X



【サッカー】6/25(火)午前8時〜DAZNで日本の史上初の決勝T懸かるエクアドルとの大一番を生配信!柴崎「気負いすぎる必要ない」南米選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:23.92ID:PNu+VG9E9
勝てば決勝Tの大一番前…主将・柴崎岳は冷静に「気負いすぎる必要もない」

 日本代表MF柴崎岳は、エクアドルとの大一番を前でも冷静に状況を見ることが大切だと話している。

 ここまで2試合を終えて、グループC3位につける日本(勝ち点1、得失点差-4)。
最終節では、すでに3試合を消化したグループB3位のパラグアイ(勝ち点2、得失点差-1)を上回れば史上初の決勝トーナメント進出が決定する。

 柴崎はエクアドル戦の立ち上がりにどんな入り方をするのか問われると、「そんなの話せないですよ」と苦笑交じりに回答。
相手の特徴について言及しつつ、ここまでチリ戦(0-4)、ウルグアイ戦(2-2)で6失点を喫している守備面での意識を高める必要があると話している。

「どちらかというと中南米っぽい感じ。地理的にもそうですし、いわゆる南米という感じとはまた違うのかなと思います。
スピードのある選手もいますし、個のスキルの方が際立って見える印象はあるので、チームとしてそこまで洗練されてるような感じは見受けないですね」

「事実2試合で6失点していますし、まあ好きで入れられてるわけではないですけど、ゼロで抑えたいという気持ちはもちろんあります。
得点の気配は毎試合してるので、あとはやはりいかにゼロ、クリーンシートで抑えられるか。そこに持って行けるかが大事になると思います。
別にそれがあったからといって得点力が薄まるわけではないと思うので、何とか結果として無失点に持っていきたいですね」

「(攻撃面では)今まで2試合で見せてきた部分を継続してやれればチャンスは作れると思いますし、
相手の出方だったり、フォーメーションだったり、ポジション取りだったりを試合の中で見て、どこが空いてるかっていうのを判断することが大事なのかなと思います」

 グループリーグ突破のためには勝利が必要な森保ジャパン。主将を務める27歳MFは、気負いすぎずにこれまで見せてきたパフォーマンスを継続していくことが大事と語っている。

「90分あるので気負いすぎる必要もないとは思いますし、最初から勝ちにいかなきゃって思い続ける必要もないと思う。90分しっかりオーガナイズして勝てればいいなと」

「自分個人としては良いプレーを続けたいって思っていますし、現にこの2戦で出してきたパフォーマンスを継続することが大事かなと。
メンタル的に一喜一憂してはいけないですし、これをずっと続けていくことは大事かなと。
個人としては1戦1戦評価することももちろん大事ですけど、長いスパンで日本代表というものをチームとして積み重ねていければと良い思ってるので」

【コパ・アメリカ日本代表日程(日本時間)】※全試合DAZN独占配信
グループC第1節:6月18日(火)午前8:00〜 0-4 チリ
グループC第2節:6月21日(金)午前8:00〜 2-2 ウルグアイ
グループC第3節:6月25日(火)午前8:00〜 vsエクアドル

Goal 2019/06/24 11:21
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E5%8B%9D%E3%81%A6%E3%81%B0%E6%B1%BA%E5%8B%9Dt%E3%81%AE%E5%A4%A7%E4%B8%80%E7%95%AA%E5%89%8D%E4%B8%BB%E5%B0%86%E6%9F%B4%E5%B4%8E%E5%B2%B3%E3%81%AF%E5%86%B7%E9%9D%99%E3%81%AB%E6%B0%97%E8%B2%A0%E3%81%84%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%84/36kw39x7ybz31fqv8o0tstxy9

<関連サイト>
日程・結果|CONMEBOLコパアメリカブラジル2019|日本サッカー協会
https://www.jfa.jp/samuraiblue/copaamerica2019/schedule_result/
コパ・アメリカ2019 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%91%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB2019

<参考記事>
令和の日本サッカーに必要な3つのキーワード|theWORLD
https://www.theworldmagazine.jp/20190429/02national_team/japan/238649
> 次の公式戦はコパ・アメリカ。アジアカップよりハイレベルの大会で、グループリーグに関してはワールドカップ以上だろう。

<関連スレ>
【サッカー】日本代表に吉報!! エクアドル指揮官はコパ・アメリカ通算1勝7敗27失点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561360936/
【サッカー】南米選手権・エクアドル戦前日会見 森保監督「久保は十分スタメンでやれる選手」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561350170/
【サッカー】<日本代表エクアドル戦の予想スタメン案>決勝T進出を懸けた運命の一戦。1.5列目は久保と予想!岡崎と川島を起用すべき
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561335901/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0002ラッコ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:47.08ID:PNu+VG9E9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー】<エクアドル代表監督>“日本批判”に異議!「南米がこのチームを下に扱うことはできない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561329147/
【サッカー】<日本代表のコパ・アメリカ決勝T進出条件は?>エクアドル戦勝利で決勝T進出が確定…大量得点は必要なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561327687/
【サッカー】<安部裕葵>エクアドルの印象「日本人からしたらチリ、ウルグアイより嫌なのかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561298637/
【サッカー】森保ジャパン、決勝トーナメント進出へ異例2日連続リカバリー エクアドル戦は6/25(火)08:00キックオフ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561283243/

【サッカー】<ブラジル人記者>森保Jを高評価「日本の皆さんにお詫びしたい」「日本はブラジルに単に遊びに来たわけではなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561196523/
【サッカー】森保監督、物議を醸したVARでのPK判定に「PKじゃなかったと思う」「十分に勝てる戦いだった」南米選手権:日本2-2ウルグアイ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561366401/
【サッカー/謎】ウルグアイ戦での日本に不利な「2つの疑惑の判定」を世界中のメディアが報道も、日本の夜のニュース番組では一切触れず…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561327790/
【サッカー】<ウルグアイ戦の“PK見逃し”>世界中のメディアが疑問!「VARで判断すべきだった」「モニターを見ようともしなかった!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561152768/
【サッカー】「疑惑のPK」「悪いジョークだろ」ウルグアイ戦のVAR判定に世界中のメディアが疑問符。サッカーファンの不満が沸騰!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561087937/
【サッカー】日本代表2−2でウルグアイと引き分ける! 三好康児が代表初ゴールを含む2ゴールを決める活躍★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561178652/

【サッカー】<ブラジル人記者が本音で嘆き >「日本はコパ・アメリカを軽んじてないか?」日本を代表するチームではない★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560251087/
【サッカー】<中南米メディア>日本代表のメンバー選考を辛口批評!「日本はブラジルにBチームを送るようだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558991470/
【サッカー】日本代表、コパ・アメリカメンバーを発表!久保建英&安部裕葵のヤングスターが選出★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558697452/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:08.55ID:GHbUjGF40
スポナビでタダ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:17.71ID:OzDkzH9H0
2時間もライブ配信みてたら何ギガになんだよ
パケ死してしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:48.69ID:qlIj52Ts0
とにかく勝てメヒコはファイナルまで行ったぞ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:41.23ID:oPy0ZyLY0
>>1 ヘッドライン壊すなしねよばか ラッコ★
















なしねよばか ラッコ★
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:58:37.38ID:bQCSzs7O0
弄るなら2列目かな
中盤に遠藤が不在なのが最後まで響きそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:11.92ID:V0EYme650
相手も日本を分析する、特に高パフォーマンスのウルグアイ戦を
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:45.46ID:AmJMoYgbO
地上デジタル放送しないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:02.16ID:N0rdeE7V0
スマホのちっせー画面でサッカー見る気しねえな
これが最近サッカー人気なくなった代償かあ・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:59.44ID:0pWIdVDK0
トーナメント行ったら慌てて地上波マスゴミが放映権買いに走るんだろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:01:38.31ID:4XpKeRr10
負けて元々だからまあ楽だな
南米からしたら不公平だろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:07.66ID:bznwne8Z0
野球叩くことによってサッカーの支持が上がると思ったサカ豚大誤算

パヨクが批判だけの安倍ガーやったせいで
野球叩きが引かれてサッカー不人気になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:45.51ID:V0EYme650
>>28
2戦目だけで、もうやらんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:34.97ID:/eqRlYBI0
男子ソフトボール世界選手権決勝 19/06/23
日本 2‐3 アルゼンチン
同じ棒振りスポーツでサッカーの国に負けちゃったw
焼き豚放送なくてよかったねwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:28.13ID:IqBuiX8G0
>>27
切り売りじゃないみたいだから途中からは不可能でしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:07.64ID:qz3MXMGM0
日本 1-2 エクアドル+審判


まぁ明日はこんな感じだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:57.27ID:HeVr9zbx0
勝って3位突破しても中4日ブラジルと中2日でやらんとだし絶望だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:17.00ID:q8+DUU/k0
テレビないのかよ!?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:43.43ID:EvvURS710
安部を使ってくれー
いると連携よくなるんよ

安部久保三好でたのむ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:29.41ID:pVB9HVen0
チリ戦から本気出せよwwww
なに急に大一番とか本気モードなんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:01.90ID:inPDzrvA0
>>12
データ軽減機能があるんだが、前半だけで300MBくらいかな。
正確じゃないけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:15.75ID:tzwyCAlQ0
>>42
なんかでもブラジルんとこまで行くのが目標っぽい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:25.37ID:4DF1ZvYG0
ろくな代表経験もない五輪代表が世界最高の2トップを擁するウルグアイの1軍と撃ち合いして引き分け

棒振りみたいなゴミレジャーなんて観てる場合じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:09:40.48ID:jhj68PVa0
DAZN大一番!!

蚊帳の外の焼き豚とテレビマスゴミww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:08.67ID:rZoixUAn0
ネットで大盛り上がり
なお老人が見てるテレビでは・・・w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:19.03ID:4XpKeRr10
テレビテレビ言ってる奴は一日中テレビに張り付いてんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:11:13.09ID:tBRUl8cv0
杉岡板倉植田のうちだれかがやらかす
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:09.38ID:FkW06/kV0
>>47
チリ戦4日しか準備期間なかったんだぞ?ほとんど初めましての奴らばかりで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:12:54.51ID:LTqqJRU90
両チーム共に勝たなあかん試合やから、面白い試合になりそうやな。エクアドル休み1日少ないからチャンスやで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:01.89ID:Ehdvp2WC0
コロンビア1−0パラグアイ、アルゼンチン2−0カタール戦、試合終了。

コパアメリカ 決勝T
    ┌─ ブラジル (グループA 1位)
   ┌┤
   │└─ 日本orエクアドルorパラグアイ (グループB/C 3位)
 ┌┤
 ││┌─ ベネズエラ (グループA 2位)
 │└┤
 │  └─ アルゼンチン (グループB 2位)
 ┤
 │  ┌─ コロンビア (グループB 1位)
 │┌┤
 ││└─ チリorウルグアイ (グループC 2位)
 └┤
   │┌─ チリorウルグアイ (グループC 1位)
   └┤
    └─ ペルー (グループA/B 3位)

チリvsウルグアイで、勝ったほうがC組1位、ドローならチリが1位
日本vsエクアドルで、勝ったほうがC組3位で決勝T、ドローならパラグアイが決勝T
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:14.69ID:jhj68PVa0
久保君日本代表初ゴールあるか?
南米選手権初勝利あるか?
グループリーグ突破あるか?
ブラジルとの対戦あるか?
五輪代表候補の活躍は?

これだけ盛り上がってこれだけ注目を集めるDAZN
テレビの時代は終わったな

蚊帳の外の日本の芸能マスゴミ: 物議が〜〜
しょうもなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:14:18.35ID:rZoixUAn0
日本はU20もトゥーロンもコパも準備なしの急造チームでそれなりにやれてるのがすごい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:15:13.89ID:mTDSc5960
あくまでも期待しないよう心掛けながら
流行る気持ちを押さえつつランチタイムに結果を確認します
が…頑張ってくれてもいいんだからねっ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:13.57ID:fZkKhOg70
ウルグアイに偶々健闘したけどU-23と言うことを忘れてはいけない
守備崩壊してコロッと負けもあり得る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:27.70ID:N0rdeE7V0
>>51
ウルグアイとかいう300万人の国に引き分けて大喜びとか情けね〜
ってサッカー興味ない今の若者は思ってるぞオッサン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:46.81ID:gQLy+lie0
>>60
いらないゴミなのでクラブから売却先を探されてる状況
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:16:53.36ID:4XpKeRr10
若さ故の不安定さが怖い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:19.50ID:waAEL9um0
サッカーなんてもうマニアスポーツだろ
一般人は試合すら見れない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:22.70ID:YIITL5D80
>>1
バイト達が「絶対に負けられない試合」を宣伝してるけど勝ち確定の見る勝ちのない試合

ウルグアイ 2-2 日本
ウルグアイ 4-0 エクアドル

FIFAランク
日本 28位
エクアドル 60位
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:24.06ID:OzDkzH9H0
>>20
画質かなり落としてない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:57.27ID:PvjXzC5b0
テレビ中継無しかよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:19:07.99ID:YIITL5D80
勝利確定
この試合の価値は久保に活躍させられるかどうかだけで決まる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:06.28ID:IqBuiX8G0
>>71
人口14億人の国には2年前に勝った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:36.14ID:BjO0br3E0
>>25
>スマホのちっせー画面で

情弱おじいちゃんは知らなかったのです
Fire TV Stickの存在を
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:53.30ID:w7X9iAaQ0
スポーツナビは配信してくれんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:25.18ID:N0rdeE7V0
>>80
なんかサッカーブームってザックJAPANで終わった感じじゃん
好きなやつしか見てないんだから、やきうと同じでテレビは卒業だね!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:26.09ID:jhj68PVa0
テレビはサッカーの盛り上がりから外されたのです

日本代表の放映権がまさかのDAZNに強奪だもんなあww

テレビはもう駄目だ

サッカーの放映権獲得競争で連敗が止まらないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:38.67ID:4XpKeRr10
外資に奪われたコンテンツをオワコン認定とは哀れなこった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:53.14ID:7pf5FRK90
初戦4点差以上で負けて決勝リーグ進出とか過去にあるのかな
まぁ行っても次でまたブラジルに0-4で負けて帰るだけだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:20.89ID:CPgiPu8n0
グループリーグ突破をかけた3戦目でこのレベルの緊張感味わえるのはWC くらいだろう
それを東京五輪前にアンダー世代の選手達が経験できるのは大きいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:46.46ID:jhj68PVa0
サッカーの盛り上がりは世界的ですからね

この南米選手権も世界から見られてますね

反応が南米だけでなく世界的でびっくりしたわ

野球とは全然違うね

野球はちっぽけな存在だなww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:31.37ID:BjO0br3E0
>>76
フル画質だと2G/試合ぐらいいくね
FTTHだから気にしてないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:49.31ID:EvvURS710
岡崎→上田
柴崎→松本
中島→安部
でエクアドルには勝利できる

コンディション万全ではじめて勝ちの可能性のある
意味のあるブラジル戦ができる

ロシアワールドカップの延長線上で考えな森保!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:02.64ID:7pf5FRK90
日本戦だけしか観ないようなやつはスポーツ好きでもなんでもないから
地上波で卓球でも観てりゃいいんだよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:53.79ID:PvjXzC5b0
テレビ中継無しかよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:47.50ID:LVChMwUg0
Dazn入ってないので、海外の無料ストリーミング放送を見るつもり。
ツールドフランスは無料ストリーミングが幾つかあったけど、コパはこれから探さなくちゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況