X



【NBAドラフト】八村塁、日本人初の1巡目指名!! 全体9位でワシントン・ウィザーズが指名★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 18:41:35.44ID:yQVhVA129
■八村を9番目でウィザーズが指名 日本初のNBA1巡目指名選手が誕生

 NBAのドラフトが20日にニューヨークで行われ、1巡目の全体9番目で、ウィザーズ(ワシントンDC)がゴンザガ大のフォワード、八村塁(21=2メートル3、104キロ)を指名。NBAのドラフトで日本選手が指名されたのは1981年の岡山恭崇氏(当時住友金属=ウォリアーズから8巡目、全体171番目で指名、入団はせず)だけで、2巡目までの指名となった1989年以降の現行システムでは史上初めてとなった。NBAのドラフトで指名されるのは世界で60人のみ。米国内の高校でプレーしている選手がNBAドラフトで将来的に指名される確率は0・03%(1万人に3人)とも言われており、その中でも高額サラリーを保証される1巡目指名を受けたことは、日本スポーツ界にとっては“歴史的快挙”と言えるだろう。

 NBAのドラフト1巡目指名選手は、指名順によって向こう3年分の標準サラリー(ルーキー・スケール)が定められており、標準額から20%増しの契約が可能(下限は20%減)。9番目指名選手の標準額を1・2倍すると初年度の年俸は446万3400ドル(約4億8000万円)で、3シーズン目には490万9920ドル(約5億3000万円)に達することになる。

 ウィザーズは今季32勝50敗。球宴に5回選出されている主力ガードのジョン・ウォール(28)が左足のかかとの故障で50試合も欠場する事態に追い込まれ、プレーオフ進出を逃した。W杯中国大会の米国代表候補でリーグ屈指のシューターでもあるブラドリー・ビール(25)がウォール不在のチームを引っ張ったが、若手の押上げが不足。八村はゴンザガ大で今季全37試合に先発し、平均30・2分の出場で19・7得点、6・5リバウンドと59・1%のフィールドゴール(FG)成功率をマークしており、ウィザーズが求めている若手フォワード陣の理想型に近い存在となっていた。

 八村は先発に昇格した今季、3点シュートを36本放って15本を成功。本数は少ないが成功率は41・7%と高く、ウィザーズではインサイドだけでなくアウトサイドからのオフェンスも要求される可能性が大。今ドラフトでペリカンズにトップに指名されたザイオン・ウィリアムソン(18)が所属するデューク大には昨年11月の対戦で89―87で勝ち、しかも八村はその試合で20得点と7リバウンドをマークしただけに、9番目指名ながら“エリート・ルーキー”のような存在感を漂わせるドラフトとなった。

 なおNBAドラフトの9番目指名選手には殿堂入りを果たしている元セルティクスのジョジョ・ホワイト(69年=故人)のほか、オーティス・ソープ(84年)、チャールズ・オークリー(85年)、トレイシー・マグレイディー(97年)、ダーク・ノビツキー(98年)、ショーン・マリオン(99年)といったビッグネームがズラリ。八村にとっては“吉兆”を感じさせる指名順位となった。

 ▼ワシントン・ウィザーズ 母体になっているのは1961年にリーグ加盟を果たしたシカゴ・パッカーズで翌年にゼファーズに名前を変更。63年からボルティモア・ブレッツ、73年にキャピタル・ブレッツ、74年にワシントン・ブレッツ、そして97年にワシントン・ウィザーズ(魔法使いの意味)となった。本拠は米国の首都ワシントンDCでチームカラーは赤と紺。ブレッツ時代の78年ファイナルで初優勝。ウィザーズとなってからはまだ東地区の決勝にも進出したことはない。

6/21(金) 9:32配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000122-spnannex-spo
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/21/jpeg/20190621s00011061220000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/21/jpeg/20190621s00011061219000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/21/jpeg/20190621s00011061218000p_view.jpg

‪Rui Hachimura Makes History For Japan! | NBA Draft 2019
https://youtu.be/zd6tU3ArQ3s

北日本新聞号外
http://webun.jp/pdf/item/7574000/7574779/2b9375c4-e5db-4f2c-935b-3aa49192000b.pdf
https://pbs.twimg.com/media/D9jbGrCUYAAij0g.jpg

★1が立った日時:2019/06/21(金) 09:32:41.0

前スレ
【NBAドラフト】八村塁、日本人初の1巡目指名!! 全体9位でワシントン・ウィザーズが指名★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561154012/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:41:54.41ID:c9E99+V00
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:42:30.19ID:zpHByyf80
煽り抜きにどこが日本人なの?
ホント大概にしろよ糞パヨども……
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:46:16.23ID:UjzyE72w0
大坂なおみといい、

日本人ちゃうやん

黒人を日本人って言うのやめろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:47:04.80ID:JxnkRWKs0
日本国籍持ってりゃ日本人だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:48:05.25ID:5NXAFtCK0
凄いのはわかる
でも結局黒人だからで終わる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:49:38.21ID:jLbCPy220
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#5662b8c55ae5
35人 バスケ
19人 アメフト
15人 野球
12人 サッカー
*5人 ボクシング、テニス、ゴルフ
*2人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技、クリケット 以上100人




NBA選手は凄い儲かるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:51:41.40ID:/8vNId4B0
父親が外人って根っこのところでは父親寄りになりやすいからな
しかも、日本男と、外人女は同じアジア人同士のカップル多いけど
日本女と外人男は、白人黒人が多い
こんなの、日本人が交わってこなかった遠い異人種だからね
こんなのとこ混血日本国内でポンポン増やされたらある意味
アジア系の移民より厄介になってきそうだわ
社会的混乱そのうち起きそう

中韓のテニス関係者が大阪なおみがアジア人最高の選手といわれることに違和感感じとる
という話だが
中国も韓国も黒人ハーフなんて使わず頑張ってるのに
ほんとドン引きだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:56:38.15ID:YwJZssoh0
普段多様性多様性言ってる奴らが
こういう時は日本人として認めてなくて笑う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:04.96ID:lYuDFVtq0
挑戦人が日本人というのヤメロ
日本国旗持って君が代歌って見
起立―
やだよのお前ら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:55.40ID:9svmf8gF0
>>1
海外で一般的な○○系日本人を頑なに拒む日本

「ハーフ」を芸能人に使わせてるのは電通戦略な。

○○系○○人を使うと、○○系日本人ですらない
多くのザパニーズが目立っちゃうから(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:12.43ID:TwB1WZR/0
>>11
ぱよちんの民度が図れてわかりやすいやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:51.49ID:phe7pGwO0
黒人は死ぬべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:00:40.83ID:3hFb7beD0
マスコミのプッシュが大阪なおみから八村塁に代わるのかな?

    
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:02:33.90ID:MntC6bcM0
黒人とかいってるのは焼き豚
大谷より知名度収入フィジカルすべて八村が上だからディスれる場所がそこしかない
久保君に対してフィジカル弱いでしか煽れないのと同じ
大谷しょぼくて焼き豚のいらいらは続くなあw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:05.32ID:Aq7WvupO0
異民族に乗っ取られる日本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:07.74ID:/8vNId4B0
リトアニアやクロアチアみたいな人口数百万の東欧の国からもNBA選手何人も出てるし
ぶっちゃけ長身遺伝子さえあれば
NBAっていうほど難しくないんだよな
その遺伝子ない日本人には死ぬほど難しいだけであって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:04:53.73ID:SrWkT8El0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:07:13.61ID:PUhQY6yj0
>>8
黒人のデカチンボには日本女は勝てないっちゅうこった
日本女は根っからのビチグソやからしゃーない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:08:01.29ID:lYuDFVtq0
なにせドラフトの1巡目の10番以内だからな
相当の期待値だろ
素晴らしい
最近飛ばしてるな日本わ
どの競技も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:08:11.43ID:L1xeBqDQ0
>>19
東欧の小国はバロンドール受賞者が出てるし、テニスの世界ランク1位もそうだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:08:50.32ID:L1xeBqDQ0
>>7
その分なるのは超難関
大学受験で言えば国立医学部
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:10:26.15ID:QjM38RmG0
>>21
こればっかは本人に聞かんとわからんだろうねえ
すげえ良い人だったから身も心も許したのかも知れんしさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:13:50.52ID:cPTlKLuZ0
中学でバスケ部勧めた同級生は今何を思ってんだろうなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:15:41.91ID:S6lMldPbO
サカ豚が八村を持ち上げる理由は大谷叩きに利用したいからなのと
サッカー日本代表の下の世代が黒人混血だらけだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:15:59.12ID:/8vNId4B0
>>21
中韓にも外人専門の女みたいなのはいるけど
孕んだら、自国の男から露骨にいじめられるからね
だから、夫側の国やアメリカへいってるだけ

ハインズウォードがいってたよ
韓国じゃ混血児はいじめられまくって、兵役もいけないって
韓国は、2010年くらいまで法律で見た目の違う混血
「外見上で識別が明白な混血人」
はがちで第二国民扱いで
兵役なかった
兵役こなくていいってことはようするに、国民と認められてないってこと

まあ、日本の男は人がいいんだろうね
なめられてるともいえるけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:17:32.85ID:dp+tzpHa0
>>1
798: 06/22(土)19:10 ID:WXb6pLk+(1) AAS
NBA八村塁関連のニュースでバスケする前にやってた野球の話題とその時の野球コーチだった富山県の爺がムカつくやつだなと思ってること

ピッチャーしててキャッチャーが怪我するくらいの球を投げられる子をキャッチャーにポジションチェンジするクズ爺のくせによくテレビ取材受ける気になったなぁ
子どもがキャッチャーだと怪我するんならお前かそのポジションに入ってやればいいのに
他の子が怪我するからお前投げるの禁止な!キャッチャーやれっておかしくない?
その糞コーチの元をさっさと去って野球からバスケに切り替えて才能潰されずに済んで良かったよ
799: 06/22(土)19:15 ID:D3iolO7B(2/2) AAS
野球やめて良かったよね
伸び伸びとバスケして「みなさん、バスケはすっごくすっごく楽しいです」って過去のインタビューで言ってるし野球では押さえつけられて活躍できないポジションに移動させられて不本意だったろうからね
中学のバスケコーチには直接電話で報告するほど今でも親しくて野球のコーチとは明暗わかれた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:26.64ID:DSK+GD4o0
アメリカ人気スポーツ世論調査(ギャラップ)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy

アメリカ人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:26:03.70ID:SmILQZMK0
ブラザー・ルイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:26:26.54ID:W73w9utk0
スラムダンクで言うと
山王のセンター?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:40.70ID:rqsPIu4b0
大谷も突然変異レベルの凄さだけど八村の凄さは更に上って感じだな
英語もしっかり話せるし、話し方も優等生タイプでもなく生意気でもなく好感が持てる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:36:00.25ID:HJ0yshd20
このジャップハーフの黒人も仮にNBAで成功したらジャップ母親側切り捨てて、マイケルみたいに白人になるための手術しだすのに1ウォン掛けるわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:02.25ID:pN+5HRdH0
9位でこんなに騒がれるぐらい凄いなら
上の8人はどんな化け物達なの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:31.59ID:Hb2vN0ZE0
塁なのにバスケなのか
周斗なのに野球とか、親の思う通りならないなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:04.55ID:YTz56lj40
>>34
成功した谷沢
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:39.94ID:r6/tfPgD0
>>41
最初野球やってた
もしそこでいい指導者に出会っていたらそのまま野球やってただろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:24.46ID:37pJOKKv0
>>7
人数が少数精鋭

にもかかわらず人気は世界規模だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:40.02ID:YTz56lj40
>>43
野球における「いい指導者」ってイマイチ想像つかない
現実的に居そうなラインで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:48.07ID:SBdCGBKD0
要はリアルに桜木花道が出たくらい凄いんだろう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:33:56.70ID:r6/tfPgD0
>>46
要するに八村は野球やってて楽しかったら続けてるはずでしょ?
彼の投げる球を受けられる子がいなくて捕手をやってたって話だけどさ

バスケも最初はやる気なかったらしいけどコーチがやる気にさせる(バスケの楽しさを教える)のが上手かったんだろうなと思ってさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:00.27ID:EmY7gGfn0
>>19
東欧はバスケが盛ん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:53.61ID:kFnxuaOD0
今日の仙台のローカル番組で楽天の元スカウトが
同じ塁でも楽天の元スカウトが塁はどうしようもないって言ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:35.07ID:XxRkP6yi0
>>52
オコエのことか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:34.43ID:WQWXcS3j0
>>48
キセキの世代を現実が超えた感じじゃないの

八村の試合ってやっぱ楽天じゃないと見れないのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:58.31ID:EmY7gGfn0
旧協会はスラムダンク&ジョーダンブームを見てなんでプロ化しようって思わなかったんだろうな
無能すぎて涙が出てくる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:36.07ID:YZ5Ttoxl0
八村いい声してるな
ドゥーワップのバスパート歌わせたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:19.61ID:sz52FQgg0
>>31
http://drbcs.dreamlog.jp/archives/52079293.html

Gallupの資料だとサッカーが野球に肉薄しているかのように見えますが、実質複数回答となる設問のこの調査だとサッカーは狭いファン層、野球はずっと幅広いファン層を持っていることが伺えます。
同じく野球との比較で野球の人気を近年になって抜いたと認識されることの多いプロバスケNBAですが、実はファン層は意外と狭い(対野球比)ということも示されてます。
非ファンだと回答する人が野球やフットボールと比較してかなり多いです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:41.26ID:P3h9mgb60
>>37
1位は履いてたNIKEのシューズが試合中に壊れて怪我した影響で
株価を1400億円下げるぐらいの選手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 20:59:29.56ID:OtfKhmAh0
>>37
1位のザイオン君は人間やめてるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:35.97ID:RxtPf3eH0
>>35
そうか?
大谷は野球で求められるものの中で規格外のポテンシャルを発揮し始めたけど
八村はまだ何もしてない
野球とバスケで求められるものが違う以上比べようがないし競技内でのスケールの突出度で言ったら今は全然大谷なんでは?
競技のレベルどちらが明らかに高いとも言い難いしさ
競技人口ははるかにバスケだけどバスケはバカデカ黒人に限られたスポーツなんだからさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:21.59ID:7z2uzVeL0
ザイオンのイメージを分かりやすくいうと
桜木花道の動きが出来るボブ・サップ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:23.43ID:pjeqmcBE0
>>60
お前がバスケを全然知らないにわかだからだろ
今はヨーロッパ出身の白人達がNBAで大活躍してる時代だぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:09:58.06ID:SBdCGBKD0
>>61
それ反則級に最高やん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:14:18.76ID:I2dRwk2Q0
16歳の時のザイオン動画見たけどホンモノのバケモノやん…

他の選手だってそれなりの体格なはずなのにヒョロガリが無残に無双されてる感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:31.22ID:RxtPf3eH0
>>62
でも言いたいことは変わりがない
人口比で限りなく少ないバカデカ黒人白人の中での争いなんだからさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:55.87ID:21pbyhKO0
ザイオンは強化版バークレーになれるかどうか
バークレーのように腰やっちゃうかも、いや膝がヤバいか
もう少し減量した方が良さそうだけど、あれほぼ筋肉らしいもんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:39.42ID:nWZGfbV40
>>57
野球はどの世代が見ても確実に面白いスポーツだからな
高校野球、大学野球、プロ野球とすべてのカテゴリーで盛り上がってる
サッカーなんか、もう完全に下火じゃん
小物しか代表にもいないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:44.58ID:Mvgb/G410
>>29
それは韓国がまともな国でないだけ。
そもそも韓国は社会のありとあらゆるところに差別と嫌悪が蔓延っていて
韓国人にとっても非常に住みにくい国だ。
だから国外脱出、国籍を捨てる奴が後を絶たない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:47.17ID:TuwdZUDH0
ようやく日本人が世界で活躍する時代が来たな。
もう体格的に不利とは言わせねーぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:42.66ID:wAm4EKxH0
混血とか言うけど、アメリカ人なんかどんな血が混じってるかわかんねーのに
日本人だけそうやって言うのはおかしいって
そんなんだから島国根性丸出しの負け犬って言われんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:00.32ID:oSh8PoAL0
なんかフランス貴族っぽい響きだな
ルイ八村
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:35:10.00ID:Oz37i/oK0
日本国籍初という表現なら何の違和感もない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:03.25ID:T/A0DKUW0
>>72
フランス王やぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:44.87ID:EmY7gGfn0
>>68
アメリカでガラガラだぞ野球
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:00.02ID:nWZGfbV40
>>71
歴史を知らんバカめ
国の成り立ちからして人種のるつぼのアメリカと一緒にしてんじゃねえよ

我が国は、植民地化されそうな危機も先人たちが必死に純血主義を守り抜いてきた
そういう国の末裔たる俺らが、ニガーの混血なんかを日本人として崇めてんじゃねえよって話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:41.95ID:xkjVo62U0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:48.32ID:nWZGfbV40
>>73
そのとおり
日本人っていうから違和感なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:07.68ID:EmY7gGfn0
なんでバスケはプロ化が日本は遅れたんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:27.23ID:sNZK5u8u0
>>29
〉中韓にも外人専門の女みたいなのはいるけど
黒人差別が激しい中韓に黒人好きの女が沢山いるとは思えないけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:35.39ID:EmY7gGfn0
>>80
八村は日本人だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:52.45ID:E0rp1pGK0
>>60
カリーとかいる時代に何いってんだ?
一昔前でもアイバーソンとかいたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:46.59ID:yvRRh9UQ0
ただのにわかなんだがザイオンってのはここ十年ぐらいの1位指名の中でも別格なの?
それとも毎年1位は怪物で騒がれまくり?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:18.31ID:nWZGfbV40
>>83
日本国籍所有の黒人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:24.83ID:EJbsdUu+0
スモールラインナップが多くなってて
一昔前のビッグセンターは絶滅危惧種って知らないんだろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:26.47ID:3YEh65m40
バスケ初めて8年でNBA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:01.39ID:/8vNId4B0
>>77
アメリカは人種のるつぼにしては同人種同士で結婚してるよ
ガチで混血だらけなのは中南米だからな
混血素晴らしいと思う人は中南米へ行けばいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:33.37ID:T5f7rf7w0
アダ名はルイルイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:40.70ID:oSh8PoAL0
>>56
声いいよね
とくに日本語より英語で話してる時の声が素敵やわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:07.83ID:HFUhdg0p0
日本人なんて元を辿れば朝鮮半島からの移民だらけだろ
元がアジア系かアフリカ系かなんて定着してからの時間の問題でしかない
ネトウヨが大好きな純血日本人なんてものは最初から存在しない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:11.16ID:HKu1pROx0
英語のインタビュー聞いたけど、声の出し方が日本人のそれじゃないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:11.32ID:EmY7gGfn0
>>86
日本人だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:52.05ID:EmY7gGfn0
じゃあ聞くが日本はなぜ中国みたいに純血で2m越えがゴロゴロ出てこないんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:13.72ID:b7QLcyP80
>>77
植民地化と、個人の意思でする国際結婚が一体何の関係があるんだよ
馬鹿なんじゃねえか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 21:53:23.99ID:xAmTppig0
>>92
YouTubeで映像見てみ
異質さが一目瞭然だから
同じような動き出来るヤツはいるけどこの体格でってなるとそうはいない
とんでもない逸材なのは間違いない
ただ怪我がなあってのはみんなが気になるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況