X



【高校バスケ】明成の「八村2世」山崎一渉(いぶ)が41得点、能代工を圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 00:35:33.17ID:xh2mkheG9
<東北高校バスケットボール:明成81−64能代工>◇23日◇男子決勝◇宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ

男子決勝は、明成(宮城1位)が81−64で能代工(秋田1位)を圧倒し、3年連続8度目の優勝を決めた。

ギニア人の父を持つ198センチの大型1年生、山崎一渉(いぶ)が3連続ゴールで発進するなど、3点シュート10本を含む41得点の活躍。NBAウィザーズから日本人史上初のドラフト1巡目指名(全体9位)を受けた同校OB八村塁(21=ゴンザガ大)に続く、「八村2世」と期待される能力の高さを証明した。右足甲の疲労骨折で出遅れていたが、八村が付けていた背番号8を継承。東北Vの衝撃デビューとなった。女子決勝は湯沢翔北(秋田1位)が86−76で明成(宮城1位)を破り、4年ぶり5度目の頂点に立った。

   ◇   ◇   ◇

「イブ!」。U−16日本代表の山崎一に、上級生から信頼のパスが集まった。第2Q(クオーター)にはチーム6連続得点などゴールを量産。第4Qには4本の3点シュートで、一時4点差まで詰め寄った相手を突き放し、高校初タイトルをつかんだ。「結果を出せたことは良かったけれど、気持ちの面ではまだまだ足りない。声をかけてくれる3年生や(佐藤)久夫先生に感謝したい。インサイドが弱くて逃げている。外から決められたことだけは自信になった」。198センチ、87キロの体格でも器用さを兼ね備えることは長所だ。

前日22日の2試合は、緊張などから思い切ったプレーが出来なかった。試合後のミーティングでは佐藤久夫監督(69)からカミナリも落とされた。「すべてを素直に受けて努力してきたから、(八村)塁さんは外でも中でもNBAに認められるトップの世界に入ることが出来たと思う」。千葉・高木小5年時に、全国総体の会場で八村に握手を直談判してから憧れ続けてきた先輩の背中を追う。

同監督も「大きいからこそ、小さい選手がやれるプレーにもチャレンジしていかないといけない。でもね、スターターですから。よくやっていますよ」。ゲームメークやドリブルでのカットインに加え、守備面も課題。将来性を見込んでいるからこそ、総合力の高さを求め続ける。

次は7月27日開幕の全国総体(鹿児島)が力試しの舞台となる。山崎一は「気持ちで負けないようにしたい。3ポイントも勝負どころで決めないといけない」。外国人留学生を擁する全国の強豪との対決も心待ちにする。【鎌田直秀】


6/23(日) 20:01配信 日刊スポーツ 明成の「八村2世」山崎が41得点、能代工を圧倒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-06230960-nksports-spo
画像 第4Q、3点シュートを決める明成・山崎一歩(撮影・鎌田直秀)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190623-06230960-nksports-000-10-view.jpg
0002  
垢版 |
2019/06/24(月) 00:36:37.65ID:RDwsh3/I0
懐かしいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:36:52.08ID:Y410U32U0
雅刀
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:02.34ID:Kks/mWwB0
山崎一歩
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:38:03.61ID:JxxWOM/x0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:38:52.96ID:tVMUihz00
これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:40:38.93ID:uYctqGrN0
>>5
これは親しみがわくねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:41:22.83ID:4PTg7hJL0
外人!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:42:54.25ID:6LlSrUzjO
>>5
これを見に来たw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:42:58.55ID:+wy8At3I0
>>9
やってみて!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:44:47.80ID:KXuKnxqk0
早くも二世来た(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:06.64ID:myPEUzQV0
>>5
なついw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:12.86ID:VtuZ8+sB0
東北と言えばインチキ留学生だったが
最近の仙台育英はインチキしないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:00.14ID:T16H2/I/0
イブちゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:47:55.93ID:abk7QhHe0
男でイブ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:48:19.57ID:ugtrXEPO0
純血日本人のアスリートは国内でも淘汰されそうだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:50:52.43ID:17/zrAyi0
祟りじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:51:59.05ID:4LKqGgYW0
また黒人とのハーフか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:55.00ID:U/TFGhFv0
もう八村2世か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:53:08.19ID:EoORwYz20
バスケは5人しかいないから、一人異星人が混ざるだけでどうしようもないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:30.23ID:KB30Qbg+0
全国の黒人ハーフ集めて体力テストやって
良さそうなのを選抜しろ
すぐに日本は世界一のスポーツ大国だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:56.43ID:uYctqGrN0
>>34
これからの時代にそんな心の狭いこと言ってたら老害と言われるよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:43.69ID:hAewNPFv0
和製なんちゃら、なんちゃら2世、ポストなんちゃら

死亡フラグすなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 00:58:30.79ID:bp4b67hu0
>>34
バスケは人数少ないから個人競技に近い
一人の化け物がいたら強豪になれる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:48.70ID:GHbUjGF40
またハーフか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:53.99ID:KXuKnxqk0
>>34
今回の明成は一人だけじゃないけどな、菅野ブルースと言うのもおるで(´・ω・`)
八村の成功でハーフの逸材は皆、明成目指すんじゃないかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:03:13.19ID:gDprb+PJ0
ジャップのメスはニガー大好きな黄色いダッチワイフなんですねw
彼の活躍を「ジャップの快挙」としてホルホルするのはいかがなものか
俺sugeeeしているこどおじの皆さん、ごきげんよう(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:29.44ID:aQ1id6ux0
>>35
もうそれでいいと思うわ
そりゃ純日本人同士の子どもが、戦略や戦術で必死に勝つほうが面白いけどさ
スポーツは黒人ハーフが強いわ
もう勝手にすればという諦めのような感じだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:05:43.46ID:LQ29/xEV0
柔道も黒人日本人がチャンピオンになるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:18.52ID:Pj2XBikB0
中東戦法を必死に容認しているのは
日本のスポーツ関係者とネトウヨくらいなもんよ

元々スポーツの結果自体に価値がないのに
必死にこいて意味のないことをやっているアホ連中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:44.42ID:Vxf40O+O0
仙台出身だけど仙台から離れて20年経つから明成高校なんて知らないな。バスケが強いのは仙台高校だったはず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:03.12ID:KXuKnxqk0
イブもブルースも完全にアウトサイドの選手として育ってるな。
中学のゾーン禁止がよかったのかな。
日本バスケは良くも悪くも完全に新時代を迎えそうだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:05.46ID:nQukyUT00
黒人ハーフが一番身体能力高いからな
これからNBAで活躍する選手が日本から増えるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:17.16ID:1ANp/7mU0
またクロンボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:20.58ID:So5dI1rfO
アフリカ土人にホイホイ股を開き黒人混血を量産するイエローキャブ
0065fusianasan
垢版 |
2019/06/24(月) 01:10:44.00ID:DPj+OglW0
テスト
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:12:11.70ID:Pj2XBikB0
>>61
https://tr.twipple.jp/talent/month.html
ついっぷるトレンド今月

マスコミがいくらポリコレ報道しても
ネトウヨは絶対数少ないから
バスケとか盛り上がらねえわな

ラグビーと同類の扱いになるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:45.42ID:Pj2XBikB0
今の日本バスケ界は腐り果てているので
中韓と合同育成リーグを作る必要性があるな

ネトウヨ病とスポーツ利権のせいで
関係者のモラルがマイナスの領域に突入している
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:54.51ID:XfMqwmIM0
ノスロ工業
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:22.01ID:KXuKnxqk0
>>44
今の八村はあまり流川っぽくないよ。
高校時代も大学時代もPF花道のポジションでインサイド主体だから。
ただNBAでスーパースターになるにはSF流川のポジションにコンバートして成功してほしい。
それより、このイブ君とブルース君の一年コンビやばいわ、もうこの二人完全に最初からSFポジションまさに黒い流川として育てられている。
こりゃ近い将来日本バスケ代表はサッカーフランス代表みたいに選手はほとんどアフリカ系になるかもな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:37.04ID:dnQIXEpb0
日本の中高バスケの育成が注目されるように頑張って欲しいね
ただし大学バスケおめーはダメだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:25.43ID:BKKfHkIz0
クロンボばっかw

日本の女が股ガバガバ空けて生まれるクロンボに未来を託してるって

中国人や韓国人のバカ笑いが聞こえてきそうだわwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:46.85ID:Pj2XBikB0
>>70
現実を直視した方がいいぜ
中東戦法使いの競技に未来はなし

>>67
既にいくらマスコミがポリコレ報道しても
ツイッターの反応すら薄くなっている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:11.23ID:UppIA0XE0
今って福岡第一と大濠の二強体制なんだろ

明成とか東北はレベル下がってるらしいじゃん
能代相手に勝ちました程度でこんなに騒いでいいの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:16.05ID:vGFC9zOm0
あの能代が黒人ハーフを抱える高校に圧倒されるのはちょっと悲しいけど当たり前だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:48.33ID:uYctqGrN0
>>73
中韓の反日連中の代弁してるのか
自分を恥じた方がいいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:20:02.50ID:c6Y8Dt4b0
バスケ、陸上、ラグビー
この辺りはもう純血の日本人は諦めた方がいいかもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:20:18.18ID:Pj2XBikB0
ネトウヨとか無視して
ソン・フンミンやリュ・ヒョンジン応援しようぜ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:20:42.51ID:xg13Z8OS0
黒人ハーフなんて言うほど大量増殖してるわけじゃない
バスケが致命的に日本人に向いてないだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:21:44.91ID:Pj2XBikB0
>>81
ラグビーも陸上もマイナースポーツ

この辺の競技をメジャーと主張しているのはネトウヨ爺くらい
どっちもSNSの普及で驚異的な不人気ぶりが顕在化している
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:21:54.13ID:2c6+GDJm0
バスケと言えば能代工だったな
野球でいうPL学園みたいなもので憧れの対象だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:22:15.37ID:4bidMKCR0
3P10本ってやばない?短期的なチームの勝利じゃなく選手の伸びしろ意識してる育成だよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:22:37.86ID:Pj2XBikB0
>>83
指導者の能力問題だよ
中韓と合同育成リーグ作って
中韓のバスケ指導者メインにすれば
日本人選手のレベルは飛躍的に高まるだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:00.89ID:BZ12LSkg0
>>79
なんかスリーが得意な人らしい。
しかし能代工業が優勝出来なくなったとはいえ、未だにトップ校なのは凄いな。30年くらい前から高校バスケの帝王みたいな位置づけだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:21.77ID:78o1Ostd0
ハーフって変な名前つけられて可哀想だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:56.67ID:BKKfHkIz0
>>80
正々堂々と戦わない日本を恥じろよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:24:30.21ID:mO5Al4bB0
白人男は中韓女も大好きなんだが、黒人それもアフリカ人と積極的にくっ付く女は世界でも日本女ぐらいなんだってな
しっかし真剣にバスケや短距離やってる奴等は馬鹿らしくならんのかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:24:46.15ID:UppIA0XE0
中東君や純血君はもっと広い心を持てよ
バスケは日本のハーフ系の救済スポーツという役割を担ってるんだよ

いくらハーフが増えたといってもここまで目立つのはバスケくらい
ハーフの平均的体格とバスケの競技性の相性が良くて身長の低い日本人は競争相手から排除できる

野球やサッカーにポリコレ的に無理矢理枠作られるよりバスケをハーフ専門競技にしてそこで堂々と活躍してもらいたい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:24:50.11ID:gwg1Ft110
>>58
昔の朴沢だよ
20年前には既に明成に改名してたけどね
で、仙台高が強かった時代のコーチが明成の現コーチ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:32.20ID:Pj2XBikB0
インスタフォロワー数
ラグビー界最多
ダニエル・カーター91万人

陸上界最多
モハメド・ファラー87万人

↑どっちもインスタフォロワー数50万人以上はこの人たちだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:40.92ID:1oZ+/l9z0
結局黒人の血が入ってないとなのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:46.12ID:BKKfHkIz0
>>76
それでも純血で戦ってるのはエライ
さすが能代
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:48.27ID:EbxZ1fih0
>>94
佐藤か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:10.75ID:nQukyUT00
>>84
野球の方がマイナーだろ
やってる国が少なすぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:27:23.23ID:BKKfHkIz0
>>93
中国韓国はここまで酷くない

日本がだらしないだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:23.62ID:nQukyUT00
日本バスケ黄金期来そうだな
テニスの大坂とバスケの八村は日本人として世界で活躍してほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:27.86ID:Pj2XBikB0
>>93
現実逃避してもしょうがない
中東戦法をやる競技に未来なし

バスケなどは中東戦法しか能がない日本人指導者ではなく
中韓の指導者を招いて育成をした方が良いだろう
中韓と合同育成リーグも作ってな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:30.82ID:1YxyOT8o0
いいね
一年生なら、まだ身長伸びそうだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:10.63ID:Pj2XBikB0
日本には国粋主義的な発想を捨てて
アジアを広く見る視点が必要

今の日本スポーツ界やスポーツ報道は
国粋主義的な発想しかないから衰退してしまった方がいいだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:42.91ID:vPdEqMaJ0
198も有るのに2番3番やらせてるのは凄いな

>>90
入れないんじゃなくて来ない
この山崎君も能代の練習には参加してたけど八村に憧れて明成選んだらしい
要するに能代は振られたってこと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:31:47.54ID:BKKfHkIz0
>>102
もういい人間演じるな

素直になれ

クロンボばっかじゃねーかとなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:15.21ID:BktCJZWD0
テニスの黒人姉妹はハイチのフランス語名前でNaomiとMarie
バスケの八村もベナンのフランス語名前でLouis(日本ローマ字だとRuiと表記されてるが)

この選手もイブ=Yvesということならフランス系の名前なのか
(日本語ローマ字表記だとIbuにされチャンかもしれないけど)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:15.21ID:UppIA0XE0
>>101
ハーフを徹底的に迫害してスポーツをやらせないようにしろってことですか?
確かに中韓らしいかもしれないけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:25.83ID:Pj2XBikB0
>>108
現実は常に厳しよ
中東戦法で騒いでいるのはネトウヨと日本スポーツ界関係者くらいなもん
ネトウヨの一大生息地のツイッターですら反応が鈍い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:42.83ID:BktCJZWD0
なぜ黒人選手はフランス系の名前の人ばっかり強いんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:33:22.73ID:BKKfHkIz0
>>108
差別という「盾」でもって日本を侵略しようとしてることに気づかないかなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:33:22.87ID:UppIA0XE0
>>103
そもそもスポーツなんか意味ないんだろ?
何むきになっていつまでも執着してるんだ?時間の無駄じゃね?

というかもう人生終わってるから5ちゃんでハーフ叩きするしかやることないのかな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:34:49.07ID:dnQIXEpb0
>>110
221センチの奴が八村と一緒にグリーンルーム呼ばれてワクワクしてたら、たった1人取り残されて2巡目44位でやっととってもらえた
そんな世界
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:34:59.71ID:BKKfHkIz0
>>114
アジアの大会にクロンボばっかはおかしい
アジア人のための大会だろーが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:35:09.26ID:nQukyUT00
中国と韓国が八村に嫉妬してるらしいな
中国ではバスケ人気だから八村は注目されてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:36:26.06ID:aJ8S1BaCO
まさか日本のバスケが強くなる未来がくるとは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:36:32.60ID:Pj2XBikB0
>>118
君らがそれを認めた時に俺は出現しなくだろう
結局のところ、日本は国粋主義的発想により縛られた分野が多い
スポーツはその典型例

ナショナルチームが意味のない競技まで中東戦法連発
利権に狂ってしまった哀れな国さ
誰からも尊敬されない国でもある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:48.78ID:ATkCaySE0
>>121
韓国って特に黒人嫌いらしいから
アフリカ系韓国人がでてくるのは、かなり後になりそうだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:54.40ID:BKKfHkIz0
>>121
嫉妬というか日本の女が黒人に犯されてるとバカにしまくってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:37:56.81ID:Pj2XBikB0
中韓が嫉妬ねえ…
そう思い込み、自分を騙すしかない日本が哀れだね
中韓に相手にされていると思っているのやら…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:38:44.02ID:BKKfHkIz0
>>127
インチョン・アジア大会で韓国がそれをやった
それでフィリピンが猛抗議してた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:15.03ID:Pj2XBikB0
フィリピンや中東のようなナショナルチームを
真面目に相手にする奴は少ないだろうね
日本はそのカテゴリー

中韓からすりゃあまりに馬鹿馬鹿しくて
相手にする気も起こらないというのが本音だろうね
日本の側が必死に中韓が〜とか言っているだけだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:20.80ID:O4H3pNGK0
純日本人ではどうせ活躍できないスポーツなんだからハーフたちが躍進することは嬉しい
NBA行けるといいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:27.60ID:H1BEIX1O0
久夫相変わらずだなあ
明成が強いのは良いけど福岡第一とか延岡とか全国で外人と当たるならまだしも東北予選でこれだもんなあ
悪いけど普通の日本人同士の高校の部活の男バスが見たいんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:48.40ID:GadGTLKg0
名前だけで古株ねらーから親近感持たれるって
お得だなwwwん?てかそれっていいことなんかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:07.69ID:Pj2XBikB0
>>131
哀れなのは日本さ
アジアを背負う中国や韓国がベビーフェイス
日本はそれに嫉妬しながら難癖をつけている
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:23.60ID:ITnHjCSP0
結局山崎渉って誰だったんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:41:09.43ID:zaxPV/mW0
素晴らしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:41:38.04ID:KXuKnxqk0
>>119
ドラフトされなかった230のタコの方は日本に来ないかな。
前にドラ2だった223のサビートが日本来たけどいろいろすごかった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:42:36.41ID:UppIA0XE0
>>130
それ国籍取得の問題だろ

日本のハーフはそれじゃ追放できないな。もっと堂々と黒人はお断りとしないといけない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:42:58.12ID:TWVSDGSh0
昔好きな子の名前が山崎歩だったからね俺
目を疑ったよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:43:54.00ID:GadGTLKg0
>>121
言うてもアジア最高の選手は姚明で殿堂入りだから
それを超えるのはなかなか難しいだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:43:59.57ID:Pj2XBikB0
いくらポリコレ報道の手助けがあっても
ツイッターですらバスケは話題にならない
ネトウヨのような愚か者は少数派だからね

愛国無罪の精神で国粋主義的暴走を
正当かしてくれる人間なんて少ないんだよ

中韓にどこまで差をつけられても
自分たちを正当化することしか出来ない日本のスポーツ界は愚かだね
ヤオ・ミンの影すらも踏めないくせにね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:30.42ID:A3W2XtCB0
またハーフか
まあいいけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:46.56ID:UppIA0XE0
>>137
違う違う。国とか大きな話じゃない
人事のスポーツの話題程度で長期間5ちゃんねるに執着している君個人が哀れってこと。こんな下らないことに長期間有限である時間を使ってるんだからさ。君個人の人生ってそれでいいのって思ってしまうわけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:56.95ID:6ISUKHOH0
野球のピッチャーで4番みたいな感じか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:45:02.34ID:Pj2XBikB0
志なき愚者の国が日本
スポーツですらそうさ

永遠に中国や韓国には勝てないだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:45:05.62ID:0SpHroOd0
>>5
スレタイからこれを感じて開いてみたらw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:45:33.60ID:j8LWCYSH0
イブちゃんといえば紀州のドンファン あれからどうなった?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:46:08.80ID:BKKfHkIz0
>>141
いずれ真剣に競技されるだろうな
今のアジアは豪州NZが入ったせいでフィリピンみたいな国ふえまくりだし
何のためのアジアバスケかさっぱり分からん

正々堂々アジア人同士で戦うべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:47:02.16ID:MHAhwk100
>>116
ベナンもギニアも元フランスの植民地で公用語もフランス語
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:47:12.92ID:JYWoaDy40
シュートが上手いのはすごく良い
今のNBAはシュートが上手ければ飯が食える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:47:21.48ID:yyshxWN70
黒人ハーフって意外といるんだな
大抵親が黒人父日本人母のパターンそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:20.17ID:BKKfHkIz0
>>155
大抵じゃない
全てだw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:20.81ID:BKKfHkIz0
>>155
大抵じゃない
全てだw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:31.23ID:Pj2XBikB0
>>151
結局、利権のために暴走する国が日本

スポーツみたいな結果に価値のない分野ですら
我欲のために暴走しそれを正当化する人間がいる

中韓に勝てないわけだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:49:02.03ID:9KhzCckO0
>>5
なんだったのこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:49:16.27ID:nQukyUT00
>>143
アジアではバスケは日本と中国がリーダーとなり引っ張っていけばいい
日本は渡邊や八村がNBAで活躍することを期待してる
そして下の世代にはNBA目指せる才能ある若者がゴロゴロ出て来てる
日本はサッカーとバスケの国になる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:49:25.14ID:5X3P1WQ50
ハーフって言ってもぶっちゃけ八村がすごいだけでそんなにポンポンNBA選手って出てこないんでしょ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:50:04.30ID:BKKfHkIz0
>>154
それは絶対にならない

日本の急速なレベルアップに中国韓国は絶対に黙っていない

特に韓国はいつものごり押しで「帰化ハーフ禁止」を絶対にアジアバスケに訴えるはず
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:50:35.95ID:Pj2XBikB0
スポーツの結果=テレビゲームの結果

つまりは、ただ君の気が晴れる程度の代物
そんなものを必死に神格化しているのが哀れな日本の中高年
そしてスポーツ関係者

日本の部活動は負の文化しか生まなかったね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:51:57.50ID:Pj2XBikB0
>>160
日本バスケはアジアのリーダーにはなれないだろう
アジアを背負っていない国に学ぶアジアの国はないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:05.49ID:gUgkQKBS0
>>9
この子が生まれたときにはもうあったのか
両親2chやってなかったんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:10.30ID:UppIA0XE0
>>162
そりゃ凄い。そんな訴えが認められるならバスケは堂々と五輪からは追放されるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:18.49ID:zCB77/tO0
>>37
民族浄化されてるの気づいてないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:52:32.42ID:BKKfHkIz0
>>158
なかなかいいこと言うね

日本人は恥も外聞もない

倫理もないしプライドもない

勝てばこっちのもの

いつからこんな恥知らずの国になり下がったのか

留学生が来る前にバスケ引退してよかったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:53:26.15ID:KXuKnxqk0
帰化禁止はともかくハーフ禁止は絶対にあり得ないだろ、人権問題になる。
そんなもの誰も取り合わないよ。
韓国以外で公の場で話せる話題ですらない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:53:44.86ID:/X0E1qYZ0
>>160
バスケは無理だろ
人種が偏り過ぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:19.71ID:GadGTLKg0
>>140
サビートってUCONNのバストかよw
バスケIQ低いとでかくてもだめな典型だったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:35.24ID:BKKfHkIz0
>>166
五輪はないにせよ少なくともアジアで韓国のごり押しは周知の通り

アジア人を育てるためのアジアバスケなのにクロンボばっかって意味あんのと

韓国人でなくても皆思うこと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:47.48ID:Pj2XBikB0
>>168
哲学を失った愚かな国が日本だからね
だから今の中高年の世代で停滞した

万事が一事なんだよ
たかがスポーツを神格化させて
その結果ごときに価値や意味があると思ってしまう
実際は実社会は何も変わらない

ドラッグや酒に逃避しているのと変わらない行為だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:48.11ID:A3W2XtCB0
>>155
とりあえずお疲れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:54:48.52ID:m4cow6Dv0
サッカーフランス代表のようになるんだろな
180超えの日本人てそうそういないからな
ま、八村みたいにアイデンティティが日本人ならそれでいいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:29.08ID:rxD5W9Ei0
日本人x黒人ってなんでみんな身長でかくなるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:33.58ID:7gfD47DW0
>>108
バーカ普通にあるからw
中韓程酷くないってだけの話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:37.28ID:j8LWCYSH0
>>155
樋田淳也が富田林署から逃走したときに日本人と結婚してる黒人女性が
近所の住人でインタビューされてたよ 子供が心配と言ってた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:51.37ID:Pj2XBikB0
日本は何でも自分たちを正当化させたがるが
実際の場合はただの浅ましい糞野郎だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:10.38ID:BKKfHkIz0
>>169
いや、人権とか以前に実際、クロンボの方が有利なのは事実だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:16.37ID:7gfD47DW0
>>175
190越えならめったにいないけどさすがに180越えなら普通にいるよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:24.11ID:nQukyUT00
韓国だけNBA選手いないんだよなw
日本台湾中国はNBA選手がいるから韓国が嫉妬してるだけかもね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:28.59ID:rdivN2wW0
>>155
1%もいないけどな
それでこれだけ目立つんだから人種の壁は絶望的よ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:28.80ID:GadGTLKg0
>>162
韓国?あれ?アイスホッケーチームwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:37.89ID:yyshxWN70
>>178
珍しいな
いるにはいるんだね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:53.09ID:KXuKnxqk0
>>171
能力はあるからたまに見せるブロックダンクは見ごたえあってすごかった。
危なっかしくて見ててハラハラする選手だったけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:57:45.04ID:GadGTLKg0
>>181
水泳は不利だけどなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:57:45.78ID:BKKfHkIz0
>>176
黒人だから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:57:55.90ID:Pj2XBikB0
アジアを背負わない人間がアジアの英雄になるわけがない
日本スポーツ界はアジアのヒールでしかないよ
その現実を受け入れるべき

アジアの英雄は中国や韓国だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:58:56.46ID:BKKfHkIz0
>>183
223cmのハ・スンジンがいる
日本みたいなクロンボでなく純血で
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:58:57.94ID:UppIA0XE0
>>172
バスケって最終的には2mオーバーの特殊体型専門のスポーツだから別にアジア人を育てる必要なんてないしなんなら国別対抗なんてやる必要もないスポーツ
アメリカからしてやる気ないし。NBAだけが盛り上がってればそれで十分だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 01:59:23.26ID:A3W2XtCB0
不思議なのは高校まで日本で生活したのに、全く暗さが無かったことだ。あと英語も完璧。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:00:31.21ID:Pj2XBikB0
日本の若者は大人たちを見限り
ソン・フンミンやヤオ・ミン、リー・ナの如き英雄を目指しなさい
日本の大人たちはもうアジアにとって害でしかありません
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:02:03.95ID:BKKfHkIz0
>>194
富山がアフリカなんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:02:37.41ID:XE+Edsz30
>>5
懐かしい
でも元ネタを知らんのだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:03:55.67ID:xg13Z8OS0
そもそも黒人女なんて日本に殆どいない
日本に多い外国人の女はアジア人か東欧
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:03:58.02ID:Pj2XBikB0
>>193
君、代表商法しか取り柄がないのは日本の側だぜ
ナショナリズム商法しか取り柄がないんだ、日本スポーツ界は

だからヤオ・ミンが2002年に全体1位で指名されていた事実すら隠すわけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:05:09.00ID:Mv1/PoLN0
アジア人の高校生相手だと身長差で毎回フリーで3P打たせてもらえるようなもんでしょ
アメリカで今のプレイスタイルだと全然通用しないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:05:14.12ID:Pj2XBikB0
アジアの誇りとは中国や韓国のことで日本ではないことは確か
アジアを背負う気概もない連中のことなどアジアは一切応援しないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:05:40.13ID:UppIA0XE0
>>201
だから無くせばいいじゃん
バスケの代表試合なんて価値ないんだから

そうすれば君の気に食わない日本も騒ぐことがなくなるわけだからそれでいいじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:12:10.64ID:Pj2XBikB0
つまらない利権や我欲よりも
中韓と合同育成リーグを作り
アジアバスケ界の発展に貢献すべきだろうね

そうすれば日本もアジアに認めて貰えるさ
アジアを背負う気概のない人間などアジアは応援しないよ
今の日本は自分の利益しか考えていない浅ましい人間が多いね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:13:02.44ID:j8LWCYSH0
>>191
中国もサッカーでは帰化路線に転換した。中国にルーツがある外国人の
ニコ・イェナリスとジョン・ホウ・サテルを帰化させて、エウケソンとリカルド・グラールも代表に入れる予定
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:14:29.27ID:xg13Z8OS0
バスケは黒人の為にあるようなスポーツ
サッカーは黒人ハーフは役立たずばかり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:14:48.03ID:UppIA0XE0
>>208
スポーツなんて価値ないんだからそんなめんどうなことする必要もないだろ
国別対抗戦を止める。これで全て解決。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:17:24.71ID:UppIA0XE0
>>210
長身の黒人な
黒人でもチビじゃ駄目だ

サッカーとか野球ではバスケほど2m超えが有利になるってことはなくて動ける180前後の日本人との競争が生じるから生存競争で大体負ける
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:19:39.54ID:sCXK/lCS0
>>208

中韓といっしょにとかいってるけど、前提として中国人は断るだろ。
日本とならカップ戦をやるかもしれないけど。
というか、中国人は、中韓なんて韓国を一緒くたにしてほしくないから
お前は朝鮮人であることが証明される。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:20:42.19ID:Pj2XBikB0
>>211
やめて困るのは日本のスポーツ界だろうね
彼らには国粋主義をあおる商法しかないんだよ

困らないなら正直に報道していただろうね
中国のヤオ・ミンが全体1位でイー・ジャンリャンが6位だとね
それだけ日本人は黙るしかなくなるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:21:32.66ID:DWWomH360
>>212
ベビー級のボクシングみたいなもんだな
体格のアドバンテージが大きいから活躍できるだけで層が薄いからレベルはたいしたことない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:23:42.74ID:UppIA0XE0
>>214
94 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/24(月) 00:23:12.68 ID:UppIA0XE0
>>17
ヤオミンはドラフト全体一位でイージャンリンが全体六位な

ドラフト自体の評価では中国人の方が八村より上なのよ


これ別スレでの自分のレスだけど正直に報じられているから自分も知っているわけでな
報じていないなんていうのはお前の勝手な憶測
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:26:29.26ID:Pj2XBikB0
>>217
偽っては駄目だな
君が見たのは日本スポーツ報道ではなく
ネット情報であろう
我々が提供した情報だろうな

リー・ナやスー・ビンチャンの存在すらなかったことにしているのが
日本のスポーツ報道やスポーツ関係者さ
そこには国粋主義しか存在しないのさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:28:54.59ID:UnB5uZm90
>>46
バスケまでボウズ頭強制してるのかよ
野球のダメなところ真似してどうすんねん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:30:37.87ID:BKKfHkIz0
いつになれば日本からヤオ・ミンやイー・ジャンリャンが出るのだろうか・・・
アジア人の7フッターで運動能力抜群の日本人見てーわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:30:42.02ID:GkN9jV8r0
中東戦法くん来てるな
大坂なおみ、サニブラウン、八村塁
こいつに粘着されたらハーフは見事に大成してるからきっとこの子も将来期待出来るだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:34:24.81ID:msNRygqo0
サニブラウンは確実に名前で損してる
ファーストネームが太郎とか一郎だったら、今の何十倍も日本国内が沸いたはずだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:34:25.70ID:KXNbnbA/0
ID:BKKfHkIz0
  ↑
こいつの書き込み全部に安価つけてやがる
どんだけかまってちゃんなんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:36:05.95ID:Pj2XBikB0
>>222
君は正常性バイアスの典型だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:36:49.00ID:BKKfHkIz0
KXNbnbA/0←反論できないといつもの個人攻撃ダセー奴
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:50.94ID:mLbEE0670
>>5
なんか違和感あるわ
僕を応援して下さいね で右下の方に名前がしっくりくる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:48:07.26ID:/fLw5SsF0
イケメソやん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:49:51.42ID:sQqD7tRZ0
動けるノッポはバスケとかバレーなんか辞めてサッカーしろよ
まぁ女子はそっちの方が可愛いんだろけどさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:52:54.10ID:ZHpgS8MK0
>>1
コイツも土人かww

ワールドカップで優勝したきゃ、
ブラジル代表を全員帰化させればいいって笑い話が現実にw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:53:30.52ID:uLSFVJXO0
ピュー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:58:43.05ID:DQBY60Gf0
>>1
バスケって、ほんと欠陥スポーツだな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:00:54.41ID:So5dI1rfO
日本人女は世界一尻軽だとアフリカ人にも知られている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:01:28.34ID:DQBY60Gf0
>>223
〉サニブラウンは確実に名前で損してる

そうだよな。
ミドルネームも持ってるのに、なぜ日本人ネームの欠片もないのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:03:03.05ID:vc32IBfv0
しゃーない。身長とフィジカルが絶対正義のバスケ界では我々イエローは劣等人種なんや...
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:10:17.03ID:B2sEOK2e0
八村2世とか可哀想なニックネームだよな
高校で活躍する人はたくさんいるだろうが、八村2世なんてクソみたいなニックネームは外国人ハーフだからだろ
普通に差別してて酷いわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:18:23.96ID:nMpwEMoZ0
スポーツ選手は負けず嫌いなんだから2世なんて言ってやるなよ
本人はそれ言われたら嬉しいフリはするだろうが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:19:58.45ID:cA6YO4+j0
夏服のイヴなのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:29:16.86ID:S9DZ4lbi0
>>161
そらそうだろ
黒人の血が入ってるバスケ選手なんて星の数ほどいるんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:52:50.43ID:tWLNod2E0
>>239
その理屈で行くと
ロシアンやフィリピーナの尻が軽いから
日本の男は結婚しちゃうっての?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 03:53:12.54ID:UppIA0XE0
>>161
当たり前。八村にしろ渡邊にしろ結局動ける2mオーバー

ここは人種を強調するが黒人だろうとチビでは論外なのがバスケ。

さらに平均身長が低く長身選手が少ない日本では米国のような長身選手同士での競争力みたいなものが著しく低い。
直近の日本代表候補のトレーニングキャンプにラシードというバスケを本格的に始めて二年足らずの選手が呼ばれている。日本は動けてデカいというだけでこういうレベルでも代表候補に入れてしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 04:05:33.37ID:DV2nkqz90
>>44
流川に1番近い日本人はアルバルク東京の馬場だよ。
八村と同じ中学の2年先輩。
顔はともかく、プレイはリアル流川。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 04:14:15.54ID:FYKorCGp0
またクロンボか!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 04:16:48.31ID:KkNNQPxe0
一人の身体能力だけでゲームが決まるのか
欠陥スポーツだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 04:37:48.18ID:sKKU8IV30
>>253
それな
日本のマンコは恥を知れ!

中国人ですらクロンボとは結婚しないんだぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 05:03:19.25ID:DcrWZzBg0
>>155
自国ではモテない白人、黒人男がアジア人女に手を出す
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 05:23:41.35ID:lFKV1KzK0
>>253 東アジア人じゃなかったら応援しないのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 05:40:34.16ID:TjGXqp3O0
明成は女子か秋田の黒人使えない公立に負けてるのが草
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:15:42.65ID:6FxjWaSk0
クロンボばっかでうんざりだよ・・・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:51.27ID:FcqRQuNA0
最近は
カリブやアフリカの黒人と
日本人の組み合わせが多いのかね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:24:57.02ID:FcqRQuNA0
アメリカ黒人よりもカリブアフリカの組み合わせが
多い気がするな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:25:55.92ID:FYKorCGp0
>>261
敵視こそしないけど応援もしないな
イメージ的には黒人留学生が活躍している感じ
あとラグビーの日本代表のごつい人とかあんなイメージ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:28:06.18ID:FYKorCGp0
アメリカ黒人はどっかで白人遺伝子持ってたりするからな
マライヤとかビヨンセとか顕著だけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:28:58.02ID:lkUSeONT0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae
バスケ(35人) アメフト(19人) 野球(15人)
サッカー(12人) ボクシング(5人) テニス(5人)
ゴルフ(5人) F1(2人) 総合格闘技(1人)
クリケット(1人) 以上100人
――――――――――――――――――――――――――
圏外のスポーツ
陸上 アイスホッケー バレー バドミントン 
サイクリング ラグビーユニオン 水泳 スヌーカー
MotoGP フィールドホッケー NASCAR ハンドボール 
卓球 競馬 体操 ラリー 
レスリング アルペンスキー フィギュアスケート 
スピードスキー ダイビング ツーリングカー 重量挙げ
ラグビーリーグ 柔道 インディカー 射撃 
バイアスロン クロスカントリースキー キックボクシング
スキージャンプ オージーボール アーチェリー 
セーリング 馬術 テコンドー 相撲 ムエタイ 
フェンシング 武術太極拳 ビーチバレー スピードウェイ
カーリング ボート カバディ サーフィン 
プール ビリヤード スカッシュ フリースタイルスキー 
トライアスロン 空手 ボブスレー リュージュ 水球 
ポロ シンクロ ダーツ スノーボード
カヌー スケボー モトクロス ソフトボール 
ロデオ トランポリン ドラッグレース ウィンドサーフィン
ボウリング ラクロス ローラーホッケー BMX
バンディ フロアボール セパタクロー マウンテンバイク
水上スキー ブラジリアン柔術 ドラゴンボート
ネットボール ローラースケート ラケットボール
クライミング シラット 競技ダンス オリエンテーリング
ラフティング バイクトライアル パラグライダー
ノルディック複合 ジェットスキー ウェイクボード パデル
ブズカシ eスポーツ その他
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:29:08.64ID:pQLR3vwb0
能代も最近は、さっぱりですなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:32:48.77ID:7Xo0lG+g0
Eve Yamazaki(male)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:51.97ID:quC3/rdN0
デカいのに3点撃てるのが凄いな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:39:35.66ID:/qZKO6Fm0
イブ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:44:31.12ID:2Ek6haUf0
バスケは黒人が活躍する競技なんだから小柄な日本人に黒人ハーフが混ざれば圧倒するのは当然
もちろん黒人の血が入ってるならNBAで活躍することも十分可能
一渉も八村も日本人としてすごいみたいな報道してるけどハーフなんだからべつにすごくないよ
え?べつにすごいなんて言ってない?そっか、それならいいんだw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:44:39.04ID:4b5REDTV0
>>238
チームでトータル身長に制限かければノッポだけのスポーツじゃなくなるのにな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:45:03.40ID:fbPjbURj0
どのスポーツでも黒人無双だな
やはり遺伝子の力は偉大、努力ではどうにもならぬ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 06:53:05.04ID:9gffi2NC0
男なのにイブ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:05:28.51ID:iQIeexWUO
予想通り純日本人じゃなかった
やっぱり外国が混ざってないとダメなんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:07:11.96ID:W21OIrZ80
>>281
え?黒人だろうがなんだろうがNBAで活躍するって凄いじゃん
黒人でも活躍できない人は数えきれないくらいいるわけだけど?
それが半分黒人じゃない人が活躍するってなおさら凄いよね
マジレスしてみたけどなんかおかしなこと言ってる?
まあ別にまだ活躍したわけじゃないけどね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:09:04.76ID:b7iRQ+OY0
凄いことなんだろうけど、毎回黒人ハーフってのがバスケらしいね。
身長と身体能力さえあれば無双できてしまうスポーツ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:09:40.32ID:vYOnD7ub0
>>1
なんでよそ見してんの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:10:40.48ID:Sj2f/rls0
すごいな。井上雄彦が元気なうちにスラムダンクの続編で明るいバスケの未来を描ける
状況になりそうだ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:24.10ID:nK9f7i1J0
こういう時代の流れになると本当に次から次へと選手が育っていくからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:54.67ID:W21OIrZ80
>>288
まあ日本の高校レベルじゃその通りだね
NBAまで行くとその身長と身体能力があるのは当たり前で
それに加えて何かずば抜けた能力が必要になるけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:31:26.16ID:1vmuijW10
肌の色や目の色が違っても日本を好きで自分は日本人であると思ってくれるならいい
肌の色や目の色が同じでも日本を嫌いで反日やってる寄生虫みたいな某国の奴らが日本人を名乗るのは許せない
そういう事
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:13.29ID:FhEl3xMG0
>>281
バスケは黒人っていう考えがさらに他の人種を遠ざける要因になるんだよな
アメリカの白人とか最初から諦めてる感があるし
ヨーロッパ系の白人はまだマシだけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:48.78ID:1olTbJB/0
2番と4番が増えて来たのは嬉しいけど5番がいねー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:54.87ID:BwS6wmxh0
かつての岡山みたいな日本人はおらんのか
230Cmの巨人。それだけで魅力的
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:23:16.45ID:ny9LkinF0
ちゃんと選手の先を見据えてGFやらせてるのが素敵
ただ勝ちたいだけならセンターにしてリング下に置いとけば無双できるがそれじゃ世界には行けない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:25:00.75ID:TJcb28+40
お前ら伊武雅刀しらんやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:50:44.66ID:0eeagrsz0
>>5
wwwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:53:39.04ID:vWCcnFW30
ここまでノーパン喫茶のレスが一つしかないことに時代の流れを感じる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:55:45.92ID:m7huBdS+0
正直に言うと、バスケの面白さがわからないんだ

最近の相撲が体が大きければ勝つので面白くないように、バスケも背が高ければ勝つじゃん?

体重別・身長別にしてくれれば面白いと思うかも
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 08:58:04.78ID:xxhfDxYN0
能代って田臥がいた頃はマジでドリームチーム並みの強さだったんだが落ちぶれたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:02:31.78ID:+l/DxtWJ0
日本代表が全員黒人ハーフになる日も近いww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:34.79ID:WicLqQ8+0
また黒人かよ

黒人の肉棒に股を開くビッチ女のせいで日本終了だなこれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:59.64ID:TjGXqp3O0
>>317
そりゃ資金力ある私立が台頭してるから仕方ない
女子がおそらく地元ばかりの湯沢に負けてるのが笑うが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:09.10ID:UppIA0XE0
>>316
なんでお前の基準に合わせなきゃいけないんだ?
スポーツなんて面白いと思うものを各々勝手にみてればいいだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:26.20ID:FhEl3xMG0
八村もハーフだからここまで騒がれてる感はあるよな
これから活躍する期待値込みで
仮に田臥がドラフト1巡目指名されてたとしても
すぐ帰ってくるだろとしか思われなかったかもw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:10:00.82ID:UppIA0XE0
>>321
あのさぁ、たかがバスケやスポーツの勝ち負けくらいで何で国が終わらなきゃいけないんだよ

ローマのコロッセオの観客みたいな気分でいりゃいいじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:11:21.07ID:Tc/SwwUvO
やっぱり黒人ハーフだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:24:31.96ID:E2IfgR+d0
八村の凄いのは、中学1年生からバスケをやってここまで飛躍したこと。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:24:49.86ID:k3T9Uray0
外人部隊、ハーフ部隊、県外部隊が大活躍か
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:08.72ID:GeFoS6KP0
日本人はバスケやっても無駄じゃない
養分にされるだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:30:28.17ID:UppIA0XE0
>>327
そんなの日本では珍しくないだろ
日本代表のアヴィは高校からだし代表候補のラシードと玉木は大学入学後から。いずれもデカくて動ける選手達だがね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:29.80ID:rTrIsk/R0
黒人ハーフ隆盛なのはいいが、
そうやって日本がのし上がったときにケチつけるような連中
(韓国に限らない)とかの難癖に対処する用意くらいは欲しい
選手より周りの環境や風潮等のほうが準備足りないからな
こういう時に備えておくことがあとに効いたりするのよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:34.20ID:4MAyhPHK0
アメリカに行くとEve?男なのに?ってならないか心配。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:43.22ID:dH42HZFF0
これだけ次から次へとクロンボハーフが出てくるんだからもう流れは止まらんだろな
スポーツ界は確実に「黒い日本人」に占拠される
しっかし日本女はどんだけクロンボチンポが好きなんだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:38:34.99ID:FhEl3xMG0
>>334
プレーは派手な部分もあるぞ
ダンクとか怪我するんじゃないかと思うくらい突っ込むし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:41:06.98ID:PgiX+HsH0
山崎一渉(^^)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:42:42.82ID:b7iRQ+OY0
>>330
バスケは技術的な要素が少ないから高校からでも全然間に合うね。
サッカーとか卓球だとどんなに運動神経良い奴でも高校からじゃ無理。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:47:01.24ID:x6LkqZOz0
>>327
ムトンボは大学からバスケ始めてNBA殿堂入りしたぞ。
飛び抜けた体格、桁外れのフィジカル、超人的な身体能力があれは、比較的
遅く始めても通用するのがバスケ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 10:53:33.86ID:P+sDP7Z20
なんか能代は日本人だけで頑張ってて偉い‼みたいな論調があるよね。
田臥は神奈川県人でしょ? スカウト網広げて県外から有望選手バンバン
集めてたの能代じゃないの? 他の学校は、あ、コリャ敵わん、ってんで
海外に眼を向けたのでは? 関係ないけど能代のベンチの遠吠えはウザいw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:00:41.30ID:59hYHII90
なぜアダムにしなかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:43.93ID:YjIOecjd0
>>339
分業制が確立されてるスポーツは遅くから始めてもやれるポジションあるよ
バスケも昔ならゴール下だけプレーしてれば良かったから
230cmくらいのもっさりした巨人もたまに居たな
今はスモールボールとか言って機動力や3Pシュートが打てる選手が求められるから
遅く始めるとキツいと思うけどね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:04:58.25ID:BTM7rTwj0
>>46
掛け声が不気味すぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:59.73ID:DQBY60Gf0
>>5
これじゃない方のやつ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:24:08.02ID:f7ThdSV10
>>340
能代が人を集めてたイメージはないな
田臥以前は外人部隊が全然居なかった気がする
田臥もスカウトがあったわけじゃなく、勝手に行ったイメージがある
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:37:24.00ID:+ZYBPInt0
ベナンの次はギニアww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:39:29.57ID:W6Iq0Qg1O
また、なんちゃって日本人ですかWW
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:44:00.72ID:FiJiDdEE0
黒人ハーフを八村二世と持ち上げるのは黒人ハーフじゃない日本人への逆差別だがまあそれを指摘するのはいないだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:09.70ID:P+sDP7Z20
>>345

気になってちょっと調べてみた。1983年生まれでbjリーグにいる山田謙治っていう
能代の卒業生がインタヴューで言ってるわ。当時から県外からの選手はチラホラは
いたみたい。やっぱ田臥が例外って訳じゃないと思う。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:16.45ID:EByZVClA0
>>345
内海知秀  1974-77 青森 
鈴木貴美一 1975-78 東京
目由紀宏  1981-84 山口
金子寛治  1983-86 東京
関口聡史  1987-90 埼玉
田臥勇太  1996-99 神奈川
若月徹   1996-99 山形
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:24:53.80ID:64QQCOsw0
しかしよくもまあこんなに黒人ハーフが次から次へと出てくるよな
世の中にどんだけ黒人ハーフ日本国籍おんねんて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:50.49ID:TjGXqp3O0
>>350
青森の津軽中からが多かったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:03.80ID:fldM28Bl0
>>151
アジア人なんて幅広過ぎだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:16.47ID:fldM28Bl0
そういや秋田にバスケの強い山王中学ってのがあるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:57:22.58ID:snRK4Org0
横地くんはどうなんだろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:10.60ID:6xEpI5vz0
^^
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 12:59:19.04ID:QAgANCciO
結局世界でまともに通用するのはハーフのエセ日本人ばっかりか
八村だの大坂だのサニブラウンだの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:06:15.89ID:SoPuQSWD0
>>354
津軽中って、バスケの強豪校へ留学してる人多いよね。
青森県内でこの中学をどこかでかこったら強くなると思うのに。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:07:38.53ID:SoPuQSWD0
>>350
集めるにしても公立の場合限界があるんじゃないの?
特待生はないだろうし、最後は本人の意思。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:09:16.75ID:BhyJomk80
田臥とは何だったのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:11:26.23ID:6N1Cqijm0
純日本人は2メートルくらいあって機敏な動きができるやつはまずいないから黒人ハーフ無双になるだろうね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:11:30.68ID:TYyZHgSC0
AAいいねw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:37.66ID:D24vlYVI0
明成はバスケにかけてる学校だから学業の偏差値は最低クラスで凄い頭の悪い高校と思われてるんだよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:15:52.28ID:D24vlYVI0
能代工業 生徒数 男子 273名 女子43名(2019年5月現在

かつての名門も少子化に泣いている
そのうち周りの高校と併合するかも
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:16:08.60ID:FXYoIuau0
EveじゃなくてIbrahimのイブじゃないの?
どっちにしろ日本だとIBUだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:06.99ID:DV2nkqz90
>>297
身長183じゃポイントガードしか出来ないじゃん。
純国産で動けるとなると、ここらが一般人の上限なんだよな。

185以上になると数自体がガクッと減るし、その中からさらに動ける選手なんて数えるほどしかいない。
馬場や渡辺は逸材中の逸材だろ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:33.80ID:nSHQ3Z7n0
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:21.55ID:CG8Xqk0S0
>>281
まだNBAで活躍してるハーフ日本人は居ませんが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:03.63ID:2GIBxeIv0
バスケはクロンボばっかやな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:03:20.11ID:2gxlWb6l0
明成って偏差値30のバカ高だよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:11.39ID:Pj2XBikB0
>>365
中国人指導者に全面的に任せれば
1〜4番までの日本人は飛躍的にレベルが高くなることを保証するよ

日本のバスケは指導者無能で人材を潰しまくっている
特に1〜3番なんて渡邊や富永クラスの選手がゴロゴロ出ていないとおかしい

とにかく日本のスポーツ界は指導者が無能なことを誤魔化すために
中東戦法を連発してアジアを荒らす山賊化が激しい

スポーツみたいな結果に意味のない分野で
ここまでやってしまう日本スポーツ界のモラルのなさがまずいね
そりゃ、スポーツ人気もがた落ちして
ネトウヨ爺しか見ていないわけさ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:24:18.85ID:Pj2XBikB0
>>359
そいつらより日本人の方が活躍しているよ
特に陸上はマイナースポーツだし女子テニスもオワコン競技
まぁ、それ以上に韓国人がスポーツの世界で躍進しているけどね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:25.42ID:Jlhsq0GA0
Bリーグの純血日本人でいま一番NBAに近いのは馬場雄大だけど、それでもNCAAのD1でレギュラーになれるかどうか怪しいレベル
八村はまさに異次元
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:21:55.78ID:Pj2XBikB0
馬場ならD1のレギュラーは余裕
SGにコンバートされるけどね

日本人指導者を追い出して中国人指導者に任せれば
1〜4番で良い選手はゴロゴロ出て来るだろうね
中国人はアジア人の育て方を知っているからね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:22.78ID:iGIaZO2k0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:31:39.38ID:stIsvPF00
>>5
AAまたおkになったん?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:01:10.76ID:h3donIN40
>>381
日本に来たアフリカ人留学生だって、NBAに行けたのはだった1人で1シーズンでクビ。
日本に残って大学に行った連中も、プロまで行くとNCAAやGリーグでバリバリ
やってたり、一瞬NBAに行ったような連中と外国人枠で争うのはきついから、
日本に帰化したりする。
八村は本当に別格中の別格。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:18:20.78ID:jsCKs91J0
>>249
伊武雅之「あ?」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:10:01.34ID:xodzSEBp0
アメリカの人種比率(2010年) 白人72.4% 黒人12.6%
NBA(2016-17年シーズン) 黒人74.4%,白人19.1%,ラテン系4.9%,アジア人0.7%
NBAの白人はヨーロッパ人も多いから白人アメリカ人は更に少ない
日本の10倍の人口の中国人ですらNBAには1人か2人しかいない

ほぼ黒人のスポーツで黒人系が活躍するのはしょうがない
反日マスコミの日本人連呼がうざいだけ
日本で生まれ育った黒人ハーフだから審判殴るような黒人留学生よりは応援できるだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:40.27ID:tfr83hrk0
>大きいからこそ、小さい選手がやれるプレーにもチャレンジしていかないといけない。

そうですな。
198ってNBAだと普通はガードの高さだし。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:35.38ID:tfr83hrk0
>>334
プレーは華があるだろ。
ダンクも売りなんで、やれる時は思い切りかますし。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:54.76ID:aQ1id6ux0
バスケは黒人による黒人のためのスポーツだよ

黄色人種はいかなくてよい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:01.40ID:xUNF4eV80
逆に純日本人が通用しないことが分かって
他のスポーツに行くからいいんじゃね?
黒人ハーフで日本代表も強くなるしwin winだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:00.01ID:a3S0Ynmz0
>>396
というかバスケの代表コンテンツってあってないようなものだから本来どうでもいいんだよ
五輪はアジア枠一で出場はほぼ無理ゲーだしバスケ単独大会のワールドカップは米国は大して力入れて来ないし他の強豪国も有力選手の辞退続出でベスメンからは程遠いから大会自体の権威も低い

個人でNBA目指して勝手に頑張ってればいいのよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:13.26ID:/qZKO6Fm0
>>316
バスケは背が高い方が勝つわけじゃないぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:27.08ID:8jA9sbdO0
背が高いバスケ選手がいると安心感がある

山崎も3年後くらいに205センチ、体重100キロくらいで八村塁の後輩としてゴンザガ大に進学してほしい

地図でチェックしたがギニアとベナンは西アフリカの国として近いね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:43.09ID:8jA9sbdO0
>>397
公立の星だったが最近の私立の強化で時代について行けない
バスケに限らないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:26.09ID:7pf5FRK90
アフリカ人の子供産む日本人ビッチがえらい
ピーナハーフが活躍できるのは相撲くらい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:58.24ID:UqrVoi/x0
>>5
これを見に来たw
なつかしいなwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:48.93ID:4wEitxe00
>>403
八村快挙で初めてバスケスレに来たがサッパリわからん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:14.59ID:zwx8lAVh0
この子とブルース君はだいぶ日本人寄りに見える
普通に田舎にいそうだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:21.06ID:4wEitxe00
>>376
英語ペラペラのOBがいる
おまえより優秀だね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:44.22ID:G1vpZt8r0
>>5
それを見るために開いた懐かしいw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:38:32.87ID:vohF9S6o0
負け組は仕事も結婚相手も取られるからね
韓国人様に媚びうるのも嫌だし
負けるから外人は受け入れられないね
俺がそうだけど負け組のひがみだね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:01.92ID:kyXVBXFG0
マジでオール黒人の日本代表あるわ
おまえらちゃんと応援しろよ
自分は子供の運動会で黒人ハーフの子達が無双してるの見てしらけたわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:51.18ID:vohF9S6o0
>>413
バスケは黒人のスポーツ
アメリカ代表は人口の1割ちょっとの黒人しかいない
同じ土俵に立つだけ無駄
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:43.32ID:B6lExclE0
2003年、「山崎渉」という名前のスクリプト荒らしが2ちゃんねる全板に発生した。
ほぼ全スレッドに何の脈絡もなく「(^^)」という顔文字や
「これからも僕を応援してくださいね(^^)」といったメッセージが書き込まれ
瞬く間に2ちゃんねる中に「山崎渉」の名が知れ渡ることになる。
その後、AA板でぼるじょあなどとともに
大規模な荒らし書き込みに使用された。

歴史が古すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:40.72ID:FGRsZ/Gh0
>>411
春は明成に勝ってたんだけどな。抜かれたか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:24:33.50ID:441j/uGv0
>>1
イブは女の名前だろ

なんだ、男か
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:26:06.95ID:YpxovvnO0
>>54黒人は柔道向いてないと思う。色んな意味で
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:32:54.53ID:smBcBO6z0
>>413
バスケの日本代表は下手すりゃ10年以内にそうなるだろ。
純国産でスタメンなのは渡辺ぐらいだろうな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:38:24.42ID:Y4L7xKqE0
>>324
でも、まんま日本人ってことで注目度高まるから結局八村と同じくらいになるんじゃね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:19.94ID:a5m01X/60
能代決勝で負けたか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:44:31.91ID:BlgVGPfO0
まあアメリカで起こることは日本でも起こるからな
排除できないんだし違う道を探すしかない
移民受け入れたんだから外人もハーフも増える一方なんだし
日本人に向いてないし稼げないバスケをいちいちすすめる奴がバカだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:44:39.78ID:0BxhT0qH0
>>411
小野しゅーじのおかげ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:33.20ID:3AmkyXpf0
名前が残念すぎた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:04:29.46ID:BlgVGPfO0
活躍してほしいね
素質のある日本人が他のスポーツに行って層が厚くなるだろうから
バスケは黒人にあげちゃいな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:14:33.92ID:Ta8KmtcX0
>>167
自分で結婚して子供作ればいいじゃねぇかよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:07.14ID:C9mcIEcc0
もはやこの国は多民族国家になっている
純日本人のが少なくなるだろう
アメリカに迎合するから間違いない
まあべつにどうでもいいけど
本来の日本人すら純血民族とは言いがたいしw
どんどん混血して新しい日本にしてくれw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:03:57.41ID:nbzwA5o60
ピュー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:25:40.29ID:FX7NXJTEO
>>436
ぬるぽ(^^)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:30:05.85ID:VfYfwrkj0
移民政策推し進める安倍自民にとっちゃ最近の黒人ハーフ選手の活躍は都合がいいよな
多民族国家を象徴するような形だし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:38:41.90ID:C9mcIEcc0
元来 象徴である天皇ですら移民なんだから
純血な倭人などいなくても良いのである
という見解なのかしら?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:42:47.89ID:mse5a01e0
明成って学校あるのか。。。
明誠はしってるけど他にもありそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:45:10.15ID:IbSjG20U0
>>435
黒人にまたを開くビッチ女の性だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:17:12.80ID:oLNBJ9l70
>>442
人類の祖先はアフリカから生まれて枝別れしただけなので
ただの先祖帰りって事だろう
ミトコンドリア・イブってやつだ

イブすれだけにw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:43:52.49ID:JHFCcMY50
黒人や黒人ハーフが生まれつき身体能力があることを理解したほうがいい
ゴリラを受け入れた年寄りがバカ、年寄りやバカに騙されてゴリラと戦う奴もバカ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:43.93ID:0BxhT0qH0
セルビアもリトアニアもイランも中国もアルゼンチンも黒人入れたら強くなるの知ってても
あえてやらないだけだし

日本はバカなんだよ

そうやって強くなったから何?ってだけ

黒人DNAチートなんかより

正々堂々とアジア人で強くなれよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:49:41.76ID:EVWX9ZwI0
>>447
何言ってるの?
両親が恋愛して、たまたま黒人ハーフの日本人が生まれたってだけでしょ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:29.73ID:MOQ6Aepb0
黒人に股を開いた女ってのがよく見られるワードだが
たった2万しかいない黒人より100万異常いるアジア系ではなんも言われないよな
思考がそういう方向に固まってる人間が「黒人のみ」差別に行き着く?

この黒人のみ差別者に名前つけよう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:19.03ID:L/An2yWc0
日本には黒人系はナイジェリアやガーナハーフが圧倒的に多いけど、スポーツ界ではサニブラウン以外はあんまり活躍してないな。
ギニアやベナンのハーフなんて希少で確実に二桁以下、それぞれ20人もいないと思うけど、それでもこれだけ人材が出てくる。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:57:47.03ID:L/An2yWc0
ナイジェリアハーフはサッカーに多いけど全然大成しないね。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:18.07ID:L/An2yWc0
>>447
中国以外、黒人が好き好んで行く国じゃないからだろ。それらの国で黒人はまずいない。
中国はアフリカから留学生たくさん受け入れてるけど。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:01:35.96ID:L/An2yWc0
>>422
実際都市部だと黒人ハーフの子供は全然珍しくないからね。
イオンモールとこに行くとそこらじゅうにいるし。
別にそれが自然。バスケなんて日本人というか
東洋人に全く向かないスポーツなんだし。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:28.69ID:/HmPF1ue0
アジア系ハーフでも差別はされるよ
見た目が派手だと日本人でも差別されるしね
黒人系は運動神経いいから嫉妬もあるし
不細工でケンカも強いから嫌われるのは当たり前
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:53.74ID:YcNbHBV40
>>94
朴沢って共学になってたんか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:53.42ID:aLbn614Z0
ヤマトの諸君。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:45.97ID:mmYrvR4D0
>>5
懐かしすぎる
誰もこれが一体何なのか分からないのがまた凄いw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:11.64ID:H/ad10GA0
一時期バスケ界を席巻してたセネガル人助っ人は今もいるの?
彼ら、中学までバスケしたことない奴もいたのに無双してたよね。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:16.62ID:cbpEQuui0
>>1
81−64って圧倒してるのか?
サッカーでいう4-3みたいなものじゃん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:58.78ID:/HmPF1ue0
能代工も合併して無くなるんだよな
留学生やハーフ無双でどのスポーツもつまらなくなったよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:04.17ID:Y4L7xKqE0
日本もハーフ、帰化が増えてきたね
島国ガラパゴス感なくなって国際化でいいことだ
日本を気に入って住み続けてくれるってことだし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:22.76ID:Y4L7xKqE0
>>462
4-3は1点入れば同点だからな
81-64だと負けてる方は相手の追加得点を奇跡的にゼロに抑えたとしても余分に17点も取らなきゃならん
完敗だわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:02.07ID:0BxhT0qH0
>>448
ただデカマラ大好きなビッチなだけじゃねーかw
ハーフ連中は日本人固有のY染色体を有してないから生物学的に日本人じゃねーんだよ
日本の女は頭弱いから分からんだろーがな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:11.92ID:0BxhT0qH0
>>454
どうやって日本で生計立ててるのか謎だわw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:32.08ID:0BxhT0qH0
>>452
ちげーよ

ヨーロッパなんか黒人たくさんいるわ

でもセルビアもリトアニアも代表のユニを着せない

なぜか?

プライドがあるから

仮に黒人がいても、黒人同士結婚させてる
ギリシャも黒人いるが、両親が黒人だし

日本はフィリピン並みにみっともないことしてんだよ

種を守るってことの意味を日本人は分かってねーんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:21:56.75ID:+BM/k38T0
>>469
プライドと反差別どっちを取るかといえば日本は後者になるのは当然なんじゃねーの
しかし日本国籍とって日本人として生きるならサニブラウンみたいな日本名ゼロの奴はちょっと嫌だな
八村塁なんてフルネーム日本名なのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:15:49.46ID:DQ293iZb0
サニブラウンの家は祖父が名を付けるというのが決まりで、日本名を入れたくてもどうにもならなかったとか読んだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:01:45.77ID:RBAyfvU30
>>469
リトアニアとセルビアは黒人がいないからであって本当は使いたくてたまらない
セルビアはマーカスペイジをそのうち使ってくる
ギリシャは結構節操なくてギリシャに住んだことのないがルーツをもつアメリカ人やカナダ人を呼んでくる
タイラードーシーみたいな片親アメリカ黒人も普通にいる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:35:01.92ID:cbhwfnJE0
>>469
八村世代の中国代表には黒人ハーフが居るのをなぜ無視する。
都合の良いところだけ切り取って適当なことほざくな。

ちなみに韓国もFIBAがパスポートチェック厳しくするまでは
インサイドは帰化選手+ハーフ(本当は一度韓国籍放棄しているから帰化選手扱い)が
になっていたのを忘れるなよ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:44:33.23ID:cbhwfnJE0
>>469
ちなみに7月開催のユニバの中国代表にも普通にハーフの選手はいる。
ウガンダとのハーフの祝銘震
https://sports.ifeng.com/c/7nnZZjImn52
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:51:36.25ID:iB6FQ1wU0
最近、スポーツですごい記録が日本人がって話題で
記事を見てみると、大体ハーフだよな
差別云々言うけど国会議員みてみろよ
比較的隣国の人間はいるが、黒人系のハーフなんていないよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:34:53.88ID:QiCMzA3h0
差別うんぬんは日本人に成りすました在日のミスリードだからね
差別はあって当たり前、蓮舫やアグネスやローラみてみろよ結局外人は外人なんだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:00.22ID:tYowxsLA0
サクラクレパスに「はだいろ」ってのがあるんだが、
アレは差別じゃないかとわめきだしたら、どうなるのか。
小学校でハーフの子が「私の肌の色と違う」と言い出したら、
どんな反応が起きるのか。興味がある。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:41:37.44ID:tZwoszx30
いまどき薄ピンクのことをはだいろとかいう意識の低い企業は淘汰されていいよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:05.97ID:TQBcHcIh0
ハーパー ローレンス Jr(福岡第一高校2年) 菅野ブルース(明成高校1年)
この3人が次の逸材
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:02:33.18ID:PDX9GQST0
昔の話だが、普通のチームは5人はうまいが他はたいたことがない、
能代工はベンチ入り全員のレベルが高く、バンバン走ってメンバーチェンジも頻繁にやり、
他の高校はそのスピードについていけなかったようだ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:06.74ID:sJcKl5aW0
いいね
八村の良い影響でどんどん育って欲しい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:18.70ID:1oXS5gom0
「負けたことがある」というのがいつか大きな財産になる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:19.20ID:Gjr0iF6E0
>>483
高校で198と193の黒人2人いたら強いわな
クソ指導者が努力したと言い出すけどなw
ただの黒人DNAだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:37.66ID:nSK7QiLW0
高校バスケで外国人最初に入れたとこって北陸だっけ?
初期は中国人、韓国人だった気がするけどいつからか黒人ばかりになる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:26.60ID:aXV5hmuQ0
中学生で日本代表候補になった子がこの子?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:15.57ID:OlgYkrwG0
>>493
それは田中力じゃないかな今はアメリカのアカデミーにいる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:37.40ID:tC2OjPc60
スレタイ見てメアリージュンみたいな黒ずんでるけど可愛い選手を想像したのにズコー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:13.03ID:Gjr0iF6E0
絶対数が少ない今ですら日本代表がハーフばっかりだから
ビッチがハーフの絶対数を増やす数年後は日本人が少数派になるのは見えてる
でかくても自分の子供にバスケは勧めないね
野球とかは順番が公平に回ってくるからまだマシだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況