X



【サッカー】<エクアドル代表監督>“日本批判”に異議!「南米がこのチームを下に扱うことはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:27.44ID:0hEryVoV9
若手主体で参戦の日本、他国代表監督から批判の声 ゴメス監督がそうした風潮に持論


https://amd.c.yimg.jp/amd/20190624-00198849-soccermzw-000-2-view.jpg

FIFAランキング60位のエクアドル代表は、現地時間24日のコパ・アメリカ(南米選手権)グループリーグ第3戦で同28位の日本代表と対戦する(エスタジオ・ミネイロン/現地20時・日本時間25日8時)。前日会見に出席したエルナン・ダリオ・ゴメス監督は、
大会参戦で日本が批判を浴びている風潮に対して「南米のチームが、このようなチームを下に扱うことはできない」と異議を唱えている。

 今大会の日本代表は、選手の拘束力がなく、所属クラブに派遣義務がないため主力を招集できず、東京五輪世代の若手を中心にメンバーを編成。しかし、そうした若手主体のチーム構成がやり玉に挙がり、パラグアイやベネズエラ代表監督などから批判の声が上がっていた。エクアドル戦の前日会見で森保一監督は「拘束力がなく、(クラブに)招集義務がない。打診はしたが叶わなかった」と改めて説明している。

 エクアドルのゴメス監督は若手主体の日本代表について「場面によって非常に強力なウルグアイを凌駕していた」と称賛し、大会参戦で批判が渦巻くなかで「南米のチームが、このようなチームを下に扱うことはできない」と口にしている。

「日本は初戦(チリ戦0-4)で悪かった。ただそれが本当の日本ではない。我々も実際、第1試合は惨敗している。カタールもしかりで、コロンビアを苦戦させ、パラグアイとドロー。アルゼンチンと拮抗した試合を見せた。サッカーでは大陸同士の差はそう大きくない」

 招待国としてコパ・アメリカに参戦している日本やカタールへの風当たりが強いなか、ゴメス監督はそうした批判の声に異議を唱えるように持論を展開していた。

6/24(月) 7:22配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00198849-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:33:34.00ID:05CXnKsd0
ん?日和った?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:34:46.79ID:C31E94ES0
日本とカタールは国際Aマッチじゃないからな
招集できなかったからこういうメンバーになったんだからFIFAのせいだろ
国際Aマッチにすればガチ派遣できたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:13.05ID:O7u8Cf1U0
常識を疑え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:25.67ID:AW/8f/Hk0
見くびらない、全力で日本を倒すってことでしょ。

前半で差がついても、後半手抜きしたら相手に対して無礼だと選手を殴る的な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:16.07ID:4OBMTPR30
フラグ回避
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:57.59ID:8sXqtOLF0
この余裕が怖いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:38:14.92ID:C31E94ES0
あ〜あ
ソフトボール男子世界選手権決勝負けちゃった
日本2ー3アルゼンチン

2点リードしてたのに
そして延長でも1死満塁まで行ったのに
その次の表1点取られて・・・・


サッカーでも棒振りでも勝てないとかやばくねーか日本
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:38:28.36ID:OBz968bs0
へービビってんじゃねえよww
エクアドルガチで弱いと思うから
日本ブラジル戦楽しみにしてるぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:31.40ID:B+lVx/7d0
>>1
協会はいくら払って擁護させているんだよ。

日本の中でもこのゴリ押し2軍を嫌う人々は多いぞ。

こんなんで聖域だぜ?

柴崎今季成績 7試合出場 0G0A

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
第32節 出場なし
第33節 先発→後半16分
第34節 出場なし
第35節 先発
第36節 ベンチ外
第37節 先発→後半1分
第38節 途中出場 →84分
(こんなのが【サッカーを落として「やきう」を上げる為に】ディープステートのゴリ押しで聖域じゃあ代表やスポーツなんて不正の象徴)

川島なんて所属チームで試合に出てないだろ・・・

マジメにやる事がバカらしくなる!!


ディープステートの手先のメディアは結果を造ろうとするな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:06.84ID:ckONAW310
>>15
エクアドル舐めんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:25.41ID:HrP9fO/y0
エクアドルは勝ててないだけで上手いからな、ウルグアイより相性が悪いと思うぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:55.69ID:OE5X/I0W0
バナナの国
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:56.01ID:ckONAW310
向こうも失う物がないから明日はガチンコ対決だね。
本当に楽しみ。
でも雄太は出すなよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:41:20.83ID:Rzg5qvlZ0
いやいや日本は3軍だからお叱りを受けるのは自然な流れだよ?
まだ変身を2回残してるからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:41:24.41ID:bl2QiPDK0
喧嘩すんなや私のために
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:41:27.22ID:OiPc6V6W0
そう言っとかないと負けた時に立場ないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:18.82ID:o0oJ2NqB0
招待しておいてカタールまで批判するのはお門違いだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:44:02.41ID:WFwvlJbx0
フラグ立てるところ、空気読め
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:44:35.86ID:RA0LJTcP0
なら呼ぶなよ
日本だってわざわざ地球の反対まで行きたくないやろ
南米チームとの経験積ませるのはいいかもだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:44:39.99ID:FwVPCmVi0
実際三好しか点とってないからな
次のシンデレラボーイは誰になるやら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:44:57.78ID:msZ8n/ge0
実際日本が一番苦手な相手かも
ドリブルでガンガン来るし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:58.77ID:sku6TBYi0
サッカーじゃなくてゴミ拾いの話だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:58.78ID:ZswU96i7O
舐めちゃくれないか
こりゃ強敵ですわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:59.28ID:iyhCoHPQ0
シロウトが試合の度に一喜一憂したり意見をコロコロ変えるのはまあいいんだ
楽しみ方はひとそれぞれだから
ただプロの選手や監督がそれと同じことをするのはダサい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:02.75ID:UDxIyLsL0
>>24
クラブ「オフに怪我したらどういう補償をしてくれんねん。宇佐美でも呼んどきゃよかったろ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:53.19ID:NWrPwMcv0
いいやつかよ
今度飲み行こうや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:13.06ID:tssitgMC0
>>1
エクアドルが保険発言
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:32.35ID:CPgiPu8n0
まあエクアドルは前半全力で勝ちにくるがウルグアイ戦の疲れが抜けず後半ゆるゆるになる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:34.60ID:o0oJ2NqB0
>>24
W杯出てアジア杯出てコパとか選手壊れるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:40.38ID:AY9r/czO0
エクアドルは、ホームスタジアムが標高2780メートルにあって
FIFAランクほどは強くないから、慎重になるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:40.87ID:aurnpMza0
お互い楽な試合にはならないだろうからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:55.04ID:tssitgMC0
>>37
アルゼンチン人の三流コーチの悪口はそれまでだw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:14.47ID:4lRFJbdL0
エク哲を殺した借りがある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:31.54ID:hQ2awwD30
>>21
今大会まともに決定機作れてないけどどの辺が上手いと思ったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:50:05.76ID:RbUj1+yB0
というか今のヨーロッパのリーグ所属の日本代表で絶対に必要なんや
っていう選手皆無な気がするんだが
ゴリと長谷部ぐらいじゃないの、主軸なのって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:51:54.00ID:x9v5nPmp0
まあベネズエラやパラグアイよりは強いだろうエクアドルは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:00.98ID:56xWUtOH0
>>51
FIFA規定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:31.34ID:RuimvU6u0
ベネズエラの監督は間接的にエクアドルとウルグアイをdisりに行ったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:52:47.85ID:AveIb9Ow0
ハードル下げて保険かけてきたな
言い訳用
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:44.70ID:AveIb9Ow0
ベネズエラ→日本批判
エクアドル→日本リスペクト

ややこしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:44.78ID:hQ2awwD30
>>52
6月にエクアドルとベネズエラが親善やって引き分けてるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:53:48.34ID:XnVypFCM0
かっこいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:11.50ID:yWmoCU2R0
>>49
大迫
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:36.32ID:hQ2awwD30
>>57
ウルグアイ戦見てた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:55:33.80ID:VchPxlGs0
リスペクトされると勝てない日本
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:55:34.41ID:AveIb9Ow0
バレンシアだけ見とけばいいだろ
マンユで香川とやってた奴だろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:56:23.68ID:+Bv3+W+40
日本批判に異議ではないだろ
日本が批判されてんのは大会に臨む姿勢なんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:14.56ID:LTrJZdZ50
負けたらシャレにならんから保険かけてるだけだろ
0勝1分1敗のチームと0勝2敗のチームの対戦だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:41.64ID:+GysIRnC0
ベネズエラって国がお察しなだけだろ
今の様子見てる限り、まともな国とは思えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:59:28.99ID:LTrJZdZ50
>>70
向こうの言ってることは真意はどうあれ至ってまとも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:00:51.26ID:yojJvlin0
>>21
上手いタイプじゃないぞ
ガツガツぶつかってくるタイプで南米人にもエクアドルは荒い汚いって言われてるんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:31.42ID:x9v5nPmp0
だから初戦1トップに大学生がマズかったんだって
そいつが外しまくったのも印象悪い
U22とかよりもアマチュア使ったのが悪かった
あの大学生は出場させたとしても交代出場程度にするべきだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:45.83ID:o0oJ2NqB0
>>71
呼んだのが南米の協会なんだから文句言うならそっちに言わないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:25.31ID:Vhti6zva0
>>66
そんなチームに引き分けるウルグアイという雑魚
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:02:37.95ID:Fs5JqeAY0
エクアドル代表監督に賛辞
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:14.18ID:LTrJZdZ50
>>77
日本がちゃんとした代表送りますって明言してる以上責任が日本にある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:46.33ID:8rKXCZyZ0
礼儀を知らないゴミクズ共
本当に二度と招待しなくていいよ
ていうか大会終わったらそれくらいのことは言えよサッカー協会
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:53.39ID:vjAIjFel0
>>66
大会に臨む姿勢ってどういうこと?
クラブが派遣拒否したらガチメン招集なんて出来ないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:06.41ID:dWACMA2S0
>>66
最強メンバーで参加しなきゃいけない大会なら最初から条件をつけとけばいいのでは?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:09.88ID:o0oJ2NqB0
>>80
日本はU23でもいいかと確認してOKもらってるから参加了承した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:49.75ID:OzDkzH9H0
>>80
明言なんてしてないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:03.28ID:AveIb9Ow0
南米の奴って自分の都合で叩いたりリスペクトしたりエゴイスティックなクズばかりやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:49.13ID:VPWPgQxo0
上田が悪い、とw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:07.89ID:YoDI2Kzt0
下に扱っていいよ くそ雑魚だし胸借りる立場だもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:09.49ID:4TiTbTBA0
>>4
コパが始まるまで日本を下に見ていたって自分で言ってるだけじゃん
しかもパラグアイの監督が日本とカタールを批判したのは下に見てるから
という理由付けの証明になってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:45.03ID:LTrJZdZ50
>>84
前回参加を見送ったのはベストメンバーが組めないから
U-22を送ろうとしてるあまりに失礼だから取りやめてるのが前回
んで今回は関塚がちゃんとした代表送りますって明言して参加を決めてる
実際は違ったんだから怒られても仕方ない
ルールがどうのこうの招集できない云々は南米からしたら日本の責任
ちゃんとした代表送りますって明言しただろって

南米に許可取って参加してるってどこかソースあるのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:50.31ID:Q8tIuQsM0
サッカーしかない南米の発展途上国
なんぞ日本からみたらゴミ以下だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:39.81ID:00MhyzNn0
>>76
ん?
ベネズエラ監督にしろ南米メディアにしろ別に上田は批判されてないぞ
外したとは言え、決定機に絡む仕事してるんだから、
試合に出る実力は示している

あっちはUー23世代が多いことを文句言ってた、多分久保とかも含めて文句の対象
大学生がどうとか言ってるのは2chだけだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:09:53.71ID:LTrJZdZ50
>>90
A代表同士の試合はAマッチだよ
今回のカタールも日本もAマッチにカウントされる
だから三好にも代表歴Aマッチ2試合がカウントされてるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:09:54.07ID:00MhyzNn0
ID:LTrJZdZ50
は昨日からずっと意味不明な供述を繰り返してるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:10:22.27ID:bNyFWWlJ0
>>62
見てるに決まってんだろ
下に見てるバカに釘さしてるだけ
舐めてかかる相手じゃねーよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:10:38.79ID:x/Su5mgI0
ウルグアイに引き分けたチーム
勝ったほうが予選通過
そりゃ予防線張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況