X



【サッカー】W杯、ASEAN(東南アジア諸国連合)共催を 2034年目標、加盟国首脳が支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:02.10ID:1ahkjwOj9
6/23(日) 20:52配信
共同通信

 【バンコク共同】タイのプラユット首相は23日、サッカーの2034年ワールドカップ(W杯)を東南アジア諸国連合(ASEAN)各国で共催することを目指す意向を明らかにした。首都バンコクで同日開かれたASEAN首脳会議で、加盟各国の首脳が提案を支持したという。

 外交筋によると、サッカー人気が高いタイのドン外相が提案し、22日の外相会議でも各国の同意を得た。23日付のタイ英字紙バンコク・ポストは誘致案について、1面トップで「ASEANが大胆な構想」との見出しを掲げて伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000094-kyodonews-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:33.73ID:8H1twcGg0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:22.89ID:Vgrvvx+s0
>>1
マレーシアとかベトナムってそもそもサッカーのスタジアムあるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:07.85ID:GvEDQE6I0
>>3
マレーシアはジョホール・バルがあるけど、あれは専用スタジアムじゃなかったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:24.28ID:+Tvx83tN0
うわ、日本は乗るlらなくていいぞこんなん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:24.49ID:Q+sIq9osO
その代わり沢山新スタ造れよ。つか造ればJリーガーも沢山来るだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:45.16ID:kOkNNozi0
開催国枠どうすんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:02.98ID:bokyXgjE0
まぁ、日本以外でやればいいよ

巻き込まないで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:17.05ID:tM/Dkwyy0
暑くて無理だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:54.75ID:h7Z/xUAJ0
世界のメジャースポーツ (The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
1 サッカー 2 バスケ 3 テニス
4 クリケット 5 F1 6 野球
7 陸上 8アメフト 9 ボクシング
10 ゴルフ 11アイスホッケー 12 バレー
13 バドミントン 14 サイクリング 15 ラグビーユニオン
16 水泳 17 総合格闘技 18スヌーカー
19 MotoGP 20 フィールドホッケー 21 NASCAR
22 ハンドボール 23 卓球 24 競馬
25 体操 26 ラリー 27 レスリング
28 アルペンスキー 29 フィギュアスケート 30 スピードスキー
31 ダイビング 32 ツーリングカー 33 重量挙げ
34 ラグビーリーグ 35 柔道 36 インディカー
37 射撃 38 バイアスロン 39 クロスカントリースキー
40 キックボクシング/ムエタイ 41 スキージャンプ 42 オージーボール
43 アーチェリー 44 セーリング 45 馬術
46 テコンドー 47 相撲 48 フェンシング
49 武術太極拳 50 ビーチバレー 51 スピードウェイ
52 カーリング 53 ボート 54 カバディ
55 サーフィン 56 プール/ビリヤード 57 スカッシュ
58 フリースタイルスキー 59 トライアスロン 60 空手
61 ボブスレー/リュージュ 62 水球 63 ポロ
64 シンクロ 65 ダーツ 66 スノーボード
67 カヌー 68 スケボー 69 モトクロス
70 ソフトボール 71 ロデオ 72 トランポリン
73 ドラッグレース 74 ウィンドサーフィン 75 ボウリング
76 ラクロス 77 ローラーホッケー 78 BMX
79 バンディ 80 フロアボール 81 セパタクロー
82 マウンテンバイク 83 水上スキー 84 ブラジリアン柔術
85 ドラゴンボート 86 ネットボール 87 ローラースケート
88 ラケットボール 89 クライミング 90 シラット
91 競技ダンス 92 オリエンテーリング 93 ラフティング
94 バイクトライアル 95 パラグライダー 96 ノルディック複合
97 ジェットスキー 98 ウェイクボード 99 パデル
100 ブズカシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:58.63ID:DasgtFxA0
開催国枠はどうなるんだ? 無しにするのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:35.17ID:L9DsFiib0
開催国枠いくつかをASEAN内で争って、アジア予選とWチャンスにするのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:47.68ID:vIerWXNy0
日本も入れてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:02.68ID:76tnQgtz0
結構面白そう
なんだかんだ日本はアジア予選で東南アジアは慣れているから、
中東開催なんかより良いんじゃない?

逆に暑さが苦手なヨーロッパ勢には足かせになるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:01.62ID:j0r8a+hf0
まあー否定はしないが出場国どうなるの?
タイが最強だっけ?流石にASEAN全部は出せんだろうな!

個人的に自国開催なんて嫌いだわ!オリンピックもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:21.94ID:RTOEZKQU0
アジア諸国の総合国力格付け
https://power.lowyinstitute.org

75.5 中国
―――――――――― 70
―――――――――― 60
―――――――――― 50
42.1 日本
41.5 インド
―――――――――― 40
30.7 韓国
―――――――――― 30
27.9 シンガポール
20.6 マレーシア
20.0 インドネシア
―――――――――― 20
19.2 タイ
16.5 ベトナム
15.1 パキスタン
14.9 台湾
12.4 フィリピン
11.4 北朝鮮
―――――――――― 10
*8.7 バングラデシュ
*8.2 ブルネイ
*7.6 スリランカ
*7.6 ミャンマー
*6.1 カンボジア
*5.0 モンゴル
*4.8 ラオス
*3.1 ネパール


まぁ最低限の国力があるのはシンガポール、マレーシア、インドネシア、タイ、ベトナム、フィリピンまで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:13.03ID:NMEp9p0m0
放映時間的には最高になるけどなw

日本のゴールデン〜プライムタイム直撃
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:35.18ID:vptxZ6Q/0
気温が高すぎるし
湿気が多いから無理です。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:44.71ID:o/TPxx030
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:51.96ID:RTOEZKQU0
>>18
そのイタリアあたりのちっこいジャワ島だけに人口の過半数以上、政治、経済、文化のほぼ全てがある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:23.61ID:mBlssryf0
>>1
東南アジアで開催でも全然いいけど
やるなら冬ね 夏場やったら本気で死人出る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:01.93ID:8bww7+sA0
チャナ引退しとるやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:16.31ID:591BAFQW0
東南アジアって中東の陰に隠れてるけど政情不安国だし無理だろ
インドネシアだけやタイだけの方がまだ現実味がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:22.04ID:RTOEZKQU0
>>32
夏も冬も温度は大して変わらない
高山避暑地ならともかく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:39.38ID:Ve9pIYLy0
2034年久保君は33歳まだ代表でいける歳やな
ここの5chのおっさんは何人かくたばってそうだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:10.08ID:HFqF1A/00
アセアン各国がW杯共催なんてしたらテロリストが他国に侵入してテロを起こしたりして
日韓共催後の日韓どころではないほどアセアン各国の仲が悪くなっていそうな悪寒がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:29.35ID:XKlkBq4d0
まあ出場国は48チームに増えてるだろうしいいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:23.24ID:vtS8aVQ/0
むしろ開催国枠あっていいぞ
久しぶりに地獄のアジア予選を味わいたい
残り3枠をイランオージーチョンサウジカタールウズベクアラブと争う感じでよろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:26.82ID:GntroZwz0
開催国合同チームでもしなきゃアジア枠0にしても足りねえだろ
東南アジアはまだW杯決勝TどころかW杯本戦出場どころかアジア杯の決勝T進出すら苦戦するレベルなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:31.07ID:bjYlX+Ka0
>>1
開催国枠で何カ国が参加する気だwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:39.72ID:Ji1GMbS60
やめとけ
東南アジアの国がワールドカップに出ても悲惨な事になるだけ
束になっても全て惨敗確定ですよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:53.73ID:5UhCWsaP0
前座グループステージみたいな感じで開催国枠を実質1に絞るならいいかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:35.62ID:6qkSZZ2a0
アイデアとしては悪くないと思うけど、まさかASEAN加盟国10ヶ国を全部予選無しというわけにはいかないだろうな。
サッカーが強い国もないんだから、せいぜい半分くらい(4〜5ヶ国)が現実的なところだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:43.67ID:vm8wBqw+0
二カ国の共同開催ならまだしもそれ以上の国の数で開催するのはありえん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:40.91ID:A0QMctr/0
ASEANオールスターズで出場すんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:38.48ID:zhbNmDM70
去年のロシアWCが試合会場11都市だからASEANで手分けしてやるのもいいかもよ。開催枠は1にしてASEANだけ分けて予選することで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:43.40ID:DmzwI+9W0
一国で負担しきれないなら共催するのは良い案だけど
どこでどの試合をやるのか複雑になりすぎるんじゃないか
安全なところに絞ったら金出したのに自国で試合出来ない国も出てくるしな
開催国枠は簡単でASEANのなかで予選して代表を決めてくれたらいい
別に4枠ぐらいあってもいいよ
一国じゃ弱すぎるから合併してASEAN代表を作るのもいいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:24.41ID:fLvpvwI/0
アジアカップを共催したことあったな
運営が結構グダグダだった記憶
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:26.39ID:M0n9Ol1E0
>>32
常夏だっつーの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:53.61ID:DrIGRtEg0
>>4
マレーシアはアジア大会とかワールドユースのメイン会場になったでかい陸スタがある
インドネシアも10万人級の陸スタがあったはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:22.05ID:ZRqKZoO+0
開催国枠はASEAN選抜でええやん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:34.28ID:VFEvAavu0
もう全世界共催で良いよ
移動が大変だから、地域ごとにグループステージやって、本戦32カ国にしたらどうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:19.92ID:xqriK8F00
07年のアジア杯って灼熱地獄でキックオフ直後から汗びっしょりだったような
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:53.18ID:uzlzBxhs0
2034年頃には
出場国が60国ぐらいになってそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:44.54ID:Ji1GMbS60
2007年のアジア杯も厳しかったもんな
考えて走るサッカーを標榜していたオシムもチンタラ後方でパスを回して時間を潰すサッカーをしていた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:35.13ID:Vr3F2aen0
>>57
ベトナムが日本と同じ組で
予選リーグ突破して
二人乗りのバイクで大渋滞という
恒例の場面ニュースで見たw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:53.77ID:T+iWd2oN0
開催する前にアジア予選自力で突破できるくらいにならないと特にタイ
中東シナに確実に勝てるようになったら可能性あるかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:57.15ID:uzlzBxhs0
しかしプラティニ逮捕は続報全く無いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:21.09ID:UCrx00e30
>>36
98年フランスW杯のとき小野伸二は2014年までイケる。
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:39.94ID:I8VZLWog0
是非とも韓国にでしゃばっていただいて、日本の苦労を知って欲しい。
こういう時にムンちゃんは働きかけて割り込んで欲しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:18.85ID:Un7pcQqF0
今後は共催が当たり前になりそうだな
2026はアメリカ、カナダ、メキシコ共催だしね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:21.94ID:TdKa1wph0
>>64
おや?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:56.41ID:Dpct3m8F0
ちゃんと関係国の支持を取り付けてからの表明か
どっかの国は日本と中国と一緒にって勝手に言って顰蹙を買ってたよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:25.47ID:zWQO5Cub0
東アジアは日本、中国、韓国、北朝鮮で対抗
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:38.62ID:Dpct3m8F0
アジア杯ではタイ・ベトナム・マレーシア・インドネシアの共催だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:32.52ID:XCiSHP1W0
>>3
無ければ造るでしょ
ASEAN加盟国でやるなら一国当たりの負担も少ないだろうし
でもゴールデンカップだったか、東南アジアのサッカー熱も凄い高いからありそうだけどなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:50.54ID:RTOEZKQU0
次の開催国カタールはシンガポールより小国だからな
カタール国籍は20万人くらい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:18.38ID:F/Sc/u220
>>11
単独開催でもアメリカは最悪だった
ロシアのほうが会場が欧州側に集中していた分まだましだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:42.10ID:iFcH6Qnr0
東南アジアの熱帯高気圧とか
欧米の選手がたまらんだろ
日本よりきついぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:14.60ID:pwNwGS3g0
開催国枠をどうすのかわからんが、東南アジアでやるのはいいことかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:29.08ID:s/Qm4oQW0
カタールは冬開催が決まってるけど
この地域は冬とかあるのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:40.35ID:8ZRKnt0U0
32のウチ4が東南アジアって無茶苦茶だろ
って思ったが、48か。
アジア8枠なら、4枠使っても4だから無いことはないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:52.95ID:3J0Xo3+u0
>>86
厳寒の気候はない
そりゃ山岳地帯とかもある事はあるが
大都市圏(バンコクとかジャカルタ、ハノイとか)は年がら年中暑い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:28.70ID:I8VZLWog0
>>75
日本に頼るな。金出させるだけだろ。
そもそも日本はな、2000万ないと安心して老後を過ごせないんだよ!
アホな球蹴りフェスティバルなんかヨソでやれ、ヨソで。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:28.75ID:PFY5s/3K0
>>5
日本はASEANじゃないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:40.56ID:Sh981qbt0
へー、面白いね
けど、こういう複数国共催の場合、開催国枠はどうなんの?
EUROで2カ国共催くらいなら両方出てたと思うけど
その年だけアジア枠1〜2くらいにして開催国優遇する?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:17.79ID:RTOEZKQU0
>>88
ホーチミンは常夏だけどハノイの冬は結構冷えるよ
冬は10度以下もある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:21.84ID:k/Z4kwJE0
>>3 >>4 >>54
クアラルンプールに8万収容の陸上競技場がある。日本がアトランタ五輪出場を決めた会場
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:34.47ID:Dpct3m8F0
W杯は基本12会場だよな
加盟国10か国で各国のナショナルスタジアム+αくらいなら行けるんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:06.21ID:3J0Xo3+u0
>>92
へー
ハノイって緯度的にそんな寒さとかあり得んと思ってたが
そりゃすまんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:24.64ID:I8VZLWog0
>>96
これだよな。何かあってもちゃんと対応しなさそうだし。
特にフィリピンとか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:44.45ID:bW7lp2lj0
また隣の馬鹿どもが
ウリ達も一緒するニダとか言いそう
南北朝鮮と中国とチョッパリと合同で
日本も中国もアホ抜かせ状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況