X



【闇営業】たむらけんじ「本来批判されるべきは詐欺グループ。ミスした・・・犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多いのはおかしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:06.29ID:ku5SRUX49
2019.6.24(Mon)

 タレントのたむらけんじが24日、MBSテレビの情報番組「ミント!」に生出演し、吉本興業が同日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を「当面の間」謹慎処分にしたと発表したことに言及し、「うそついたらあかんねん。悔しい…」と涙を流した。たむらはまた、本来批判されるべきは詐欺グループであるとし、「そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多い。世の中どうなってるのか」と首をひねった。

 たむらは「批判されることを覚悟で言うけれども」と前置きし、「一番悪いのは詐欺集団。SNSも含めて、そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判のほうが多いというのは、世の中いま、どないなってんねんと思う」と忘年会を主催した詐欺グループへの批判よりも、会に出席した者への批判が多いのではと現状をとらえ、顔をしかめた。
 さらにたむらは「宮迫さんは基本、シャイな人やからこういうのには本来行かない人。何で行ったのか。入江のことを信頼しているから…」と残念がった。

 辻憲太郎解説委員は「世の中の流れが反社会集団と絶縁するという方向に。芸能人の皆さんは注目を集める存在なので、そことご縁があったとなると厳しい目がいってしまう。社会が絶縁に向かっています」と批判される理由を述べると、たむらは「それも分かってるねんけど」と応じた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/24/0012456524.shtml?pg=2

★1がたった時間:2019/06/24(月) 17:59:51.45
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561366791/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:26.53ID:66Fp5N+q0
誤報とはなんだったのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:02.68ID:OCMNk0Ce0
底辺のニート共がピーピーと煩えなあ
芸能人が闇営業したからって別にお前らが損するわけじゃねーだろ
お前らは芸能人に嫉妬しているだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:16.98ID:rxsHAoXl0
芸人たちの脱税の疑いが出てきてるし、
もちろん詐欺集団も批判されてるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:18.88ID:fVYGsgEz0
罪はこれからだよ
脱税容疑だぜ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:51.45ID:ZyDOi95F0
反社会勢力に利益供与してるじゃん


犯罪だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:57.56ID:IGoMwBef0
当初、ギャラは貰っていないと嘘をついたから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:22.19ID:V8A7kaOG0
ヤクザの場合は必ずしも全員詐欺をしてるとは限らないが
詐欺グループは全員が詐欺をしてるからより悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:25.58ID:svWdzgzy0
脱税を犯罪と認識していない とんでもない人間
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:28.98ID:uWrgptvf0
なんで金貰ってないって嘘付いたんだ?
悪いことだと自覚してるからだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:41.05ID:UH3V7oK00
焼肉店経営してる割に認識が甘々だな
本来はとかどっちが悪いとかそういう理屈は通用しない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:58.25ID:0XAn5M4s0
マスコミも徹底して脱税問題から目を背けてるよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:00.51ID:MU1JzRE+0
は?そっちはそっちで摘発されてんだろ
頭悪い擁護はやめろよ燃料注いでるだけw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:00.84ID:LqvoZK/Y0
じゃあ今までのギャラを被害者に少しでも返せよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:06.39ID:wUU/9Gru0
批判もやむなしと思ってるならよくわかってるはず
私情はいりまくりで最低やったで
仲良いなら本来非難せなあかんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:11.30ID:+VLffsup0
何勝手にミスって結論づけてんだよ。
詐欺集団と知っていて高額なギャラ受け取ってたのに、嘘ついて逃げ切ろうとしてたのはミスじゃないだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:38.17ID:kqF4gKZM0
>>21
わざとだったりしてw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:42.78ID:qU5FJ9f00
こいつが出てくると収まる話も収まらんだろ。下手な擁護するからいつも炎上するのに、なぜそれが解らんのやろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:44.63ID:jtIEUgI10
そう言うたむけんもやってそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:45.14ID:X8DR70mh0
斡旋した吉本興業が悪いわなw
闇だと言うなら紳助を前例に引退しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:45.89ID:Xk4PLDGt0
こうやって感情でモノ言う人が報道系のバラエティーにコメンテーターとして出てる事が一番問題なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:46.70ID:e1EhAD7c0
>>1
泥棒の上前跳ねて
パンピーから見たらとんでもない額の報酬を貰い
税金も納めない罪がない方々
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:48.01ID:CM3cPaaH0
コイツも反社会勢力への闇営業あるんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:48.46ID:e0Fd/+p90
脱税は?
詐欺グループからこっそり金もらって申告してなかったら益々まずいよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:59.84ID:vM/VGgHa0
たむけんは他人事みたいなええ子ちゃんコメントなんてしてたら


関西某有名中小企業の名物社長から色々マズい事バラされるぞww(;´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:02.91ID:Z6FLpd720
たむけんはよ謝罪した方がええで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:17.29ID:vjYka/pf0
詐欺集団は既に立件されて実刑が下ってるし社会問題として認識されてる
芸人はカタギを装って犯罪利益収受と脱税から逃げてるじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:18.12ID:AnEccWUz0
擁護してる奴もめちゃくちゃ怪しいよなwwwwwwwwww

入江が仲介したのが一件とは思えんわww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:23.08ID:s6Hkuwqj0
最初から受け取ったことを素直に認めてたのなら、印象も違うんだが
口裏合わせて嘘ついて逃げ切ろうとしたのだから批判が多いのは当たり前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:26.06ID:E27eT7dW0
脱税はしてるよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:38.22ID:LFfF6anrO
>>1
ザブングルの2人はセーフ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:39.02ID:IAlG6eQM0
こいつの幼児性がよくでた良コメやなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:42.75ID:7AceVkXp0
詐欺グループは逮捕されている、そんな連中と懇意にしていて
公共の電波で何事もなかったのかのように出演しているタレントが
非難の的になるのは当たり前でしょ
強姦魔がもっと悪い殺人者がいるから俺を無罪にしろと言っているようなもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:51.54ID:2jYiozoO0
ダメなもんはダメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:08.47ID:to5B3Ubi0
フラグw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:13.05ID:F1e7qWpo0
なんや
たむけんも詐欺グループ相手に闇営業でええ思いしてる口なんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:19.39ID:xqzA3/SV0
闇営業なんて芸人はみんなやってるという話だしねえ
やばいのから貰ってる奴らも多いんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:19.47ID:uWrgptvf0
マスコミが脱税の可能性に黙りなのはそういうことなんだろうな
申告してる訳ないしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:20.62ID:gF3GJnS80
犯罪→闇営業だから所得隠しだろうが。
たむらは馬鹿か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:23.22ID:zvRRGeIa0
こいつは余計な発言でワザと煽って宮迫等の足を引っ張ってんだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:38.49ID:h8u1/uR30
それはそれ、コレはコレ
下手な擁護は火に油だぞ(・∀・)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:44.12ID:SpQrbkRA0
こいつもがらの悪い客先の闇営業でかせいで
焼肉屋やってるんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:44.37ID:s6Hkuwqj0
芸人どもはどいつもこいつも明日は我が身なのわかってるから必死だよな
バレるかバレないかの差しかないのだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:52.49ID:kikxO/o90
自分もだからなんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:52.82ID:uWrgptvf0
>>41
あー明日は我が身なのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:56.96ID:fFPQNGqY0
>>9
すべてはコレ!
コンプライアンス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:57.09ID:8h4EI5sL0
反社会的勢力とは絶対に関わりを持たないっていう社会を目指している日本で
「反社から金もらって営業しただけや!芸人は犯罪は犯してない!」
と叫ぶ事が滑稽だと気付かないのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:01.20ID:x4X6wfav0
>>26
芸能人なんだから1000万以下ははした金でしょ
庶民の1万円感覚だったんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:09.50ID:2wvxpeSU0
いやいやいやいやいやw
下手な擁護は逆効果だぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:18.45ID:Q1g8hbn40
ジジババから巻き上げた金欲しさにケツ差し出したのは
まあ知らなかったってことにしてあげて
脱税も立派な犯罪よねぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:35.96ID:rfSNfeR+0
炎上で先輩潰しにきたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:39.22ID:9Srrsddz0
もう世間の目は「ほんまに悪い奴らて知らんかったんか」にシフトしてるからな
その上ほぼほぼ黒思われてる
気持ちはわかるけど変な擁護せん方がええと思うで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:40.82ID:Z2Y+BbCs0
宮迫にいつも媚売ってる感じ、河本梶原宮迫についでに嫌いだわ陣内たむけんが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:48.60ID:7em5+ZtN0
調べもしないで行って金まで貰ってるのに叩くな、とw
あと知ってた可能性は否定されてないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:48.61ID:0MnuffLQ0
亮なんて、詐欺成績上位者への表彰プレゼンターまでやってたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:49.31ID:03Qogitp0
こいつ頭おかしーな。道徳教育受けてる?日本人なら道徳教育受けるよな。お前のコメントを詐欺被害にあって自殺した遺族の前で言えるのか!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:56.68ID:MU1JzRE+0
>>59
仮想通貨の紹介マージンでも稼いでたよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:02.39ID:+jpnC9XJ0
こういうフォローすると余計長引くのにたむらは馬鹿だな
どうせ謹慎するんだからボロクソに言ったほうがいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:07.40ID:3VEIYECv0
お前も消えろ
おもんないねんカメラ回ってても
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:10.41ID:+L4bHFYrO
犯罪も犯してないって
反社から金貰って申告してなかったら犯罪やん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:12.40ID:VNzKK4rt0
いやいや宮迫達は振り込め詐欺の共犯レベルだから
金受け取ったのも確実に1度じゃないやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:13.71ID:JTYD+FZo0
ズレとるな
死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:18.29ID:2mkOwQto0
適当にひっくるめてミスとかいう言い方はふざけてるとしか思えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:19.58ID:fefuzLmr0
>>1
また吉本芸人による身内擁護のターンになったか
しかしこのアホに語らせたら逆こうかだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:30.52ID:gsuErN5n0
こんなのよくあるだろう
ヤクザが主催してるパーティ−で
歌手が1曲歌って500万みたいな
そういう動画がyoutubeにいっぱいアップされてるから見ろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:35.21ID:fd9US/NL0
ほとちゃんへの謝罪メッセージはあったの?
ロンブーはあったみたいだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:38.34ID:t4oXVmTe0
脱税容疑になると「ちゃんと収入を把握して確定申告してました!!」と言ってることが真逆になる予感
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:46.51ID:SeA6X1Vl0
脱税はどうなん?
ちゃんと申告してたんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:47.92ID:5Km+RkyW0
詐欺集団がクソなのはデフォだろ その上で関わった芸人が批判されるのは当然(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:48.45ID:xqJ7gdpC0
獅子舞に知性を吸い取られたのかのう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:49.70ID:FK6kmSaw0
コンビニとかで相手が反社会的勢力と分かった上で
物を売ったらそれはアカンの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:51.15ID:NOUWnQLa0
>>1
論点のすり替えはいかんよ
問題なのは詐欺グループ主催だと分かってて営業したことだ
そりゃ何人かは罪の無い参加者もいるだろうが入江はじめメインのメンバーは知ってて金もらってるからな
それを直接手を下してないからと擁護する方がどうかしてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況