X



【音楽】小沢健二ツイートに共感の声 他人の弱点執拗に攻撃する「ずぶとい奴は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:11.52ID:yQVhVA129
 シンガーソングライターの小沢健二(51)が22日に更新したツイッターの内容が反響を呼んでいる。

 「ずぶとい奴は、男でも女でも、計算高く生きてる。他人の弱点を見つけ、執拗に攻撃し、自分が一段でも上にいけるように、容赦なく立ち回る。そういう人は、周りにもてはやされたりもする」と投稿。

 「が、報告するよ、ツイッター列島。安心して。僕はそういう奴が内面幸せなのを、見たことがない」と続けた。

 ネット上では、この投稿に対して「いまのネット社会をうまく表現している言葉だと思う」「そのとおり。すぐにマウント取りに来るヤツって何なの?」「内面は決して幸せにならない」「小沢さんのような人が言ってくれて嬉しい」などの反響があった。

2019年06月22日 19:57芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/22/kiji/20190622s00041000367000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/22/jpeg/20190622s00041000366000p_view.jpg

小沢健二twitter
https://twitter.com/iamOzawaKenji/status/1142280274505453568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:37:36.21ID:Cm9x40hu0
オザケンの顔を思い出そうとすると、肥後のものまねが邪魔をする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:27.04ID:851AbcSr0
子猫ちゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:33.64ID:pCzGCLhcO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵
東ちづる ←NEW!

脱税茂木
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:40.96ID:vrIrIDH80
小沢健二ほどの生活環境でもそういう奴らが近くにいるんだね 意外
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:43.32ID:EDBeG6Ie0
パワハラで有名だった取引先の部長、戻る道のない子会社の窓際部署に飛ばされた。
取引先の社員のみんなほんとに幸せが来たと喜んでたなあ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:47.40ID:iXg4id+x0
若者はみんなマウントされたいねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:57.86ID:pbXUGDvn0
確実にそいつより攻撃されて潰された側の方が不幸だろ?
解決にならんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:06.56ID:wSkAXRri0
揚げ足取りを生業にしている人は、どんなところにもいるもんだよねぇ…
それをあざといと見て上手にすり抜けて生きていかないといけないんだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:27.74ID:YW6tm3+L0
誰?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:00.38ID:9cSksSrL0
社会科の先生みたいな風貌になったね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:36.20ID:XHVsOlau0
ハゲ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:20.96ID:i7XiyrvP0
それまんまお前の元相方やん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:45.22ID:SAkoZEfZ0
51って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:06.48ID:hOdfICSd0
>>1
> 周りにもてはやされたりもする
せっかく生まれてきたから、死ぬまでに一度くらいもてはやされてみたかった。
別に仕方ないし、いいんだけどね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:28.48ID:z/js4gg30
ネットやっててもマウント取りに行かない心優しい僕ってすごくね?

てマウントを取りにいってるんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:01.66ID:27Z/TqzF0
渡辺満里奈のコンサートのチケットが売れてないって書いた記者に言ってるのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:53.90ID:MU/e3dy30
>>22
コーネリアス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:15.64ID:wSkAXRri0
51歳…かぁ……色々考えがまとまる歳なのかな…
五十にして天命を知る なんて言葉もあったなぁ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:23.52ID:u9RFBw9D0
他人の曲パクリ過ぎて、頭おかしくなっちゃったのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:56.96ID:cs+V1rHC0
>>1
詩人やの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:19.42ID:zdsYOTTK0
>>1
こいつの絶望的な歌の下手くそは何とかならないのか?
まあもう表舞台に出ることもないだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:36.93ID:zn4VAJmV0
ツイッター列島ってなんのこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:40.99ID:zgAu/B3D0
そう?自分の悪い所指摘してくれてんだからむしろありがたいだろ。
図太い奴ってのは本人のいない所で悪口や陰口叩いてる奴で、本人の前では言わないような奴じゃねーの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:53.37ID:mY0D9HbS0
小山田のことか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:40.34ID:+OkQQ68j0
>が、報告するよ、ツイッター列島。安心して。

ここが小沢の真髄
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:45.86ID:cs+V1rHC0
>>22
爺ちゃんが右翼か共産党の幹部やったやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:51.13ID:3xT7zTFB0
図太い?
狡猾と図太いって別物だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:02.22ID:paT6d+eV0
強い気持ち強い愛
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:36.15ID:FSflEdE70
他人の著作物は大事にしなきゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:55.32ID:OHJcefOU0
でも本人は内面不幸せだと感じてないから
客観的な判断は意味なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:04.59ID:cs+V1rHC0
>>45
そうやな
狡猾なヤツが策巡らせとんのに、「あいつ図太い!」って嘆くもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:12.16ID:lRB0UoLU0
「ダイスを転がせ」聴きたくなってつべ見たけど無かったんで
今アダムアントの「グッディ・トゥー・シューズ」聴いてます
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:38.95ID:C/WUSvkA0
>>1
でもそういう連中が世の中を回してるのが現実
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:46.58ID:4B/Sm6NL0
説教おじさんつまらんな
あー、そーですねで終わるハナシ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:50.71ID:1n5eJPJu0
ウンコのこと言ってんのかな?
因果応報って言葉の通り
報いを受けているんだろう
だとしたら
ウンコ食わされた障害者のため
罪を洗っていると受け止めるべきじゃないの?
傲慢じゃないか東大出てるからって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:57.79ID:V9l9dvr70
スチャラダパーのメンバーのくせに偉そうな事を言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:58.11ID:cs+V1rHC0
確かに逆やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:27.70ID:ioOVAgHY0
病むからエゴサーチやめろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:30.00ID:mjfNdrD00
>>27
w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:36.46ID:YEaWOuKX0
ま、そう言う人は基本幸せではないから、老けるの早いよね。
ポジティブな人とか他人を気にしない人とかは、若々しい人多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:55.17ID:cs+V1rHC0
>>57
オザケン&スチャダラパーやなかったか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:56:28.95ID:z4d+kXm20
仔猫ちゃんは当時の彼女深津絵里のこと
これ豆
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:04.85ID:IeaIxh810
こりゃ一本取られた

オザケンはマウント取るの上手いなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:44.81ID:p0BKiBOw0
婚カツサイトでやり取りしていたお相手がオザケンの曲を勧めてきたからオシャな男性かと思ったら待ち合わせに現れたのが色黒でメガネをかけた中村梅雀みたいなおっさんだったのはいい思い出
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:56.94ID:FMeLa/E20
>>15
最近この人種増えてきてるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:37.47ID:cs+V1rHC0
coolな僕はまるで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:31.17ID:cs+V1rHC0
>>65
将棋の爺さん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:53.44ID:kJzwprY30
>>1
風間俊介にそっくりになってきたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:09.21ID:kvR5yriq0
カローラUに乗ってたのか?実際
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:48.04ID:3pMFF4Uc0
オザケンってなんか気持ち悪くてダメだw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:14.07ID:rdb2pJs/0
>>15
同じような人種が集まるんだなー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:19.93ID:cs+V1rHC0
>>75
Uは文字化けすんのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:24.97ID:JaEuArY80
だが待って欲しい
勝手に人の内面を決めつけて
マウント取ってるのは
オザケン本人ではないだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:25.59ID:0Ko7CTvt0
まんま野党じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:30.87ID:sqdn581w0
それってマウント合戦に参加してるだけやんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:31.30ID:zn4VAJmV0
時代についていけなくなった可哀相なひとという印象しかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:40.68ID:rlhQjXR/0
他人の内面なんて案外わからないものだけど、攻撃的な人は日本では集団から排除されやすいよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:06.41ID:cs+V1rHC0
それよくなーい?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:13.10ID:JRM8AbzL0
内面不幸せだからやたら幸せアピールすんのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:17.76ID:csltoiMr0
再ブレイクはなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:35.53ID:UoL0ZFeF0
昔のあなたです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:39.43ID:u994QpQv0
フォロー0 なんだすげー!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:49.97ID:v7MRu0Ny0
他人を攻撃する人は内面幸せじゃないので「  」である。

「  」に当てはまる言葉を答えなさい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:35.41ID:pcE787mR0
ネット上で他人を罵倒する、自民大好きなネトチョンのことやんwww
ゴミどもぐうの音も出なくてワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:50.42ID:st1PGcjd0
>>38
欠点を指摘して治して欲しいのと
弱点を執拗に突いて笑い者にするのとでは
360度違うだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:58.55ID:348Wz2JC0
「フリッパーズ・ギターのcdは燃えないゴミの日に捨てちゃって下さい笑」
さすが思いやりのある人は言うことが違うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:55.75ID:K2Tdn9F10
こいつカローラ2の一発屋だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 22:06:17.66ID:9mqzvLDx0
>>96
元に戻ってるやないかい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況