X



【野球】交流戦 T3-7L[6/23] 5回秋山勝ち越し打!6回金子侑・愛斗・秋山適時打一挙5点!西武快勝 阪神ガルシア6回に崩れ7失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:15.79ID:wgzX1AQo9
西武 0 1 0  0 1 5  0 0 0  7
阪神 1 0 0  0 0 0  1 1 0  3

バッテリー
阪神:ガルシア、岩崎、守屋、島本、浜地− 梅野、原口
西武:松本航、マーティン、平井、ヒース、増田− 岡田

本塁打
西武:
阪神:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062305.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062305/score
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:30.22ID:k3oDzyHc0
矢野のあからさまな鳥谷いじめ許せんのやが
本人自殺しても知らんぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:35:38.03ID:CKcofCmP0
矢野が馬鹿すぎて助かったw
大山とかなんであんなに人気あるの?4番だから?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:33.71ID:MimXEd390
>>7
試合をなんだと思ってるのかなまだ分からなかったのにな応援してるファンをなんだと思ってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:35.51ID:1VhPeZeb0
ガルシア引っ張り過ぎだろ
4日空くんだから小刻みな継投しろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:37.92ID:nUShsTRw0
交流戦は巨人も広島もイマイチだったから助かってただけで
リーグ戦に戻ったら一瞬でBクラスになるでこのままやったら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:21.30ID:MimXEd390
>>96
まだこれからも出て来るよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:36.79ID:neHug++g0
「まあ痛いわね。送球ミスというのはね。まあまあ、なんて言うの、しっかりやらんともちろんダメだろうし、あれで得点を取られているわけだから」

尚、采配についての言及は無し
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:37.90ID:K90NdkeM0
6/23までの救援登板投球数
776 平井克典
647 松井裕樹
646 マクガフ
642 ハフ
642 レグナルト
627 フランスア
583 増田達至
570 エスコバー
568 三嶋一輝
562 近藤一樹
556 モイネロ
553 近藤大亮
548 酒居知史
547 森唯斗
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:49.63ID:mCu9LP/c0
>>111
平井は金子の悪口言ってるのを辻に聞かれてしまったからこんなに酷使されているのだろうか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:56.45ID:slSB2mlZ0
阪神てノーアウト二・三塁になったとき満塁策とらなかったり
内野ゲッツー体制とらないで内野前進守備敷いてたり
内野手が守りにくい作戦ばかり選択してる
エラーが増えるのは当たり前田のクラッカー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:58.09ID:OKksXrOqO
>>82
北條木浪大山は毎月顔が変わってるだろうなw
しきりにジャムおじさんバタ子さん呼びまくらないといけなくなる

投手陣に殺されてほしいわ矢野が
矢野がキャンプの自主性wてのが要因
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:17.04ID:slSB2mlZ0
>>120
失点も増える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:01.17ID:znHl0mUq0
>>62
確かにだが、セ・リーグに入団した投手は少しはバッティング練習しとけよと言いたい
ガルシアは二度の絶好のチャンスに何も出来ず三振
バットに当てさえ出来ない野球センス皆無だと言うことだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:40.11ID:znHl0mUq0
セ・リーグもDH制にすべきだな
どうしょうもないダメ人間投手に打順が回ってくると絶望的な感じになる

因みに、野球センスの無い下手くそが投手役にされるのは中南米、或いはアメリカの常識。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:06.52ID:QqxPcdqw0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:19:13.24ID:ZY3qRUlf0
やっべ
横浜に虎の尾っぽ掴まれたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:20:04.09ID:NP3cdm1a0
平井はなぜ当たり前のように回跨ぎさせるんだ
そう言うのは森脇やマーティンの役目だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:20:11.30ID:OdS2qFr50
明日から5日間も休みがあるのに早々に糸井梅野を
休ませる阿保監督
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:22:11.72ID:DXxAas3b0
満塁で鳥谷
来年は西武で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:45.58ID:G6vMrV/O0
3タテと思ってたので 万歳な結果です
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:26.01ID:zD/T/X2r0
守備が大事といわれるセンターラインが
捕・梅野 二・糸原 遊・木浪 中・近本 だもんなあ
1人として名手って呼べるのがいない

さらに近本は打つ方もだんだん並みの新人になってきた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:36:26.31ID:uINvkBd80
>>120
確率的には無死23塁より無死満塁のほうが失点する確率は高いんだぜ
結果が内野ゴロでフォースプレーとタッチプレーでアウトとセーフが変わるという限定された条件しかメリットが無い
四死球で押し出しになるリスクのほうが大きい
前後の打者を比較して強打者を避ける敬遠は意味があるけど塁を詰める敬遠は愚策
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:38:02.49ID:RA0iRy350
平井に甲子園で打席立たせてやりたいっていう親心だろう
批判してる奴はバカなのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:23.77ID:Lf1MTY/P0
大山は去年のロサリオみたいになってきた
早く打順下げるか何かしないとズルズル落ちるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:39:58.20ID:Upkj1Qji0
>>117
俺にアホ言われたかて実際ベンチが判断してそうなったから仕方ない
ルーキー時はほぼショートだったけど翌年はセカンドの方が多くなって
今年は一回もショート守ってない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:30.52ID:Qo9zKzzp0
普通にアウトを取れない阪神の守備。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:04.49ID:w4Rej9fT0
藤浪と金子交換しよや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:07.98ID:tG0K8kfX0
父さんとジョージはまだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:27.10ID:w4Rej9fT0
今年優勝出来るんならMVPは平井でもいいんだが優勝もできず、来期平井故障とかだったら目も当てられないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:48:00.37ID:sVtj8L+Q0
西武だけどセ・リーグで強いと思ったのは阪神、巨人、広島、横浜だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:51:30.24ID:qq5+n1sX0
平井平井うるせえな
ドラフト下位の大社なんて別に壊れてもいいだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:53.63ID:eUhBkjXI0
結局ヒース出すんだったら最初から出しておけよ
無駄に平井を回跨ぎさせんなよアホかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:55:13.01ID:dXjE+BKS0
>>125
ピッチャーは本当なら「子どもの頃からエースで4番」の集まりなんだけどね。イチローは高校時代投手だし、桑田は清原さえいなければPLのエースかつ主砲だった。確か甲子園での本塁打数も清原に次いでだったはず。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:57:28.23ID:eUhBkjXI0
テレビの中継でも解説の吉田義男が「平井は今日全然キレがないですね」とか「こんな調子なのにもう1イニング投げさせるんですか・・」とか言ってたぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:50.24ID:iIOFyM6S0
不満はどうぞ僕にぶっつけてください・・・大山
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:31.60ID:ndy4ql830
鳥谷が出てきたらめっちゃ盛り上がるよ、現地は
いくら期待通りの結果じゃないとしてもため息くらいでヤジなんて飛ばない
ファンの間ではまだ人気あるってよく分かる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:47.46ID:znHl0mUq0
>>148
その通り
打てない投手は野球センス皆無だと断言していい
松坂の全盛時は阪神vs.西武交流戦甲子園で左中間最深部に意図も簡単にホームランぶち込んでたよ

遠い昔は阪神貧打線を抱えながら、江夏がサヨナラホームラン、ノーヒットノーラン一人芝居

野球センスとは、そーゆーもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:54.46ID:sJ9rbuHs0
>>151
矢野もそれにつられてチャンスで鳥谷出すのかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:52.38ID:C/najObW0
満塁で 代打鳥谷 珍采配
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:05.40ID:Lf1MTY/P0
鳥谷うんぬんより戦犯は大山
打てない守れない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:15:23.91ID:Y5YGsbpL0
西武ファンだが阪神戦が一番嫌な感じがした
中盤以降打線が結構抑えられて負けてたから。今年の楽天戦みたいだった
点とって投手崩れて逆転される試合は慣れてるけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:38.12ID:/6n7Cibr0
西武勝ってもホームランが出てないとなんだかガッカリ。
負けても山川おかわり森あたりがホームラン打ってると嬉しい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:02.44ID:sJ9rbuHs0
大山得点圏.286 4本 37打点
鳥谷得点圏.000 0本 0打点

大山のほうがマシ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:55.82ID:7Z6ZQ0yZ0
阪神は投手は悪くないけど
ここぞと言う時にやらかすのが何ともね・・・

それだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:29.88ID:D3PMLPi50
赤星がキャンプの頃から前年度最下位チームなのに練習を選手の自主性重視にするのは危険、上からガンガン練習を押しつけたほうが良いと思うって言ってたなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:41.73ID:sJ9rbuHs0
>>161
やらかしそうになる時点で代えないと
それが矢野と福原の仕事
いつも引っ張りでやられる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:39.64ID:Lf1MTY/P0
大山は6番くらいがちょうどいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:57.39ID:PmhAoGWXO
>>162
キャンプで休みが多いと落合に笑われとったな
最下位なんやから練習しかないだろって
矢野は選手に嫌われたくないんだろな
落合は守備走塁を徹底的に鍛えた
打撃はセンスやけど守備走塁は鍛えればどうにかなるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:10.51ID:znHl0mUq0
結果的に交流戦大惨敗に終始した訳だが、冷静思考客観的に見て、今年の日本球界の頂点に立ち成し得る阪神タイガースの手応えを昨日、ひしひしと感じたのだが、誠に申し訳ありませんでした

スポーツ新聞を見て、愕然とした
阪神の失策数は12球団No.1 😨
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:24.15ID:ig9hEzkt0
>>117
他ファンだけど糸原の守備でショートは無理でしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:22.01ID:sJ9rbuHs0
失策数
阪神 66 3位
DeNA 27 4位
中日 25 5位

阪神3位なの奇跡だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:20.31ID:oQ+c+CbQ0
アハハハハハハハハ
矢野監督は鼻が高かかろう
阪神が最多5人!4部門でトップ オールスターゲーム2019 ファン投票の最終中間発表
https://youtu.be/VJRFnTg7468
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:37:01.78ID:byyG8vDF0
石橋を叩いて渡る慎重居士の辻監督。
しかし叩きすぎて橋が壊れそうなのがちょっと…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:17.93ID:sJ9rbuHs0
>>169
それ組織票って叩かれてたやつだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:32.33ID:pvtJaeBt0
阪神には勝ちたかった…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:46.75ID:ljMK0cjC0
>>175
去年優勝してるのに能力低いの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:37.90ID:Ld+zAhVM0
大山は可哀想なくらい評価低いな
そりゃエラー14もしてりゃそうだが今日もタイムリー打っても全く評価されずに最後に打てなかった場面ばっかクローズアップされてるし
この前も先制スリーラン打ったのに終盤うてなかっただけで戦犯扱いとかほんとに試合みてんのかと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:48.02ID:sJ9rbuHs0
>>174
よっさんも真弓も文句つけてたからな
中邑アナが糸井の体調を考えてのことでしょうって無理やり締めてたが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:22.72ID:zD/T/X2r0
>>177
まあ、そういうところで打てないと評価されないのが4番だからねえ
今の巨人の監督とか、落合とかもそんな感じの批判は多かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:07.34ID:NshZFxio0
ガルシアはやっぱアカンな今年限りやろ。
打たれまくると止まらん。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:11.45ID:8592qWSJ0
また七点取られモードに入ったか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:14.26ID:DfUYr3Km0
大山木浪の三遊間で25位はエラーしてるだろ。木浪は記録はヒット扱いのミス入れたら、倍くらいになるし。ゆとりキャンプの弊害だな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:08.41ID:Bt8FGLkw0
お父さんは?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:23.41ID:6dV9Hg200
木浪なんかショートも出来るとか言うけどただ立ってられるだけだからな
守れるの基準なんか全然達成してないんだからマルテがたまにしか使えないんだからファーストで使えよ
アマ時代からユーティリティプレイヤーみたいな事やってたとかドヤ顔してたけど
要するにアマでもスペシャリストとしての評価とは程遠かったってだけだからな
たらい回しプレイヤーでしかない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:45.03ID:tTgf4Pq/0
>>2
辻はしょっちゅうスルーするよ
何なら自分の選手がリクエストアピールしてもしない時ある。
逆に井口なんか試合決まってても怪しいければ必ずするからうざい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:50.87ID:NshZFxio0
金本より矢野はできると思ってたがこいつも相当痛いな。大勝ちしてて休んでくれという意味で糸井梅野下げるならまだしも、敗退行為で
下げて案の定後半得点できないという、そら真弓も吉田も批判してたわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:06.11ID:jy1gVjEF0
まあ阪神は伝統的に親会社がまったくと言っていいほど常勝チームを作る気がないからなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:23.02ID:zD/T/X2r0
>>188
4回で青木、山田、バレンティンを引っ込めた小川の真似したんじゃね
なぜかあれは評価してる人も結構いたし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:34.47ID:QhPlCMe30
阪神って、チーム防御率はセリーグで上から二番目なのに
一試合あたりの失点数はセリーグで下から二番目なんだな

ここまで来たら、チーム防御率1位とチーム失点最下位を
同時に獲得するという離れ業を狙って欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:05.16ID:NshZFxio0
>>190
もうアカン負けやと認めたようなもんやけど、
明日から5連休あるのに下げる意味が分からんわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:58.62ID:zs/X07+I0
矢野監督就任時の言葉、ファンを喜ばせたい
現状鳥谷を出してファンを悲しませてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:42.34ID:lrTQz8E30
いいところで自動アウトのピッチャー出てくるとか、やっぱりDH制のが面白い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:45.41ID:sJ9rbuHs0
>>193
しかしなぜか観客は沸くというね
勝ち負けなんかどうでもよくて騒ぎたいだけなのかもしれんね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:31.19ID:LlHfmd+e0
>>194
今日の横浜では先発の上茶谷が決勝打打ってるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:44.63ID:K90NdkeM0
松本航6試合3勝1敗
岸孝之6試合2勝2敗
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:14.25ID:znHl0mUq0
>>189
それは昔の話だ
今のタイガースは村上ファンドに喰い叩かれそうになった、あかんたれダボハゼ怠慢阪神を助けた阪急さんを忘れていけんよ

阪急/阪神HD。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:16.12ID:9SOs40t90
にんおろタイガー酢が日曜負けて草
これで明日からの1週間仕事頑張れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況