X



【芸能】ザブングル松尾陽介と加藤歩、謹慎処分を発表 金銭の受領も認める「深く反省」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/24(月) 19:35:50.31ID:ngNYzTXL9
 ワタナベエンターテインメントは24日、特殊詐欺グループとされる反社会的勢力が主催する会合へ参加したと報じられていた、お笑いコンビ・ザブングル 松尾陽介(42)と加藤歩(44)を
当面の間、謹慎処分とすると発表した。

 書面では「本件は、過日、週刊誌にて報じられた通り、特殊詐欺グループとされる反社会的勢力が主催する会合へ参加したことによるものです」と伝え「当人たちにヒアリングを行ったところ、
番組などで日頃お世話になっている他事務所の先輩芸人の方からお誘いを頂き、お断りすることは失礼にあたるということ、また、参加される先輩芸人の方々のお名前を確認し、
存じ上げている方ばかりだったということで信用してしまい、急遽の連絡だったことから事務所に報告・確認すること無くお引き受けしてしまったと確認が取れました」と説明した。

 続けて「報道されていたような金額ではありませんが、帰り際にご連絡頂いた先輩芸人より、直接金銭を受領したということも認められました。その会合が反社会的勢力の主催であったことの認識は
当人たちには無かったとはいえ、コンプライアンス違反と社内にて重く受け止め、今回の処分に至った次第です」と記し「日頃から所属タレント及び、社員に対して、
コンプライアンスの遵守を徹底してまいりましたが、このような処分に至り、それが不十分であったと責任を重く受け止めております」とした。

 ザブングルの2人も「この度は、いつもお世話になっております関係者の皆様、応援してくださっている皆様にご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お世話になっている他事務所の先輩の急なお誘いとはいえ、事務所に相談・報告することなく参加してしまった自身の確認不足、認識の甘さにより、このようなことになり
本当に申し訳ございませんでした」と謝罪。「相手先が反社会勢力の団体と知らずとはいえ、そのような場に不用意に参加してしまいましたこと、深く反省しております。
二度とこのようなことのないようにいたします」とコメントしている。

 所属事務所は「この度は、関係各位、応援してくださっている皆様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのような事態が起こらないよう、
改めて、所属タレント、全社員にコンプライアンスの遵守、意識向上をより一層徹底させて参ります」としている。

 同日には、吉本興業もお笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)、レイザーラモンHG(住谷正樹 43)、ガリットチュウの
福島善成(41)、くまだまさし(46)、ザ・パンチのパンチ浜崎(38)、天津の木村卓寛(43)、ムーディ勝山(39)、2700の八十島宏行(35)、2700の常道裕史(36)、
ストロベビー・ディエゴ(41)の芸人11名を当面の間、活動停止の謹慎処分とすることを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000383-oric-ent
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:10.43ID:EV3+6DpC0
先輩に誘われたから仕方なく感は出すなや
決めたのは自分だろ?
断れない頼みの訳がなかろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:18.15ID:GHGnkWU10
入江はナベプロに訴えられるぞww
変な仕事紹介して
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:31.14ID:Ejzdy7nK0
この前まで存在をひた隠しにしてたよな?
空気だっただけかも知れんがw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:33.37ID:gNTO5vpZ0
芸能界の謹慎て軽いものでも3〜5年。
ビックネームならまだしも。
ある意味再復帰出来ない方々の方が多いかと。
違約金も発生するかも知れないけど、頑張って下さい。
もらっていないとか一度嘘ついた件は覚えてます。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:36.70ID:Q04U9IJF0
急遽の連絡ってどのタイミングで誘われたんだよコンビで都合ついてるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:41.97ID:y3tVDBY50
ブラックマネーでローン返済はええんかいな。
銀行さんよ、俺もオレオレ詐欺の応援してローン返済してもええのか?
脱税した金で返済してもええんかい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:49.04ID:EoORwYz20
>>帰り際にご連絡頂いた先輩芸人より、直接金銭を受領した

この先輩って宮迫か亮だよな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:55.25ID:XWymYxu00
>>14
闇営業(事務所通さない営業)なだけなら、問題ないんだけども?
副業扱いだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:55:55.98ID:g1MTqRtt0
>>175
500のうち300?
さすがに多くね。残りをその他で分配?
ブラック先輩やん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:00.11ID:MU1JzRE+0
顔面ホームベースは7000万の戸建てのローン完済間近なんだよな
何回闇営業行ったのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:05.24ID:hQA6h45F0
元々仕事ないじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:17.29ID:L6dWDkZU0
>>94 ナダルとかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:41.90ID:71nG+e040
遅すぎだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:44.23ID:zuM/OEsa0
宮迫等と言い、芸人って何でもこうも責任転嫁しようとするんだか
さすがに異常だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:50.87ID:Ib4qkRD70
>>214
な、そのまま消えて良いぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:56.53ID:9OuyoJl60
闇営業の問題はかなりの確率で脱税をしている事だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:56:59.61ID:Ul8+sc960
なんか吉本よりナベプロのが闇営業とかに厳しそう
カッチカッチやぞまた見れる日は来るのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:11.16ID:yRovskKn0
芸能人に、全く意味を成さない謹慎処分wwwwww


本当、クズだよな業界全体が
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:12.72ID:lXOwz3Rf0
しかしこれだけ芸人が謹慎しても
宮迫とロンブー以外はそれほど影響ないんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:30.20ID:9OrUX9Ix0
二代目ワタナベ会傘下の
千草区○○組と四日市○○一家的な?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:35.71ID:c0HEkXnY0
>>15
コメントすべきだったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:42.32ID:nljrx7fb0
加藤は闇営業で建てた家ロケに使いまくってたもんなぁ
間接的にでも被害者から巻き上げた金で建てた家に嫁と子供住まわせてんのかぁ
嫌だなぁそんな父ちゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:43.24ID:y3tVDBY50
ザブングルの加藤は2011年前後に家を買った
三軒茶屋 広さは80平米、三階建てです。
6800万円。ローンは35年。
加藤曰く、外食を一切せずに節約してるからローンも殆ど返済したと言ってる。
他いくつかのテレビで同じ証言をしてる。

節約しても収入が増えるわけじゃないからな。
銀行さんよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:54.35ID:qEvXCL4y0
>>181
入江も忙しくなるだろうな
だまてんはもう無理だろう
0239  
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:01.47ID:RDwsh3/I0
綾部が許されるんだから痛くも痒くもないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:09.69ID:CGMBs7b90
吉本と足並み揃えるあたりまたコスイ
謹慎しても復帰したらまたやるよこういうタイプは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:10.22ID:gOac86ek0
>>223
ザブングルはもともと吉本だからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:27.52ID:EUqjKj8y0
向上委員会で加藤見たかったのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:40.81ID:TneMwEf50
あと、放送局は忖度しすぎてるわ
なべプロに
換金所がパチ屋についてるのなんて見えないという警察みたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:02.76ID:2RfEDNcT0
吉本じゃなくて口裏を合わせられなかったからようやく発表か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:10.14ID:g64GbfS40
今日の悔しいスレはここですか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:16.22ID:Q4hO2Q/70
「悔しいです!!」

を聞きたくて先輩芸人から電話殺到してるだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:30.82ID:xa3ZJt2o0
ドキュメンタルで滑りまくってたよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:42.38ID:jeLPiNIE0
ザブングルはとんだとばっちりだったな
吉本じゃないもんな
宮迫の顔立てようと思って行ったんだろ
もちろん小銭稼げるっていう気持ちもあったんだろうけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:42.53ID:zY63jivl0
週刊誌に圧力かけて顔面にモザイク掛けさせておいてよく言うわナベプロさんよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:42.90ID:NxRAZZgQ0
>>1
当時は知らなかったで済むけど大々的に逮捕が報じられた時に反社会的勢力と認識しただろ

誘った芸人「あの時のパーティーのヤツらまとめてパクられたで」
ザブングル「マジっすか」
誘った芸人「お前ら絶対に言うたらアカンで」
ザブングル「分かりました」

こんなやり取りしたんだろ?なあ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:44.22ID:kXjBSvxA0
まあ吉本があの処分なんだしスルーは出来んわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:45.33ID:2ywBiXqd0
直の仕事営業なんて隠れて
何処の事務所のヤツでもやってるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:06.70ID:hQA6h45F0
雑魚ングル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:21.04ID:w8uvtqBM0
>>223
ホントは解雇したいが吉本の手前それはできない
今後吉本の番組にナベプロのタレントが出るのが多くなるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:23.80ID:XWymYxu00
>>35
それは今の段階では無理。
グループとわかってて参加してるという証拠がない。
入江が即解雇になってるのもそういうことだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:39.60ID:PQEnDv1I0
無敵の魔王も沈んだか..
宮迫はマジでいらないけど向上委員会の加藤会は好きだったんだけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:45.21ID:nljrx7fb0
自宅ロケの時、自分めちゃ稼いでンスよ実はって言ってたけどオカシイと思ってたんだよ
もうテレビでも見ないのに
闇営業しまくってたんだろな。入江のせいにしてるけど入江は良い儲け口だったんだろな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:50.89ID:8Vvz8BdV0
芸人激震の入江ショックまだまだ続きそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:00:57.58ID:5alktQz30
ハンドボール経験者
蓮舫
そのまんま東
ザブングル加藤
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:01:45.86ID:Of321zVl0
地の果てに流されろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:05.76ID:y3tVDBY50
関係者の皆様、応援してくださっている皆様にご迷惑をおかけし、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

はいはい関係者と、ファンにだけ謝れば済むというクズっぷり。
2度と公共の電波で仕事するなよ。
ファンと関係者だけ集めてやっとけよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:30.38ID:qNooSv1+0
ザブングルって吉本じゃないけど
入江の紹介で参加したんか
事務所別でもこういう繋がりあるんやな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:34.94ID:qEvXCL4y0
>>246
本音は誰かからの参加依頼があったが為だろ
参加メンバーのメンツみても結構仲いい奴がつるんでいる感じじゃない
本当に仕事っぽい構成に見えるがな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:43.23ID:9kbrvyG50
>>54
ローン完済してる
あの給料でどうやってと、他の芸人から不思議がられてた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:02:43.84ID:ION3EX+c0
>>24
ザブングルは被害者だよなあ
ほんと入江の処分が甘すぎる
あいつ記者会見の場にひきづりだして死ぬまでなぶれと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:10.25ID:AMZahSS50
129 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/24(月) 19:49:50.71 ID:GW+nkph+0
反社と知らなかったと言っている田村亮が
振り込め詐欺の成績優秀者に花束贈呈wwwwww

https://i.imgur.com/VGEtUi0.jpg
https://i.imgur.com/O8A13gm.jpg
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:20.45ID:xb9h703N0
くやてぃーでちゅ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:40.97ID:zY63jivl0
杉村太蔵
「反社会勢力だと知らなかった普通の人たちだと思っていた
 だったら別にギャラは貰っていましたと言ってもいいんですよね
 裏を返せばですけど
 それでも頑なに貰っていないと言い張り、後から実は貰っていましたと
 これだと本当は反社会勢力だと知っていたんじゃないかと疑惑を深めちゃってる」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:53.39ID:i2MZ6fJI0
明らかに慇懃無礼なレベルで他事務所の先輩と繰り返し言及してるから
ナベプロは吉本に引っ張り込まれた事で内心怒り心頭なんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:01.26ID:kIqZMjti0
ザブングルの吉本時代カウントすればカラテカと同期っぽいし
実年齢もザブングルが年上なのに先輩の誘いだから断れなかったと?

入江にテレビ番組で世話になってるというのも違和感あるし
誘われた先輩は宮迫もしくは亮なんじゃないのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:11.02ID:Feh+vEg90
>>223
ギャラ配分含めタレントを大切にしてくれるからナベプロで闇営業する奴はいないみたいなこと言ってなかったけ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:17.54ID:5t0Tgvcs0
ストロベビーディエゴ
誰なんだよ!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:22.40ID:MU1JzRE+0
>>275
二人共名古屋NSC卒で名古屋吉本に所属歴ありなんよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:29.82ID:y3tVDBY50
>>267
大阪の番組でも、加藤の家にレポーターで行った
かまいたちの濱家が首を傾げてたんだよ。
給料明細は自分より低い、
なのに東京の三茶に戸建てが買えて、ローンがもう終わるって
そんなんできるんですねって感じだった。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:04:44.56ID:jrCpVhRG0
吉本が認めるまで金貰ってたことひたすら隠してたのか
糞過ぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:00.72ID:PJN8ikrT0
間接的ではありますが
お年寄りの人達の生き血をすすっておりました
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:01.93ID:PvdUiyuN0
ヤフーニュースのコメント

前田恒彦 | 3時間前 元特捜部主任検事オーサー 報告
脱税などの疑いがある事案ですし、ほかにも受け取ったギャラを所得として
税務申告していない闇営業があるのではないかという疑念も残るわけで、
関係する芸人の謹慎処分だけで終わらせるような話ではないでしょう。
コンプライアンスの観点からも、吉本興業が第三者委員会などを通じて
徹底して調査し、その結果を公表する必要があるのではないでしょうか。
税務署の税務調査が入るはずであり、そこで芸人の説明と食い違う
新たな事実でも明らかになれば、ますます泥沼状態に陥ります。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:12.84ID:7nlFrVcLO
>>217
大手の事務所なら組めるのかな?確かさまぁ〜ずの三村もブレイク前にローン組んで戸建てを購入してる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:13.33ID:mdRO06hm0
>>266
疾風(はやて)の様に〜♪
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:14.83ID:jhE6xP++0
バレたからって急に深く反省されてもね
いい金もらえて美味しい営業だったぐらいにしか思ってなかったくせにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況