X



【MLB】田中将大は6回2失点、同点被弾後に勝ち越しも…救援投手が逆転被弾で6勝目消滅 5勝5敗3.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/23(日) 10:41:55.36ID:tWM7WWk49
■ヤンキース ? アストロズ(日本時間23日・ニューヨーク)

ヤンキースの田中将大投手は22日(日本時間23日)、本拠地のアストロズ戦で先発した。
6回8安打2失点で6勝目の権利を持って降板したが、7回に救援投手が逆転3ランを被弾。6勝目はお預けとなった。

毎回のように走者を背負う投球となった。2回は2死からホワイトへの四球、スタッシの左前打で一、二塁としたものの、マリスニックを三ゴロ。
連打で招いた3回1死一、二塁ではアルバレス、グリエルを打ち取った。4回は一塁手ボイトの好守もあって初めて3者凡退に。
5回は1死からアルトゥーベの左翼線二塁打を許したが、ブレグマンを三飛、ブラントリーを右飛に抑えた。

打線は5回にウルシェラの右越え6号2ランで先制した。田中は2点リードを守りたいところだったが、6回1死一塁からレディックに右越えへ同点2ランを被弾。
この回で連続イニング無失点は「14」でストップした。

打線は6回に奮起した。無死満塁からスタントンの三塁強襲の2点打で勝ち越した。田中は6回88球、1奪三振1四球、8安打2失点で降板。
2試合連続、今季9度目のクオリティースタート(QS)を達成した。
しかし、7回から救援した2番手のホルダーが2死からピンチを招き、新人アルバレスに逆転3ランを被弾。田中の自身3連勝となる6勝目はお預けとなった。

アストロズ戦は17年のア・リーグ優勝決定シリーズでは勝利したが、レギュラーシーズンは6試合で0勝2敗、防御率7.36と苦戦を強いられていた。
回8安打2失点の好投は報われなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00417476-fullcount-base
6/23(日) 10:30配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019062313
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:42:09.85ID:VZ6Y4Tja0
世界のメジャースポーツ(The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
順位 スコア
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  サイクリング
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  NASCAR
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
31位  *53  ダイビング
32位  *52  ツーリングカー
33位  *49  重量挙げ
34位  *45  ラグビーリーグ
35位  *41  柔道
36位  *39  インディカー
37位  *39  射撃
38位  *38  バイアスロン
39位  *34  クロスカントリースキー
40位  *33  キックボクシング/ムエタイ
41位  *31  スキージャンプ
42位  *29  オージーボール
43位  *25  アーチェリー
44位  *24  セーリング
45位  *22  馬術
46位  *21  テコンドー
47位  *20  相撲
48位  *19  フェンシング
49位  *19  武術太極拳
50位  *17  ビーチバレー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:36.79ID:aeIUHPx50
次から2試合くらい完封もどきやれば
サイヤング候補くらいには入るかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:58.13ID:6wME+9xN0
悪くねーしよく頑張ってる方だけど
ニュースにならん程度っていうのが
微妙に残念なとこだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:13.44ID:QI3a5nN80
今シーズンは勝ち消されすぎ
普通の子だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:56.81ID:FsZaUKwr0
>>3
5回裏 2-0
6回表 2-2 ツーラン被弾

これがもうダメ
せっかく取ってくれた直後なのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:58.17ID:ixxkvP8p0
俺たちは焼肉メディアに騙されない
といいながら電通が仕掛けたWBCに
誰よりも踊らされていたのが芸スポの馬鹿( ^∀^)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:45:10.80ID:5sCeL0B90
これで勝ち消されたの4回目じゃん
嫌がらせかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:45:20.85ID:bokyXgjE0
惑星最高の田中
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:28.29ID:Cv6wQ03x0
田中の惑星で井川が発見される
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:39.91ID:T0oD6j890
無死満塁で2点どまりだったのが後に響いたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:47:26.62ID:yt5Thx0Q0
どこかの筋肉ダルマとは大違いだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:47:30.39ID:kFkFTHMH0
どうせジャッジがブレーキだったんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:57.90ID:FsZaUKwr0
>>19
6回で既に8安打されてたからな
今日は打たれすぎてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:02.16ID:88KlvW/j0
ブーンなんて事してくれたんだ (´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:50.38ID:xvYeOFlP0
うーん、こんなもんか
9勝くらいで終わりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:53.27ID:9opac2AC0
防御率ええやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:50:24.67ID:2q8viY3L0
このままいけば逆転3ラン打たれた奴が勝ち投手
野球っておかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:23.58ID:zEAabpUC0
調子はあまり良くなかったかな
ていうかこのゲームおもしろい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:27.91ID:FsZaUKwr0
敵0 0 0 0 0 2 3
味0 0 0 0 2 2 3
試合中8回でこのバカ試合
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:50.85ID:5sCeL0B90
田中の勝ちを消したホルダーに勝ちがつきそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:52:32.21ID:QI3a5nN80
>>26
別に勝ち負けで評価されるわけじゃないし
どうでも良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:52:54.22ID:89dERvua0
勝ちたい最悪でも負け付きたくないのなら、完封すればいいだけの話だな
それが出来ないとか、早い話田中の能力不足
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:53:35.10ID:TR2uxhN20
あのスタジアムは簡単にホームランになりすぎw
田中はよくやってるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 10:55:18.20ID:zEAabpUC0
レディックに打たれたツーランはしゃあない
打った方が上手かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:29.86ID:1QBECXEo0
いま、ヤンキースタジアムからアッパーウェストサイドの自宅に帰宅中。
マーくんがマウンド降りたところで帰ろうと思ったけど、7回裏まで見た。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:38.38ID:HxLav5ON0
でハンカチは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:06:11.01ID:uIJWI+HA0
全試合完封から中4日の疲れか
内容的にはフラフラで6回2失点で投げ切れたのがむしろラッキーみたいな感じだったからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:43.66ID:EO73WV3k0
>>37 ダル「日頃の行いが悪いからそうなるんじゃないの。アイドルとか呼んでる場合じゃないよ。」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:32.99ID:TpygnmTy0
QSだからいいんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:55.99ID:cAwOCq7M0
しかし今年のヤンキースは強い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:58.00ID:TehQmNfB0
ドジャースの柳賢振って奴、9勝1敗 防御率1.26ってどないなっとんねん
マー君ですら防御率3.21やぞ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:19:51.91ID:nNULD1Tu0
5、6回に崩れちゃうね
狙われちゃうのか速度とキレが落ちるのか
しかし2点ならエースの仕事したろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:21.46ID:/udNJkr10
DH制のあるNLの更に強打者の少ない西地区で本拠地が投手有利の広いドジャーススタジアムでの防御率はアテにならない。前田ですら7勝できるレベル。全盛期のカーショウですらNYYにいたら防御率3点台。黒田が変わってただけ。
田中の数字は、実は想像以上に価値がある。本来なら8勝していても不思議ではないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:02.18ID:G7q8Smav0
最近味方のせいで勝ち逃してるね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:06.09ID:HMLeCvIW0
うまこと勝てねーな
10勝はして欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:30.18ID:+esXTDYVO
アーロンジャッジはどないしたん
ヤンクスは知らん選手ばっかや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:23:45.42ID:3IRptno60
ロサンゼルス・ドジャース
柳賢振 背番号 99
勝敗 9勝1敗0S 防御率 1.27 奪三振 90 四球 6
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:23:45.65ID:Xl8I8VQt0
武田の解説がしつこかった
7イニングまで投げさせた方がいい
田中が7イニングまで投げてたら勝てた


なわけない
今日は6イニングで降ろして正解
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:00.01ID:2TllXsD/0
ピッチャーの評価に勝ち星って意味あんの?たとえ1点で抑えたにしても味方の援護がなければ負けになるんだし勝ち負けより防御率の方が大事じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:11.93ID:M1XHJtu90
本当に通用しねえなロイヤルズにこんなぼっこぼっこじゃな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:43.65ID:RN4fjpNX0
化けの皮が剥がれ始めたな
研究されてもうダメだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:59.34ID:a6O3iH5f0
マイナー落ち寸前じゃんどうすんのこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:23.41ID:zEAabpUC0
ヤンクス勝った
最後までヒヤヒヤだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:25.36ID:SlqEYHgS0
やっぱ大谷ってすごいな
ピッチャーでもまー君より上だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:25.75ID:tqmSUhNZ0
大崩れしない限りは完投させる方向の方が勝てそうだけど、
そんな野球、向こうじゃとうに時代遅れなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:36.27ID:jz3mSCm/0
平凡な成績で見たくならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:03.62ID:AXMoNAAZ0
145キロしか出なくなったのか 
もうポンコツだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:21.49ID:7sie1EQL0
通用してない帰ってこい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:40.99ID:vYORmPeH0
潔く引退しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:26:48.17ID:IQLGKybC0
勝ち消されたの5試合目
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:07.54ID:YHp8pawe0
あれま
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:12.86ID:YPtc4vLT0
通用していないというレベルを通り越して最悪な投手
ケイイガワを超えた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:37.71ID:Aijs/SBO0
夏来る前に終わりか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:54.46ID:EKCaThf30
まるで通用していない・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:33.97ID:+u+bVUcF0
やはりダメやな 命名 イガワU世
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:55.32ID:BzTOWTJn0
今日のは最初から安定感全くなかったと思う。
フォームもなんか違和感あったし、コントロールもいつもの感じじゃなかった気がする。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:59.98ID:uRd++Aj40
もう誰も興味ないんだなこのブサイクにはw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:29:18.88ID:zjh0JqgY0
>>54
ジャアップw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:29:47.56ID:tqE6oYh10
初めから通用しねーことがわかっとるのに
ジャマンパネーで移籍するポンコツ日本選手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:07.80ID:7YPJGT2I0
マイナ〜落ち寸前だな
こいつの田舎くさいルックスなんとかしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:12.70ID:zEAabpUC0
勝ち投手 ホルダーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:32.31ID:vhoCnGeX0
日本人でまともに通用してるのいないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:57.11ID:/G/0BNsS0
終わってんなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:31:26.99ID:wJeeGIZy0
行く前からダメだとはみんな思ってただろうけどここまで通用しないとはな
日本に戻ってくるかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:31:49.85ID:OY/rpv2h0
>>61
田中メジャー69勝
大谷メジャー4勝
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:31:51.67ID:KHzTLkHx0
もうお辞めなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:33.02ID:Fz93lcBn0
ようわからんけど、、、
ちょうど打ち易い球を投げてんだろうなあ、、w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:59.79ID:JzbzVska0
素直なんだよな、球が

ストレートは国内なら通用したけどメジャーなら打ちごろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:20.01ID:+Vz8mCj90
THE GAME
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:21.76ID:lYGHbgmj0
NYのメディアとかファンて、仮に5勝5敗でシーズン終えてもイニング数と防御率良ければ叩いたりはしないもんなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:39.74ID:x3hfQVv40
大谷の偉大さが分かるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:34:21.52ID:8QPdbd6P0
顔も成績も全部全て悪くてどうすんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:34:41.42ID:dpCjfvX50
日本の恥をさらしに行ったのかこいつは。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:15.85ID:aHkCCnI90
やっぱあれだな、日本とはレベルの差がありすぎるね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:35:54.37ID:S+oEN7xh0
あああ……こりゃもう史上最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:00.08ID:IQLGKybC0
今年は僅差では救援が確実に点取られて勝ちが消される、大量点のケースでないと勝つの難しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:11.10ID:Bw22wrGS0
もう日本に帰ってこいよ
もはや対策されてどうにもできない状況じゃん
メジャーは日本野球みたいに根性論で試合してるんじゃなく全てが緻密なデータで対応してるんだから無理あるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:20.63ID:y6/ySde70
柳賢振(ドジャース)
15試合9勝1敗(1位) 防御率1.27(1位) 99回 90奪三振 7四死球 K/BB12.86

田中なんかよりこの韓国人投手凄すぎじゃね?
なんでもっと騒がれないんだ?韓国人だからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況