X



【芸能】声優界のビッグカップル誕生にTwitter騒然 梶裕貴&竹達彩奈の結婚にトレンド上位独占状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:29.56ID:tWM7WWk49
声優界のビッグカップル誕生に、Twitterが騒然となっている。
6月23日、人気声優の梶裕貴と竹達彩奈が、それぞれ自身のTwitterアカウントで、結婚を発表した。
どちらも大人気の声優同士ということもあり、投稿からわずか1時間弱にして、2人合わせて計25万RTを超える大反響に。トレンドでも両者の名前や結婚の話題が上位を埋め尽くした。

梶裕貴は代表作に「進撃の巨人」エレン・イェーガー、「マギ」アリババ・サルージャなどがあり、2013年、2014年と声優アワード主演男優賞を受賞。
竹達彩奈は「けいおん!」中野梓でブレイクを果たすと、2019年春には「五等分の花嫁」中野二乃を演じた。
「花嫁」の文字が入った作品を演じた後、本人が花嫁になった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16663866/
2019年6月23日 11時2分 AbemaTIMES

https://d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2018/09/01185844/IMG_0322-1129x846.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:39.98ID:x3XofUwk0
>>10
和気あず未や本渡楓とかならわかるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:55.24ID:fIUzeq1E0
俺だって好きな女性声優もいるけど、女性としてではなく役者として好きになってるから結婚発表あってもショックは受けない
それによって引退してしまうのが怖いだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:57.01ID:+5lO6ret0
>>10
野沢那智
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:54.84ID:kTxxGoQJ0
>>11
リア充オシャレ系はインスタに逃げたな
Twitterは無名の地下アイドルの生誕祭ですらトレンド入りするし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:44:12.27ID:566hNix20
ジャップッてこういう国なんだろうな こんなんで騒ぐの支那とジャップくらいだろwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:44:49.10ID:PBrUwRnk0
どっちも鼻と口が似てる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:08.58ID:WCRFlWmc0
ビッグカップルと言う割には女の方が代表作なくね?
アイドル声優としてビッグなのかな
あとおっぱい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:54.94ID:f0XCUXiqO
声優に詳しくないやつにわかりやすく言うと、山寺宏一と野沢雅子が結婚するようなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:58.04ID:59a4bLOe0
誰とか言いようがない。女の方が汚ない字で殴り書きってスゲーなとは思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:47:36.21ID:wtG2C7Pp0
>>19
最近っていつの話だよ
竹達がけいおんでギター弾いてたの10年くらい前だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:23.81ID:/YhVZnem0
>>24
だがしかし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:38.71ID:Zag+15Ma0
これメリオダスの人だろ?超売れっ子じゃねーか!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:49:16.87ID:PrLLQ7YA0
牛丼とラーメンと駄菓子しか食べさせません。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:11.69ID:KmjgrsbE0
でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああ
デブにゃんprpr
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:15.55ID:jAQQEA6D0
Twitterの占拠率

アニメ声優ヲタ>>>>>男アイドルヲタ>>>女アイドルヲタ>俳優女優ヲタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:30.68ID:cjStsiFs0
2人ともかなりの人気者だと思うのに職場結婚みたいなもんなんだよな
やっぱり社会人って交友範囲狭いよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:48.27ID:L5S+Svkz0
全国の不良品どもが一斉に暴れだすと思うとゾッとするな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:30.83ID:05KKxGtc0
平沢唯   豊崎愛生  ←既婚 
秋山澪   日笠陽子  ←既婚
田井中律  佐藤聡美  ←既婚
琴吹紬   寿美菜子
中野梓   竹達彩奈  ←既婚
山中さわ子 真田アサミ ←既婚
真鍋和   藤東知夏  ←既婚
平沢憂   米澤円   ←既婚
鈴木純   永田依子  ←引退
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:33.02ID:JPc//pOh0
>>39 一緒やん、ついでに西方も。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:42.73ID:FmLnWNaS0
どっちも幼いイメージ強すぎて結婚しても長く続くのかだけ気になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:54:44.63ID:SG7oBeUo0
>>10
野沢雅子、野沢那智、山田康雄、大山のぶ代、古川登志夫、田中真弓、中尾隆聖、若本規夫、三ツ矢雄二、日高のり子、古谷徹

ここらへんかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:00.31ID:cjZtm6vN0
>>42
ワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:25.09ID:gV3ADqDz0
男女両方の顔と年齢がわからんので何ともコメントしがたい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:56:35.15ID:Egp5JVp80
昔の声優ってなんで結婚隠してたのかな?
最近はみんな発表してるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:00.50ID:pvmLf6Tu0
>>11
アニオタ=ネトウヨ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:17.15ID:tCbvO+MQ0
>>39
抑揚が違うだけで同じに聞こえる

林原めぐみがフシギダネの声も兼ね役してた程の意外性は全くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:49.39ID:DhgShE5+0
盛り上がっているかなと思いやってきたが、イマイチだな。
まあはよ結婚したほうがいいわな。歳食ってからだと、子育てしんどいぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:56.16ID:OweY5FWh0
トレンド、他にネタがないからな
しかし竹達Twitterイイネの数凄いね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:55.99ID:3E6O8GLp0
>>1
妖精みたいでカワイイ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:07:02.71ID:FB/N5NIb0
プチミレ終わって秘密のラジオも終わるから妊娠でもしたかな?って思ってたらやっぱり結婚か!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:09:52.35ID:3r8ivXTm0
どんな声か思い付かん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:25.43ID:m+dzEDsQ0
梶裕貴はわかるけど、竹達のほうはわからん
苗字なんて読むの?たけたち?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:46.47ID:W4jPqqS60
進撃の声優
それ以外はマニアしか知らないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:05.06ID:ureyvNLT0
アニ豚w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:00.10ID:V0C5OquG0
変なレスやツイートしてるやつの3割くらいは、コピペ狙いとか名言打線入りしたがってる大喜利感覚の人だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:05.15ID:qcUtVbAO0
ワイ竹達ファン
NTR気分を味わいながら早速シコる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:14.73ID:dSJR2TlU0
twitterみたら梶のほうが33万いいね 竹達が27万いいねだったんだが2時間ぐらいでやばすぎだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:35.63ID:nbhbXxE50
声優は30歳超えての結婚は盛大に祝福されるんじゃなかったのか? 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:44.60ID:qqrVgvpm0
エレンのイェーーーガァーーーー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:16.67ID:kc11Ep+d0
別に、

ぜんぜん、

ショックとか、

そんなのないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:45.06ID:A/qiauvp0
まんこ発狂でメシウマ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:45.78ID:Puqkjaiz0
声優に興味ない人は殆ど知らないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:07.40ID:XBn8yZl80
石田彰と佐倉彩音あたりが結婚でもしないと、このカップル話題は消せない勢いだな

音速のソニックと五等分の二乃ってのが最近かな?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:00.83ID:sqFGgbN40
どこがビックなの?w
不細工カップルじゃんw
特に女の方がww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:15.34ID:xDmi4y+J0
なんかこういう同業者の結婚増えたよな
職場を婚活と勘違いしてない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:15.45ID:FJYlH1Nn0
エレンは知ってるけど女の方が知らない
宮野や神谷みたいな祭にはならないの?あんまり人気なし?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:19.52ID:aOvvH72e0
さすがに痛いガチオタは30歳の竹達から離れてるけど
梶オタのおばさん連中はヤバい域に達してるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:24.29ID:48DaY3e50
>93 一般人知ってるの 旧ドラ勢、山ちゃん、まる子の人、 ピカチュウの人、 神谷明ぐらいだしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:34.26ID:qeoCBStD0
声豚名言貼っとく

1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない

ツイッターでの名言
今死ぬば梶と竹達の子供として転生出来る可能性が⋯
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:34.78ID:Cv6wQ03x0
>>94
石田と仲良くなるだけでハードル高過ぎやんけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:38.54ID:MvkFZ7PQ0
へごちんと久野ちゃんが結婚したら俺はもうだめだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:44.53ID:XBn8yZl80
>>88
リアルな梶ファン(特にエレン・成歩堂)だった俺の妹は
ガチで寝込んでる
とりあえず、気分転換にもと小遣い2万をそっと置いたが無反応なくらい
ダメージでかくてちょっと心配で、俺もこのスレに入り浸ってる・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:44.95ID:d3SZEGA/0
梶って花澤や真礼とも付き合ってたような
同業者大好きなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:02.75ID:u3XNVw640
寿スレよりこちらのほうがお前ら向きなのは否定できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況