X



【野球】交流戦 G1-5H[6/23] 福田先頭弾含む2発!松田宣適時打・和田2年ぶり勝利!ソフトバンク交流戦優勝 巨人菅野2回持たずKO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 16:24:55.33ID:wgzX1AQo9
ソフトバンク 4 0 0  0 0 0  1 0 0  5
巨人.     0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
巨人.    :菅野、大江、大竹、野上、高木、鍬原、中川− 炭谷、大城
ソフトバンク:和田、嘉弥真、椎野、モイネロ、甲斐野− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:福田 1回表 6号ソロ、福田 7回表 7号ソロ
巨人.    :岡本 4回裏 15号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062301/score
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:21.20ID:k5fZyXNQ0
>>445
その通り150キロ以上のストレート平均的に出せない先発投手はレベル低いセカンドリーグは通用してもパリーグでは全く通用しない
パリーグファンなら巨人の菅野がパリーグに通用しないのはとっくの昔に認識されてるよ
ホークスの千賀なんてストレートの平均が155キロぐらいなんだから
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:38.82ID:9q3thOz/0
久しぶりに大竹みたけど、かわいかったね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:02:27.82ID:k5fZyXNQ0
>>454
それは千賀
レベル低いセカンドリーグで15勝以上した事ない平凡先発投手の菅野がNo.1な訳ない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:13.65ID:m69B+Oll0
ソフトバンクだっけか
キャッチャーを炭谷だと思えば勝てるとか言ってたの
今日も小林がキャッチャーならワンチャンあったかもね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:05.63ID:JCLIuxMN0
早稲田大学出身者
和田毅
斎藤佑樹
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:23.20ID:AD5DsaOg0
>>455
アンダースローのソフバン高橋礼っちはストレート140前後なんでしょ?
ま、丸にボッコボコに打たれてましたね確かに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:33.38ID:NlbjjzqI0
コツコツやれ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:51.22ID:RjHu0qjO0
>>457
「パの打者は菅野みたいな凄い投手は見たことがないでしょうねー」とか言ってた馬鹿アナ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:48.05ID:k5fZyXNQ0
読売巨人なんてプライド捨てて必死にソフトバンクホークスのチーム作りをまんま真似してるのにまだ弱いね
パクリ方がまだ足りないんじゃない?
もっと巨人プライド捨ててホークスの真似をしなきゃww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:45.07ID:wuJRS1uI0
>>455
平均150なんて大谷藤浪・今年の千賀しかいないけどね
則本ですら147
つまりNPB全体は低レベルだよ。MLBの平均球速は150に達したというからね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:48.00ID:k5fZyXNQ0
>>460
アホか
アンダースローでストレートが145キロ近く投げる投手はプロ野球の歴史でも居ないわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:57.95ID:AD5DsaOg0
>>466
プロ野球の歴史でも居ないかもしれないが3失点KOが結果の全て
お疲れ様でした
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:39.01ID:k5fZyXNQ0
>>464
まず3軍のチーム作りはそのままパクってやってるよ読売巨人は
そして更にソフトバンクホークスの今の野球施設をかなり参考にした新しい野球施設を作ろうとしてる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:09.79ID:JCLIuxMN0
生観戦してたけど岡本のバックスクリーンホームランがすごかった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:13:49.59ID:k5fZyXNQ0
>>467
6億5千万の菅野は4失点で1回落ちプロは結果が全てお疲れ様♪
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:25.21ID:7Z6ZQ0yZ0
SBの日シリでの復帰戦力
野手 柳田・中村・今宮
投手 東浜・石川・森・バンデンハーク(サファテと岩嵜は除外)

巨人が勝てる気がしない・・・
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:22.55ID:cAl8wVNS0
>>470
負け犬が何を言おうが優勝したのはソフトバンク
悔しかったらソフトバンク超えるチーム作りしてきてねザコリーグオタさん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:48.36ID:dmlYCQWP0
>>414
TDNさんに襲われたことと髪の量ぐらいかな強いてあげれば
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:25.25ID:AD5DsaOg0
>>470
ソフバンには坂本がいない、巨人には足を引っ張るキャプテン坂本がいる
それが今日のゲームの全てよ、つーか一回やる気失う失点の全て…
牧原さえソフバンのスタメンに居れば、ぐぬぬぬ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:25.12ID:k5fZyXNQ0
>>472
交流戦やネット無い時代なら菅野がNo.1投手なんて大嘘バレ無いのにねww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:32.24ID:hdLTBdsy0
所詮パから逃げてレベルの低いセカンドへ逃亡した雑魚だからな不細工菅野なんぞ
こんなの持ち上げてた馬鹿虚カスにはホント草だわ

不細工菅野なんぞ田中やダルビッシュや大谷と比べればただのゴミ雑魚だし、
セカンドリーグ出身ならまだ前田ニゲケンのほうがマシだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:38.11ID:yWYb//en0
>>476
ダル田中大谷の球ずっとみてたから
菅野がくそに見える
千賀ですらものたりない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:58.31ID:Qyathzbp0
>>50
外野が5人いるぞw
親方まで入れたら6人w
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:00.39ID:k5fZyXNQ0
セリーグファンの自称野球好きアイドルとかでソフトバンクホークスの事を「さん」付けして
敵わないとホークスを認識してるアイドルは本当に野球に詳しいアイドルなんだと分かる
野球詳しくないニワカで巨人や広島の名前を上げる奴は職業野球好きなのがバレる
それで言えばエビ中の柏木ひなたとSKE48の日高は本当の野球好きアイドルて分かる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:47.18ID:cXSr+uDD0
菅野は復帰してから、だんだん悪くなってるな。これは肩だか肘だかが悲鳴を
あげてるんだろう。これをキャッチャーのせいにして炭谷に代えて無理に
投げさせて、益々状況を悪化させてる。原の判断か宮本の判断か知らんが
馬鹿じゃないのか。菅野は一ヶ月くらい3軍で休ませろよ。取り返しがつかんことになるぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:48.35ID:IV+t5k130
しかしビックリするぐらいリード厨が静かだな
大小の時は構えた所にボールが行かない事すら捕手のせいにすんのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:31.79ID:wuJRS1uI0
元々2週間休んで、その間二軍で調整登板せずにこれだから1ヶ月程度休もうが変わらんよ
そして今年が優勝奪回至上命題なら、今年菅野を使いつぶすのもさもありなんだろう
メジャーに行くために温存とか関係ないから
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:32.81ID:yWYb//en0
>>468
筑後みたいな何もないところで
野球だけに専念集中できる環境にするとか
馬鹿だから理解できないだろうな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:34:00.39ID:wuJRS1uI0
菅野をエースみたいに思うから物足りないだけで先発6番手としては優秀だからね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:01.19ID:k5fZyXNQ0
原辰徳が苦虫かみ潰して工藤公康の采配に負けてる姿はアンチ巨人のセリーグファンは良い気持ちだったろ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:01.09ID:p9+Vazhe0
最近のパオタは気持ち悪いのしかいないな、かつてど真ん中リーグッて呼ばれていた02年ごろのパオタはもういないね
交流戦が始まって数年後にセを見下し始めてからひたすらキモくなった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:08.67ID:EvQKs5wK0
>>457
一昨年17勝、去年15勝してるし
2年連続沢村賞でしょ
さすがにパファンから見ても平凡ってことはない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:41.75ID:aOrkNco10
>>43
だって、77打席70打数7本塁打だぞ 十分大砲やろ...
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:37:36.15ID:wuJRS1uI0
>>488
極論すぎるんだよな
まあ平均球速とか則本がいい比較になる
則本がセにいたら菅野くらい防御率よくなってたろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:11.84ID:dAN+ynE50
巨人さんありがとう
和田の再起のきっかけになってくれて
今年のホークスは、ここ最近では
かなり弱い方なのになぁ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:53.54ID:wuJRS1uI0
今年でいうと、オリックス山本由伸は怪我しなければ
あれもセリーグにはいない投手になるだろうな
体格的に長年やれるか不安だけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:23.11ID:3QBa4MKx0
2番手大江の球が良く見えるぐらい
菅野の球良くなかったな
腰って話だったけどそんなP使うやつが悪いだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:33.56ID:EvQKs5wK0
>>487
まぁセのチームのファンやっててパを見下してる性根の醜悪な芸能人が
我が物顔でテレビでパのチームや選手バカにしてるキモい姿を
パのチームのファンは散々見せつけられてきたんだけどね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:39.42ID:EKCaThf30
ドラフト1位のG菅野とドラフト下位のSB千賀
何故ここまで差が付いたのよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:39.91ID:5j/kTeAv0
>>482
いっつも騒いでんのって、リード厨ってよりただの小林アンチだよ
こいつ(>>11)ね
今日だって小林が捕手だったら自演しながら小林を叩きまくってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:00.85ID:9Oc/LCwi0
菅野は制球命の出し入れ投手だから
目付けしだいではなんとかなる
どの球がくるのが解ってても打てない投手ではない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:37.23ID:A2NfkJHN0
菅野には素直に小林使っておけ
炭谷経験させるのは一回で良かった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:19.80ID:Q4ihyR4w0
便カスっていつも怪我人アピールしてるよなw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:53.04ID:k5fZyXNQ0
>>200
何の錯覚?レベル低い野球の選手がスター選手て?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:01.23ID:7Z6ZQ0yZ0
山本由伸に榊原・田嶋・K鈴木と続く先発投手陣は未来隆々だな
山岡が5番手なのが笑えるレベル

巨人もこういう投手陣出来たはずだがね・・・
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:34.28ID:cXSr+uDD0
>>483
2週間でいいか、1ヵ月かかるかは菅野の肩が決めるんだよ。肩がまだ悲鳴を
上げてるのに無理に登板続けてどうする。そういう判断を的確にするのが
ピッチングコーチの務めだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:43.65ID:LEhIecE50
菅野と38歳和田の先発と聞いて和田が5、6点取られて巨人優勝。
と、予想した。何が起きたんじゃwwwしかしまあ、交流戦を巨人は頑張ったよ。
お馬鹿カープが地金をさらしてバカ負けしてくれたおかげでセ主意に
返り咲いた。原監督、菅野をあんまり叱っちゃいかんよ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:45:46.65ID:wuJRS1uI0
>>495
いや千賀とか育成じゃん
例外すぎるし、他の投手をぶっちぎってる
千賀を見逃したスカウトなにやってんのっていうか育成成功しただけか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:18.91ID:7Z6ZQ0yZ0
炭谷はオワコンだよ、西武ではね
それを有難がって起用するハラタツの気がしれない
捕手をFAで獲るならロッテ田村
ただし2022年オフがFAだからそれまではだましだましいくんだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:43.60ID:wuJRS1uI0
問題はこのポンコツ菅野を来年の東京五輪に連れていくかどうかだな
成績的にはありえないけど実績で稲葉が選んでおかしくない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:38.41ID:+meH3VIi0
セカンド福田ってそんなんアリなのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:39.48ID:2xbcSCMN0
調子悪くても菅野と和田なら菅野だろと思ってたらこれだもんな
原っぽいけどな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:05.12ID:2wGX/01T0
初回の坂本のループシュートは芸術的だったな。
走者の頭を越すふわっとしたシュートで、ついでに岡本の頭も越していた。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:15.43ID:Nk6MOC920
奥さんは仲根かすみだっけ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:18.28ID:JPv7f0Br0
>>514
酷い、異常値
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:14.98ID:o2QUNvKY0
交流戦は飽きたしもうやめたほうがいいね
実力が拮抗してないうえに勝ちっぱなし負けっぱなしだから順位の変動が少ない
交流戦最初のころの盛り上がりもない気がする
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:05.08ID:wuJRS1uI0
>>521
今年は巨人ファンには交流戦様様だったけど
実際今年は異常に盛り上がらなかったとは思う
始まったときも始まったっけ?って感じで
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:40.87ID:k5fZyXNQ0
>>488
それはレベル低いセカンドリーグで投げての成績で平凡だよ菅野はパリーグで投げてたら10勝11敗程度の投手
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:09:28.64ID:3uquL+2F0
交流戦通算成績 (6/23終了現在)

1 福岡 214勝126敗14分  ☆
2 日公 186勝157敗11分  ☆
3 千葉 184勝156敗14分  ☆
4 読売 181勝164敗9分
5 西武 177勝170敗7分   ☆
6 檻牛 172勝171敗10分  ☆
7 中日 171勝173敗10分
8 阪神 165勝176敗13分
9 楽天 164勝185敗4分  ☆
10東京 162勝183敗8分
11広島 148勝193敗12分
12横浜 139勝207敗8分
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:59.92ID:nNULD1Tu0
>>524
パの負け越しは楽天だけ
セの勝ち越しは巨人だけ

弱すぎる…弱すぎて言葉にならない…
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:14.70ID:cXSr+uDD0
>>488
成績が良いシーズンが2年も続いたら、今年は勤続疲労が貯まっても不思議じゃないな。
菅野の場合、毎試合120球くらい投げさせてるし。なんでその辺りが原にはわからんのな。
現役時代は馬鹿にされていたが、監督になってからも馬鹿に拍車がかかってるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:04.03ID:KkM7f17b0
>>525
DHの関係ですかね
自動アウトが打席に立つ甘え
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:59.12ID:8aE/FsDY0
>>458
言ったのは和田毅
2011日シリで谷繁に翻弄される内川に
「キャッチャー銀仁朗だと思え」とアドバイスし
結果内川が第7戦決勝タイムリーを放つ
というエピソードを日本一特番で披露
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:40.50ID:BaH9Pdtx0
>>1
初回で勝負決まってたな
しかし、甲斐にバントをあんな決められるって無警戒過ぎw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:27:34.23ID:wWOpXqFx0
怪我人続出さらに交流戦序盤にはいた今宮、森抜けて巨人負け越しってことはセで1番弱いんじゃね?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:28.77ID:Z60tYqzF0
>>531
谷しげ を忘れるな
まあ広島から江の川高校に越境入学してきたらしいんだけど

ちなみにおうなん町というところに行ったら
ここの町から巨人の選手だった有名人がいるんだぞと聞かされたことがある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:55.20ID:NK6BM1hO0
菅野はNGTの件でとばっちり食らってからさんざんだなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:27.43ID:cXSr+uDD0
>>525
昔も巨人だけ勝ち越しのシーズンがあったような?デジャブ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:12.51ID:vtZCBA1l0
>>492
山本君は高校のときに肘を怪我してたよーな覚えが
ドラフト前に椅子に座って投げる練習してた
何のための練習だったか忘れたけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:19.47ID:EvQKs5wK0
>>526
去年後半は神がかりな好投球を続けてたけど
登板間隔短い上にだいたい完投かそれに近い感じで投げてたから
仰る通りそろそろ勤続疲労で故障してもおかしくない。シーズンオフに手術しても全く驚かないね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:13.56ID:EvQKs5wK0
>>523
マエケンはメジャーで通用してるぞ
いくらセの方がレベル低い状況とはいえ、継続して突出した成績を残すのは大変
お前はさすがにセリーグ舐めすぎ。則本は菅野ほどコントロール良くない菅野並の成績は多分残せない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:37.51ID:PBB5YiSc0
>>501
そら全員期待通りに成長すれば凄いことになるだろうね
実際にはほとんどの先発投手は確変、隔年、怪我に悩まされて何年も続けて活躍できる選手はほんの一握りしかいないから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:00.48ID:5KP8MLcn0
>>528
特別カモにしてる球団とはいえ現場の人間からこんな扱いされてる炭谷の何をそんなに高く評価したんだか不思議だわ
二次政権途中までの原はガチで名将じゃないかと思えたんだがなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:58.99ID:IQeeukHC0
>>468
その3軍は試合経験積ませるために独立リーグや大学野球や社会人野球と定期的に対戦してるの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:57.82ID:DW9W0n8j0
セリーグのレベルが低いのもあるけど、それ以上にDH無しの打線を相手にするから実際パリーグよりセリーグの先発の方が大分楽だと思う
リリーフだと投手のところは代打攻勢かけられたりするから、先発程の難易度の差は無いだろうけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:25.49ID:tOd7pXt+0
もしかして、本日のセリーグは全敗か?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:42.23ID:M4nEjSEY0
菅野対千賀がみたかったのにな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:29.94ID:7Z6ZQ0yZ0
今年のパリーグは故障者がすごく目立った
プロ野球板でも今年は互角と言う意見が多々あったぐらい
しかし蓋を開けてみると例年と変わるところがない

むしろセの看板選手例えば坂本・山田・筒香・鈴木誠也などがイマイチ
そうこうしているうちにセの看板選手たちも海を渡っていく
セリーグはヤバいような気がしてならないマジで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:23.98ID:zLUCVJGH0
ここ15年間の日本シリーズの勝敗をパの側から見たら

○○○○●○●○○●○○○○○


こるに交流戦を加えた現実を見て「同格のリーグ」とみなすのはもはや不可能
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:27.41ID:0/vuARES0
>>532
まあ他の5球団がもっと弱いゴミだからな
特に交流戦期間で無様に抜かれた広島と阪神は弱くて情けない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:43.50ID:GWMDhb6q0
岡本は後半戦盛り返しても
.270 30HR 90打点て感じかな
去年が出来すぎたか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:43.35ID:momuP62m0
和田に投げ負けてるのにメジャー行くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況