoRpb0
>>1
全員で口裏合わせていたし
吉本も組織ぐるみで揉み消そうとするし
騙し通すつもりだったのが悪質なんだよ

ふざけんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:16.86ID:AMZahSS50
阿曽山大噴火
@asozan_daifunka
闇営業はノーギャラって言い張ってた後に結局貰ってたから謹慎処分なのに、
謹慎は誤報って言い張ってた後に吉本の広報が謹慎処分を発表する流れ。
ここでも恥の上塗りやるとは…。
反社会組織との繋がり以上に堂々とウソ言ってた事への怒りを理解してない会社が凄い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:26.66ID:SsfnRUY40
祭りですか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:27.98ID:rkv+C4YX0
爺ちゃん婆ちゃんにお金を返せ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:35.91ID:XZAqgfJ20
NGTと一緒で初動間違えて取り返しつかなくなるパターン
ほんま嘘はいかんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:37.02ID:RPuja/J+0
>>3
爪跡遺すぜ
お前らガンバレ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:42.40ID:0vE+khts0
今回の件は時効迎えちゃってるから犯罪収益移転防止法じゃ裁けないけど
割と最近まで反社勢力への闇営業を繰り返ししてそうだよな
警察は調べて欲しいよ漠然としすぎて無理だろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:42.92ID:vjAIjFel0
アメトークで「闇営業芸人」はいつやるのかな?
出演者数も11人+蛍原でちょうどいい具合だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:43.49ID:jXBM7bON0
ヒャーハハ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:43.74ID:gfO/K5U90
行くぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:50.06ID:1Gwu71nb0
アーイェーオーイェーおれ入江ーっての
昔ワロタな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:51.06ID:i5x3qgRW0
おじいちゃんおばあちゃんから騙し取った金で食う飯はうまいか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:51.89ID:O2w/KN0z0
ざまあwww

宮迫さんが惨めな晩年を過ごす事を心より願ってますwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:53.23ID:GW+nkph+0
135 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/24(月) 19:21:31.11 ID:C3mAg2dv0
国が吉本に100億円出すってレスあるけどマジ?
吉本は古くからヤクザとの繋がりが明確になってる
芸能事務所の一角なのに

290 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/24(月) 19:25:03.57 ID:fJEO+2L20
>>135
4月20日 安倍が吉本新喜劇に出演
4月21日 統一地方選挙
4月22日 吉本とNTTが行なう事業にクールジャパン機構から最大100億の出資が決定
6月06日 吉本新喜劇のメンバーが安倍と昼飯
6月18日 政府、普天間跡地利用で有識者懇=吉本興業会長ら5人
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061800827&;g=pol

https://pbs.twimg.com/media/D8rbiovUYAEw3BA.png
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:54.25ID:75k+D1KJ0
(抜粋)

■ 過去の疑惑も含めた進退論に…


その後、宮迫はレギュラー出演するラジオ番組『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)でも謝罪を表明するなど、事態の収束に奔走することに。しかし、過去に報じられた悪行の数々や闇営業≠フ一件を考えると、宮迫の解雇・引退を望む声が高まるのも無理はないだろう。


「2008年、宮迫、入江、今田耕司ら吉本芸人が、今田宅に女性を連れ込んでレイプをしたとのスキャンダルが『週刊現代』で報じられました。
その後、『よしもと』側は事実無根≠ニ『現代』を訴えて裁判沙汰となり、翌年には賠償金と謝罪広告による和解が成立。
しかし、入江は13年にゲスト出演したトークライブで『被害者の女は出廷してきたんだけどさ、途中で泡吹いて倒れちゃったんだよね』と相手をバカにする発言をし、勝訴したとはいえ宮迫や入江のモラルが大きく問われることとなりました」(芸能ライター)


また、近年の不祥事でいえば、「オフホワイト」との迷言を残した不倫問題もあやふやのまま収束している。


「宮迫に不倫疑惑が浮上したのは17年のこと。都内の高級ホテルでモデルの小山ひかると宿泊し、数日後には同じホテルで30代の美容ライターとも密会していたことが『週刊文春』で明らかになりました。
宮迫自身も『オフホワイト』と半ば認める発言をしていたましたが、CMや番組の降板といった仕事への影響はほぼゼロ。
しかし、不倫によって数々の芸能人が謹慎や引退に追い込まれてきたことから『納得できない』との声も多く、世間では不満がくすぶり続けています」(同ライター)


これまで多くのスキャンダルに見舞われながらも、のらりくらりとかわしながら謹慎を避けてきた宮迫。しかし今回ばかりは、過去の行いも含めた合わせ技一本≠ニなるかもしれない。

https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_086230/?p=2
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:57.60ID:KHoBivtm0
ミヤネ
「相手が反社会勢力だと気付くのも難しいですよね」

ミヤネ屋に出てきた弁護士
「知っていて受け取っていたら犯罪ですよ。
危険なことをしていると自覚した方がいい」

ミヤネ「」

山田ルイ53世
「事務所を通した場合のメリットって大きいんですよね
取り分でナンボか抜かれるとは言っても
向こうがどういう相手か精査してくれる
個人で勝手に交渉するってやっぱりスゴい面倒ごとがあるんですよ
正直恐くて僕は今まで直の営業1回もないですね」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:59.90ID:iYSyIVTM0
1000なら許す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:02.18ID:Id2G/Emj0
まぁ入江や宮迫らはオレオレ詐欺被害者に何かしら損害金補填とかしないとダメだとは思うけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:03.57ID:RPuja/J+0
>>19
祭りですよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:09.33ID:L02as0ge0
>>22
子供ウケしかしない低脳なお笑いだったのできもかったし消えてOK
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:14.31ID:2T8HKUyq0
次は会場を貸したセルリアン東急

東急グループを上場廃止に追い込もうぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:14.60ID:y0G8ELsv0
吉本芸人

「反社会枠」
宮迫博之
田村亮
レイザーラモンHG
ムーディ勝山
カラテカ入江
横山やすし
板尾創路
楽しんご

「反日枠」
ウーマン村本
ほっしゃん
ラッスンゴレライ

「浮気枠」
宮迫博之
ほっしゃん
陣内智則
ワッキー
宮川大輔
浜田雅功
松本人志
とにかく明るい安村
パンサー尾形
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:17.13ID:viYtQPUl0
詐欺グループの被害者にはいっさい謝罪せず。知らなかったというのが本当でも嘘でも、豪華料理に化けて宮迫一家の血肉になったのは事実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:20.57ID:b9jYBQts0
某結婚報道でなんとか目くらまししようと画策したようだけど
結局最後は謹慎w週刊誌とネットのコラボの時代だな
TVだけの時代だったらもみ消したんだろうね 残念でしたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:23.74ID:ttDk7wdP0
「反社と知らなかった」とかまだ言ってるけど、いつまで嘘つくの?
田村亮→「振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈」
https://i.imgur.com/H3I1T1t.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:24.15ID:IY9uvd1L0
お年寄りから強奪したお金で生活してたヤミサコと亮
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:31.12ID:3sSzdsa30
マシッソヨばっか叫んでた十数年前からの呪いだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:39.83ID:nn1XjDDz0
なになに?もう鎮火しちゃった感じか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:45.01ID:jXBM7bON0
桑子のやつ本当に19時過ぎたら消えて草w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:57.88ID:LdVfM2l10
令和になって加速してますねwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:58.73ID:gbNH3Rut0
反社会勢力から金もらって

なんで謹慎という軽い処分なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



謹慎とかどうせ半年や1年で解くんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:47:59.03ID:5Km/cg7s0
>>19
むしろ全焼させてやれ
不倫とかと違って反社会と繋がりある嘘つきとかマジで救えんし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:03.92ID:UfXJlAFp0
スレスピ遅くて笑える
もう風化したのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:04.10ID:yV+AGiVn0
>>19
まだまだ続くよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:04.37ID:cdD91jG10
宮迫は芸人村の仕事だけしてりゃよかったのに
芝居だの吹替だのやればそれだけ人を巻き込むよ
マイク一本の仕事じゃないんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:07.63ID:C64DvibT0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  17円|
"""""""""""""""""""
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:08.51ID:T9zKTpg60
なんでうそついたんだ
うそつきは詐欺グループの仲間だったんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:11.36ID:L02as0ge0
お前ら遅いぞ ゴールデンタイムやねんから本気だせや!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:13.02ID:75k+D1KJ0
生々しすぎるレイプマン 宮迫博之

今田さんの部屋は白と黒で統一され、ビックリするくらい清潔でした。
入り口にはボブ・マーリーのオシャレなイラストが飾ってあったのを覚えています。

でも、中に入ると、今田さんはすぐAちゃんと寝室に消え、宮迫さんもBちゃんとリビングに行ってしまった。
私は残る二人に連れられて、別の部屋に入りました。
そこは通称「ブルース・リールーム」という、今田さんの好きなブルース・リーのグッズやマンガなどが並んでいる
部屋でしたが、入るなり二人に押し倒されました。

入江さんの「先輩、(先に)どうぞ」の声で山下さんが襲い掛かってきて、無理やり私の下着をズラして、
行為を始めたんです。抵抗したけどダメでした。

しかも、山下さんは終わった途端、「お前の、全然よくないわっ!」と言い放ったんです。
続いて、入江さんが覆いかぶさってきた。わたしは半ばショック状態で身体が動きませんでした。

▼「えっ?」「ガセですよ」「ガセですから!」

でも、それで終わりじゃなかった。
宮迫さんが部屋に入ってきたかと思うと、二人に「(お前たちも)来い」と言って4Pを始めようとしたんです。

さすがにこれには、必死に抵抗しました。
そしたら入江さんが「スンマセン、今回の子はムリみたいです」と言い、宮迫さんは「気取りやがって」と吐き捨て、
不機嫌な顔で部屋を出ていきました。

そのあとリビングに連れて行かれると、そこにはAちゃんとBちゃんが待っていて、今田さんに
「じゃあ、君ら、帰ってくれるかな」と部屋から追い出されるように帰らされました。

外はもう明け方でした。
「今田さんとセックスをした」というAちゃんの頬が赤くなっていたので理由を聞いたら、
「今田さんに右の頬ばかりビンタされた」からと言う。私たち、モノ扱いされていたんですね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:15.68ID:bmPzvRjP0
やっぱり貰ってたか。
しっかし、こいつらってほんっと嘘つきだよな
病的な虚言癖っつーか。子供なら分かるが、オッサンになってコレだぜ?
考えられるか?

証拠出るまで嘘を貫き通すという、その信念。
ほとんどキチガイじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:21.92ID:AMZahSS50
復帰したらまた祭
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:22.62ID:VOJ6QLwg0
ん?謹慎??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:24.11ID:p+ocSkj10
いやいや普通に出席者の雰囲気やら見て、反社組織ってことくらいピンと来るでしょ。
知らなかった、気付かなかったって誰が信じるの。
地方営業やら一般組織のイベントに出席してたら、その違いくらい分かるでしょ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:24.87ID:tsl1M+HU0
スッキリ加藤って悪質だろ
報道番組で身内の犯罪を公共の電波使って否定してたんだから
どう責任取るんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:28.19ID:HIe2MCzu0
>>3
VIPとかまだ高岡さんスレ立ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:29.39ID:gfO/K5U90
>>3
行くぞー!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:30.78ID:tGbpVAfu0
>>12
知らなかったわけがない
目の前にズラッとヤクザ者が並んでて恐らくいかがわしい話もしてただろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:31.36ID:hypjv+RX0
宮迫や亮の穴は全部さんまが埋めるのか
過労死しそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:31.69ID:DrhtpkgA0
ふぉるもんとはちおうじたかはしをよろしく!

↓\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:32.39ID:VWDDPLKM0
のらりくらり誤魔化しているから、今回もと思ったんだろう
全く反省してない
宮迫、亮は引退だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:38.85ID:NWrPwMcv0
浮気するやつは嘘つきなんだよ
浮気した芸能人全員テレビから消えて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:39.51ID:GPwFSlJv0
1つ嘘ついたら他のことも信じられないからな。
吉本も他の芸人も実は知ってたんだろ?
吉本知らなかったら、普通すぐ契約解除だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:44.14ID:cdD91jG10
>>55
ヘラヘラ桑子でNGしたから快適
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:45.32ID:GSJ0sEMa0
行くぜよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:46.09ID:zH5w9yQs0
テレビに映る芸能人よりもヤクザの言ってることの方が真実だったなんて終わってんな

もう二度と公共の電波にのるなよ小汚ない芸人ども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:47.53ID:w4NTPbOE0
>>1
犯罪者と知ってて間接的に金もらうのも犯罪、あと脱税も


宮迫博之、ギャラ発生ならば「犯罪収益等収受罪」の可能性も
https://asagei.biz/excerpt/4485
罪が明らかな詐欺グループからのお金は、組織犯罪対策法が規定する犯罪収益等収受罪になる可能性があります。
同グループが詐欺によって被害者からお金をだまし取ったことは明白になっており、そのお金は組対法が定める『犯罪収益』
に当たる。この犯罪収益を受け取っていれば、『犯罪収益等収受罪』を問われることになる。最高刑は懲役3年で、警察による
捜査の対象になり得ます


脱税は脱税捜査しろという通報の数が多い順に動くらしいです
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:48.78ID:iF/t0ayO0
>>1
吉本芸人の問題は反社闇営業だけじゃない

《金融庁も重大関心》資産50億円トレーダー・KAZMAX氏の手口を元側近が告発 サロン生を食い物に
「サロン砲五分後に打ちます」で“意識高い系”美容師・木村直人、芸人・かまいたち山内も利益を得ていた
https://bunshun.jp/articles/-/12455?page=1

かまいたち山内twitter炎上
https://twitter.com/yamauchi0117/status/1141574163817103360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:49.45ID:nn1XjDDz0
今騒いでるのは世間の波についていけないお前らだけか…
鎮火早かったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:54.81ID:rkv+C4YX0
TV局もスポンサーに抗議されて離れられたら給料貰えなくなるからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:59.05ID:ESuJUush0
雨上がり決死隊・宮迫
この度は世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そういった場所へ足を運んでしまい、間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。
相手が反社会勢力だったということは、今回の報道で初めて知ったことであり、断じて繋がっていたという事実はないことはご理解いただきたいです。
詐欺集団、そのパーティーに出演し盛り上げている自身の動画を目の当たりにして、情けなく、気づけなかった自身の認識の甘さに反省しかございません。
どれぐらいの期間になるか分かりませんが、謹慎という期間を無駄にせず、皆さんのお役に立てる人間になれるよう精進したいと思います。
改めて誠に申し訳ございませんでした。

ロンドンブーツ1号2号・田村亮
特殊詐欺グループの開いた会に、私ロンドンブーツ1号2号田村亮が参加した件で、金銭の受け取りがございました。
自分の都合のいいように考えてしまい、世間の皆様に虚偽の説明をしてしまった事を謝罪させて頂きます。
私を信用してくれていた世間の方々、番組スタッフ、関係者、吉本興業、先輩方、そして淳を裏切ってしまった事は謝っても謝り切れないです。
ただ、特殊詐欺グループとは本当に知りませんでした。そこだけは信じて頂きたいです。このような行動をとった自分が恥ずかしくて堪えられないです。
謹慎期間を通して、自分を見つめ直し二度とこんな行動をしない人間になるようにします。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:59.86ID:1XYpnRZ70
謹慎かズッーと謹慎してね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:49:01.09ID:H2CZQOM90
お前ら働いてないくせに芸能人のクソくだらない不祥事にはウハウハ食いつくのな
どんだけ暇なんだよww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:49:05.80ID:KNBwrL9V0
一旦記事が削除されたのは、会社が正式発表をするまで待ってくれって
事だったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況