【寿】梶裕貴&竹達彩奈が結婚発表「笑顔あふれる温かな家庭を」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:47.17ID:OSdpAoyL9
6/23(日) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000320-oric-ent

梶裕貴&竹達彩奈が結婚発表

 声優の梶裕貴(33)と竹達彩奈(30)が、きょう23日に結婚したことを自身のツイッターで発表した。

 ツイッターで梶は直筆のコメントを寄せ「私、梶裕貴は本日、声優の竹達彩奈さんと入籍いたしました。心からの感謝の気持ちを込めてご報告させていただきます」と発表。「まだまだ未熟な2人ではありますが、どなた様からも応援していただけるよう、一層の努力を重ねてまいります」と決意を新たにしている。

 同じく竹達も直筆のコメントで「まだまだ未熟な私ですが、笑顔あふれる温かな家庭を築いていきたいと思います」とつづっている。

 梶はアニメ『進撃の巨人』のエレン・イェーガー役など、竹達は『けいおん!』の中野梓役など、互いに多くの人気作品に出演している。
★1: 2019/06/23(日) 10:28:34.41
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0607/kajiyuki_201906_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1021/taketatsuayana_fixw_750_lt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9tUUWBU0AAiAh3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9tTEblXYAAsmSA.jpg

※前スレ
【寿】梶裕貴&竹達彩奈が結婚発表「笑顔あふれる温かな家庭を」 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561276339/
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:06.75ID:/hkQLgm30
まあ、アニメブームの時の
今で言うアイドル声優的な面々にしても
還暦を過ぎた現状で第一線にいる人は極一部だからな

人気先行の感がある人間ほど早く脱落している気も
麻上 潘 島津…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:43.12ID:cHDZi6790
あやちょの便器になりたい!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:26:19.84ID:/hkQLgm30
>>530
再放送で人気が出た宇宙戦艦ヤマトのおかげで
スターダムに押し上げられただけだろ
当時はまだ声優として特筆されるだけのものがあったとは思えん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:49.22ID:g7IECNrm0
エレンは中の人か
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:05.60ID:mb4QaM0T0
>>502
国府田は普通に喋れるんだがあのナレーションはホント酷くて不快になるね
すこぶる評判悪いってこと本人気づいてなさそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:58.85ID:/hkQLgm30
ガンダムブームが起こる前のアニメ雑誌を見ると
先輩による若手声優への苦言というのが目に付くが
人気と実力の乖離という切り口で槍玉に挙げられている女性って
時期的なものから言っても間違いなく麻上洋子だろう

アニメ声優になりたくて声優になったという事で
ただでさえ業界でも目立つ存在だったと聞くのに

それに若手が本格的に台頭して来ると言えるのは80年代に入ってから
ヤマト ルパン ハーロック コナン 999は、まだベテランの存在感がある
ガンダムでさえ、明子姉ちゃんがホワイトベースのお袋さんだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:58:39.55ID:30xI5BKz0
>>536
コナンに関してはキャストありきで最早役に合ってないまである
だいぶ若々しい声を保ってるとは思うがそれでもな………
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:05.53ID:e5wSrq1l0
真剣にショック受けてるオタクっているんだよな?
そんなやつらが町中歩いてると思うと怖い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:12:25.21ID:TTVxC8dJ0
おそ松さんで声優さんを知ったけど
桜井さんと福山さんはかっこいいね
声優さんてオッサンでもイケてるのは何故だろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:00.61ID:/hkQLgm30
>>537
実力がある→良い役が貰える→作品人気が出る→声優人気が出る

アニメブームが起こった時点でも、これは必ずしも成立していなかった
作品運が声優評価を左右するとなれば、声優の一人歩きが始まるのも当然の話
1000年女王のキャスティングなんてガンダムブームの影響が露骨に出てる

結局、下手な鉄砲数撃ちゃという状況になれば
出演本数を増やす為の人気取りが有効になって来るんだよね
今みたいに話題作が少ない時代ともなれば、より切実と言える

質が問われる年齢や時代が来れば、実力がモノを言って来る
元々、声優なんて大して数はいらんのだから
必要だと言われる人間になれない事には、脱落して行くだけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:06.30ID:4W3gnjzS0
梶裕貴って鳳凰院凶真とか夜神月とか相良軍曹の中の人だっけ?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:48.96ID:mreonBXC0
日本全国で声優を名乗ってる人は1万人いるが

声優だけで食っていける人は200人ほど
ナンバーワン声優として名高い山寺宏一でさえ年収1千万程度という
そういう話?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:55:46.83ID:kV2qsnG30
下手に声優専業でしてるより
アイドルごっこでCD出してるような声優のほうが年収高いんだとさ
杉田智和800万で悠木碧が3,000万でなかったっけ
梶も多分嫁の竹達より収入少ない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:18.58ID:kV2qsnG30
人気や実力だけじゃ食えない声優だけはやめとけって
大塚明夫も言ってたぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:04:28.10ID:H/HsQ7H+0
竹達もドル売り出来なくなるから確実に収入は減るよなw
もう30だから天秤に掛けて私生活の方を取ったんだろうけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:09.59ID:cTKjDbtV0
>>549
杉田と中村はゲームで稼ぎまくってる
アニメやラジオだけなら800万どころかもっと低いかもしれんが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:40.54ID:kV2qsnG30
ベテランにも仕事を選ばない人多いでしょ。
どれだけ人気が出て実力があっても選べないんだよ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:39.77ID:H/HsQ7H+0
>>553
ヤマト〜ガンダムブームのリアルタイム世代のオレがアラフィフだから
確実に50以上もしくはアラカン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:55.96ID:HaTdHhXk0
>>519
国府田マリ子って2,3世代前ぐらいの、今は50歳ぐらいのおばちゃんになってる
昔のアイドル声優が結婚した時のコピペ。ググると出てくる
もう15年ぐらい前のシロモノ
よく見るとエターナルや飯田バスツアーっぽい言い回しがあるし
こっちのが元祖かもしれないな

しかし盛りすぎであんま心に響くものがないな。自分に酔い過ぎというか
改変コピペにしても明らかに嘘っぽすぎでツマランからお前以外誰もツッコミ入れてないだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:56.88ID:mb4QaM0T0
>>540
わかる 余計にイラッてくる
でも国府田は自然かつ綺麗な声でナレーションできる人なんだよね
音監かP辺りに不気味声で喋ってとリクエストされて答えてるだけかと
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:59.38ID:xWq2I1op0
あやちょに聖水を浴びせられたい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:11:06.05ID:xWq2I1op0
あやちょのウンコを食べたい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:59:58.94ID:ZJVbbqJJ0
というか
竹達っていったいどんな人とかかわりあいがあるんだってくらいの謎年収だな
普通のアイドル声優の稼ぎかたではないよね…
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:10.30ID:YOZ8Nari0
歳食ってきて自身の収入に今後期待できない中堅女性声優
したたかなヤツは金持ってそうな人気声優やら業界人を物色してんだろうなぁ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:53.71ID:bXUyxrOF0
強かというかそれは一般女性も同じだろう
より良い条件で結婚できるかどうかは三十路前後の女性にとって最重要課題
日本ほど独身高年齢女性に冷たい国はないし必死にもなろうというもの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:08:14.88ID:CFrAf3b/0
>>561
真礼とかオタの妄想だから信じるなよ
竹達なんて噂すらなかったし花澤は小野と写真撮られる前星野源と付き合ってることになってたし三森も結婚前は声優と付き合ってることになってた
こいつらの誰が付き合ってるなんて当たった試しがない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:43:10.77ID:fuyPIJpz0
歳だけ食っただけのアイドル声優の末路なんて悲惨
先輩からは相変わらず下手だと言われるし
後輩からは舐められる

90年代の声優ブームの当事者なんてもう50代だけど
その辺への反発なのか余裕の無いややこしい奴らが多いだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:14.96ID:tSKxAUNL0
>>574
國府田と同期あたりのやつはやばいのが多い
あとはなきんデータランドあたりでちやほやされていた声優とか
ナレーションでよくみかけた声優も仕事減ってきているような気がする…
やっぱデカイ仕事があたったやつは気に入られているのか他でも起用されるな

最近は早死にも多いしどうなってんだこの業界
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:10.38ID:g5J1rOnQ0
カネ目当ての女が
相手の男声優シバリっておかしい話だと思わんかね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:09.55ID:9xdOeCKO0
声優って未婚のまま若死にした人がわりといるからオタとか気にしてる場合ではない
明日は我が身かと
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:56.25ID:SblxdZGcO
声優って朝は遅い(アフレコは早くても10時)けど
夜遅くまで仕事あるし、土日もイベントこなさなきゃいかんからな
一般人とは生活スタイルが合いにくい
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:54:53.33ID:jLB/GQR90
>>583
そのイベント仕切ってる(制作)会社員とは合うんだよなぁ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:53.39ID:Z5cfkow10
誰だかわからん。
こんなに盛り上がるなんてキモオタがいっぱいいるんだなと思った
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:08.03ID:2hGalFCA0
>>3
その考えはなかった
見習いたい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:49.19ID:2hGalFCA0
>>290
ロリコンが幼女殺しちゃう気持ちわかりません
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:03.38ID:2hGalFCA0
>>25
声優は顔出さず声だけあててほしい
山寺宏一でさえテレビ出過ぎて鼻につく
DBのビルスもウィルスミスも山寺宏一の顔がチラチラしてうざい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:16.60ID:HM7ZOyLB0
>>543
キャラ補正なくしたらむしろ
男は一般人の中でも不細工は部類
のが多いだろ
俺が学生の頃、緑川ひかるが
凄くカッコいいと当時には珍しい
可愛いオタ女がいたが緑川みてみると
不細工としか思えなかった
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:30.59ID:HM7ZOyLB0
>>589
オタク女がいってたがの間違い
しかし今回の竹達の結婚相手も
風船みたいな顔だし女性は
アイドル崩れとかビジュアルは
そこそこいいが男は特撮とか
2,5次元とか別の方向にとられてんな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:24.18ID:2Hti9wXs0
旧キルヒアイスのひととかいったいどんな思いでこのニュースを見ているのか気になるわ
あの未婚者だよね…
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:32:23.61ID:JIpLbTxE0
石井マークにはがっかりしたからな
この人たちは大丈夫そうだけど
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:46:56.53ID:fuyPIJpz0
お笑いタレントと声優タレントって良く似てる
何の中身も無いのに、なぜか特定層に人気がある

そりゃ若者が志望するわな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:50:35.49ID:2Hti9wXs0
>>590
空気読んでいるのか知らんがアニメージュは2・5次元系方面に最近力を入れているな
朝ドラの特集もやってて最早なんの雑誌なんだか分からんわ
あとどろろや鬼太郎を表紙にするとかなんか昔じゃ考えられん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:45.24ID:2Hti9wXs0
>>593
青二に元吉本の養成所にいたやつが80年代末期あたりに流れてきてる
本格的に声優のタレント化が進んだのは多分そこらへんかだとおもう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:55:22.65ID:uJlWkmz60
>>548
山ちゃんタレントとしても売れてるのに・・・
おはスタの帯やってた時はもっと上かな。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:26.71ID:2Hti9wXs0
竹達はあの変なストーカーとは縁切れたんだろうか
田中理恵みたいに偉い目にあいそうだな
というか竹達ってファンの質がすごい悪いイメージしかない
妙なのばっかり

もしかして田中理恵みたいにバー系関係しているのか…?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:54.53ID:uJlWkmz60
>>590
男で顔がいいのは元特撮顔出し俳優とか
数人しかいないね。
実力があれば別に顔関係ないけど、演技も棒で顔もそれほどの人が
アイドルぶってるね。
女のアイドル声優はは顔はなかなかいい人が多いけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:00:45.54ID:uJlWkmz60
別スレで男の元カノの声優に配慮してこそこそ会ってたってのがあったけど、
そんな未練があるみたいに勝手に配慮された元カノが気の毒だと思った。
むしろ過去の汚点になってるかもしれないのに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:04:24.77ID:5003/BJq0
>>7
これ見に来ただけw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:04:44.55ID:2Hti9wXs0
可愛い子ってトムファックとか光通信とか黒乳首とかろくなやつがいないんだが
平野綾も親父が電通だったせいかアンチがかなり多かった
いや今もか

はなきんデータランドがいまでもやっていたらすげえカオスなことになってそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:06:16.34ID:2Hti9wXs0
>>600
なんか中古品ってイメージついてしまったわ
しかも未練たらたら
会社とか業界まきこみそうだなこれ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:21.83ID:2Hti9wXs0
>>599
他の人気声優まきこんでいるからかなりヤバイ
もっと伸びてもいい話題だとおもうんだよなあこれ
声優になりたいって思ってる学生さん達に現実を知らせるためにも…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:40.79ID:uJlWkmz60
>>604
失礼だよね
元カノにとって黒歴史かもしれないのに
自分に未練たらたらとか思い込んで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:10.88ID:uJlWkmz60
>>608
あれ、誰かのレスで他の声優と交際宣言してるとか
書いてあったよ。
この結婚した人より大分顔のいいひと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:47.90ID:lUwjvd5w0
大分目をつけられていたんだな梶

本当に竹達が相手で正解だったのか?
派手に遊んでいるから自業自得なんだろうけれど

今後の活動に影響しそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:25:30.74ID:lUwjvd5w0
マスコミにとって声優はオタクもなぐれるいいオモチャなんだろうね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:29.18ID:uJlWkmz60
三股だったのか!こんな顔パンパンおじさんが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:41.19ID:uJlWkmz60
あっ!三股の一人アキバレンジャーの人じゃん!
こんなパンパンおじさんに弄ばれてしまったのか・・・
もっといい人がいるさ
バレたのがイメージダウンで気の毒だ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:38.90ID:ufaugof+0
もう、まれいしか居ない!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:48:08.60ID:Suba5dun0
>>573
三森と岡田は昔から有名だったぞ
みもりんの誕生日ライブに岡田がメッセージ出したりしてたし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:39:34.63ID:iiH+HnPj0
>>622
タイガーマスクW

>>614
というか事務所は把握してなかったのかな
一応商品だろ

これだとこれからアニメ売れなくなりそう
処女で売ってる連中だからね

しかしやっぱこういうねちょねちょ系ばかりだからドル声優って気持ち悪いわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:41:22.79ID:2sQytwK10
妊娠してないの?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:36:24.50ID:O5Li9G7F0
>>587
騒がれたからころしましたって、騒ぐに決まってんじゃんなあ
ほんっとバカだよね、あいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況