X



【速報】吉本興業、報道関係各位へ ご報告とお詫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:54.19ID:fakjc6tC9
重要なお知らせ | 吉本興業ホールディングス株式会社
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/news/note.html

宮迫博之、田村亮、レイザーラモン HG、福島善成、くまだまさし、
パンチ浜崎、木村卓寛、ムーディー勝山、2700、ディエゴに関するご報告とお詫び
https://www.yoshimoto.co.jp/cmslight/resources/1/145/20190624.pdf

2019 年 6 月 24 日
吉本興業株式会社
報道関係各位
全 3 枚
宮迫博之、田村亮、レイザーラモン HG、福島善成、くまだまさし、
パンチ浜崎、木村卓寛、ムーディー勝山、2700、ディエゴ
に関するご報告とお詫び
弊社所属の雨上がり決死隊・宮迫博之(みやさこひろゆき/49 歳)、ロンドンブーツ
1 号 2 号・田村亮(たむらりょう/47 歳)、レイザーラモン・HG(住谷正樹・すみたにまさき
/43 歳)、ガリットチュウ・福島善成(ふくしまよしなり/41 歳)、くまだまさし(46 歳)、ザ・パ
ンチ・パンチ浜崎(ぱんちはまさき/38 歳)、天津・木村卓寛(きむらたくひろ/43 歳)、
ムーディー勝山(むーでぃかつやま/39 歳)、2700・八十島宏行(やそしまひろゆき/35
歳)、2700・常道裕史(つねみちひろし/36 歳)、ストロベビー・ディエゴ(41 歳)、の 11 名
を、本日をもって、当面の間、活動を停止し、謹慎処分とする旨を決定致しました。
本件は、5 年ほど前に、上記芸人が特殊詐欺グループとされる反社会的勢力主催
の会合へ参加していたとするものです。弊社が、複数回にわたり、該当タレントへのヒ
アリングや各自の記憶の整理、確認を丁寧に行った結果、該当する芸人において、
反社会的勢力主催の会合であるとの認識はなく、また、報じられていたような金額で
はありませんでしたが、会合への参加により一定の金銭を受領していたことが認めら
れました。
弊社は、日頃より所属芸人・タレント、及び、社員に向けたコンプライアンス研修を
通じ、コンプライアンス遵守や意識の向上を徹底してまいりました。弊社にとって、今
回の事実確認結果は、重大な問題であると考え、今回の処分に至り、弊社としてもそ
の責任を痛感するものであります。
関係各位、ファンのみなさまには多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深く
お詫び致しますと共に、今後、所属タレントへのコンプライアンス研修の一層の強化を
図り、二度とこのような事態が起こらないよう、全社一丸となって、社内意識の徹底を
行ってまいります。

続く
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:00.87ID:Nighl5FE0
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  宮迫 DEATH!
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三)  ̄ ̄ (三Y
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:27.13ID:YrYxqa5c0
いやいや脱税は?
0004Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:27.33ID:fakjc6tC9
謝罪コメント
雨上がり決死隊 宮迫博之
「この度は世間の皆様、関係者の皆様、並びに番組・スポンサーの皆様に大変なご
迷惑をおかけし申し訳ございません。そういった場所へ足を運んでしまい、間接的で
はありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。相手が反社会勢力だ
ったということは、今回の報道で初めて知ったことであり、断じて繋がっていたという事
実はないことはご理解いただきたいです。詐欺集団、そのパーティーに出演し盛り上
げている自身の動画を目の当たりにして、情けなく、気づけなかった自身の認識の甘
さに反省しかございません。どれぐらいの期間になるか分かりませんが、謹慎という
期間を無駄にせず、皆さんのお役に立てる人間になれるよう精進したいと思います。
改めて誠に申し訳ございませんでした。」
ロンドンブーツ 1 号 2 号 田村亮
「特殊詐欺グループの開いた会に、私ロンドンブーツ 1 号 2 号田村亮が参加した件
で、金銭の受け取りがございました。自分の都合のいいように考えてしまい、世間の
皆様に虚偽の説明をしてしまった事を謝罪させて頂きます。私を信用してくれていた
世間の方々、番組スタッフ、関係者、吉本興業、先輩方、そして淳を裏切ってしまった
事は謝っても謝り切れないです。ただ、特殊詐欺グループとは本当に知りませんでし
た。そこだけは信じて頂きたいです。このような行動をとった自分が恥ずかしくて堪ら
ないです。謹慎期間を通して、自分を見つめ直し二度とこんな行動をしない人間にな
るようにします。」
レイザーラモン HG
「この度は、自分の認識の甘さによる軽率な行動で多くの皆様にご迷惑をおかけして
しまったことを深くお詫び申し上げます。この謹慎でしっかりと自分と向き合い、これか
らの人生を覚悟を持って生きていきます。申し訳ございませんでした。」
ガリットチュウ・福島善成
「5 年前とはいえ、反社会勢力と知らず、そこで芸をして出演料を頂きました。そのお
金が悪いことをして集められたお金とは知らず、生活費にあてました。報道のような高
額ではありませんが受け取ったことは事実ですので、深く反省し二度とこのようなこと
がないようにします。いつも応援してくださるみなさま、関係者のみなさま、ご迷惑をお
かけして本当に申し訳ございませんでした。」
くまだまさし
「この度は、私の自覚不足、認識の甘さによる行動で、ファンのみなさま、関係者のみ
なさま、先輩、後輩の芸人、多くの方々にご迷惑をおかけしましたことを心から深くお
詫び申し上げたいと思います。深く反省し、二度とこのようなことがないようにします。
本当に申し訳ございません。」

続く
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:33.70ID:zfsKRb6b0
速報

誤報
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:37.38ID:YrYxqa5c0
脱税は?
0007Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:38.64ID:fakjc6tC9
ザ・パンチ・パンチ浜崎
「この度は、関係者のみなさま、先輩、後輩の芸人、多くの方々に
ご迷惑をおかけしたことを心から深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。二度とこのようなことがないように致します。」
天津・木村卓寛
「この度は、ファンの皆様・関係者の皆様・日頃お力添えを頂いている皆様にご迷惑
をおかけする形となり、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げ
ます。私の認識不足でございました。二度と、このような事がないように深く反省致し
ます。今後は少しでも世の中のためになっていけるように、しっかりと精進していきた
いと思います。本当に、申し訳ございませんでした。」
ムーディー勝山
「この度は、今回の件でご迷惑をお掛けしました皆様、心より深くお詫び申し上げたい
と思います。近年地方でも応援してくださっている方がたくさんいる中、自分の認識不
足により、このようなことになってしまい本当に申し訳ございませんでした。また精進
できるよう、深く反省し二度とこのようなことがないように致します。本当に申し訳ござ
いませんでした。」
2700・八十島宏行
「今回の謹慎処分を受け、今頭が真っ白の状態です。関係者の皆様、ファンの皆様、
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これからの期間で自分を見つめ直そう
と思います。」
2700・常道裕史
「この度は私の認識の甘さ、確認不足によりあってはならない関わりが生じてしまいま
した。ファンの皆さま、関係者の皆さま、先輩・後輩芸人、多くの方々にご迷惑をおか
けしましたことを心から深くお詫び申し上げたいと思います。深く反省し二度とこのよ
うな事がないようにします。本当に申し訳ございません。」
ストロベビー・ディエゴ
「私の認識の甘さから、多くの方々に多大なご迷惑、ご心配をおかけしました。
真摯に受け止め、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。」

終わり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:46.20ID:9j2KrGn70
>>1
あれ?消されたんじゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:48.89ID:YrYxqa5c0
脱税!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:54.99ID:/O5vM3uv0
おつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:00.42ID:YrYxqa5c0
脱税やろボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:01.44ID:o3j1IC/R0
知らなかったとか間接的貰ったとかまだ言ってるwww
貰ってないと嘘ついたのがばれたのに
反社と知らなかったことだけは信じろって無理だろwww
0015憂国の記者
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:04.77ID:yo1N6R9z0
◆スポンサーは吉本を使わせなければ無事解決だと思う。もう吉本の笑いは古いよ いらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:06.08ID:ppeiWlHh0
はよ解雇処分しろやグダグダ吉本めが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:13.54ID:TPuBySX50
PDFは残ってるけど、重要なお知らせからは消えている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:17.05ID:YrYxqa5c0
税金払え!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:23.98ID:P2bAsWn70
吉本公式HPにお詫びとPDFリンクが掲載される

各社そのタイミングでニュースリリース

吉本公式HPよりお詫びが消えるが、リンク先のPDFが残ったまま

Yahooなど誤報と伝える

吉本さん、リンク先のPDFを消し忘れる←いまここ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:32.81ID:vU/h9YxV0
恐らく、全員知っていた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:38.92ID:LAqNzl2V0
スポ日訴えられるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:54.87ID:c9lY6Giu0
エンドゲーム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:56.35ID:vdHwOP1M0
>>17 有能
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:57.11ID:voziYkj/0
まだまだ終わりじゃねーぞ!!!!!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:58.01ID:glMthNGK0
謹慎処分はナシ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:01.73ID:NLEOqg+C0
>>間接的ではありますが
まだ軽く見せようとするかw
とことん腐ってんなあ
テレビのイメージ通りだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:04.10ID:+XFLY62I0
吉本興業がNTTグループと組み、
教育関連のコンテンツを配信する「ラフ&ピース マザー」を設立し
同プラットフォームを運営する。
官民ファンド「クールジャパン機構」が
最大で100億円を段階的に出資

クールジャパン機構の出資金は、政府586億、民間107億。
設立の理由は
「日本の魅力ある商品・サービスの海外需要開拓に関連する支援」だった。
そこから吉本に100億出資

こっちはどうなってんだろなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:05.69ID:xm3gdZpN0
売れない芸人は、引きこもりのヒモか
イクメンパパに戻るだけやな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:07.71ID:zfsKRb6b0
ミヤネ屋で速報きた!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:15.36ID:tGbpVAfu0
一体何が「誤報」なんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:37.14ID:Kvnnu7Kt0
自分で発表しておいて誤報とはこれいかに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:39.54ID:6HxgLPaX0
>間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。

とにかく嘘ついた事は重く受け止めてほしいわマジで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:40.34ID:Gz2lYMrG0
宮迫まだ知らなかったとか嘘ついてるのかよw
0050憂国の記者
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:41.34ID:yo1N6R9z0
吉本という
すべてがみっともない人たちの集まり

安倍晋三に忖度した奴らの正体は反社に安安と営業をしてしまう人たち

みっともない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:48.65ID:nMYj/0aC0
嘘迫です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:52.15ID:ziqx8Sh20
寝ぼけるなよ
巨額脱税事件だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:55.61ID:wD0IPG8x0
誤報なん?なんなん?吉本はっきりしろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:59.18ID:rxD5W9Ei0
誤報!何が誤報かは知らん 年齢か?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:03.09ID:8ucG/9Ad0
宮迫さんに嘘つかれた・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:03.58ID:IMmWrvTG0
証拠なんて出てこないからもらってないって言っとけ、ってそうしたらバレましたということか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:07.25ID:YrYxqa5c0
まだ脱税問題が残ってるんやけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:11.10ID:apNvIntQ0
自社で発表しといて誤報って
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:14.12ID:rKPnURra0
宮迫が「ギャラは貰ってない」って言えば亮以下後輩はそれに合わせるしかない

ギャラを貰ってたのが事実なら宮迫が一番悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:17.46ID:tUPKdTdo0
宮迫に関しては脱税のがヤバいだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:22.28ID:Mx/Aqz3l0
>>1
重要なお知らせの見出しも消されたね

誰か重要なお知らせの方のスクショ撮ってないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:22.51ID:ntvcrjSH0
芸能界追放だ!二度と顔見せるな宮迫!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:22.66ID:G5/RfiJN0
>>38
闇営業で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:26.64ID:Hh5gUnNM0
>>1
これで誤報では逃げられなくなったな
次はハッキングでも主張するのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:32.48ID:iHR9rWzh0
間接的ってなんや?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:40.25ID:zXyJYNyt0
15:20現在、重要なお知らせ蘭からは消えてますやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:42.16ID:B1YIt2Qm0
ペニオクの時よりこっちの方がダメなんじゃないかな
全員消えるだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:48.11ID:qPTR857g0
次は吉本がもっと早い段階で知っていた事が立証されるかだな

犯罪行為の隠蔽を図ったのなら上場企業として終了だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:58.07ID:Dwz4hIEN0
>>4
>間接的ではありますが、金銭を受領していたことを深く反省しております。

間接的ってどういうこと?
入江が嫁に金渡してたとか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:00.71ID:W81FX5Me0
対応遅いねー
隠して嘘ついてそのままャ乗り切るつもりだったのかな?
スポンサー様は納得しなかったようだねーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:01.76ID:k20rMUEc0
>>3
本人が確定申告で申告していれば問題ないのでは?
まさか一般の会社みたいに吉本が住民税と所得税の申告して年末調整で処理すると思ってないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:10.49ID:Oftmr4RT0
謹慎という名の長期 バカンスか
ふざけんな
詐欺加担したらバカンスかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:10.89ID:32xv+Uyu0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:15.87ID:GHbUjGF40
正式
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:15.95ID:FpPMnM/v0
謹慎してもまたしれっと復活するんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:16.19ID:ZZlHWcLi0
このストロベビーってやつは誰や。
こいつ知名度アップやな。
良かったやん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:20.54ID:+g3RZbwd0
>>1

この10人でドキュメンタルやればええ

闇営業で受け取ったギャラ争奪戦

  
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:21.88ID:oCbn5aH10
これもう安倍のせいだはwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:23.16ID:mnxfg0Eq0
亮のラジオなんだったん?全部ウソ?
信じるとか言ってた敦はどうするん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:24.76ID:eUyYInpM0
逮捕じゃないの?立派な犯罪者でしょうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:29.57ID:Kvnnu7Kt0
正直山本圭壱より全然ひどい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:29.91ID:KgRiBo4/0
こういうのピン芸人だったら自己責任で好きにすりゃ良いけど
コンビだったら発覚した時に相方に迷惑かかるとかちょっとは考えんのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:21:44.77ID:ppeiWlHh0
ハゲ迫逮捕はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況