【芸能】自叙伝がヒットした“男子校出身”ギャルモデル、椿姫彩菜 現在は改名して意外なジャンルのユーチューバーに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:08.54ID:tWM7WWk49
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/318be_188_f885e94c_5d3b4be4.jpg

ギャル系雑誌『小悪魔ageha』(インフォレスト)のモデルとして活躍し、一時はテレビに引っ張りだこだった椿姫彩菜。
“元男子”ながら、美しい容姿とスタイルで人気を集め、2008年に出版した自叙伝『わたし、男子校出身です。』(ポプラ社)は大ヒット。
その後、自叙伝は漫画化されるなど、トランスジェンダーモデルの先駆けとして注目を浴びていた。

しかし2010年頃から少しずつ露出を減らし、今ではすっかりテレビで見かけない。椿姫は現在、何をしているのだろうか。

「2014年にホリプロを退社して、さらに仕事が激減しています。
もともと椿姫さんは扱いづらいと有名で、同じニューハーフタレントからの評判もあまりよくなったそう。
それまでは事務所の力で露出がありましたが、その後ろ盾がなくなったことで、テレビでの仕事を続けることは難しくなりました。
しかし、現在はゲーム関連の仕事で忙しい日々を送っているようですよ。
昔からゲームは得意で、ニコ生などネット番組へ多く出演しています。
また、Twitterを見ると、ゲームイベントにゲスト出演していたり、司会を務めたりしているようで、『遊びに来てねー!』とたびたび、参加を呼び掛けています。
コンスタントに仕事はあるようで、多い時の月収はウン百万円だと言われています」(芸能記者)

さらに、今年の3月からは、ユーチューバーとしても活動しているようだ。

「投稿している動画はほとんどがゲーム実況などで、ここでも得意分野を活かしているようですね。
チャンネル登録者数は6000人ちょっととまだまだ少ないですが、コンテンツによっては1万以上の再生回数を誇っています。
ゲーム好きの一定のファンがついているので、今後、チャンネル登録者数はさらに増えることが予想されるでしょう」(前出・同)

2017年、椿姫は名前を「椿彩奈」に改名し、心機一転を図ったようだ。
理由については、「姫がついていることに疲れました!」とTwitterで明かしているが、ゲームという特技を活かし、今後はゲームの分野でさらなる活躍が期待できるだろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/16664113/
2019年6月23日 12時10分 リアルライブ

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/1/b/1bdf1271.jpg
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/c383b78460a87ab4ab864a0072894e0f/5D98D0E0/t51.2885-15/e35/p480x480/45610864_2389774294370832_714217015438673314_n.jpg
https://news.walkerplus.com/article/133773/750734_615.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FTBSRadio%2FTBSRadio_380137_e9a1_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:07.21ID:vjMMYINR0
相変わらず可愛い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:33.22ID:c174Wm1w0
矢口とちがってガチのゲーム好きであるのは分かる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:52.58ID:vFBE8Sf80
チャンネル登録者数は6000人ちょっととまだまだ少ないですが、コンテンツによっては1万以上の再生回数


そのへんの素人のほうが上じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:35:42.85ID:lxWsLybx0
思い出そうとすると大島薫?ホリエモン掘ったオカマの顔しか出てこない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:36:19.55ID:yb5XDV880
セガのイベントによく出てるけど若年層の視聴者でガチで女だと思ってるのが結構いる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:05.80ID:FsQ+FXX/0
最近の芸能人YouTuberになりすぎやろ
鳴かず飛ばずだとここまでしなきゃ大変なんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:13.94ID:fejluKf/O
ゲームとLGBTと統計不正と水増しとお友達無罪とかそんなんばっか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:37:15.58ID:KSSxAe7M0
>>1
正しい選択だろう。
より画像を加工しやすかったり、あら探しされづらいメディアのほうが
だんだんと歳を取って劣化していくのに対応しやすいのは明白だ。
そして実際に、選択の正しさは収入に現れているらしいし。ね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:53.28ID:MJwKKhtX0
>>14
淀んで既得権益だらけて構造疲労起こしてるTVよりいいだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:00.76ID:bUnw3klJ0
こういう人はトイレとか浴場は女子の方でええの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:33.33ID:RItzqEBD0
性格が悪過ぎてテレビ干されたんだっけ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:39.32ID:tWM7WWk40
>>23
このビジュアルで男に来られたら困るわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:41:35.68ID:UXCPOra/0
テレビとかメディアなんかも結局は姿かたちが完全に女性化したタレントよりも
結局マツコとかミッツとかみたいな絵にかいたようなお釜お姉キャラのほうをほしがってる節があるからな。
はるな愛ですらろくに見なくなってる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:18.87ID:kU/SsXLN0
円満退社で人脈豊富なら個人で動くのもアリだね
画像見てたらなんか知らんけどムラムラしてくてきたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:43:29.62ID:FVHzghcn0
ガチに女として扱ってほしいみたいな感じで
色物オネエタレントとは相いれないって話だっけか
まぁ無理にテレビに拘らずにやりたいスタンスでやる方がいいわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:00.05ID:tWM7WWk40
なんで暁星OBが会長の堀プロを出たのかね
先輩だから悪いことはないだろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:18.45ID:wT9HeQoN0
男の娘とかニューハーフとか好きな性癖のひとをなんというのか
そのひとたちもLGBTなんちゃらの仲間に入るのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:00.69ID:2l/WHLXZ0
>>34
この人は本当に心の底から女性だからねえ
テレビはそういう機微は知ったこっちゃないゲスだし関わらない方が良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:08.98ID:K1kAPqmk0
ある日欲張った濃い二重にしちゃって劣化したと思ってたけど
戻って持ち直したのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:46.72ID:EFwL0POL0
あんまり可愛い過ぎるので他の売出し中のタレントや、オカマ勢から妬まれて芸能界から追い出された説
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:13.94ID:GYq5eqZs0
学生時代に付き合ってた彼女がそっくりで、もしかして男なのかと疑ってしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:44.40ID:c+Ld88cP0
>>14
仲介業者がいるんじゃないの
PCに疎そうな芸人なんかがしっかり編集してたりするし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:10.91ID:QLKuCyEW0
佐藤かよも見なくなった
二人でゲームやれば新しい世界が開けそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:22.63ID:PBrUwRnk0
年齢は首に出る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:49:24.50ID:K+AYkMY90
>>44
ネットでもこの人やたら叩く人いるよね
そしてそういう人は「佐藤かよの方が〜」という

どっちも似たようなもんだろって思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:23.41ID:fGbhjm+N0
バッコス、ゲームの司会は上手いと思うけど
オカマの界隈でも言われてるが性格クソなのがね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:21.49ID:tI8PuZyu0
佐藤かよは女の姿で女を抱きたい男だぞ
こいつよりだいぶ歪んでる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:49.70ID:2Ux/9fdt0
はるな愛に見えたりトリンドル玲奈に見えたり
でもまあ男だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:17.96ID:FsQ+FXX/0
>>22
芸能人ってだけで再生数伸びるの好きじゃない
地道に活動してる一般YouTuberの方が数倍マシ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:37.36ID:ijEzIZH90
>>40
オカマ野郎「携帯速攻なくしたんだよ 仕方ないじゃん
衣装も実家にあったけど親が捨てたんだからしょうがないじゃん
だから、もうその話題言うな 金か?弁償してほしいのか
でも、私に謝るチャンスをくれてありがとう 今でも感謝してるよん」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:53:26.24ID:K+AYkMY90
テレビで見たりするだけのタレントが
性格いいとか悪いとかそんなに気になるもんかねぇ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:01:42.48ID:pVi6pl+H0
なんだおかまか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:41.42ID:PvirWgrW0
芸能人で芸の無い奴は大概ゲーム系ユーチューバー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:22.64ID:dx+sBORX0
佐藤かよがいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:07:59.78ID:yatKebGP0
バッコス氏ね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:34.89ID:9GLlLyoF0
>>44
オネエ枠じゃなくて他の女性タレントと同じように扱ってって
主張したから使いづらかったと聞いた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:58.26ID:nigE7oPj0
佐藤かよは今e-スポーツの方でプロゲーマーとして活躍してる
両方に共通するのは、時々ゲーム関連の番組で取り上げてもらう以外はテレビの仕事をオミットしてるってこと
まあもはや“オワコン”と化してるテレビの仕事を見限ったのは賢い選択だと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:29.75ID:gfLXM9D20
ドラクエ10プレイヤーとしてはまったく干された感がない人
毎月必然的に見ることになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:50.60ID:Y0d/HPoa0
1枚目の写真を見るとデコともみあげの辺りが男っぽいな
やっぱり骨格とかの部分はどうしようもないんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:01.97ID:s6Z92zIC0
>>47
編集だってナレーションだってCGタイトル画像だって
個人でいくらでもプロに依頼できるのだが
youtuberはなんでも
自前で編集でもやらなきゃならないって
なんで勝手に決めつけてるのかが不思議
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:00.62ID:ALGnQ82Y0
この人数年前にコスプレ衣装を知り合いから借りパクして自作だと嘘ついてあげく、無くしたのか?返却せず
コスプレ製作者さんからTwitterで告発されていた
和解したのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:18:27.71ID:uxQam5d10
見た目が女装した汚いおっさんで道化を演じられなきゃ
現状テレビ界でオカマタレントの居場所はないもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:48.65ID:SP5tfuWw0
>>42
…え?
女性観だけ見れば田舎の居酒屋にいるちんころやくざみたいなこと言ってるけど?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:54.94ID:/3FJXx/I0
佐藤かよもそうだけど、こいつも格ゲーすごい強いよな
世代的にストリートファイターやり込んだ口
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:10.79ID:4x9MWyM20
この人は習字がとても上手いんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:25.93ID:YmB1q8ko0
笑った時の口元がりんごちゃんといい
はるな愛といいみんな同じところで
いじってんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:55.57ID:uqSpqBR90
>>78
当時は睡眠時間1時間で余裕なかったし
携帯紛失しちゃって誰にも連絡できなかったの〜
あと衣装なくしちゃったわごめんね☆
あなたは私の事嫌いだろうけどKOF好きになれたのはあなたのおかげだと思ってるよ♪
今回は謝る機会を与えてくれてありがとう><
みたいなツイートしててドン引きした記憶が
和解というか相手ももう諦めたんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:27.32ID:SP5tfuWw0
>>63
自分が好きな番組にゲストで出て、寝たわけてることほざいたら不愉快じゃん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:07.55ID:hoxBTtTQ0
「天才考古学者ピカデリー梅田」の特番では

掘れるものなら、はるな愛でも掘る!
椿姫彩菜なら、なお、掘れる


という触れ込みがあったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:34:49.61ID:l2Yd28Nc0
付いてるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:15.95ID://7E30NO0
本人は女性として扱ってほしいと
何かのインタビューで答えていた

しかしマスコミは元男の「おカマ枠」として
扱いたいから結果として不要
マスコミにとって扱いづらい=
性格悪い奴って事になったのでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:36:57.46ID:rpJwfHN40
あんま言いたくないんだけど最近おっさん化してきたと思う
オカマみたいになってきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:31.86ID:q3aNddhZ0
とっちゃって完全に女化すると扱いづらそうだよね
とっても鉄男みたいに時々雄化できる技能があれば
生き残れそうだけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:41:34.96ID:ALGnQ82Y0
>>86
そうそう、そんな感じの返信に呆れたわ
他にも色々トラブル抱えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況