X



【高校サッカー】清水桜が丘、0―3から5発逆転で連覇!…東海高校総体 清水桜が丘5―3静岡学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:29.65ID:isB+7J3r9
◆男子サッカー 東海高校総体 ▽決勝 清水桜が丘5―3静岡学園(23日・Jステップ)

県勢同士の対決となった決勝は、清水桜が丘が5―3と静岡学園を下し、2年連続の東海王者に輝いた。
前半に3失点したが、MF古長谷千博(3年)の2発を含む後半5得点。
1勝1敗で迎えた宿敵との今月3度目の対戦で、大逆転する底力を見せつけた。
2日で3試合の過密日程もこなし、全国総体(7月25日開幕、沖縄)へ片瀬晴城監督(55)は収穫を強調した。

前半9分までに0―3。県王者・清水桜が丘イレブンの足取りは重かった。
気温25度、今にも雨が降り出しそうなジメっとした空の下、午前10時から準決勝。
午後2時の決勝も先発10人が同じで、FW松永颯太主将(3年)は「一人一人が、試合に入れていなかった」。

敗戦ムード漂うハーフタイム。片瀬監督は「負けたければ負ければいい。
ただ、君たちは静岡の代表として全国を戦うんだからな」とゲキ。やっと目が覚めた。
後半4分に1点を返すと、もう止まらない。「1点取ったら疲れを感じなくなった」という古長谷のPKで、同15分には4―3と勝ち越していた。

0―2から5―2とした海星(三重)との初戦に次ぐ逆転劇。
指揮官は「全国総体で1日に2試合戦うことはないけれど、
2試合目でこれだけ動けるなら、普段『暑くて動けない』というのは気のせい」と選手の頑張りに手応えを感じた様子。
松永も「連続失点は気の持ちようで防げる。修正したい」と真夏の戦いを見据えた。(山田 豊)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000226-sph-socc
6/24(月) 6:04配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190623-00000226-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:28.36ID:iHnwJv500
3-0は危険なスコアやからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:32.98ID:eV80i94K0
どうせ一回戦負けよ
静岡は弱小
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:44:19.80ID:nSHQ3Z7n0
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井秀喜「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:44:50.02ID:wlpMoG9j0
清商って最近まったく大会で活躍を聞かないけど弱体化したの?(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:51:08.11ID:p+TQLFsP0
てーてーてれててーてれてれててー♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:54:33.01ID:0oGXgQKQ0
東海総体1回戦
清水桜ヶ丘(静岡)5ー2海星(三重)
帝京大可児(岐阜)5ー0岡崎城西(愛知)
静岡学園(静岡)3ー0名経大高蔵(愛知)
中京学院中京(岐阜)3ー1 四中工(三重)

準決勝
清水桜ヶ丘(静岡)2ー0帝京大可児(岐阜)
静岡学園(静岡)1ー1(PK4-3)中京学院中京(岐阜)

決勝
清水桜ヶ丘(静岡)5ー3 静岡学園(静岡)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:55:48.51ID:c48pUM3l0
0-3は危険なスコア
0012うんち
垢版 |
2019/06/24(月) 13:58:04.12ID:3G1qJRfG0
公立なのに校舎とか何で豪華なんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:59:21.93ID:+irMBp+w0
静学もおわったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:08:35.75ID:xO1n/w380
サッカーの上手い子はすぐにJリーグの下部組織に推薦され入る。
この子達はあくまでプロで活躍することが目的なので学校の全国大会には出ない。
残った子が全国大会とかに出る。

サッカー・卓球・テニス等・・・上手い子は早いうちからプロ環境で育成して将来に活かす
やきう・・・上手い子はほっといても来るでしょ?やきうだよ?wわははw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:45:53.43ID:KVOtKufH0
県民は高校サッカーに関心ねえからな
高校野球の方がよっぽど客入るもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:28.22ID:GojqqNRi0
高校野球で穂別が室蘭に49−0で負けたのは報道されんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:36.56ID:cPKF3jBQ0
>>6
清水ユースの方に選手が流れる。仕方ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:46.47ID:iP1T0M870
実に静学らしい油断して負けるパターン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:49.42ID:gWZo4+8j0
>>6
清水市立の頃は市長決裁でいい選手を青田買いしていたが、静岡市立になってそれができなくなったって説がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:19:38.53ID:gWZo4+8j0
>>21
それを他のスレで言っても他県民は信じようとしない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:30.55ID:gWZo4+8j0
>>30
2-0は危険だけど3-0になれば大丈夫って意味じゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:03.34ID:bAmcsg1A0
後半から、やれやれまさか県大会で俺たちが出場するとはなって3人くらい出てきたらしいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:46.24ID:SGlKj5Vw0
>>9
ギフト静岡強いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:49:49.34ID:GceJ+aV90
>>32
それカッコ良すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:00:21.97ID:KkOU0Yx/0
>>32
野球の投手ならまだしも、サッカーって試合勘とか大事そうだけどな
損耗も投手ほどじゃないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況