X



【速報】吉本興業、報道関係各位へ ご報告とお詫び★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/06/24(月) 16:10:27.59ID:fakjc6tC9
重要なお知らせ | 吉本興業ホールディングス株式会社
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/news/note.html

宮迫博之、田村亮、レイザーラモン HG、福島善成、くまだまさし、
パンチ浜崎、木村卓寛、ムーディー勝山、2700、ディエゴに関するご報告とお詫び
https://www.yoshimoto.co.jp/cmslight/resources/1/148/20190624.pdf


2019 年 6 月 24 日
吉本興業株式会社
報道関係各位
全 3 枚
宮迫博之、田村亮、レイザーラモン HG、福島善成、くまだまさし、
パンチ浜崎、木村卓寛、ムーディー勝山、2700、ディエゴ
に関するご報告とお詫び

弊社所属の雨上がり決死隊・宮迫博之(みやさこひろゆき/49 歳)、ロンドンブーツ1 号 2 号・田村亮(たむらりょう/47 歳)、
レイザーラモン・HG(住谷正樹・すみたにまさき/43 歳)、ガリットチュウ・福島善成(ふくしまよしなり/41 歳)、くまだまさし(46 歳)、
ザ・パンチ・パンチ浜崎(ぱんちはまさき/38 歳)、天津・木村卓寛(きむらたくひろ/43 歳)、
ムーディー勝山(むーでぃかつやま/39 歳)、2700・八十島宏行(やそしまひろゆき/35歳)、
2700・常道裕史(つねみちひろし/36 歳)、ストロベビー・ディエゴ(41 歳)、の 11 名を、
本日をもって、当面の間、活動を停止し、謹慎処分とする旨を決定致しました。

本件は、5 年ほど前に、上記芸人が特殊詐欺グループとされる反社会的勢力主催の会合へ参加していたとするものです。
弊社が、複数回にわたり、該当タレントへのヒアリングや各自の記憶の整理、確認を丁寧に行った結果、該当する芸人において、
反社会的勢力主催の会合であるとの認識はなく、また、報じられていたような金額ではありませんでしたが、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められました。

弊社は、日頃より所属芸人・タレント、及び、社員に向けたコンプライアンス研修を通じ、コンプライアンス遵守や意識の向上を徹底してまいりました。
弊社にとって、今回の事実確認結果は、重大な問題であると考え、今回の処分に至り、弊社としてもその責任を痛感するものであります。
関係各位、ファンのみなさまには多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び致しますと共に、今後、所属タレントへのコンプライアンス研修の一層の強化を図り、二度とこのような事態が起こらないよう、全社一丸となって、社内意識の徹底を行ってまいります。

続く

★1:2019/06/24(月) 15:16:54.19
※前スレ
【速報】吉本興業、報道関係各位へ ご報告とお詫び★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561358320/
0002Toy Soldiers ★垢版2019/06/24(月) 16:11:13.32ID:fakjc6tC9
謝罪コメント
雨上がり決死隊 宮迫博之
「この度は世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご
迷惑をおかけし申し訳ございません。そういった場所へ足を運んでしまい、間接的で
はありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。相手が反社会勢力だ
ったということは、今回の報道で初めて知ったことであり、断じて繋がっていたという事
実はないことはご理解いただきたいです。詐欺集団、そのパーティーに出演し盛り上
げている自身の動画を目の当たりにして、情けなく、気づけなかった自身の認識の甘
さに反省しかございません。どれぐらいの期間になるか分かりませんが、謹慎という
期間を無駄にせず、皆さんのお役に立てる人間になれるよう精進したいと思います。
改めて誠に申し訳ございませんでした。」
ロンドンブーツ 1 号 2 号 田村亮
「特殊詐欺グループの開いた会に、私ロンドンブーツ 1 号 2 号田村亮が参加した件
で、金銭の受け取りがございました。自分の都合のいいように考えてしまい、世間の
皆様に虚偽の説明をしてしまった事を謝罪させて頂きます。私を信用してくれていた
世間の方々、番組スタッフ、関係者、吉本興業、先輩方、そして淳を裏切ってしまった
事は謝っても謝り切れないです。ただ、特殊詐欺グループとは本当に知りませんでし
た。そこだけは信じて頂きたいです。このような行動をとった自分が恥ずかしくて堪ら
ないです。謹慎期間を通して、自分を見つめ直し二度とこんな行動をしない人間にな
るようにします。」
レイザーラモン HG
「この度は、自分の認識の甘さによる軽率な行動で多くの皆様にご迷惑をおかけして
しまったことを深くお詫び申し上げます。この謹慎でしっかりと自分と向き合い、これか
らの人生を覚悟を持って生きていきます。申し訳ございませんでした。」
ガリットチュウ・福島善成
「5 年前とはいえ、反社会勢力と知らず、そこで芸をして出演料を頂きました。そのお
金が悪いことをして集められたお金とは知らず、生活費にあてました。報道のような高
額ではありませんが受け取ったことは事実ですので、深く反省し二度とこのようなこと
がないようにします。いつも応援してくださるみなさま、関係者のみなさま、ご迷惑をお
かけして本当に申し訳ございませんでした。」
くまだまさし
「この度は、私の自覚不足、認識の甘さによる行動で、ファンのみなさま、関係者のみ
なさま、先輩、後輩の芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしましたことを心から深くお
詫び申し上げたいと思います。深く反省し、二度とこのようなことがないようにします。
本当に申し訳ございません。」

続く 
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:19.22ID:Ykx8hJpl0
ほんと糞みたいな会社だな吉本
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:22.91ID:aXzJUqeJ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0005Toy Soldiers ★垢版2019/06/24(月) 16:11:30.26ID:fakjc6tC9
ザ・パンチ・パンチ浜崎
「この度は、関係者のみなさま、先輩、後輩の芸人、多くの方々に
ご迷惑をおかけしたことを心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。二度とこのようなことがないように致します。」
天津・木村卓寛
「この度は、ファンの皆様・関係者の皆様・日頃お力添えを頂いている皆様にご迷惑
をおかけする形となり、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げ
ます。私の認識不足でございました。二度と、このような事がないように深く反省致し
ます。今後は少しでも世の中のためになっていけるように、しっかりと精進していきた
いと思います。本当に、申し訳ございませんでした。」
ムーディー勝山
「この度は、今回の件でご迷惑をお掛けしました皆様、心より深くお詫び申し上げたい
と思います。近年地方でも応援してくださっている方がたくさんいる中、自分の認識不
足により、このようなことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。また精進
できるよう、深く反省し二度とこのようなことがないように致します。本当に申し訳ござ
いませんでした。」
2700・八十島宏行
「今回の謹慎処分を受け、今頭が真っ白の状態です。関係者の皆様、ファンの皆様、
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これからの期間で自分を見つめ直そう
と思います。」
2700・常道裕史
「この度は私の認識の甘さ、確認不足によりあってはならない関わりが生じてしまいま
した。ファンの皆さま、関係者の皆さま、先輩・後輩芸人、多くの方々にご迷惑をおか
けしましたことを心から深くお詫び申し上げたいと思います。深く反省し二度とこのよ
うな事がないようにします。本当に申し訳ございません。」
ストロベビー・ディエゴ
「私の認識の甘さから、多くの方々に多大なご迷惑、ご心配をおかけしました。
真摯に受け止め、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。」

終わり 
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:37.71ID:ATkCaySE0
・相手が詐欺グループだとは知りませんでした。
・ギャラは受け取っていません。

この二点を頑なに言い続けてたのは、口裏あわせだったね。

前者については、さらなる内部告発がないと証明できないから
上客に迷惑が掛からないよう、このまま「反省してます。以後、気をつけまーす。」だね。

スポンサーも視聴者も「このまま煙に巻いてしまおう」
というのが彼らの言動の大前提(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:39.43ID:cq0yA9s60
田村亮はおかべろで軽く笑いにしてたのは致命的だろ
もう引退しかないわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:47.07ID:J1e+0Vbs0
警察も動けよ
せっかく、すぐ捕まえても放送局への影響が少なくなるよう謹慎させたんだから、遠慮なく捕まえとけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:08.78ID:x4A+MfvB0
え?????????????????




入江同様クビでしょ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:10.24ID:Ykx8hJpl0
吉本潰れろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:10.70ID:O7AOXKt60
この事件から発生する違約金がいくら位になるんだろうね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:10.97ID:GdTsqvzw0
>>1
>松本ファミリー宮迫博之「カラテカ入江への信頼変わらない「純粋なので、つけ込まれてだまされたのかも」
>松本ファミリー千原ジュニア「“解雇”入江から「泣きながら電話」
>軍団山本メンバー淳「相方・亮は反省「ギャラは一切受け取っていない」「僕は亮の言葉を信じたい」
>極楽加藤「反社闇営業に参加芸人は一銭ももらってない」
>松本ファミリー今田「売れてる宮迫が一番大きな記事になる。あいつ『歌って!』言われたらどこでも行きよんねん」 「何か相談あったらうけるし」
>ウーマン村本、カラテカ入江の闇営業問題に言及 「芸人さんもオレオレ詐欺にひっかかった被害者のような気もするが」
>岡村「元気?」田村亮「ちょっと…元気がないです」岡村「ちょっと、痩せたな…ちょっとやせたな、と思った」闇営業”問題をいじると、関西テレビ局のスタジオは爆笑
本当の詐欺被害者を小バカにしした発言、反社会的組織オレオレ詐欺の闇営業していた吉本芸人連中が被害者面して自分と仲間のした行為をネタにし正当化し援護する吉本芸人連中
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」や
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」 や
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と
自分らの仲間の吉本芸人がやらかした極悪外道行為を正当化し吉本芸人に酷い目にあわされた被害者の少女に対し美人局扱いし悪者にしたて上げるのが吉本芸人連中
入江もほとぼりが冷めたら山本のように吉本に再雇用されるんだろ?
吉本の他の反社闇営業芸人も謹慎後、反社闇営業をネタにして(吉本芸人連中が十八番の自分らや仲間が犯した犯罪不祥事をネタし)テレビや営業で小汚い金稼ぎするんだろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:18.06ID:rLafliW70
搾りカスみてえな芸人ばっかりで草
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:25.12ID:FhvfryUj0
>報道関係各位へ

意訳 わかっとるやろな(キリッ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:36.83ID:ATkCaySE0
この顔ぶれである(´・ω・`)

吉本興業 株主(抜粋)
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /株式会社テレビ朝日ホールディングス / 京楽産業.株式会社 / 株式会社テレビ東京 / 株式会社電通
朝日放送株式会社 / ヤフー株式会社 /株式会社MBSメディアホールディングス / 松竹株式会社 / 関西テレビ放送株式会社 / 讀賣テレビ放送株式会社 /株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 /他
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:37.91ID:KShihZQQ0
宮迫は一生認めないナルシストのクズだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:43.59ID:ym1dp4kq0
楽し〜い芸〜人がぽぽぽぽーん!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:54.54ID:GdTsqvzw0
>>1
オレオレ詐欺グループの闇営業で金は貰っていないと詐欺師のように嘘を付きまくり被害者面して
テレビやラジオに出まくっていた反社オレオレ詐欺の闇営業芸人吉本芸人が謹慎で済むとか吉本芸人事務所や広告代理店にテレビ芸能界はそういう企業なんだろうけど
テレビ芸能界のスポンサー企業は反社オレオレ詐欺の闇営業芸人吉本芸人が謹慎でそれで許すのか?
>>1
広告代理店がテレビ芸能界が吉本の反社オレオレ詐欺の闇営業芸人の謹慎後ごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めた人のお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席して金を貰っていた吉本芸人連中をごり押ししていた
腐れ電波詐欺電波、テレビ電波ラジオ電波、反社会的組織やオレオレ詐欺グループ闇営業の片棒を担ぐ芸能村
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:00.49ID:x4A+MfvB0
ヤクザとズブズブのお前ら吉本がコンプライアンスとか

舐めてんなw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:06.40ID:1xNd02tDO
不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ヒューマン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:08.38ID:8ucG/9Ad0
マネージャーさんたちは何をしていたんですか???
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:09.02ID:wXQKld5b0
だから、金の受渡しや闇営業の問題にすり替えんなボケ。
それは雇用契約上の問題。

反社との関わりが大問題なんじゃ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:09.70ID:qLlSoDao0
宮迫番組おかまいなく出まくってたが今日以降はどうなるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:19.49ID:DnBIGW5u0
入江も解雇したんだから
宮迫やロンブーも解雇して毅然とした態度を示すべき
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:30.45ID:+ET47Uqy0
ギャラ貰ってないなんて嘘信じるわけねえよな?ばれないと思ったのか会社も
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:37.46ID:67od+TNS0
>>1
今まではかなりうやむやにして逃げる流れができていたがスポンサーを徹底的に突けば急所でどうにもならないと証明したようなもんだなw

絶対逃げ切るつもりだったのにやっぱりアメトークやらでガタガタスポンサーが自分のところを叩かれたくなくて逃げ出し始めたのが1番効いたw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:37.94ID:MK+LtLnS0
吉本だから24時間TVでノーギャラで復帰とかやりそう
亮はマラソンでノーギャラとか
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:39.62ID:dwjqihdt0
ざまあ(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:47.89ID:la4a5LAj0
吉本興業の株主構成
https://job.mynavi.jp/21/pc/search/corp207037/outline.html
(株)フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網(株) / (株)TBSテレビ /(株)テレビ朝日ホールディングス / 大成土地(株) / 京楽産業(株)
BM 総研(株)/(株)テレビ東京 / (株)電通 / (株)フェイス / (株)ドワンゴ / 朝日放送(株) / (株)三井住友銀行 / ヤフー(株) / 大成建設(株)
岩井コスモホールディングス(株) / (株)MBSメディアホールディングス / テクタイト(株) / 松竹(株) / KDDI (株) /三井住友信託銀行(株) / (株)みずほ銀行
関西テレビ放送(株) /讀賣テレビ放送(株) / 東宝(株) / (株)KADOKAWA / (株)タカラトミー(株)博報堂 / テレビ大阪(株) / (株)博報堂DY メディアパートナーズ / クオンタムリープ(株)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:13:53.20ID:YvhLmO0w0
> また、報じられていたような金額ではありませんでしたが、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認められました。


で、申告して納税したの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:10.08ID:mYpykff70
これを機に映画配給会社は吉本興業を吹き替えで使うのやめてほしい
MIBの全員吉本とか爆弾仕込むようなものだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:40.78ID:x4A+MfvB0
おい日村

お前も早く謹慎しろよ

10年ぐらい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:42.86ID:2RfEDNcT0
なぜ虚偽の説明をしたのか報告しろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:51.81ID:oCbn5aH10
何とか松本及び松本信者潰しに持っていきたい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:10.98ID:uCkHsuiu0
謹慎じゃねえよ
カネの流れを詳らかにして 
然るべき納税の義務
【も】
果たすようにしろや

つか、会社はちゃんと払ってんのか?
ダイジョウブかよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:15.75ID:+ET47Uqy0
上場廃止しといて良かったね。逆によく上場してたなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:22.17ID:mJNjN+uI0
今日までお咎めなしで放置していた吉本も糞だし、普通に放送流してたテレビ局の責任も大きい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:25.80ID:/tmRPsqh0
ザブングル「君ら吉本諸君は大変やのう〜」
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:39.69ID:ux9nXoAO0
謹慎で云々って
戻ってくること前提のコメントなわけね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:42.84ID:B94mqdXt0
入江は解雇されてこいつらが解雇されない明確な理由は?
詐欺集団だとは知らなかった、金は受け取ったってところは同じなんだろ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:45.47ID:CTvK5H9N0
「詐欺グループが被害者から巻き上げた金の一部を、ギャラとして受け取った」
これで謹慎は流石に甘すぎるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:52.25ID:xTQeSXLu0
売れっ子芸人がわけわからん会社の余興にノーギャラでって
誰がシナリオ書いたのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:55.50ID:x4A+MfvB0
@お年寄りの貯金



A詐欺グループ



B宮迫



金の流れ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:15:58.22ID:HXoPPBVO0
>>21
猫組長「まだ隠してることあるやろ?ん?」
「こないだ揉み消したるって言った吉本幹部、元気ですかーーー?」


こりゃまだまだ出てくるんやないか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:07.06ID:1oTw2xty0
これ言うほど大事かね?
所詮芸能ニュースじゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:08.55ID:KDZ7Y+4g0
テレビ局は吉本とも広告屋ともなれ合って見せかけ処分だけで済ますつもりだろうな
他業界には偉そうにコンプライアンス問題で批判するくせに
自浄作用があると思ってるならズブズブの資本関係があろうが吉本をこの業界から追い出してみろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:10.61ID:tHc4e8xS0
でいくら貰ったのよ?
俺はこれくらいじゃないかと踏んでいる

宮迫…100万
亮君…50円
HG…30万
福島…20万
入江…50万(紹介料込)
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:13.58ID:FjeZnZI20
広域指定暴力団吉本興業
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:20.16ID:rk9XmWoM0
闇営業と直営業は

消費税を納税してないから

全員、脱税やろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:37.89ID:1oTw2xty0
NHKでやるレベルではないと思うけどな
NHKワイドショー化しすぎ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:38.12ID:fpxxsiYY0
てか、入江もあれだけ顔が広くて色んな人間とコネクションがあるんだから、今回問題になった
反社会的勢力の代表者の噂とか聞かなかったのかなあ?誰か教えてくれる人いただろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:38.74ID:oqABhc4Y0
クレーマー死ねよ

お前らのせいでテレビが詰まらなくなるなったんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:45.90ID:1nfy3FSF0
>>53
入江が仕切ってたってことだろ。
それが無ければ他の人は参加しなかったんだろうし。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:47.55ID:x4A+MfvB0
>>53

次は

反社会勢力と知っていたという話が出てるよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:48.26ID:Wc3BQVTY0
キチガイ化してお金儲けや

飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

小山楊介(28)が令和元年年6月、「ゲームをやめたら弘道会が北朝鮮産の密輸脱税と実母小山和子が宅見勝取り憑きが聞こえる」などと
香川県警察に書類送付していたことが今日、関係者などへの取材で分かった。

子供大人老人の発達障害達に 「 あなた馬鹿よね お馬鹿さんよねー🎵 いつのまにか 詐欺られてもー 泣き寝ー入り 🎵 」

改竄・隠蔽・捏造の三本の矢で構成される
ルンペン悪魔詐欺ビジネスモデルが、アベノミクスに採用されました!

採用された公文書
https://i.imgur.com/ZvcQDUN.jpg
https://i.imgur.com/UxOKRCD.jpg
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:57.17ID:OL5VgFDY0
組織ぐるみで隠蔽??
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:58.44ID:YRhtq/vq0
ロンダリング芸人は悪質
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:16:58.57ID:qHLvsWOC0
吉本芸人を使うリスク NHKもそろそろわかって欲しい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:00.35ID:zRgaYkIx0
散々頑張ってたのに吉本工作員惨めだねぇ
0076名無しさん垢版2019/06/24(月) 16:17:02.73ID:wcQmfgyB0
受け取った金を返却すると詐欺集団に金銭教諭したのと同じ?もずかししよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:13.82ID:e2bE34wh0
>>1
ザブングル
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:20.38ID:mJNjN+uI0
山本は10年、紳助は9年謹慎していたのだから名前上がってる芸人がどうなるかは自明だよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:27.25ID:I0me25lW0
年寄りからだまし取った金で食う飯は美味いか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:28.06ID:1oTw2xty0
>>64
入江は窓口
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:28.93ID:zT2xvOcG0
素朴な疑問なんだけど、契約書を結んでいないタレントを謹慎処分にできるものなの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:30.61ID:cZH2eHaX0
紳助ですら辞めてんるんやで
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:44.78ID:FJNCwSBN0
吉本とジャニーズが影響力を失う日が来るとはな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:47.75ID:JWgbQ2Ex0
ディズニーは日本語版声優以外使わない方がいいぞw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:05.51ID:S6z8bm6d0
金額の大小関係ないだろうに
お詫び分に言い訳挟むのはよくない
反省してない現れ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:06.85ID:1xNd02tDO
808: 06/24(月)16:04 ID:IoP2Tow30(1) AAS
被害総額40億、3人のお年寄りが亡くなった事件だぞ、対応が遅すぎるぐらいだよ
(・ω・)
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:14.23ID:e2bE34wh0
>>61
50円ワラタ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:14.27ID:Wc3BQVTY0
大阪市都島区の1960年代生まれの佐藤えいさくは集団ストーカーの犯人です。
悪霊で弘道会の幽霊になると言ってた
https://youtu.be/lNm1pt86tf8
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:15.35ID:8DVCxsKL0
>>65
亮さんはNHK-BSの看板番組のレギュラーだからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:18.50ID:964+qBvr0
テレビ局・電通「夏の番組改変の一週間前に、なんてこと言ってるんだコイツは…」
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:19.89ID:Z2Y+BbCs0
コメントですむかよ吉本よ、お前らが指示したんだろ口裏合わせて…
社長出てこい説明しろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:23.17ID:eeVvU0mQ0
mbsで今かなり芸人仲間から擁護されてるんやけどどないなってんの
世の中が宮迫たちに批判がいく理由が分からんとか、おれおれ詐欺が悪いのにとか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:24.75ID:7yzLC+ma0
俺 た ち の 大 勝 利 ! !
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:27.33ID:MK+LtLnS0
これで入江以外全員解雇しないのなら入江もう全部喋っちゃえよ
知らぬ存ぜぬで終わらせられたら吉本も入江にこれから毎年1億円ぐらい払うつもりだったんだろうが
もう貰ったって認めちゃったら入江を無理に庇う理由はないからな
全部喋っちゃえ入江
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:18:27.71ID:5c/98A2v0
紳助は芸人辞めて、ビジネスやりたいから
ヤクザ人脈を取ったってだけだがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況