X



【モデル】ローラ「私はヴィーガンになりましたってどこにもゆっていないよ!」ツイッターで反論 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 05:56:28.38ID:76N9ZOCx9
モデルでタレントのローラ(29)が、自身の食生活に関する誤解について説明した。

ローラは18日にインスタグラムで、米ロサンゼルスの自宅で友人たちに振る舞った和食の手料理を公開。「みんな、豚汁や肉じゃがなど食べたことがなくて、すごくよろこんでた うれしかったぁ。和食はいいね」とつづり、その見事な料理の腕前にファンから絶賛の声が相次いだ。

しかし、これまでSNSで公開してきた食生活から、一部ファンの間では完全菜食主義者「ヴィーガン」だと思われてきたローラだけに、今回の肉類を使った料理に、疑問の声が寄せられていた。

そうした声に対しローラは22日、ツイッターで「私はヴィーガンになりましたってどこにもゆっていないよ!」(原文まま)と反論。「ただ、普段の食生活にヴィーガンのお料理を沢山とりいれているよ!」と説明した。


[2019年6月22日9時24分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906220000152.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201906220000152-w500_0.jpg

ローラtwitter
https://twitter.com/rolaworld/status/1142121545436782594

★1が立った日時:2019/06/22(土) 14:10:30.22

前スレ
【モデル】ローラ「私はヴィーガンになりましたってどこにもゆっていないよ!」ツイッターで反論 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561188366/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:57:08.36ID:W4tceVPH0
>>184
ヴィーガン料理ってのはヴィーガンが食べられる食材で作ってますよって明記してるだけのものだ
糖尿病の人が食べられる糖尿病食と同じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:57:25.48ID:LdVfM2l10
言ってないをゆってないと言う女のあざとさw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:58:18.56ID:W4tceVPH0
>>187
精進料理食ったらからって禅の教えを取り入れてるとは言わねぇだろ
ヴィーガンを取り入れてるってのは完全菜食主義を実践するってことだからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:58:25.95ID:HGZP/v950
小学生みたいな言い訳ワロス
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:58:56.49ID:c4xgbtLR0
>>12
FUCK YOU TRUMP をリツイートして、指摘されたら自分は言ってないと
裁判起こしたヨシフのようなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:59:11.35ID:zp9WTa1n0
>>189
だって、ローラ以前に世の中にはヴォーカル料理専門店がヴィーガン主義で無い普通の人に対する店として沢山あるからね。

別に普通の人がヴィーガン料理を食べたり取り入れても何も問題無い。それでイスラムの人は怒ったりしないよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:59:22.00ID:VNNXg6TK0
>>193
ホントにその通りw

さっきから発狂してるキチガイどもは、ホントに頭おかしいわw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:59:36.67ID:rVGwJ/mL0
俺も今朝はヴィーガンだったよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:00:47.73ID:T/bzuaaF0
>>1
過度の動物愛護とか偉そうな事言ってるじゃん
言われたくないなら黙っとけよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:01:22.87ID:zp9WTa1n0
>>193
ヴィーガン料理を取り入れたって、完全菜食主義を取り入れてるとは言わねぇよ。試しに都内とかに沢山存在してるヴィーガン料理専門店にでも聞いて来い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:25.41ID:ooMN2nmkO
ヴィーガンじゃなくてもヴィーガン推進してたんでしょ
推進すんなよ似非活動家が
動物保護やプラ削減も簡単に飛びついて説教するわりに毛皮か毛皮風の服着てるし
説得力なくて胡散臭いから一つ一つケチつけられるんだよ
自業自得
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:51.28ID:D2jfdIbr0
かわいそうに
沖縄埋め立て反対したばかりに右の子供部屋おじさんにターゲットにされちまったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:38.50ID:kl2yVth20
そんなことだとおもっていたよ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:01.50ID:sKbgpyx60
ヴィーガン取り入れてるっていいな
俺も週何食かはヴィーガン取り入れよwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:52.87ID:T/bzuaaF0
バカキャラ脱却したいから過度の動物愛護とか過度の自然破壊反対とかやってるんだろ
そんな事やるから反発招くんだよ
事務所の連中もバカばかりなんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:04.60ID:Vwk8/RZO0
>>193
まぁヴィーガンは宗教みたいなもんだからなw
君のいう事は間違えではないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:40.69ID:zp9WTa1n0
食生活が乱れてる人に精進料理を献立に

そんなの普通に書かれてるし、実際その根底にある主義や思想とは関係なく、料理そのものが身体に良さそうとかで一般家庭の献立に取り入れられてたりする。

同じ意味でヴィーガン料理の献立を一般家庭で取り入れても何も違和感が無いんだけど、何が問題なんだ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:49.25ID:W4tceVPH0
>>202
だからヴィーガン料理ってのはヴィーガンでも食べられる植物性の材料で作った料理ってだけだ
別にそれを食べたからってヴィーガンを取り入れてるなんてことにはならない
ヴィーガン料理を名乗ってない植物性の材料しか使ってない料理なんて普通にあるしな
動物性のものを使ってないサラダとステーキ食ってヴィーガン食を取り入れたなんて言わねぇだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:06.44ID:945SHXAS0
>>189
>仲間を広げたいキチガイどもが、有名人って事で利用しようとしたら、裏切られて発狂状態

エマワトソンがちょっと前に雑誌にセミヌード披露した時
女性の権利なんちゃらが「裏切られた!」ってエマ叩いてたのと似てる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:15.39ID:MWWxtj0p0
こいつはころころ言うこと変わるから
多分パパが変わってそういう路線になったんやろな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:10:28.40ID:zp9WTa1n0
>>214
めんどくさいなぁ。言葉遊びかよ。
ヴィーガン料理で出て来る献立を取り入れてみましたって言えばわかるのか?

そのヴィーガンを取り入れてみましたの文脈の中には料理って言葉が省略されている事くらい気付けよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:11:32.08ID:T/bzuaaF0
>>216
親父が入院保険詐欺か何かの犯罪者だもんな
まずは自分の親父に説教しとけ
それをブログに書けよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:11:47.71ID:Vwk8/RZO0
とりあえずヴィーガンの奴からもヴィーガン嫌ってる奴からも「なんやこいつ」と思われるだけで、何のプラスもない事やったんだなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:11:49.17ID:zp9WTa1n0
>>217
いや一緒だよ。精進料理も宗教的な料理だよ。

精進料理(しょうじんりょうり)とは、仏教の戒律に基づき殺生や煩悩への刺激を避けることを主眼として調理された料理。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:11:55.32ID:CMAMkX0A0
ゆってないゆったゆわれた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:12:15.75ID:6CK6tcR+0
そもそもヴィーガン料理というワードが嫌い
1度の食事分や1品分でのみ「ヴィーガン」、付け合わせにヨーグルト食べるよとか昼は肉食べたよとか頭痛くなる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:12:30.18ID:sAaxEWfJ0
>ゆってない

日本語不自由な子なのね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:13:19.29ID:h3donIN40
>>219
ローラがひごろ「動物を殺すなて」っていってるからな。誤解かどうかしらんが、
そんな人が「ヴィーガンとりいれた」っていえばどう思う?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:50.16ID:ooMN2nmkO
結局ローラの日頃の行いが還ってきてるんだよね
あれやこれや適当に乗っかり過ぎた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:17:03.40ID:Cp1Faeb+0
>>222
日本ではそう思ってる人がいる少ないってことなんだろ
ヴィーガンもそうなるといいね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:17:09.30ID:vYATc/sI0
>>85
あのよ。ヴィーガンって何だか説明してみな。

ヴィーガンとは生き方なんだよ。
料理のジャンルでもなければ調理法でもない。
動物製品を否定する。
だからこの場合は菜食主義を取り入れてみました、とか言うのなら分かるんだが、
ヴィーガンを取り入れたとか全く意味不明なんだよ。

それはヴィーガンが何かを分かっていない証拠。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:19:41.19ID:JeJX36MJO
ヴィーガン関係なく、象ころすなとか言っといて他の動物の肉なら食えるんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:21:04.52ID:VcWVbEYp0
ゆってない→いってない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:23:42.79ID:W4tceVPH0
>>219
ヴィーガン料理ってのはヴィーガンが食べられる食事って分かりやすく明記してるってだけのものだ
それを食ってるからって動物性のものを同時に取ってたらヴィーガンを取り入れたなんていえない
精進料理とかの料理のジャンルって訳でもねぇからな
イスラム食みたいにイスラムの人でも食べられるってだけだ
それを食ってるからイスラムを取り入れてるなんていわねぇだろ
ステーキと一緒に野菜だけの料理食ったからってヴィーガン取り入れたとか
トルコ料理のピラフ食ったからってイスラムの教えを取り入れたなんていうやついねぇだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:58.83ID:Cp1Faeb+0
ハラールみたいに受け入れられないよなヴィーガン
主張が激しいせいかしら
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:02.85ID:VhWgOnTB0
海とゆったら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:16.73ID:zp9WTa1n0
>>230
元々は宗教的に料理の精進料理も普通な人が食べる料理になってるし、世の中にはヴィーガンの人では無い普通の人にヴィーガン料理の献立を出すヴィーガン料理専門店が溢れてる。

たぶん、世の中ではあなたみたいのは少数派だと思うよ。ヴィーガンを取り入れてみましたって言葉を聞いて、ヴィーガン主義になったのかって思う人はほぼいない。

ヴィーガン主義ならヴィーガンを取り入れてみましたでは無く、ヴィーガンになりましたって説明するからな。ヴィーガンを取り入れたと聞けば普通の人は、ヴィーガン料理で出てくる献立を取り入れてみましたって意味と理解するよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:20.16ID:ooMN2nmkO
気楽に日本と海外を行き来して有名人や社長たちと高級グルメ食べて遊びまわってるイメージだよ今のローラは
女優の仕事もやってないしインスタで海外セレブの真似事みたいな啓蒙ばかり
あんまり響かないんだよお説教が
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:27:05.23ID:kibeOe8/0
>>230
ヴィーガンのお料理(のいい部分)を沢山とりいれているよ!ってことだろ

0か100かしかないのかお前は
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:27:07.66ID:QE9CnrUY0
>>89
キョーレツー!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:27:37.06ID:zp9WTa1n0
>>235
だからさ、それはあなたが現実を知らないから。
世の中にはヴィーガン料理専門店で既に溢れてるんだよ。精進料理と同じ様に既にヴィーガン料理って言うジャンルになってる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:05.11ID:h3donIN40
>>244
それを含めて批判してるんじゃね?クジラを殺すなとか、政治的発言をファッションで気楽にゆってみただけのセレブ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:30:17.88ID:zp9WTa1n0
>>245
しらん。ヴィーガン料理ってググってみ。
沢山ヒットするから。都内だけでも何十ってヴィーガン料理の店があるんじゃね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:30:18.98ID:Cp1Faeb+0
>>239
>>242
日本人だとそういうのって精進料理で処理できるからなあ
ヴィーガンって言われるともっと急進的なものイメージするわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:37.22ID:Vwk8/RZO0
ヴィーガンの奴が身近にいないから、ヴィーガンなんて過激デモしてるキチガイのイメージ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:37.55ID:dDf26eQ20
プチヴィーガンでもいいんじゃない?
ヴィーガン料理を有り難がっている日本人なんて大抵そんなもんでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:43.00ID:W4tceVPH0
>>242
だからヴィーガンとは完全菜食主義を実践する思想だっつってんの
ヴィーガンが食べられる料理を食ってるからって完全菜食主義を実践してる訳じゃなければそれを軽々しく取り入れたとかいえねぇの
ヴィーガンとは宗教じみた思想を意味する言葉だから動物性の食物の接種を減らすためにベジタリアン食を積極的に取り入れてますっていわなけばならない
ただ野菜だけの料理食っただけでヴィーガンとは言わねぇだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:03.06ID:vYATc/sI0
菜食主義イコールヴィーガンじゃねえぞ?

あくまでもヴィーガンとは動物の商用利用や製品を拒絶する。
その思想がまずあって料理は付随してのもの。
当然動物は一切使わない。

そこが分からんから菜食主義を取り入れたというところをヴィーガンを取り入れたなんて言うんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:58.14ID:ooMN2nmkO
ローラはこの調子で動物の毛皮製品普通に使ってるんだろうな
さっすがローラ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:35:18.64ID:zp9WTa1n0
>>252
だからコイツが言うヴィーガンを取り入れてみましたって言葉はヴィーガン主義の人が作る献立を取り入れてみましたって事だろ。

取り入れたってのはそう言う意味だ。自分とは主義主張が違う所から持って来るってのが取り入れたって言葉の意味なんだから。

コイツがヴィーガンなら取り入れたって言葉は出てこないだろ。ヴィーガンで無いから取り入れだって言葉になるんだよ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:10.57ID:vYATc/sI0
>>255
ローラが動物保護なんか言ってるだよな?
で、ヴィーガン云々言ったら
普通はヴィーガンの思想の影響を受けてると思うわな。

バリバリに動物の肉を食ってるとは思わない。
普通はな。

要するにローラに「ヴィーガンとは何ですか?」と聞けば理解するはず
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:37:02.01ID:BK0OGGjp0
>>258
「ダイエットに良いから精進料理取り入れてみましたー」
みたいなもんだよなあ。
週末はヴィーガン料理!みたいな感じだろう。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:38:00.18ID:FwndUQwT0
よくこんな胡散臭いブスCMとかに使うよなぁw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:40:16.04ID:qLlSoDao0
海とゆったら!みたいなノリだね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:40:27.02ID:vYATc/sI0
>>258
一食飯が食えないのを「断食しました」とは言わんだろ?

何かしら断食の効用とかを知って実践したのか、何かの宗教で断食したのか、
そのような思想が背景にあると思うよな?
ただ忙しくて飯を抜いたのを断食とは言わない。

ヴィーガンも同じ。

ヴィーガンを取り入れたといったら、その思想的背景に影響されたと思うわな。
だから普通に菜食主義のメニューを取り入れたでいいんだよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:40:42.43ID:h3donIN40
>>265
「きょうもセレブ専用エステでリラックス」「あたしTBCやったなんかゆってないよ」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:41:36.38ID:vYATc/sI0
>>264
だからヴィーガンって知ってるか?
動物愛護者のことか?
俺もどちらかというと動物愛護者だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:42:20.98ID:ooMN2nmkO
>>268
えーほんとに?
でもそれでもスレ読んでたらわかるでしょ
ローラの何が嫌がられてるか
やっぱり人って印象大事だからね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:42:40.78ID:zp9WTa1n0
>>269
思わんよ。
ヴィーガン料理の献立を取り入れてみました。
菜食主義者の人の献立を取り入れてみました。
一般人の感覚は同じ様なもんだ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:42:42.25ID:W4tceVPH0
>>258
だから何度もいってるだろ
ヴィーガンとは完全菜食主義の実践だと
ヴィーガン食を肉と一緒に食ったらヴィーガン食の定義から外れるだろ
ヴィーガン食を名乗ってないないがヴィーガンでも食べられる野菜だけのサラダとステーキ食ったらヴィーガン食(完全菜食主義の食事)を取り入れてることにはなんねぇだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:44:49.74ID:ooMN2nmkO
日本人的にヴィーガンじゃなくマクロビ料理取り入れましたならわかるけどね
ヴィーガンってもう思想感強いから肉食いながらヴィーガン推進ってイミフってなっちゃうよw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:44:52.29ID:vYATc/sI0
>>273
要するに肉食を憎んでいると言ってもよい。
だから肉屋やステーキ屋を襲撃してる。
そこは分かるかな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:45:03.56ID:GemWxY+K0
>>248
埼玉県民のヴィーガンだけど、埼玉には厳密な意味でのヴィーガン料理店はないよ
東京には多少あるけどやはり厳密な意味でのヴィーガン料理店は少ない 
残念ながら、ヴィーガン料理は外人さん用の料理なのが現状
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:45:36.15ID:h3donIN40
>>275
ローラはヴィーガンといっしょに肉屋を襲撃して肉を持って帰ってトン汁つくるんだろ?
「これってモッタイナイってゆうの」みたいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:19.13ID:bBQGGYu20
CMでも共演した親友の清原が逮捕された時にだんまり貫いて逃げ回った卑怯な女だよこいつは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:20.69ID:W4tceVPH0
ヴィーガンによる「肉屋襲撃」がフランスで問題となっているそうだ。ヴィーガンと言うのはベジタリアンの中でも動物性食品の倫理的問題を根拠に菜食主義の立場をとっている人々のことだ。
彼ら曰く、人間以外の動物を食用に「搾取」することは、人間と他の動物とを差別することであり(「種差別」という用語が使われる)、動物にも人間と同様の搾取されない権利がある、とのことだ。

 ヴィーガニズムの論理についてここでの深入りは避けるが、フランスでは近年彼らの一部が肉屋を襲撃するという直接的・暴力的行動をとり始めた。もちろんそのような行動に出るのはごく一部のヴィーガンだと思われるが、
市民の間でヴィーガンに対する警戒心が高まってしまうのは致し方ないだろう。
動物性食品を食べないとこんなに攻撃的になってしまうのかとすら思われそうである(もっとも黄色いベスト運動から派生した暴動を見る限りその線はなさそうであるが)。

 さて、冒頭のリンクを貼った記事では「平和な共存」が求められていたが、ヴィーガニズムの場合、それは根本的に不可能ではないかと思う。なぜならば、「共存」ではヴィーガンが問題としている「動物の搾取」がなくならないからである。

 ヴィーガンにとって「種差別」は現代の我々にとっての「人種差別」や「性差別」と同じようなものなのだろう。
我々は人種差別をする文化や性差別をする文化を暴力的に変えようとはしないまでも、人類共通の課題として文化に関係なく改善を求めている。「私たちのところは奴隷制度はやめますし男女平等にしますが、あなた方のところは好きにやってください」というわけではない。
ヴィーガンにとっても同様で、肉食側の言う「共存」というのは「あなた方は肉を食べなくても構いませんが、私たちが肉を食べるのも尊重してくださいね」という要求であり、暴力的手段に訴えるかはともかく、ヴィーガンがはいそうしましょうと同意できるものではない。

 ヴィーガニズムについての私見はまた今度にするが、いずれ「種差別」が人種差別や性差別と同様の地位を獲得する可能性は否定できないと思う。
その頃には今は蛮行として非難されている「肉屋襲撃運動」も、少し違ったニュアンスで語られるようになっているかもしれない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:48:25.79ID:Cp1Faeb+0
>>273
いんや違うだろというかそこまで考えて使ってない奴しかそんな書き方しないだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:48:50.45ID:sQqD7tRZ0
中国に支配されたらホントにウォーキングデッドみたいな世紀末社会になるんだろな
弱きものは搾取されるだけの生ける屍
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:52:56.82ID:vYATc/sI0
断食の例よりも

一食だけ豚肉を抜いて
「イスラム教の食事を取り入れてみました」とは言わんだろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:54:22.95ID:Cp1Faeb+0
私ファッションで言ってないからみたいな体だったのに
バリバリファッションでしたでみんながっかり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:02:53.73ID:0vwBqrw00
海とゆったらセックス
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:06:19.93ID:NR+qI2my0
こいつはこういう奴だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況